Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Сушеные овощи

В предприятия общественного питания поступает в сушеном виде пряная зелень, картофель, корне­плоды, томаты, лук и другие овощи.

Сушеную зелень петрушки, укропа, сельдерея без пред­варительной подготовки добавляют в блюда для их арома­тизации.

Сушеный лук предварительно следует слегка сбрызнуть водой, дать ему постоять, после чего его можно пассеровать и употреблять для изготовления супов, соусов и других блюд.

Сушеные морковь, свеклу и картофель перед использова­нием следует перебрать, ошпарить кипятком, слить с них воду и после этого залить водой, чтобы они набухли. Подготовленные овощи варят в той же воде, в которой их замачи­вали, чтобы потери питательных веществ и витаминов были наименьшими. При замачивании овощи должны быть полностью покрыты водой, так как иначе разрушается витамин С, а овощи, со­держащие дубильные вещества, изменяют окраску. Замачи­вают овощи в холодной или теплой воде, предварительно прокипяченной. В холодной воде овощи должны находиться 6—10 часов, в теплой воде — 1-2 часа.

В последнее время для сушки используется картофель, предварительно сваренный до полуготовности. Такой карто­фель мощно варить, не замачивая.

Из сушеного картофеля можно приготовить и жареные блюда. Для этого картофель замачивают, варят, а затем жарят.

Сушеную капусту, зеленые части растений, томаты, белые коренья перед варкой не замачивают, так как в этих овощах содержится незначительное количество крахмала и белков и набухание эффекта не дает.

Вместо 1 кг свежих овощей необходимо брать следующее количество сушеных продуктов (в кг): помидоров сушеных - 0,19 г., картофеля сушеного - 0,20, капусты сушеной - 0,072, моркови - 0,1, свеклы - 0,11, лука репчатого сушеного - 0,15, белых кореньев сушеных - 0,09.







=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни