Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Созревание мяса

Созревание мяса в сухих ягодах можжевельника

Мясо не очищать от пленок (с тушки зайца снять только верхнюю затвердевшую пленку) и не мыть. Обтереть насухо полотенцем, обильно обсыпать со всех сторон толчеными ягодами можжевельника, сложить в керамическую посуду, прижать грузом и поставить в холодное место на 2—4 дня в зависимости от температуры. Посуду вместе с мясом можно завернуть в чис­тое полотенце. Перед началом кулинарной обработки стряхнуть можжевельник, остаток снимется при срезании пленок. Затем мя­со очистить, вымыть, нашпиговать,посолить и готовить в соответ­ствии с рецептом.

Этот способ пригоден для холодного времени года или при наличии большого холодильника.

На 1—1,5 кг мяса — 2—3 горсти толченых ягод можже­вельника.

Созревание мяса в сухой смеси пряностей

Очищенное от пленок, вымытое и нашпигованное шпиком мя­со натереть смесью соли и черного молотого перца. Подготовить смесь из мелко нарезанных пряностей, половину высыпать в мис­ку, на нее выложить мясо, присыпать второй половиной смеси. Сверху добавить листья сельдерея, любистока и поставить под гнетом в холодное место или в холодильник. Миску можно обер­нуть полотенцем. Через 2—3 дня мясо Вместе со всей смесью выкладывают на сковороду и обжаривают в сливочном масле. Далее его готовят по соответствующему рецепту.

На 1—1,5 кг мяса — 2 луковицы, 1 чайная ложка с верхом мелко нарезанной зелени петрушки, ПО 1 ст. ложке тимьяна, эстрагона и базилика, 2 лавровых листка, 1 веточка розмарина, 10 толченых ягод можжевельника, кожица с 1/3 лимона, 1 чай­ная ложка молотого черного перца.

Созревание мяса в сливочном масле

Очищенное от пленок и вымытое мясо нашпиговать шпиком, посолить, смазать разогретым маслом и оставить на 2 дня в холодном месте. При приготовлении положить на сковороду ово­щи и мясо без дальнейшей подготовки и поставить на огонь. Масло постепенно разогревается и впитывается в мясо, что при­дает ему особый вкус. Такая подготовка особенно хороша для дичи, подаваемой в холодном виде. Иногда в масло добавляют нарезанную петрушку (чайная ложка), эстрагон, базилик и сок 1 лимона. Смазав этой смесью мясо, его ставят на 1—2 дня в холодильник и затем запекают на сковороде с луком.

На 1—1,5 кг мяса — 100 г масла, 60—80 г шпика и соль.




Блюда из дичи (1988 г.) Источник текста: Блюда из дичи (1988 г.)



=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни