Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Франции

Составляя меню для туристов из Франции, следует помнить, что французы принимают пищу небольшими порциями. Необходимо учи­тывать также, что французы любят острые закуски, а также маслины, каперсы, огурцы и острые салаты. Салаты лучше готовить натураль­ные из огурцов и помидоров. Французы любят рыбу, особенно камбалу. Большой популярностью пользуется омлет. Охотно едят туристы из Франции блюда и гарниры из круп, кефир, творог со сметаной, смета­ну, сливки. Мясо рекомендуется готовить непрожаренным, сочным.

Утром следует подавать небольшой легкий завтрак, состоящий из любого фруктового сока, сливочного масла, одного яйца или яичного блюда, булочки и кофе.

К часу дня — второй завтрак, более плотный, состоящий из холод­ных закусок из мяса и рыбы, салата, горячей закуски в виде блюда под соусом из натурального мяса с овощным гарниром, сыра и кофе. Ужин состоит из двух холодных закусок, супа или бульона, вторых блюд из натурального мяса, рыбы, овощей и десерта.

Из холодных закусок туристам из Франции следует рекомендовать масло с сыром, отварную холодную рыбу с овощным гарниром, рыбу заливную, рыбную гастрономию, икру, отварную или жареную кури­цу, мясное ассорти, различные салаты; из первых блюд: бульон с пирожком, пюреобразные супы из овощей, дичи; из вторых блюд: блюда из рыбы, говядины, телятины, баранины, птицы и дичи, ово­щей в отварном, жареном и тушеном видах, блюда из яиц.

На гарниры ко вторым мясным блюдам следует давать больше ово­щей; на десерт: салаты из фруктов, свежие фрукты и ягоды, желе, кре­мы, компоты из консервированных и свежих фруктов, пудинги, торты, мороженое, блинчики с вареньем.

Французские туристы всегда стремятся познакомиться с русской кухней. Поэтому, составляя меню, рекомендуется включать в него рус­ские национальные блюда: все рыбные деликатесы, копчености, борщ, щи, блины с икрой и со сметаной.







=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни