Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Дрожжи
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо куриное







Дрожжевое слоеное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 кг муки, 800 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды, 3—4 яйца, сахар и дрожжи до 50 г на 1 кг муки
=================================================

Этот вид теста приготовляют таким же образом, как обычное слоеное тесто, с той лишь разницей, что кроме материалов, предвиденных для слоеного теста, добавляют еще 3—4 яйца, сахар и дрожжи до 50 г на 1 кг муки.

Наиболее подходящая температура для приготовления дрожжевого слоеного теста — между 16—20°.

Приготовленные из этого теста изделия перед выпечкой оставляют в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Дрожжевое слоеное тесто

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Полуфабрикаты, начинки
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пласты кексовые с какао (Болгарская кухня)
  2. Пласты с миндалем (Болгарская кухня)
  3. Лепешки с миндалем для торта (Болгарская кухня)
  4. Капсуль бисквитный масляный (Болгарская кухня)
  5. Пласты кексовые с лимонной цедрой (Болгарская кухня)
  6. Тесто для блинов и оладьев (Татарская кухня)
  7. Дрожжевое опарное тесто для кулича (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни