Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Курица
Лимон
Лук репчатый
Масло оливковое
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Помидор свежий
Томат-паста
Шафран







Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Курица массой 1 кг, 500 г картофеля, 2 стручка полуострого перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1/2 ст. ложки шафрана, соль.
=================================================

Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком. Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в умеренно нагретый духовой шкаф. За­пекать 45 мин, время от времени поливая приготовлен­ной смесью.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунис)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Амич (Армянская кухня)
  2. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  3. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  4. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  6. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни