Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) in /home/users/j/j844143/domains/4ugunok.ru/cms/_constructorlib.php(92) : eval()'d code on line 5
Подбор рецепта по ингредиентам
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите дополнительный продукт:
Абрикос
Аджика
Ананас
Анис
Анчоусы
Апельсин
Базилик
Баклажан свежий
Баранина
Бедренец камнеломковый
Белуга
Бобы
Борщевик
Брынза
Брюква
Булочка
Бульон
Вальдшнеп
Ваниль
Вермишель
Ветчина
Вино белое
Вино красное
Вино столовое
Виноград
Вишня
Вымя коровье
Гвоздика
Глюкоза
Говядина
Голуби
Голубика
Горох
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Горчица кремжская
Гравилат
Гребешки
Грибы белые
Грибы грузди
Грибы коумо
Грибы лисички
Грибы маринованные
Грибы рыжики
Грибы свежие
Грибы соленые
Грибы сушеные
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Груша
Гулявник
Гусь
Джем (варенье)
Дичь
Донник
Дрожжи
Дудник (ангелика)
Ёрш
Желатин
Жир гусиный
Жир куриный
Заяц
Звездчатка
Земляника
Зопник
Изюм
Икра красная зернистая
Индейка
Инжир
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Казы
Какао
Календула
Камбала
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста брюссельская
Капуста квашеная (кислая)
Капуста кольраби
Капуста краснокочанная
Капуста савойская
Капуста цветная
Карась
Кардамон
Карп
Карри
Картофель
Каштан
Квас
Кервель
Кетчуп
Кефир
Кизил
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кипрей (иван-чай)
Кислица (заячья капуста)
Клевер
Клубника
Клюква
Козлобородник (овсяный корень)
Колбаса вареная
Колбаса копченая
Конопля (семена)
Коньяк
Коринка (ирга)
Корица
Кости говяжьи
Кости рыбные
Косуля
Краб
Крабы консервированные
Крапива
Крахмал из гороха маш
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Кресс водяной
Кровохлёбка
Кролик
Крупа гречневая
Крупа кукурузная
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа ячневая
Крыжовник
Кубик бульонный
Кукуруза
Кукуруза консервированная
Кукурузные хлопья
Курага (урюк, кайса)
Курица
Куропатка
Лавровый лист
Лань
Лапчатка
Лапша
Лебеда
Легкие
Лещ
Ликер
Лимон
Лимонная кислота
Листья виноградные
Ложечница
Лопух (репейник)
Лососина
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Любисток
Мадера
Майонез
Майоран
Мак
Макароны
Малина
Мандарин
Манжетка
Маргарин
Мармелад
Масло растительное
Масло сливочное
Мацун (мацони)
Мед
Медуница
Мидии
Миндаль
Можжевельника зерна (ягоды)
Мозги телячьи (говяжьи)
Мокрица
Молоко кислое
Молоко коровье
Морковь
Морской гребешок
Мука картофельная
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Мука ржаная
Муфлон
Мята
Мята лимонная (мелисса)
Налим
Настурция
Нототения
Овсянка
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Огуречная трава (бурачник)
Одуванчик
Окунь
Окунь морской
Оленина
Оливки
Орех грецкий
Орех лесной (фундук)
Орех мускатный
Орехи
Осетрина
Осот
Очиток
Палтус
Пастернак
Пастрома
Пастушья сумка
Патиссон
Паштет свиной
Первоцвет (примула)
Перец душистый
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Персик
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Печень баранья
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Повидло
Повидло сливовое
Подорожник
Помидор свежий
Почки говяжьи
Просвирник (мальва)
Простокваша
Пшеница
Пшено
Пырей
Ревень
Редис
Редька
Редька дикая (полевая, свербига)
Репа
Рис
Рогоз
Ром
Рубец
Рулька свиная
Рулька свиная копченая
Рыба
Рыба копченая
Ряска
Салака
Салат зеленый (латук)
Салат ромен
Сало копченое
Сало курдючное
Сало нутряное
Сало свиное
Сардельки
Сардины
Сахар
Свекла
Свекольная ботва
Свинина
Севрюга
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдерей (стебли)
Сельдь
Семга
Сердечник
Сердце говяжье
Слива
Сливки
Смородина черная
Сморчки
Сныть
Сода
Сок гранатовый (нар-шараб)
Сок томатный
Сом
Сосиски
Соус вустерский
Спаржа свежая
Спорыш (горец птичий)
Ставрида
Стерлядь
Судак
Сухари
Сухари панировочные
Сухофрукты
Сыворотка
Сыр
Сыр пармезан
Татарник
Творог
Телятина
Тимьян (чабрец)
Ткемали (соус из слив)
Тмин
Томат-паста
Топинамбур (земляная груша)
Требуха
Треска
Тростник
Тыква
Тюлька
Угорь
Укроп (зелень)
Уксус
Уксус винный
Устрица
Утка
Фазан
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль стручковая
Форель
Фрукты
Фрукты консервированные
Хамса
Хвощ
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хмель
Хрен
Цикорий
Цукаты
Чай
Черника
Чернослив
Чертополох
Чеснок свежий
Чечевица
Чистяк (лютик весенний)
Шалфей
Шафран
Шкварки
Шоколад
Шпиг
Шпинат
Щавель
Щавель конский
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык говяжий (телячий)
Язык свиной
Яйцо куриное
Ярутка

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.

Ограничиваем выбор

Продукты:

=================================================
Выбранные рецепты:
  1. Салат из домашней птицы по-английски


  2. Салат из зеленого лу­ка.


  3. Сельдь кислая по-итальянски


  4. Маринад № 2


  5. Торт "Венок со сливками"


  6. Мидии в белом соусе (Алжир)


  7. Лепешечки из сардин (Алжир)


  8. Палтус, фаршированный треской (Марокко)


  9. Пирожное с лесными орехами и кремом


  10. Крем „Паризиана" (золотой)


  11. Крем „Парфе"


  12. Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной


  13. Пенник из моркови


  14. Сырники с морковью


  15. Филе индейки, запеченное с яблоками


  16. Говядина с грибами в горшочках


  17. Судак по-киевски


  18. Завиванец из рыбы


  19. Борщ украинский


  20. Салат днестровский


  21. Салат «Грибок»


  22. Патиссоны жареные


  23. Пудинг из кабачков и яблок


  24. Кабачки фаршированные


  25. Кабачки жареные


  26. Соленые огурцы, фаршированные рыбой


  27. Огурцы, фаршированные мясом


  28. Огурцы, тушенные в сметане


  29. Борщ с тыквой или кабачками


  30. Хубизет с сыром и шпинатом (Алжир)


  31. Суп жульен


  32. Суп по-нормандски


  33. Грибы с вином в сметане


  34. Коттбулар (мясные фрикадельки)


  35. Суп гороховый по-монгольски


  36. Суп карри


  37. Шницель мясной рубленый по-африкански


  38. Суп с каперсами


  39. Солянка мясная


  40. Картофель, запеченный с яйцами


  41. Яичница-глазунья со сметаной


  42. Розовый творог (Северная Африка)


  43. Чорба с курицей


  44. Суп по-румынски


  45. Соус татарский


  46. Каша гречневая, запеченная с грибами


  47. Зразы говяжьи с огурцами и шпиком


  48. Суп яблочный


  49. Суп из свежих огурцов


  50. Суп лимонный


  51. Индейка в вине


  52. Яйцо с сельдью


  53. Ветчина с хреном


  54. Салат картофельный с фасолью


  55. Сельдь в сметане


  56. Бутербродная масса из творога с копченой треской


  57. Бутербродная масса из жареного мяса


  58. Торт бутербродный


  59. Блинчики с творогом


  60. Турошчуса (лапша с творогом)


  61. Капуста тушеная по-венгерски


  62. Гуляш по-секейски


  63. Салат из краснокочанной капусты (Алжир)


  64. Паприкаш из цыплят


  65. Филе судака по-венгерски


  66. Щука с соусом из стручкового перца


  67. Сом с квашеной капустой


  68. Карп по-сербски


  69. Капуста брюссельская со сметаной


  70. Картофель с творогом


  71. Суп «Палоц»


  72. Суп из кислой капусты


  73. Суп дьердьский со сметаной


  74. Суп жнецов


  75. Печенка гусиная по-трансильвански


  76. Подушечки с грибами


  77. Випавский суп


  78. Судак с грибами


  79. Банница


  80. Суп хлебный


  81. Соус из соленой салаки


  82. Соус со шпиком


  83. Буркану плаценис


  84. Оладьи картофельные со сметаной


  85. Баранина, припущенная в тминном соусе


  86. Курземес Строганов


  87. Оглес цепта сильте (сельдь, жаренная на углях)


  88. Зивью-пудиньш (запеканка)


  89. Мясо рубленое


  90. Яйца фаршированные


  91. Соус сметанный с луком


  92. Швильпикай


  93. Морку апкяпас (запеканка морковная)


  94. Картофель фаршированный


  95. Бабка картофельная с грудинкой


  96. Памидору срюба (суп томатный с рисом)


  97. Суп литовский сладкий


  98. Борщ литовский холодный


  99. Борщ с грудинкой или корейкой


  100. Сыр «Дайнава»


  101. Творог со сметаной, молоком и картофелем


  102. Сельдь со сметаной и отварным картофелем


  103. Индарити агуркай (огурцы фаршированные)


  104. Ятоза


  105. Бельке


  106. Этли борек катыклы (пельмени)


  107. Помидоры фаршированные


  108. Печенка шпигованная


  109. Окрошка ашхабадская


  110. Суп-шурпа


  111. Мастава


  112. Манту с тыквой


  113. Салат «Гиссар»


  114. Атканчай


  115. Кийма-шурпа


  116. Манты с творогом


  117. Манты с тыквой


  118. Манты с бараниной


  119. Солянка по-казахски


  120. Салат по-казахски


  121. Цыплята с фруктами


  122. Рыба, жаренная на вертеле


  123. Цыплята табака


  124. Плацинда из сдобного теста с тыквой


  125. Мусака из картофеля


  126. Голубцы по-молдавски


  127. Чорба с фрикадельками и гренками


  128. Суп овощной по-молдавски


  129. Чорба с телятиной и грибами


  130. Борщ с крапивой


  131. Салат по-сорокски


  132. Пирог с яблоками


  133. Картофляники


  134. Драники


  135. Картофельные крокеты с мясом


  136. Жаренка


  137. Мачанка с блинами


  138. Мачанка с картофелем


  139. Клецки с мясом


  140. Холодник по-мински


  141. Холодник


  142. Борщ белорусский


  143. Яйца, фаршированные грибами


  144. Салат закусочный


  145. Кныдли


  146. Капустняк запорожский


  147. Юшка картофельная с кабачками


  148. Огуречник по-домашнему


  149. Борщ черниговский


  150. Борщ полтавский с галушками


  151. Борщ киевский


  152. Борщ селянский


  153. Борщ украинский


  154. Салат свекольный


  155. Резники пряженые


  156. Оладьи


  157. Паста творожная любительская


  158. Паста творожная проварная


  159. Цыплята по-московски


  160. Говядина по-русски


  161. Судак тушеный с хреном и сметаной


  162. Лапшевник с творогом


  163. Кочан фаршированный


  164. Капуста жареная


  165. Пирожки картофельные с грибами


  166. Щучина


  167. Свекольник


  168. Окрошка мясная


  169. Солянка грибная


  170. Суп картофельный грибной


  171. Солянка мясная


  172. Суп крестьянский


  173. Похлебка грибная


  174. Рассольник ленинградский


  175. Борщ летний


  176. Борщ с грибами


  177. Борщ московский


  178. Щи из квашеной капусты


  179. Пельмени


  180. Почки телячьи в сметане


  181. Помидоры, фаршированные грибами


  182. Грибы в сметане


  183. Поросенок заливной с хреном


  184. Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной


  185. Салат картофельный с грибами


  186. Салат витаминный


  187. Редька с маслом или сметаной


  188. Салат из свежих помидоров с огурцами


  189. Салат зеленый в сметане с яйцом


  190. Пирог


  191. Салат из ревеня


  192. Салат из редиски со сметаной


  193. Икра из ярутки, моркови и крапивы


  194. Соус из щавеля


  195. Щавель с яйцом


  196. Суфле из щавеля


  197. Суп из щавеля и свекольной ботвы


  198. Суп из клубней чистяка


  199. Суп зеленый из чистяка


  200. Салат из чистяка с яйцом


  201. Картофель, фаршированный чертополохом и сыром


  202. Суп-пюре с чертополохом


  203. Салат из чертополоха с сыром


  204. Салат из чертополоха со щавелем


  205. Соус из хрена


  206. Салат из хрена, яиц и сметаны


  207. Салат из хрена, моркови и яблок


  208. Суп из корней хмеля со щавелем


  209. Жаркое из пестиков хвоща полевого и сухих грибов


  210. Жаркое из пестиков хвоща полевого и мяса в горшочках


  211. Пестики хвоща полевого, жаренные в сметане


  212. Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого


  213. Суп из хвоща


  214. Ватрушки с хвощом полевым


  215. Начинка из хвоща полевого для пирожков


  216. Салат из корней тростника


  217. Корни тростника в сметане


  218. Сырники с тмином


  219. Палочки песочные с тмином


  220. Салат из огурцов с чесноком, сметаной и орехами


  221. Печенье из песочного теста с тмином


  222. Корни татарника в сметане


  223. Фасоль стручковая в сметане


  224. Фасоль белая отварная


  225. Салат из спорыша


  226. Сныть тушеная с картофелем


  227. Суп из сныти с зеленью


  228. Салат из сныти


  229. Салат с мясом фазана


  230. Салат из дичи


  231. Салат из дичи


  232. Салат из сердечника лугового


  233. Икра из свербиги с хреном


  234. Суп картофельный со свербигой


  235. Щи зеленые с ряской


  236. Салат из ряски


  237. Суп из рогоза


  238. Салат из корней пырея


  239. Салат из просвирника


  240. Щи зеленые из подорожника


  241. Салат с подорожником и луком


  242. Вальдшнеп с каротелью


  243. Запеканка рисовая с первоцветом


  244. Салат из первоцвета


  245. Суп с пастушьей сумкой


  246. Салат из пастушьей сумки и помидоров


  247. Щи зеленые из осота полевого со щавелем


  248. Салат из осота полевого


  249. Щи зеленые из осота огородного


  250. Салат из осота огородного


  251. Салат из одуванчика с яйцом


  252. Окрошка с огуречной травой


  253. Салат из огуречной травы и хрена


  254. Салат из огуречной травы с сельдереем и луком


  255. Салат из огуречной травы


  256. Пюре из овсяного корня


  257. Суп мясной с овсяным корнем


  258. Салат из жареных корнеплодов овсяного корня


  259. Салат из настурции


  260. Салат из медуницы с мелисоой


  261. Салат картофельный с мелиссой


  262. Салат из медуницы с редькой


  263. Салат из медуницы с хреном


  264. Салат из медуницы с луком


  265. Щи зеленые из манжетки, крапивы и щавеля


  266. Салат из манжетки


  267. Дикий голубь в сметане


  268. Куропатка жареная в сметане


  269. Маковый пирог


  270. Салат из лопуха


  271. Салат из ложечной травы


  272. Суп из лебеды


  273. Салат из лебеды со свеклой


  274. Жареные корни лапчатки гусиной


  275. Дикий кролик с красным перцем


  276. Салат из кровохлебки с картофелем


  277. Щи из крапивы с картофелем


  278. Щи зеленые из крапивы


  279. Салат из крапивы с яйцом


  280. Суп картофельный с козлобородником


  281. Щи зеленые из козлобородника


  282. Салат из козлобородника


  283. Заяц тушеный в сметане


  284. Тушеный хрен


  285. Окорок кабана жареный


  286. Ломтики мяса кабана с каперсами


  287. Котлеты отбивные из мяса муфлона


  288. Щи из клевера и щавеля


  289. Щи зеленые с кислицей


  290. Салат из заячьей капусты


  291. Хребет лани по-немецки с краснокочанной капустой


  292. Окорок лани жареный


  293. Салат овощной с календулой


  294. Щи мясные с календулой


  295. Щи зеленые из иван-чая


  296. Салат из иван-чая


  297. Суп из клубней зопника


  298. Борщ летний со звездчаткой


  299. Салат из звездчатки с луком


  300. Салат из жерухи


  301. Соус ремулад


  302. Соус карри


  303. Борщ из дудника


  304. Окрошка мясная с донником


  305. Салат картофельный с донником


  306. Салат с донником


  307. Майонез с горчицей


  308. Суп с гулявником


  309. Салат из зеленого лука и листьев гулявника


  310. Салат из огурцов и листьев гулявника


  311. Суп с корнем гравилата


  312. Окорок или лопатка оленьи в сметане


  313. Салат сборный с листьями гравилата


  314. Салат из зеленого лука с листьями гравилата


  315. Голубика свежая с творогом


  316. Гуляш из оленины


  317. Окорок или хребет косули, жаренные в сметане


  318. Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерски


  319. Сердце косули жареное в сметанном соусе


  320. Рагу из ливера косули


  321. Рагу из ливера косули


  322. Щи зеленые с борщевиком


  323. Салат из стеблей и черешком борщевика


  324. Салат из листьев камнеломки и редиса


  325. Суп сладкий из черной смородины с салмой


  326. Цыплята, жаренные по-шкмерски


  327. Салат из овощей с яйцом


  328. Салат «Хазар»


  329. Самса


  330. Салат по-казахски


  331. Ножка куриная фаршированная


  332. Яйца, фаршированные грибами


  333. Гуляш из ставриды


  334. Нототения запеченная


  335. Аришта-пирог


  336. Ореховые трубочки


  337. Миндальные трубочки


  338. Щи суточные


  339. Соус из хрена


  340. Русское жаркое


  341. Окрошка мясная


  342. Солянка мясная сборная


  343. Свекольник холодный


  344. Манты


  345. Пресное тесто


  346. Бораки из теста


  347. Салат из свежих овощей с мясом


  348. Чучвара (пельмени)


  349. Окрошка ашхабадская


  350. Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой)


  351. Салат из редиса


  352. Цыплята с подливкой из сушеных фруктов


  353. Айран (балкарская кухня)


  354. Жуурт (балкарская кухня)


  355. Приготовление кислого молока мыстындау (балкарская кухня)


  356. Пирожки с сыром и картофелем (балкарская кухня)


  357. Жау хычин (Пирог, начиненный сушеным бараньим жиром, балкарская кухня)


  358. Бишлякъ хычин (Пирог, начиненный сыром и картофелем, балкарская кухня)


  359. Хумжу хычин (балкарская кухня)


  360. Созма (балкарская кухня)


  361. Къояжабха (Особое кушанье, балкарская кухня)


  362. Хинкалы (Лапша, балкарская кухня)


  363. Къояжабха жумуртхала бла (балкарская кухня)


  364. Койжапха (даргинская кухня)


  365. Вырезка в сметане


  366. Армлов


  367. Жемука из сметаны (кабардинская кухня)


  368. Курица в сметане (кабардинская кухня)


  369. Салат из свежих огурцов и помидоров (кабардинская кухня)


  370. Салат из редиса (кабардинская кухня)


  371. Цывзы цахтон (Цахтон из зеленых листьев стручкового перца, северо-осетинская кухня)


  372. Нуры цахтон (северо-осетинская кухня)


  373. Карчи ливза (Соус белый из курицы, североосетинская кухня)


  374. Цихтыдзыкка (североосетинская кухня)


  375. Хару (североосетинская кухня)


  376. Олкаи дзыгка (североосетинская кухня)


  377. Пахара (североосетинская кухня)


  378. Оладьи кукурузные со сметаной (чечено-ингушская кухня)


  379. Салат зимний (татская кухня)


  380. Пельмени с мокрицой (лакская кухня)


  381. Пельмени с крапивой (лакская кухня)


  382. Пельмени с конским щавелем (лакская кухня)


  383. Пельмени с творогом (лакская кухня)


  384. Тонкий хинкал (лакская кухня)


  385. Чуду с вареным рисом и творогом (даргинская кухня)


  386. Салат из овощей с яйцами


  387. Салат из картофеля со сметаной


  388. Пуршун (кумыкская кухня)


  389. Чуду с требухой (кумыкская кухня)


  390. Котлеты из сушеной салаки


  391. Фаршированная салака в томате


  392. Фаршированная салака


  393. Пудинг из салаки паровой


  394. Запеканка из салаки с рисовой кашей


  395. Соленые салака, килька или хамса жареные со сметаной


  396. Салака жареная в томатном соусе


  397. Соленая салака, жаренная на углях, с творогом


  398. Копченая салака в молоке


  399. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем и сметаной


  400. Салака отварная с молочным или сметанным соусом


  401. Окрошка с копченой салакой


  402. Свекольник холодный с кильками


  403. Суп картофельный со свежими грибами и салакой


  404. Рассольник с тюлькой


  405. Рассольник с хамсой


  406. Щи из квашеной капусты с картофелем и тюлькой


  407. Щи из квашеной капусты с хамсой


  408. Рассольник с салакой


  409. Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой


  410. Борщ с тюлькой


  411. Салат зеленый


  412. Баклажаны для детского питания


  413. Салат из томатов и картофеля


  414. Винегрет летний


  415. Шницель капустный


  416. Котлеты из картофеля с грибным соусом


  417. Картофель молодой с маслом и сметаной


  418. Картофельная запеканка


  419. Печенье песочное


  420. Борщ с хамсой


  421. Суп из копченой салаки


  422. Суп-пюре из салаки


  423. Рулет с маком


  424. Запеканка из вермишели с мясом


  425. Макароны в томате


  426. Кулебяка с копченой салакой


  427. Паста из копченой салаки со сливочным маслом


  428. Паста из копченой салаки с морковью


  429. Паста из сушеной салаки


  430. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с творогом


  431. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с морковью


  432. Биточки из гречневой крупы с грибным соусом


  433. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками


  434. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с огурцами и сметаной


  435. Маринованная салака с солеными грибами


  436. Салат картофельный с килькой, хамсой или тюлькой


  437. Помидоры, фаршированные салакой


  438. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом


  439. Салат из копченой салаки с картофелем


  440. Салат из копченой салаки с творогом


  441. Салат из сушеной салаки с картофелем


  442. Ватрушки


  443. Блинчики с творогом


  444. Вареники


  445. Соус сметанный с луком


  446. Соус горчичный


  447. Творожники (сырники)


  448. Простокваша


  449. Соус хрен со сметаной


  450. Фрикадельки из рыбы под бешамелью


  451. Сметанная заправка


  452. Томатный соус


  453. Бефстроганов в соусе


  454. Голубцы


  455. Тушеная печенка


  456. Рулет с рисом, соус томатный


  457. Зразы с рисом или гречневой кашей


  458. Соус грибной со сметаной


  459. Суфле из свежих грибов


  460. Блинчики с грибами и рисом


  461. Пилав из свежих грибов


  462. Рагу из соленых грибов


  463. Весенний суп


  464. Щи свежие вегетарианские


  465. Рассольник из рыбы


  466. Рыбная похлебка


  467. Борщ с фрикадельками


  468. Щи зеленые


  469. Котлеты или биточки из сушеных грибов


  470. Свежие белые грибы в сметане


  471. Соус сметанный с томатом


  472. Соус сметанный


  473. Окрошка грибная


  474. Солянка из свежих грибов (жидкая)


  475. Солянка грибная сборная (жидкая)


  476. Московский грибной суп (похлебка)


  477. Суп из сушеных грибов с картофелем и манной крупой


  478. Грибной суп (шумавская кулайда)


  479. Суп крестьянский на мясном бульоне со свежими грибами


  480. Суп из сушеных грибов с картофелем


  481. Суп из свежих грибов с кабачками и помидорами


  482. Суп картофельный со свежими грибами


  483. Рассольник с сушеными грибами


  484. Борщ грибной с черносливом


  485. Борщ грибной


  486. Щи из квашеной капусты с грибами


  487. Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская


  488. Соус сметанный (для холодных блюд)


  489. Грибы маринованные в сметане


  490. Печенье кукурузное с помадой


  491. Плацинда из сдобного теста с тыквой


  492. Плацинда из сдобного теста с картофелем


  493. Плацинда из сдобного теста с яйцом и укропом


  494. Сдобное тесто для плацинд


  495. Цыпленок по-сорокски


  496. Мынкэрика


  497. Голубцы по-молдавски


  498. Мясо, запеченное с капустой


  499. Мусака из картофеля


  500. Мясо с баклажанами


  501. Язык по-бельцки


  502. Запеканка из кукурузных хлопьев с творогом


  503. Зразы из кукурузной муки с фруктами


  504. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом


  505. Сырники с изюмом и орехами


  506. Пудинг кукурузный со сметаной


  507. Зразы кукурузные с капустным фаршем


  508. Крокеты кукурузные с брынзой


  509. Мамалыга со сметаной


  510. Фасоль, тушенная с черносливом


  511. Капустная запеканка с мясом


  512. Зразы картофельные с брынзой (пыржоале де картофь ымплуте ку брынзэ)


  513. Капуста фаршированная (варзз ымплутэ)


  514. Голубцы овощные с кукурузной крупой


  515. Голубцы овощные с кукурузой и грибами


  516. Грибная токана с мамалыгой


  517. Баклажаны в сметанном соусе


  518. Соус томатный со сметаной


  519. Суп из сушеных фруктов с кукурузными хлопьями


  520. Солянка мясная по-молдавски (замэ-гивеч де карне)


  521. Борщ холодный (борш рече)


  522. Чорба с телятиной и грибами


  523. Чорба с фрикадельками и гренками


  524. Суп овощной по-молдавски


  525. Салат «Норок»


  526. Салат по-сорокски (салатэ «Ка ла сорока»)


  527. Салат осенний (салатэ де тоамнэ)


  528. Салат «Лето» (салатэ «Вара»)


  529. Закуска «Весна» (аперитив «Примэвара»)


  530. Салат кишиневский (салате де кишинеу)


  531. Баурсак (мучные сдобные шарики)


  532. Кыстыбый с маком


  533. Кролик жареный


  534. Пельмени с вишнями


  535. Пельмени с конопляным зерном


  536. Пельмени с творогом (вареники)


  537. Тулма (голубцы)


  538. Грибной суп с крупой


  539. Бабка ванильная


  540. Коржики с маком


  541. Трубочки с повидлом


  542. Пирог с салакой


  543. Ореховый торт


  544. Печенье "Глаголики шоколадные"


  545. Печенье с крахмалом и сметаной


  546. Печенье из овсяных хлопьев с медом


  547. Пряники со сметаной


  548. Фарш из моркови со сметаной


  549. Паста для бутербродов яичная


  550. Паста для бутербродов острая из брынзы


  551. Паста для бутербродов творожная с желтком


  552. Паста дл бутербродов творожная с зеленым луком


  553. Паста для бутербродов из печенки


  554. Фарш из мозгов


  555. Бутерброды с редиской и сметаной


  556. Бутерброды с творогом и редиской


  557. Бутерброды с творогом и яйцами


  558. Бутерброды с мясными копченостями


  559. Гренки с яйцами


  560. Гренки с шампиньонами


  561. Гренки с репчатым луком


  562. Гренки с мозгами


  563. Гренки с колбасой или с сосисками


  564. Гренки с сельдью


  565. Шампиньоны, запеченные в раковинах


  566. Боровики, запеченные в раковинах


  567. Консервированная рыба (лосось), запеченная в раковинах


  568. Рыба с соусом бешамель, запеченная в раковинах


  569. Треска в соусе из хрена в раковинах


  570. Форшмак Драгомировский в раковинах


  571. Рубцы телячьи, запеченные в раковинах


  572. Яйца в соусе из хрена, запеченные в раковинах


  573. Паштетики из булочек с мясом


  574. Паштетики с мясом домашней птицы в формочках


  575. Паштетики из блинчатого теста с паштетом


  576. Паштетики из блинчатого теста с яйцами


  577. Паштетики из блинчатого теста с колбасой или паштетом


  578. Паштетики из блинчатого теста с мозгами


  579. Паштетики заварные с ветчиной и горошком


  580. Паштетики заварные с рыбой


  581. Паштетики из бисквитного рулета


  582. Паштетики бисквитные с мясом или рыбой


  583. Пончики жареные с ветчиной или колбасой


  584. Паштетики печеные с сыром


  585. Паштетики из полупесочного теста с грибами


  586. Паштетики из полуслоеного теста с колбасой


  587. Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами


  588. Паштетики из слоеного теста с мозгами


  589. Соус с укропом


  590. Соус из шампиньонов


  591. Соус татарский


  592. Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой


  593. Паштет из сырой рыбы


  594. Паштет из отварной рыбы в полуслоеном тесте


  595. Сливочно-сметанный крем с крахмалом


  596. Сливочно-сметанный крем


  597. Сметанный крем с желатином (основной)


  598. Сметанный крем без желатина


  599. Грибы с вином в сметане (Champignons à la crème)


  600. Грибы в сметане (Champignons à la crème)


  601. Щавель или шпинат, припущенный в масле


  602. Соус майонез со сметаной


  603. Соус для овощных салатов


  604. Соус для фруктовых салатов


  605. Сметанный соус на белом соусе


  606. Сметанный соус


  607. Картофель для гурмэ (Pommes de terre des gourmets)


  608. Курица с шафраном (Poularde au safran)


  609. Котлеты из телятины со сметаной (Escalope de veau à la crème)


  610. Телятина лукулла (Veau lucullus)


  611. Ленивые вареники


  612. Капустные оладьи


  613. Мясное суфле


  614. Протертый овощной суп


  615. Салат из капусты и яблок


  616. Пудинг из брюквы


  617. Рагу из овощей


  618. Вареное мясо с овощами


  619. Малиновый суп с гренками


  620. Окрошка на фруктовом настое


  621. Вегетарианские щи


  622. Вегетарианский борщ


  623. Филе миньон с грибами (Filet mignon aux champignons)


  624. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates)


  625. Салат "Весна"


  626. Салат из пастеризованных огурцов со сметаной


  627. Салат "Здоровье"


  628. Салат латук с редиской


  629. Редиска в сметане


  630. Салат из сельдерея


  631. Салат латук со сметаной и яйцом


  632. Заправка из сметаны с уксусом


  633. Соус сметанный с хреном


  634. Соус майонез со сметаной


  635. Хворост


  636. Печенье из ржаной муки


  637. Грибная начинка для пирогов


  638. Сдобное тесто на сметане


  639. Песочный пирог с ягодами


  640. Угорь с зеленым соусом (Anguille sauce verte)


  641. Мусс из лососевых рыб (Mousseline de saumon)


  642. Фаршированная форель на сковороде (Truite poèle)


  643. Рыба, фаршированная грибами (Paupiettes de poisson)


  644. Рыба по-парижски (Poisson parisieu)


  645. Суп жюльен (Potage julienne)


  646. Суп по-нормандски (Soupe nurmande)


  647. Суп-пюре сантэ из зеленого салата (Potage santè)


  648. Суп-пюре из свежих помидоров (Crème de tomates)


  649. Суп-пюре из рыбы (Soupe de poisson)


  650. Луковый пирог (Quiche aux oignons)


  651. Пирог с сыром (Quiche au fromage)


  652. Салат с сыром (Salade de fromage)


  653. Салат паради из помидоров и стручков фасоли (Salade paradis)


  654. Салат из сельдерея (Salade de cèlerirave)


  655. Заправка со сметаной (Vinaigrette à la crèmе)


  656. Майонез зеленый – к рыбе (Sauce verte)


  657. Соус нантюа – к рыбе и рыбным блюдам (Sauce Nantua)


  658. Соус субиз – к телятине, рыбе или сладкому мясу


  659. Соус Аврора – к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу


  660. Ванильный крем из сметаны


  661. Сырные крокеты


  662. Сладкая сырковая масса


  663. Клецки из брынзы


  664. Соус морнэ с сыром – к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам (Sauce Mornay)


  665. Суп из сушёных фруктов


  666. Суп-пюре из абрикосов и яблок


  667. Суп-пюре из клюквы


  668. Суп-пюре из кураги


  669. Суп-пюре из черники


  670. Суп вишнёвый с варениками


  671. Суп из цитрусовых


  672. Суп из яблок и груш


  673. Холодник по-белорусски


  674. Холодник с крабами


  675. Борщ холодный с рыбой или крабами


  676. Борщ холодный мясной


  677. Щи зелёные с яйцом


  678. Борщ холодный


  679. Свекольник


  680. Окрошка овощная


  681. Окрошка мясная


  682. Уха с кнелями


  683. Заварные клецки с сыром


  684. Творожный пудинг со шпинатом


  685. Творожная запеканка


  686. Галушки из творога


  687. Блинчики с творогом


  688. Творог со свежей зеленью


  689. Вареники с творогом


  690. Суп-пюре из помидоров


  691. Сырники из творога с картофелем


  692. Творожники


  693. Жареные яйца с помидорами


  694. Плов с грибами


  695. Суп картофельный с луком пореем


  696. Суп картофельный со свежими грибами


  697. Суп картофельный со щавелем


  698. Чорба (молдавское блюдо)


  699. Суп овощной с кукурузой


  700. Суп с брюссельской капустой


  701. Суп овощной со спаржей


  702. Суп овощной с кольраби


  703. Суп из кабачков с грибами


  704. Суп крестьянский


  705. Солянка грибная


  706. Солянка сборная из субпродуктов


  707. Солянка по-домашнему


  708. Солянка сборная мясная


  709. Огуречник (украинское блюдо)


  710. Рассольник домашний


  711. Рассольник ленинградский


  712. Борщ волынский


  713. Борщ киевский


  714. Борщ селянский (украинское блюдо)


  715. Борщ полтавский


  716. Борщ с уткой (украинское блюдо)


  717. Борщ украинский


  718. Борщ из сушёных овощей


  719. Свекольник


  720. Борщ с ботвой свёклы


  721. Борщ с крапивой (молдавское блюдо)


  722. Борщ зелёный


  723. Борщ с черносливом


  724. Борщ с фасолью


  725. Борщ московский


  726. Борщ с картофелем


  727. Борщ


  728. Щи из сушёных овощей


  729. Щи из щавеля


  730. Щи зелёные


  731. Щи из крапивы


  732. Щи из квашеной капусты с грибами


  733. Украинские галушки


  734. Крупеник из гречневой каши


  735. Крупеник из гречневой крупы


  736. Щи из квашеной капусты с головизной


  737. Щи по-уральски с крупой


  738. Щи суточные с мясом


  739. Щи из квашеной капусты с мясом


  740. Щи из капустной рассады


  741. Щи из свежей капусты


  742. Гречневая запеканка со свежими грибами


  743. Сморчки в сметане


  744. Грибы белые в сметане


  745. Капуста фаршированная


  746. Свекла фаршированная


  747. Огурцы фаршированные


  748. Баклажаны фаршированные


  749. Перец фаршированный


  750. Кабачки фаршированные


  751. Голубцы овощные


  752. Баклажаны, тушенные в сметане


  753. Кольраби тушеная


  754. Свекла, тушенная в сметане


  755. Картофель, тушенный с грибами


  756. Баклажаны, жареные с луком


  757. Ягоды с молоком, сливками или сметаной


  758. Яблоки или груши в сметане с орехами


  759. Яблоки в тесте жареные


  760. Чернослив в сметане или в сливках с орехами


  761. Инжир в сметане или в сливках с орехами


  762. Картофель молодой в сметане


  763. Соус сметанный (для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок)


  764. Цыплята, жареные с помидорами и кабачками


  765. Крем ванильный из сметаны


  766. Поросенок жареный


  767. Мозги, жареные во фритюре


  768. Печенка в сметане


  769. Беф-строганов


  770. Соус сметанный


  771. Соус с хреном (для отварного мяса)


  772. Карп, фаршированный кашей в сметане


  773. Осетрина, запеченная куском


  774. Осетрина, запеченная в сметане


  775. Суп-пюре из свежих ягод


  776. Суп-холодец


  777. Холодный борщ


  778. Овощная окрошка


  779. Сборная мясная окрошка


  780. Сборная мясная солянка


  781. Сыр-крем


  782. Соус сметанный натуральный


  783. Осетрина, запеченная в сметанном соусе


  784. Осетрина, жаренная звеном


  785. Сельдь свежая, запеченная с яйцом и сметаной


  786. Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей


  787. Лещ, запеченный в сметанном соусе


  788. Камбала с яблоками и луком


  789. Треска, тушенная с хреном


  790. Соус сметанный с белым соусом


  791. Соус сметанный


  792. Лапшевник с творогом


  793. Макароны с жиром или сметаной


  794. Оладьи из бобовых


  795. Запеканка на бобовых и картофеля


  796. Клецки манные


  797. Котлеты, биточки перловые с творогом


  798. Котлеты рисовые, пшенные с морковью


  799. Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые


  800. Запеканка из кукурузных хлопьев


  801. Запеканка рисовая с творогом


  802. Слоеные погачи со шкварками


  803. Дебреценские крендельки


  804. Погачи со шкварками


  805. Пирожки с ветчиной


  806. Крупенник из гречневой крупы


  807. Крупеник из пшеничной крупы


  808. Запеканка пшенная, манная, рисовая


  809. Грибы в сметане


  810. Запеканка овощная


  811. Рулет из кукурузы и картофеля


  812. Запеканка картофельная с кукурузой


  813. Рожок с ветчиной


  814. Крем из сыра


  815. Палочки соленые


  816. «Погачи» со сливочным маслом


  817. Бутерброды с овощами


  818. Котлеты из кукурузы с капустой


  819. Салат ромен фаршированный


  820. Салат кочанный, тушенный в сметане


  821. Огурцы фаршированные


  822. Помидоры фаршированные


  823. Кабачки, фаршированные овощами


  824. Пудинг из тыквы и яблок


  825. Запеканка из тыквы


  826. Пюре из гусиной печенки


  827. Бутерброд с творогом


  828. Торт с творогом


  829. Кабачки или тыква с помидорами и грибами


  830. Кабачки или тыква с помидорами и грибами


  831. Репа фаршированная


  832. Морковный пудинг


  833. Морковная запеканка


  834. Свекольные котлеты


  835. Морковные котлеты


  836. Свекла, тушенная в сметане или соусе


  837. Сельдерей в соусе


  838. Свекольное пюре


  839. Морковное пюре


  840. Капустная запеканка


  841. Капустные котлеты


  842. Капуста белокочанная в сухарях


  843. Земляная груша, запеченная с яйцом


  844. Картофельный рулет


  845. Картофельная запеканка


  846. Картофельное пюре запеченное


  847. Картофель с грибами в сметанном соусе


  848. Картофель в сметанном соусе


  849. Картофель печеный ( в кожуре)


  850. Картофельные зразы


  851. Картофельные котлеты


  852. Пасха вареная


  853. Пудинг из ржаного хлеба


  854. Крем из сметаны


  855. Ореховые и маковые калачи


  856. Соус из свеклы


  857. Поджаренные "розы"


  858. Хворост


  859. Пирожки с грибами


  860. Тесто на дрожжах


  861. Салат по-польски


  862. Пирожное "Любовное письмо"


  863. Пончики "уголок подушки"


  864. Пирог "Женский каприз"


  865. Пирог с творогом и укропом


  866. Сладкий пирог с орехами


  867. Рулет (с манной крупой), запеченный или отварной в молоке


  868. Песочное печенье


  869. Слойка с яблоками


  870. Рулет с картофелем


  871. Ретеш с творогом


  872. Клецки из картофеля


  873. Клецки отварные в салфетке


  874. Полента братиславская


  875. Вареники с повидлом из слив


  876. Лапша квадратиками со сметаной


  877. Галушки с творогом


  878. Лапша с ветчиной


  879. Рыжики в сметане


  880. Картофель запеченый в сметане


  881. Турошчуса (Вид лапши с творогом)


  882. Салат, ошпаренный кипятком


  883. Салат из селедки по-русски


  884. Окорочка зайца фаршированные


  885. Заяц в маринаде с соусом пикан


  886. Куропатка в соусе из маринада


  887. Картофель в сметане


  888. Картофель с сельдями


  889. Фазан тушеный


  890. Фазан фаршированный


  891. Фазан или куропатка жареные


  892. Утка, тушенная в маринаде


  893. Индейка, фаршированная каштанами


  894. Чахохбили


  895. Курица по-балкански


  896. Куриный паприкаш


  897. Ягненок с эстрагоном


  898. Ножка баранья с соусом из укропа


  899. Баранина в маринаде


  900. Жаркое из мелких кусочков свинины


  901. Рулет из телятины


  902. Телячий шницель, приправленный красным перцем


  903. Шницель с грибами


  904. Сельдяные клецки


  905. Брюква с томатами


  906. Запеченная цветная капуста


  907. Говядина с горчицей


  908. Спинная часть говядины в соусе из маринада


  909. Говядина фаршированная


  910. Ростбиф


  911. Грибы духовые


  912. Крупеник


  913. Ананасовый тортик


  914. Каша ячневая с творогом


  915. Вареники хохляцкие


  916. Праздничная индейка


  917. Ветчина по-вирджински


  918. Кэрри-суп по-индийски


  919. Ун-бе-джо - жареная утка по-бирмански


  920. Ерш по-японски


  921. Вареники из картофельной муки


  922. Карась жареный


  923. Суп зеленый


  924. Суп гороховый


  925. Борщ обыкновенный постный


  926. Борщ польский


  927. Суп из йогурта


  928. Курица в горчичном соусе


  929. Кольраби, фаршированная мозгами


  930. Помидоры с начинкой из овечьего сыра


  931. Чорба — нацио­нальное румынское блюдо


  932. Почки


  933. Голубцы


  934. Поросенок под хреном


  935. Зразы


  936. Клопе


  937. Мясо по-деревенски


  938. Перловый суп по-польски


  939. Сельдь со сметаной


  940. Подливка из хрена


  941. Капуста червона - салат из краснокочанной капусты


  942. Рыбный воздушный пирог


  943. Тушеная баранина


  944. Телячья печенка


  945. Битки обыкновенные


  946. Котлеты из вареного мяса


  947. Мясо под хреновым соусом


  948. Вареное мясо с грибным соусом


  949. Пирожски с грибами


  950. Окрошка


  951. Щи зеленые


  952. Кислые щи


  953. Ленивые щи


  954. Суп с ячневой крупой и картофелем


  955. Рыба в масле


  956. Манты с начинкой из баранины


  957. Цыплята табака


  958. Щи


  959. Яйца из творога по-литовски


  960. Пожарские котлеты


  961. Беф-строганов


  962. Литовский картофельный суп-пюре


  963. Холодник по-белорусски


  964. Украинская солянка


  965. Рижская закуска


  966. Русский салат


  967. Жаркое из отварной говядины с лимоном


  968. Соус тартар


  969. Овощное блюдо из яблок


  970. Цветная капуста, заправленная мукой


  971. Овощное блюдо из щавеля


  972. Спаржа с заправкой


  973. Салат-латук как овощное блюдо


  974. Овощное блюдо из кабачков


  975. Бобы в горшочке по-итальянски


  976. Заправленная репа


  977. Кислый картофель


  978. Картофель с томатом


  979. Капуста с томатом или укропом и сметаной


  980. Картофель со сметаной, приготовленный как паприкаш


  981. Блюдо из чечевицы


  982. Соус из огурцов


  983. Соус с хреном


  984. Соус из сметаны


  985. Соус из эстрагона


  986. Соус из щавеля


  987. Вишневый соус


  988. Соус из каперсов


  989. Соус из укропа


  990. Соус грибной


  991. Клецки по-венециански


  992. Цикорий по-брюссельски


  993. Суп из сельдерея


  994. Соус из крыжовника


  995. Соус лимонный


  996. Карп, испеченный на решетке


  997. Щука тушеная


  998. Щука с хреном и со сметаной


  999. Капуста с сомом


  1000. Стерлядь по-рыбацки


Уточнение:
Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • Адыгейские блюда (1979 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Кондитерские изделия (София, 1969 год)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Пловы на любой вкус (1987)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Соусы, специи (1959 г.)
  • Супы (1957 г.)
  • Татарские блюда (1961 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Южно-чешская кухня (комплект открыток)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни