Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Бутерброды

Бутерброды приготовляют из разного вида хлеба, в основном нарезанного ломтиками. Ломтики намазывают маслом, бутербродными массами или соусом майонез. Сверху кладут разные копчености, рыбу или другие продукты, учитывая их вкус и внешний вид.

Бутерброды можно подавать в различном оформлении Перед обедом или ужином бутерброды можно подать как самостоятельную закуску.

Приготовляя бутерброды, следует иметь в виду, что выбираемые для них продукты не должны являться составной частью других закусок.

Чаще всего для бутербродов берут длинные батоны пшеничного белого хлеба или хлеб ржаной, выпекаемый в формах. Хлеб должен быть черствым, так как свежий крошится и подвергается деформации при нарезании. Для бутербродов, которые приготовляют из ломтиков хлеба, обжаренных с одной или с двух сторон (гренки), следует использовать свежий хлеб, так как черствый хлеб более высыхает во время обжаривания.

Для того чтобы придать бутербродам одного рода красочный и приятный вид, их надо готовить из ломтиков хлеба одинаковой формы (прямоугольники, треугольники и т. п.) и укладывать на блюде, соблюдая симметрию или определенный рисунок.

Для приготовления тортовых бутербродов берут обычно круглые булки не совсем свежего ржаного хлеба, которые нарезают не ломтиками, а круглыми пластами через всю горизонтальную ширину булки. Тортовые бутерброды подают так, как торты кондитерские — на стеклянных или фарфоровых круглых блюдах и подносах. Остальные виды бутербродов следует подавать на стеклянных, деревянных или металлических прямоугольных подносах, покрытых белой салфеткой, а также на фарфоровых блюдах. Отдельные виды бутербродов подают на особых подносах или укладывают на одном подносе в ряды по сортам. Бутерброды нужно укладывать на блюдах только в один слой и так, чтобы не повредить гарнира. Между рядами бутербродов желательно оставлять свободные пространства для гарнира.

Подносы и блюда можно украсить «цветами» из съедобных элементов (листики салата, веточки зеленой петрушки, помидоры, редиска, стручки зеленого и красного перца); бутерброды с икрой, сардинами и копченой рыбой — дольками лимона.

Бутерброды следует приготовлять быстро и по мере возможности за 1—2 ч перед подачей на стол. Бутерброды, приготовленные слишком рано, становятся худшими по качеству и вкусу даже в том случае, если находятся в холодильнике.

Для того чтобы быстро приготовить бутерброды, следует заранее подготовить все необходимые продукты. Порядок предварительной обработки зависит от вида бу­тербродов и набора продуктов. Предварительная обработка— это вымочка, чистка и разделка сельди, варка яиц вкрутую, нарезание продуктов ломтиками, кубиками и т. п., приготовление массы для бутербродов, очистка и нарезание овощей, приготовление салатов и соуса майонез, вскрытие консервных банок, очистка копченых рыб, нарезание колбас и т. п. Нужно затем приготовить масло для смазывания ломтиков хлеба — твердое смягчить или растереть, чтобы легко было намазывать; нарезать батоны ломтиками, приготовить гренки и т. п. Следует также заранее приготовить блюда и подносы для бутербродов.

Рецепты, предложенные здесь, следует понимать как примерные. Некоторые составные части можно заменить в зависимости от времени года, возможности заготовки продуктов и личного вкуса хозяйки дома.





=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни