Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Как надо варить рыбу

Существует убеждение, что рыбу варить долго нельзя, ибо она непременно разварится. Это неосновательно. Можно долго варить рыбу и она не разваривается. Кроме того, чем дольше варить ее, тем становится она вкуснее и совершенно исчезает в ней вкус сырости, столь обыкновенный в отвар­ной рыбе, особенно крупной.

Для того, чтобы рыба не разваривалась, выпотрошив, ее следует посолить и оставить некоторое время полежать в сопи. Затем варить следует в небольшом количестве воды.

Варить рыбу лучше на чем-нибудь плоском, налив во­дой до 3/4 ее величины. Посуду брать по размеру рыбы, чтобы не было лишней воды. Прибавить луку, английского перцу, немного лаврового листа. Варить, не закрывая крыш­кой, час, даже 1,5, чаще поливая сверху. Если можно — переворотить один раз, конечно, стараясь не сломать рыбы.

Бульон, получаемый при такой варке, очень вкусен, на холоду застывает. Между тем, когда Отваривают рыбу в большом количестве воды, получаемый бульон, как жид­кий и потому никуда негодный, выбрасывают. Остывать рыбе следует давать в этом бульоне; в ней же и разогревать перед подачей.

Долго варить нельзя только сига; он, действительно, разваривается, особенно сонный. Живого еще можно варить сравнительно долго. Вообще: сиг нежнее других рыб.


Кухня на примусе (1927 г.) Источник текста: Кухня на примусе (1927 г.)



=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни