Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Обработка шкур

Следует заметить, что предварительной подготовке исходного продукта автор уделяет большое место именно потому, что от этого но многом зависит качестве приготовляемого блюда, итог всей работы. —

Шкуры копытной дичи и зайцев являются ценным сырьем. По­этому обращаться с ними надо осторожно. Снятую шкуру копытно­го животного необходимо как можно скорее повесить на жердь шерстью внутрь, следя за тем, чтобы она не собиралась в складки. Для этого шкуру вы­равнивают натяжением от го­ловы назад, а затем размеща­ют в сухом и хорошо проветри­ваемом месте. Если шкура ос­тается на жерди длительное время, нужно сделать распор­ку в виде рамки и прикрепить к ней растянутую и расправ­ленную шкуру.

Иногда растягиваемую шкуру прибивают шерстью внутрь на дверь или другую ровную поверхность. Однако этот способ нельзя считать правильным, так как он не обеспечивает доступ воздуха к шерс­ти. Кроме того, при таком фиксированном растяжении сохнущая шкурка не может сократиться в объеме, что снижает густоту шерсти.

Многие имеют большой опыт обращения со шкурками зайцев, которые обрабатываются так же, как и шкурки домашних кроли­ков. Снятую трубкой шкурку натягивают шерстью внутрь на правилку (лучше из стальной проволоки) и сушат в тени на сквозняке. Никогда не следует набивать шкурки сеном, соломой или бумагой, от этого они быстро портятся. Лучше всего как можно быстрее сдать шкуры на сборный пункт пушно-мехового сырья.


Блюда из дичи (1988 г.) Источник текста: Блюда из дичи (1988 г.)



=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни