Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло кунжутное
Раки







Хворост из раковых шеек - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Раковая масса сушеная 50, кунжутное масло 20. Выход порции 100 г.
=================================================

Мякоть раковых шеек и клешней пропускают через мя­сорубку с мелкой решеткой, добавляют концентрат, крахмал, разведенный холодной водой (1 : 1), и проваривают, после чего разливают тонким слоем, сушат и измельчают.

При заказе кусочки раковой массы жарят в не очень го­рячем фритюре из кунжутного масла. По готовности их от­кидывают и кладут горкой на тарелку.

Внешний вид — жареные кусочки раковой массы, похо­жие на хворост, приготовленный из теста. Цвет хвороста из раковых шеек — бледно-розовый.

Вкус — сухого печенья.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Хворост из раковых шеек

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: морепродукты
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суфле из креветок (Soufflè aux crevettes) (Французская кухня)
  2. Аррос кон камаронес (Кубинская кухня)
  3. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates) (Французская кухня)
  4. Трепанги, тушенные со свининой (Китайская кухня)
  5. Трепанги, тушенные с куриным филе (Китайская кухня)
  6. Трепанги фаршированные (Китайская кухня)
  7. Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни