Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Имбирь свежий
Кабачки
Лавровый лист
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Тимьян (чабрец)
Тмин
Чеснок свежий
Шафран







Таджин с кабачками (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 800 г мяса, 500 г незрелых кабачков, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, пучок чабреца, 1 лавровый лист, щепоть молотого острого красного nepца (по желанию), 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка шафрана, щепоть имбиря, 2 щепоти молотого черного перца, щепоть тмина, соль.
=================================================

Развести шафран в небольшом количестве воды, налить в сотейник, нагреть, добавить сливочное и растительное масло, разрезанное на 6 кусков мясо, нарезанный кружочками лук и обжаривать в течение 5 мин. Посолить, посыпать пряностями, добавить лавровый лист и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне. Кабачки разрезать пополам в длину и затем нарезать полукольцами (кончики у кабачков отрезать), помыть и положить в кастрюлю за 20 мин до окончания тушения мяса. Посолить и полить бульоном. При необходимости долить немного воды.

Подавать, посыпав мелко наре­занной зеленью петрушки и тмином.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Таджин с кабачками (Марокко)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
  7. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни