Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Коньяк
Лимон
Масло сливочное
Миндаль
Мука пшеничная
Орехи
Сахар
Цукаты
Черешня
Шоколад
Яйцо куриное







Торт "Шоколадный венок" - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты для пластов из миндального песочного теста. 100 г муки, 200 г сливочного масла, 160 г сахарной пудры, 130 г мелко молотого белого мин­даля, 1 яйцо и измельченная лимонная цедра для аромата. Продукты для пласта из орехового безе теста. 3 белка, 180 г сахарной пудры и 20 г молотых орехов. Продукты для пласта из шоколадного песочного теста. 200 г муки, 150 г сливочного масла, 160 г сахарной пудры и 80 г шоколада. 80 г шоколадного кувертюра. 200 г масляного крема "Апарель", 100 г желе из малины, 100 г цукатов-черешен и 10 г коньяка.
=================================================

Способ приготовления. Венок приготовить следующим способом. Один пласт миндального песочного теста покрыть слоем желе из малины; второй пласт орехового безе теста покрыть слоем шоколадного масляного крема; третий пласт шоколадного песоч­ного теста покрыть слоем желе из малины и черешневым масляным кремом. Затем уложить пласты один на другой.

Венок покрыть слоем масляного крема и, после затвердевания крема, слегка заглази­ровать кувертюром. Затем отделать шоколадным масляным кремом, на который положить по одной черешне или вишне. Шоколадный масляный крем приготовить следующим способом. К готовому масляному крему прибавить, хорошо размешав, расплавленный кувертюр и немного какао.

Черешневый масляный крем приготовить, прибавив к готовому масляному крему мелко нарезанные черешни, ароматизированные коньяком. Крем хорошо размешать.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Торт "Шоколадный венок"

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт яблочный (Болгарская кухня)
  3. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  4. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  5. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  6. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  7. Ореховое печенье (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни