Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Мука пшеничная
Орехи
Сахар
Цукаты
Шоколад
Яйцо куриное







Торт "Натертый шоколад" - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты для пластов. 8 яиц, 90 г сахара, 140 г муки, 90 г молотых орехов, 20 г сливочного масла для смазывания и 30 г муки для подпыливания противней. Продукты для сахарного сиропа. 150 г сахара, 100 г воды и 50 г рома. Продукты для масляного крема. 6 яиц, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 50 г шоколада, 100 г натертого шоколада для посыпки, 50 г шоколада для отделки и 25 г засахаренных фруктов. Выход 1 торт весом 1,6 кг.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить 5 ореховых пластов, которые после выпечки пропитать ароматизированным и охлажденным сиропом и склеить шоколадным масляным кремом. Края торта подровнять ножом, чтобы придать ему правильную круглую форму; затем покрыть поверхность и бока торта тонким слоем масляного крема и при по­мощи кондитерского гребешка нанести волнистые линии. Бока торта посыпать измельчен­ным на терке шоколадом. Торт разметить ножом на 16 кусков. Каждый кусок отделать шоколадно-масляным кремом "Апарель" в виде разнообразных фигур.

Поверхность торта хорошо посыпать натертым шоколадом.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Торт "Натертый шоколад"

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  4. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  5. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  6. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  7. Цесарские крошки (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни