Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Имбирь свежий
Капуста цветная
Масло растительное
Масло сливочное
Молоко коровье
Орех мускатный
Перец белый
Перец душистый
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Шафран
Яйцо куриное







Таджин с цветной капустой и яйцами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 800 г мяса, 1 кочан цветной капусты, 2 сырых яйца 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока, 2 щепоти белого (или душис­того) перца, 2 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, щепоть молотого мускатного ореха, 1 кофейная ложка шафрана, пучок зелени петрушки, соль.
=================================================

Нарезать мясо кусками по 150 г и обжарить в тече­ние 5 мин в смеси растительного и сливочного масла с шафраном, посолить, посыпать пряностями, добавить немного теплой воды и тушить на умеренном огне. Через 20 мин добавить цветную капусту, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Взбить яйца с молоком, солью и перцем и полить ими цветную капусту за 5 мин до окончания тушения. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Таджин с цветной капустой и яйцами (Марокко)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
  7. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни