Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Тмин
Чеснок свежий







Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 баранья лопатка (1,5 кг), 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого красного перца, 1/2 кофейной ложки молотого тмина, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 1/2 кофейной ложки муки, соль, молотый черный перец.
=================================================

Обмазать мясо сливочным маслом, натереть толченым чесноком, молотым красным и черным перцем, тмином и солью. Положить его в кастрюлю, залить водой и ва­рить на умеренном огне 1,5 ч. Готовое мясо должно лег­ко отщипываться пальцами. Вынуть его из кастрюли и подрумянить в сковороде с разогретым растительным маслом. Поставить кастрюлю на огонь и выпаривать сок до загустения. Развести небольшим количеством теплой воды 1/2 ст. ложки муки и влить эту смесь в приготовленный соус. Перемешать. Выложить мясо на блюдо и сверху полить соусом.

Подавать горячим.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
  7. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни