Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Чехословакии

Завтрак для чехословацких туристов должен быть легким и состо­ять из небольшого количества блюд несложного приготовления. Обычно подается масло, ветчина, кефир, булочка, кофе.

Из холодных закусок на обед можно предложить: отварной язык, телятину, нежирную ветчину, колбасу, сыр, мясное ассорти, бутерброды с мясными, рыбными и овощными продуктами.

Чехи любят салаты всех видов, заправленные майонезом. Для вку­са рекомендуется вводить в майонез взбитые сливки.

Из первых блюд можно предложить бульоны с мелконарезанными овощами, фрикадельками, пирожками, суп-лапшу с курицей, супы с различными макаронными изделиями и клецками, а также пюреобразные супы из картофеля, гороха, цветной капусты. Вес первого блюда — 300 г.

Из вторых блюд: отварную и жареную свинину с капустой, шницель из свинины, телятину жареную, говядину тушеную со сметанным соу­сом, птицу жареную, гуляш, голубцы, спаржу, цветную капусту с су­харным соусом.

На гарнир ко вторым мясным блюдам подаются свежие овощи. Рыбные блюда лучше всего подавать как холодную закуску под майонезом или маринадом.

При приготовлении вторых блюд следует помнить, что чехи боль­ше всего употребляют свиное мясо без панировки и без жира, а также телятину и говяжью вырезку.

Мясные блюда из баранины или рубленого мяса в меню включать не следует. Необходимо также помнить, что томат-паста или томат- пюре при приготовлении блюд и соусов в чехословацкой национальной кухне применяется очень ограниченно. Перед десертом подают сыр.

На десерт: компот из свежих или консервированных фруктов, све­жие фрукты и ягоды, кондитерские изделия. В ресторанах Чехосло­вакии всегда большой выбор кондитерских изделий, нежный и прият­ный вкус которых достигается введением в них взбитых сливок в сочетании с шоколадом и ванилином. Многие сорта мороженого от­пускаются также со взбитыми сливками. Это необходимо учитывать при приготовлении сладких блюд для чешских гостей. После обеда следует подать черный кофе.

На ужин можно предложить любую холодную и горячую закуску.







=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни