Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Ваниль
Масло сливочное
Миндаль
Мука пшеничная
Сахар
Черника
Яйцо куриное







Пирожное "Мальтаж" с миндальной пеной - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты для основного пласта. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды. 300 г вареной черники, 2 яйца для смазывания, 200 г сахарной пудры для посыпки, сме­шанной с 2 порошками ванилина. Продукты для миндальной пены. 6 белков, 60 г сахарной пудры, 80 г мелко смолотого жареного миндаля.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать на кусочки размерами 6 на 14 см. Отсадить на кусочки миндальную пену в форме яблока диаметром 6 см. Поверх пены положить чайную ложку вареной черники. Края те­ста смазать яйцом и склеить. Затем уложить пирожные в противень, помещая их так, чтобы шов находился внизу, смазать 2/3 их поверхности яйцом и выпекать в сильно нагретом ду­ховом шкафу при 250—260°. Когда пирожные остынут, отрезать ровно вытекшую при вы­печке начинку и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Способ приготовления миндальной пены. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Затем смешать с миндалем.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пирожное "Мальтаж" с миндальной пеной

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог со сливами (Болгарская кухня)
  2. Торт яблочный (Болгарская кухня)
  3. Рулет ленинградский (Болгарская кухня)
  4. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  5. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  6. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  7. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни