Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Англии

Составляя меню для английских туристов, необходимо предусмат­ривать различные холодные закуски, рыбную гастрономию, блюда из натурального мяса. Следует помнить, что многие англичане неохотно едят заливную рыбу, паюсную икру, не любят вареные колбасы, муч­ные соусы.

На завтрак туристам из Англии можно предложить масло сливоч­ное, сок фруктовый или томатный, бекон жареный без гарнира, омлет, джем, булочки, торт, кофе или чай (молоко подается отдельно), корн­флекс с холодным молоком.

На обед из холодных закусок рекомендуется подавать масло сли­вочное с зернистой икрой, салаты из овощей, лососину с лимоном, севрюгу горячего копчения, осетрину отварную с гарниром, салат из крабов, шпроты, сардины, салат из дичи, курицу жареную, мясное ассорти (одна закуска на выбор).

Из первых блюд: бульоны куриные и мясные с пирожками, грен­ками, яйцами, супы-пюре из цветной капусты, помидоров, курицы, дичи (следует помнить, что мясо в тарелку с супом не кладется).

Из вторых блюд: судак отварной с картофелем, осетрина жареная на вертеле с гарниром, цыплята, куры или индейки жареные, цветная капуста с сухарным соусом, блюда из натурального мяса (вырезки): бифштекс, лангет, ростбиф. На гарнир, как правило, подаются овощи.

На десерт: компоты из консервированных фруктов, желе, суфле, фруктовые салаты, фруктово-ягодные пюре со взбитыми сливками, мороженое, свежие фрукты и виноград.

На ужин можно предложить масло сливочное, холодную закуску из рыбных деликатесов, овощной салат, горячую закуску из натураль­ного мяса, кофе или чай с лимоном, кондитерские изделия. Из минеральных вод лучше всего предлагать нарзан.

Из русских блюд англичане любят борщ украинский, рассольник, мясную солянку, котлеты по-киевски, голубцы. Не следует предла­гать им рыбные супы, крупяные гарниры, изделия из теста (блинчики, пельмени, блины).







=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни