Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Уточнение:

Продукт:

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.



Кухни:

  • Молдавская кухня
    =================================================
    Выбранные рецепты:
    1. Кисель из красного вина с вареньем


    2. Рис с черносливом


    3. Вертута с творогом


    4. Плацинда из сдобного теста с тыквой


    5. Плацинда с картофелем и брынзой


    6. Малай (пудинг из кукурузной муки)


    7. Мамалыга


    8. Мусака из картофеля


    9. Голубцы по-молдавски


    10. Рагу из овощей по-молдавски


    11. Гарнир к мясным блюдам


    12. Гарнир к блюдам на гратаре


    13. Говядина по-сельски


    14. Токана из свинины


    15. Гуляш с красным перцем


    16. Жаркое по-молдавски


    17. Цыпленок на гратаре


    18. Печенка на гратаре


    19. Костица на гратаре


    20. Свиная отбивная в тесте


    21. Цыпленок с фасолью


    22. Гуляш из свинины с мамалыгой


    23. Кавурма из цыплят


    24. Мититеи на гратаре


    25. Рыба по-домашнему


    26. Рыба отварная с соусом муждей


    27. Суп из рыбы


    28. Чорба с фрикадельками и гренками


    29. Суп овощной по-молдавски


    30. Чорба с телятиной и грибами


    31. Борщ с крапивой


    32. Суп с курицей


    33. Борщ с фасолью


    34. Студень из птицы


    35. Закуска молдавская


    36. Редис с брынзой и маслом


    37. Закуска из фасоли


    38. Фасоль протертая


    39. Салат по-сорокски


    40. Салат «Молдова»


    41. Зама с курицей


    42. Перец фаршированный


    43. «Огурчики» по-тираспольски


    44. Виноград маринованный


    45. Слива маринованная


    46. Перец красный, фаршированный капустой


    47. Маринованные баклажаны


    48. Гогошары в уксусе


    49. Перец маринованный резаный


    50. Томаты маринованные


    51. Арбузы солёные


    52. Соленый укроп


    53. Стручковый зеленый сладкий перец соленый


    54. Огурцы соленые


    55. Томаты соленые


    56. Баклажаны фаршированные квашеные


    57. Капуста квашеная


    58. Кабачки малосольные


    59. Шпинат и щавель консервированные


    60. Токана


    61. Крем шоколадно-сливочный (шарлот)


    62. Крем сливочный (шарлот)


    63. Крем сливочный с какао-порошком (шоколадно-масляный)


    64. Крем сливочный (масляный)


    65. Пирожное «Грибок»


    66. Помада


    67. Бисквит кукурузный


    68. Булочка «Початок кукурузный»


    69. Рогалик молдавский


    70. Калач молдавский


    71. Кекс кукурузный с изюмом


    72. Торт «Молдавия»


    73. Пирожное «Гнездо»


    74. Пирожное «Вышка»


    75. Пирожное бисквитно-глазированное


    76. Печенье воздушное


    77. Печенье кукурузное с помадой


    78. Печенье с повидлом


    79. Печенье ароматное


    80. Печенье «Ванильный рогалик»


    81. Печенье чайное


    82. Печенье кукурузное молочное


    83. Малай с джемом


    84. Малай


    85. Вертута с творогом


    86. Вертута с орехами


    87. Вертута с брынзой


    88. Плацинда из сдобного теста с яблоками


    89. Плацинда из сдобного теста с тыквой


    90. Плацинда из сдобного теста с картофелем


    91. Плацинда из сдобного теста с яйцом и укропом


    92. Плацинда с картофелем и брынзой


    93. Плацинда с картофелем


    94. Плацинда с тыквой


    95. Плацинда с творогом


    96. Сдобное тесто для плацинд


    97. Бисквитное тесто (теплый способ)


    98. Бисквитное тесто (холодный способ)


    99. Песочное тесто


    100. Пресное слоеное тесто


    101. Тесто дрожжевое (опарный способ)


    102. Дрожжевое тесто (безопарный способ)


    103. Фасоль сладкая


    104. Сладкая закуска


    105. Огурчики из кукурузной муки в сиропе


    106. Мороженое «Фокушор»


    107. Зефир абрикосовый с вишневым вареньем


    108. Яблоки печеные со взбитыми сливками и орехами


    109. Яблоки, фаршированные рисом и изюмом


    110. Фрукты в сиропе со взбитыми сливками


    111. Крем творожный с вареньем


    112. Взбитые сливки с орехами и вареньем


    113. Сливки с кукурузными хлопьями и вареньем


    114. Коктейль летний


    115. Коктейль «Лунный диск»


    116. Напиток яблочный


    117. Напиток «Нистру»


    118. Напиток «Лето»


    119. Напиток «Здоровье»


    120. Напиток «Норок»


    121. Напиток «Спортивный»


    122. Крюшон «Молдова»


    123. Напиток «Тинереця»


    124. Напиток «Бодрость»


    125. Вино кипяченое с сахаром (глинтвейн молдавский)


    126. Желе винное


    127. Кисель из красного вина со взбитыми сливками


    128. Желе "Янтарь"


    129. Чернослив с орехами в сиропе


    130. Гарнир к мясным блюдам


    131. Гарнир к блюдам на гратаре


    132. Печень, шпигованная салом, на гратаре


    133. Цыпленок на гратаре


    134. Печень на гратаре


    135. Мититей на гратаре


    136. Лангет на гратаре


    137. Филе на гратаре


    138. Цыпленок по-сорокски


    139. Цыпленок с фасолью


    140. Мынкэрика


    141. Тефтели по-молдавски


    142. Рулетики куриные


    143. Котлеты «Норок»


    144. Котлеты по-бендерски


    145. Зразы по-молдавски


    146. Биточки «Новинка»


    147. Котлеты «Любительские»


    148. Котлеты по-оргеевски


    149. Зразы «Сюрприз»


    150. Биточки по-кишиневски


    151. Корейка на шпажке


    152. Свиная грудинка с болгарским перцем


    153. Котлеты «Букурия»


    154. Бифштекс по-молдавски


    155. Рулетик молдавский


    156. Котлеты «Аурий»


    157. Котлеты «Кишинзу»


    158. Зразы по-бельцки


    159. Огурчики по-тираспольски


    160. Бризоль «Молдова»


    161. Антрекот по-днестровски


    162. Яхния


    163. Кавурма из цыплят


    164. Струдель с легкими


    165. Голубцы по-молдавски


    166. Мясо, запеченное с капустой


    167. Мусака из картофеля


    168. Рагу из печени (гивеч дин фикат)


    169. Мясо с овощами


    170. Мясо с баклажанами


    171. Манжа из баранины


    172. Говядина по-сельски


    173. Язык по-бельцки


    174. Мясо с фасолью


    175. Жаркое по-днестровски


    176. Жаркое по-сорокски


    177. Жаркое по-молдавски


    178. Паприкаш с мамалыгой


    179. Токана из свинины


    180. Судак, запеченный в горшочке


    181. Жаркое рыбное


    182. Рыба с овощами


    183. Рыба по-домашнему


    184. Рыбные тефтели по-молдавски


    185. Рыба жареная в кляре


    186. Рыба жареная с соусом муждей


    187. Рыба по-кишиневски


    188. Осетрина под винным маринадом (нисетру ын сос де вин)


    189. Рыба отварная с соусом муждей


    190. Омлет по-молдавски


    191. Омлет с кукурузой


    192. Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск)


    193. Яичница-глазунья с брынзой


    194. Запеканка из кукурузных хлопьев с творогом


    195. Зразы из кукурузной муки с фруктами


    196. Зразы кукурузные


    197. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом


    198. Лапшевник с фруктами под сладким соусом


    199. Сырники с изюмом и орехами


    200. Пудинг кукурузный со сметаной


    201. Каша кукурузная с изюмом и грецкими орехами


    202. Вареники с брынзой


    203. Вареники с печенкой


    204. Зразы кукурузные с капустным фаршем


    205. Крокеты кукурузные с брынзой


    206. Клецки отварные с соусом муждей


    207. Мамалыга с жареной брынзой и яичницей


    208. Мамалыга с брынзой


    209. Мамалыга со сливочным маслом


    210. Мамалыга со сметаной


    211. Мамалыга с молоком


    212. Мамалыга со шкварками


    213. Мамалыга под острым соусом


    214. Мамалыга


    215. Фасоль, тушенная с черносливом


    216. Тыква, запеченная с фруктами


    217. Капуста с яйцом и брынзой


    218. Запеканка из баклажан с мясом


    219. Картофель жареный с брынзой


    220. Капустная запеканка с мясом


    221. Зразы картофельные с брынзой (пыржоале де картофь ымплуте ку брынзэ)


    222. Капуста фаршированная (варзз ымплутэ)


    223. Картофельные крокеты с соусом муждей


    224. Рагу из овощей с грибами


    225. Голубцы овощные с кукурузной крупой


    226. Голубцы овощные с кукурузой и грибами


    227. Грибная токана с мамалыгой


    228. Овощная токана (токанэ де легуме)


    229. Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск)


    230. Баклажаны фаршированные с соусом муждей


    231. Баклажаны в сметанном соусе


    232. Картофель отварной с чесноком


    233. Соус из сушеных фруктов


    234. Соус винный с орехами


    235. Приправа из гогошар


    236. Овощная приправа (сос де легуме)


    237. Маринад винный


    238. Соус томатный со сметаной


    239. Соус томатный с вином


    240. Соус красный с вином и гогошарами


    241. Соус муждей


    242. Соус муждей


    243. Суп из сушеных фруктов с кукурузными хлопьями


    244. Суп молочный с кукурузной крупой


    245. Солянка мясная по-молдавски (замэ-гивеч де карне)


    246. Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште)


    247. Борщ холодный (борш рече)


    248. Борщ по-домашнему


    249. Чорба с телятиной и грибами


    250. Чорба с фрикадельками и гренками


    251. Чорба «Аппетитная»


    252. Чорба с фасолью


    253. Суп овощной по-молдавски


    254. Суп с кукурузной крупой и мясными фрикадельками


    255. Суп деликатесный (чорбэ деличиоасэ)


    256. Бульон с курицей (замэ де гэинэ)


    257. Бульон с блинчиками и кнелями


    258. Бульон с пирожками (супэ лимпеде ку патеу)


    259. Бульон по-деревенски (супэ лимпеде цэрэняскэ)


    260. Грибы фаршированные (чуперчь ымплуте)


    261. Студень из птицы (рэчитурь де пасэре)


    262. Яйцо фаршированное по-днестровски


    263. Яйцо фаршированное под ланспигом


    264. Студень из свинины и говядины (рэчитурь де карне)


    265. Печень жареная с чесноком


    266. Печень по-бельцки


    267. Салат «Норок»


    268. Заливное «Малютка»


    269. Заливное деликатесное


    270. Мозги под майонезом (креер ку майонезэ)


    271. Мозги отварные с луком (креер ферт ку чапэ)


    272. Рыба в саламуре


    273. Щука по-домашнему


    274. Рыба в соусе (пеште ку сос)


    275. Печень трески с творогом


    276. Сельдь с творогом


    277. Рулет из судака под майонезом


    278. Сельдь, фаршированная овощами


    279. Сельдь под майонезом с луком


    280. Огурцы по-бельцки


    281. Помидоры, фаршированные шампиньонами (пэтлэжеле роший, ымплуте ку чуперчь)


    282. Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте)


    283. Болгарский перец жареный с соусом из помидоров


    284. Перец, фаршированный овощами


    285. Гогошары, фаршированные капустой


    286. Гогошары по-молдавски


    287. Закуска по-днестровски (густаре «ка ла нистру»)


    288. Закуска домашняя (аперитив де касэ)


    289. Закуска сельская (густаре цэрэняскэ)


    290. Закуска студенческая (аперитив студенцеск)


    291. Закуска из помидоров с брынзой


    292. Закуска молдавская


    293. Икра из баклажан (салатэ де винете (икре)


    294. Фасоль протертая (фасоле фэкэлуитэ)


    295. Закуска из фасоли (фасолица)


    296. Брынза молдавская с зеленым луком и маслом


    297. Брынза молдавская с зеленым луком


    298. Редис с брынзой и маслом


    299. Салат картофельный с гогошарами (салатэ де картофь ку гогошарь)


    300. Икра закусочная (аперитив де бостэней)


    301. Салат любительский (салатэ «Аматор»)


    302. Салат из маринованных гогошар


    303. Салат по-сорокски (салатэ «Ка ла сорока»)


    304. Перец жареный (ардей грашь прэжиць)


    305. Салат зимний (салатэ де ярнэ)


    306. Салат осенний (салатэ де тоамнэ)


    307. Салат «Лето» (салатэ «Вара»)


    308. Салат весенний (салатэ де примэварэ)


    309. Закуска «Весна» (аперитив «Примэвара»)


    310. Салат ароматный


    311. Салат «Дойна»


    312. Салат молдавский (салатэ молдовеняскэ)


    313. Салат кишиневский (салате де кишинеу)


    314. Замэ из птицы (молдавское блюдо)


    315. Чорба (молдавское блюдо)


    316. Борщ с крапивой (молдавское блюдо)


  • Уточнение:
    Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни