Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Апельсин
Горчица
Лимон
Портвейн
Смородина красная
Уксус винный







Соус чемберлен - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Сок и корка 1 лимона, сок и корка 1 апельсина, 4 ст. ложки портвейна, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки желе красной смородины, 2 ст. лож­ки винного уксуса, 1/2 ст. ложки горчицы, соль на кончике ножа, перец на кончике ножа, по жела­нию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен
=================================================

С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белой якоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Ко­рочки проварить в течение 5 мин в воде и про­тереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Соус чемберлен

Кухня рецепта: Английская кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус серый по-польски (Польская кухня)
  2. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  3. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  4. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  5. Соус коричневый (Советская кухня)
  6. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  7. Соус из шампиньонов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни