Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Ваниль
Дрожжи
Изюм
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Сахар
Яблоко
Яйцо куриное







Пирог с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты для теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. 500 г яблок, 100 г изюма, 150 г сахарной пудры и 1 порошок ванилина.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом, уло­жить в противень и нанести тонкий слой ванильного крема. Сверху плотно уложить очищен­ные и нарезанные ломтиками яблоки. Яблоки посыпать изюмом. Перед выпечкой покрыть пирог бумагой, чтобы яблоки сохранили белый цвет и известную влажность.

Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки размеров 5 х 10 см.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пирог с яблоками

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог со сливами (Болгарская кухня)
  2. Торт яблочный (Болгарская кухня)
  3. Рулет ленинградский (Болгарская кухня)
  4. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  5. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  6. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  7. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни