Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Аджика
Креветки
Лимон
Масло оливковое
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Помидор свежий
Чеснок свежий







Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 40 креветок, 4 помидора, пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/2 кофейной ложки аджики (по желанию), 1 кофейная ложка молотого красного перца, З ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, молотый черный перец, соль.
=================================================

Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко наре­зать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный перец, соль, оливковое масло и 2 ст. ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 мин. Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и попер­чить.

Подавать с соусом.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунис)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни