Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Цукаты







Торт "Рассыпчатый" (песочный) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты. 360 г муки, 155 г сахарной пудры, 205 г сливочного масла, 260 г заса­харенных фруктов и 1 г эссенции. Выход 1 торт весом 900 г.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить в пену и постепенно прибавить муку. Приготовленное тесто раскатать пластами, из кото­рых сформовать круглые лепешки, величиной с тортовое кольцо. Лепешки проколоть вил­кой или ножом во избежание образования вздутостей при выпечке; выпечь в духовом шкафу (200—220°). Выпеченные и охлажденные лепешки подровнять, обрезав края, и склеить кре­мом. Поверхность торта посыпать сахарной пудрой и разрезать торт на куски; каждый кусок украсить засахаренными фруктами.

Примечание. Торт можно не разрезать на куски, но засахаренные фрукты уложить так, чтобы при разрезывании торта каждый кусочек был украшен.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Торт "Рассыпчатый" (песочный)

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  4. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  5. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  6. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  7. Цесарские крошки (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни