Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из арабских стран

Составляя меню для туристов из арабских стран, следует учитывать, что арабы-мусульмане не потребляют свинину. Овощи и картофель не едят в разваренном виде. Хлеб едят только белый.

Туристам из ОАР, Туниса, Алжира, Марокко, Сирии и других стран рекомендуется из холодных напитков подавать соки, воду со льдом, фруктовую воду. Минеральную воду по запросам.

Из холодных закусок туристам из арабских стран можно рекомендо­вать: творог с зеленым луком, овощные салаты и винегреты, заправленные растительным или оливковым маслом, перец фаршированный, овощные консервы, жареную птицу (куры, индейки), ассорти из птицы, рыбные консервы в масле, рыбу под маринадом, лобио и сациви из домашней птицы (икру, лососину, семгу, балыки многие арабы не любят).

Из первых блюд: бульоны с пирожком, зеленым горошком, овоща­ми, рисом, суп картофельный с фасолью, гороховые супы, суп-харчо, суп-лапшу с курицей, супы-пюре из зеленого горошка, цветной ка­пусты и сладкие супы по сезону, особенно из абрикосов.

Из вторых блюд: жареную рыбу, птицу (куры, индейки), натураль­ные блюда из баранины и козлятины как жареные, так и тушеные (шашлыки, рагу, котлеты), голубцы в виноградных листьях, фарши­рованные кабачки и помидоры, овощные котлеты (морковные, ка­пустные). На гарнир: рис, бобы, фасоль, зеленый горошек, картофель и другие овощи, сваренные до пол у готовности.

На десерт: компоты из свежих и консервированных фруктов, слад­кие пироги с фруктовой начинкой, фруктовые салаты, свежие фрукты, арбузы, дыни, желе из фруктов. После обеда следует подавать крепкий чай с лимоном и кофе черный.





=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни