Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Чай

Чай у татар является одним из любимых напитков. Сортов чая очень много, каждый из них обладает особым цветом, запахом, вкусом.

Лучшим чаем считается байховый (сыпучий) чай. Плиточные чай изготовляют из отходов производства байхового чая. Однако по крепости настоя плиточный чай превосходит байховый.

Полезные свойства чая возрастают, когда его пьют с лимоном, вареньем, сахаром, фруктами, пастилой, молоком, сливками.

Существуют определенные правила хранения и заварки чая, только при их соблюдении чай сохраняет все свои лучшие качества.

Чай следует хранить в сухом месте в специальной чайнице, подальше от таких остропахнущих пищевых продуктов, как перец, лавровый лист, чеснок, селедка и т. п. Любой запах быстро воспринимается чаем и ухудшает его аромат.

Перед заваркой чая чайник надо сполоснуть кипятком, положить в него чай, налить крутого кипятка (1/3 чайника кипятка на ложку чая), закрыть крышку и обернуть чайник салфеткой или полотенцем. Через 3—4 мин. долить в чайник кипяток. Когда чаинки осядут на дно, чай можно разливать. При заварке чая нельзя ставить чайник на огонь, так как при этом чай теряет свою питательную ценность. Поэтому же нельзя подогревать и чай прежней заварки. Чай следует заваривать с таким расчетом, чтобы его хватило лишь на одно чаепитие.


Татарские блюда (1961 г.) Источник текста: Татарские блюда (1961 г.)



=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни