Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Книги в работе:


Кулинарное ассорти:
Реклама:









Секреты приготовления ухи из различных сортов рыбы

Рецепт ухи из головы семги. Голова семги это та часть рыбы, о которой можно по праву  сказать, что именно она главная. Некоторые быстрее отдадут именно голове предпочтение , а не оставшейся части.  Сварить уху из головы не сложно. Еще до кипения или в самом начале готовки пена начнет выделяться , ее необходимо, шумовкой,  выловить тщательно, после чего добавить  перец душистый горошком. Сам процесс варки головы проходит на довольно маленьком огне в течение 30 минут. Это время подходит для очистки картофеля, морковки, лука. Все овощи достаточно мелко нарезаем и кладем в бульон, после чего еще варим  минут двадцать. Не забываем и посолить, и добавить оставшиеся специи. Вынимаем сваренную голову семги  из бульона и отделяем мясо, его  будет здесь достаточно, надо чтобы попало каждому едоку в тарелку. Рыбные кусочки назад отправляем,  в уху. Даем настояться блюду  минут десять, добавляем нарезанный укроп, накрываем крышкой и уха готова.

Рецепт царской ухи. Стейки семги освобождаем от кожицы, вырезаем хребты и все косточки, тушку нарезаем на небольшие кубики 1,5 сантиметра. Нарезаем масляную рыбу. Из всей рыбы стараемся вырезать мякоть, пригодную для наполнения ухи и помещаем в миску. Устанавливаем на огонь кастрюлю, доводим до закипания и бросаем туда рыбные обрезки. Варим около получаса. Нарезаем мелкими кубиками лук, картофель. Также нарубим полпучка петрушки и укропа. Снимаем котелок, процеживаем бульон. Наполняем кастрюлю процеженным бульоном и заново ставим на огонь. Бульон солим, ждем, пока закипит и опускаем головы стерляди. Делаем зажарку, которую щедро посыпаем свежее молотым черным  перцем и обжариваем. Вынимаем головы и в кипящий бульон высыпаем картофель с луком и частью зелени. Варим 15 минут до полуготовности картофеля. Потом отправляем в бульон кусочки масляной рыбы и семги . Доводим до кипения уху, и кидаем в нее перец горошком черный и пару лавровых листиков. Вливаем рюмку водки, поджигаем полено, ставим в котелок, затем вынимаем  и настаиваем минут 20.

Рецепт ухи и окуня. Размораживайте окуня. Затем тщательно промыть, разрезать по длине на две части, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить около 15 минут. Следующий шаг: лук и морковь жарят в небольшом количестве подсолнечного масла. Очистить картофель и нарезать. Необходимо отделить филе от костей. Влить зажарку. Соль, перец, специи добавить по вкусу.







=================================================
Текст относится к следующим категориям:
50 последних рецептов:
Овощной салат «Казанова» | Овощной салат по-французски | Салат из фасоли и ри­са | Салат из шампиньонов | Салат из фасоли с майонезом | Салат из сельдерея и красной свеклы по-бер­лински | Пряный салат из до­машней птицы | Салат из домашней птицы по-венгерски | Салат из домашней птицы со спаржей | Салат из домашней птицы по-испански | Салат из домашней птицы со свежими огур­цами | Салат из домашней птицы по-московски | Салат из домашней птицы с маринадом | Салат из домашней птицы по Кюхенмайстеру | Салат из птицы по-охотничьи | Салат из домашней птицы по-итальянски | Салат из домашней птицы по индийски | Салат из домашней птицы с овощами | Салат из домашней птицы с фруктами | Изысканный салат из домашней птицы | Оригинальный салат из домашней птицы | Салат из домашней птицы по-английски | Салат из домашней птицы | Салат из утки | Салат из репчатого лука | Ароматный салат из цикория | Зимний салат из зим­ней редьки | Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови | Салат из белокочанной капусты с майонезом | Салат из сырой бело­кочанной или краснокочанной капусты | Витаминный салат из сырых овощей | Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем | Овощной салат по-сербски | Салат из спаржи | Салат из сельдерея с фруктами | Салат из сельдерея с яблоками | Салат из квашеной ка­пусты | Салат из квашеной ка­пусты с майонезом | Салат из редьки с про­стоквашей | Салат из редьки | Салат из лука-порея, сельдерея и моркови | Салат из паприки и томатов | Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом | Салат из моркови и сельдерея | Салат из моркови | Салат из початков ку­курузы | Салат из зеленого лу­ка. | Салат по-андалузски | Салат из кольраби | Салат из моркови с маринадом |
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни