Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Дрожжи
Изюм
Коньяк
Лимон
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Сахар
Сливки
Цукаты
Яйцо куриное







Пирожное "Юрга" - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты. 1 кг муки, 300 г свежего молока, 200 г сахара, 8 яиц, 200 г изюма, 200 г цукатов, 250 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 500 г взбитых сливок, 1,5 кг сахара для сиропа, 20 г дрожжей и 100 г коньяка.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить дрожжевое опарное тесто, как для сдобных булочек (бриош). Замесив тесто, сформовать круглые булочки, уложить в метал­лические формочки и дать полную расстойку. Затем бриоши выпечь, вынуть из формочек и пропитать сиропом, приготовленным следующим способом: 1,5 кг сахара и 1 кг воды до­вести до кипения, затем влить 100 г коньяка вместо эссенции. После пропитывания сиропом бриоши склеить попарно взбитыми сливками. Пирожное "Юрга" необходимо хранить на хо­лоде и использовать в день приготовления или не позднее следующего дня.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пирожное "Юрга"

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  4. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  5. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  6. Цесарские крошки (Венгерская кухня)
  7. Рулет с шоколадом (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни