Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Индии

Составляя меню для туристов из Индии, необходимо помнить, что потребление мяса в этой стране связано с делением населения страны в зависимости от вероисповедания на индуистов и мусульман. Мусуль­мане не потребляют свинину, но очень любят баранину и птицу. Индуисты не едят говядину, но охотно потребляют свинину и другие виды мяса. Среди мусульман и индуистов имеется большое количество вегетарианцев, которые, в свою очередь, делятся на строгих вегетари­анцев и нестрогих. Строгие вегетарианцы употребляют только расти­тельную пищу, нестрогим вегетарианцам, кроме растительной пищи, можно предложить молочные блюда и блюда из яиц.

Для туристов-невегетарианцев меню составляется из обычных ев­ропейских блюд, но основные исходные продукты применяются в соот­ветствии с вероисповеданием (мусульманам готовят блюда из баранины, птицы, говядины, индуистам — из свинины и птицы).

Для индуистов-вегетарианцев меню можно составить из следующих блюд:

На завтрак: протертый творог со сметаной (сметану и сахар следует подавать отдельно), овсяную кашу на воде (масло, сахар, молоко по­дают отдельно), морковный пудинг (сметана отдельно), картофель отварной (пассерованный лук подают отдельно), рис отварной сухой горячий и без заправки.

На обед из холодных закусок — ов ощные салаты, салаты из карто­феля, грибов, краснокочанной капусты, перец фаршированный, икру из баклажан и кабачков, фасоль в ореховом соусе; из первых блюд — вегетарианский овощной суп, супы-пюре из зеленого горошка, цветной капусты, шпината, суп рисовый с луком, лапшу грибную, сладкие супы с рисом; из вторых блюд: картофель отварной и жареный в раститель­ном масле, котлеты из моркови, из картофеля с грибным соусом, из капусты, цветную капусту с сухарным соусом, помидоры, фарширо­ванные овощами (морковь, лук) и грибами.

На десерт: компоты из свежих и консервированных фруктов, фрукты свежие, варенье, фруктовое желе и муссы.

На ужин: кефир или простоквашу, рис отварной, салат вегетариан­ский овощной (сметану отдельно). Индийцы очень любят мороженое, прохладительные напитки и горячий крепкий чай, который пьют с горячим молоком (молоко по­дают отдельно).

Рекомендуется при каждом приеме пищи ставить на стол фрукты или фруктовые соки и специи. Составляя меню для туристов из Индии, следует учитывать, что порции должны быть небольшими.







=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни