Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Аджика
Лавровый лист
Лук репчатый
Масло растительное
Мидии
Перец сладкий
Перец черный
Помидор свежий
Тимьян (чабрец)
Томат-паста
Чеснок свежий







Мидии в остром томатном соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 2 л мидий, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 лавроиг лист, веточка чабреца, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 круп­ных помидора, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца.
=================================================

Хорошо промыть мидии, почистить щеткой, затем положить под струю воды и мыть, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг. Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре. Очистить от кожицы помидоры и тоже растолочь в пюре. Все сме­шать, посолить, посыпать черным и красным перцем, добавить растительное масло, томатную пасту, чабрец, лавровый лист, аджику и обжаривать в течение 10 мин. Добавить 1 л воды, положить мидии и варить, накрыв крышкой. Когда вода начнет «бежать», снять кастрюлю с огня, вынуть мидии из отвара, затем отделить мясо от ракушек. Процедить отвар через марлю, уварить на слабом огне и положить в него мясо мидий. Тушить еще несколько минут на слабом огне.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Мидии в остром томатном соусе (Алжир)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни