Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) in /home/users/j/j844143/domains/4ugunok.ru/cms/_constructorlib.php(92) : eval()'d code on line 5
Подбор рецепта по ингредиентам
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите дополнительный продукт:
Абрикос
Аджика
Айва
Ананас
Анис
Анчоусы
Апельсин
Арахис (земляной орех)
Арбуз
Артишок
Базилик
Баклажан свежий
Бамия
Банан
Баранина
Барбарис
Бедренец камнеломковый
Белуга
Бисквит
Бобы
Брусника
Брынза
Брюква
Булочка
Бульон
Вальдшнеп
Ваниль
Вафли
Вермишель
Ветчина
Вино белое
Вино десертное
Вино игристое
Вино красное
Вино столовое
Виноград
Вишня
Вода газированная (сельтерская)
Водка
Вымя коровье
Гвоздика
Говядина
Голуби
Голубика
Горох
Горох нут
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Горчица кремжская
Гранат
Грибы белые
Грибы грузди
Грибы маринованные
Грибы рыжики
Грибы свежие
Грибы соленые
Грибы сушеные
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Груша
Гусь
Джем (варенье)
Дичь
Дрожжи
Дыня
Ежевика
Ёрш
Желатин
Желудки домашней птицы
Жир говяжий
Заяц
Изюм
Икра красная зернистая
Икра рыбы свежая
Икра черная зернистая
Имбирь маринованный
Имбирь свежий
Индейка
Инжир
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Какао
Калина
Кальмары
Камбала
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста брюссельская
Капуста квашеная (кислая)
Капуста кольраби
Капуста краснокочанная
Капуста савойская
Капуста сычуаньская
Капуста цветная
Кардамон
Карп
Карри
Картофель
Каштан
Квас
Кервель
Кета
Кетчуп
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (семена)
Кипрей (иван-чай)
Клубника
Клюква
Колбаса вареная
Колбаса копченая
Коньяк
Корейка
Коринка (ирга)
Корица
Корюшка
Кости говяжьи
Косуля
Кофе
Краб
Крабы консервированные
Крапива
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Крахмал пшеничный
Креветки
Кресс водяной
Кролик
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Крыжовник
Кубеба
Кубик бульонный
Кукурузные хлопья
Курица
Куркума
Куропатка
Лавровый лист
Лангуст
Лань
Лапша
Лапша прозрачная
Легкие
Лещ
Ливер
Ликер
Лимонная кислота
Лососина
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Лысуха
Любисток
Мадера
Майонез
Майоран
Мак
Макароны
Малина
Мандарин
Маргарин
Мармелад
Масло миндальное
Масло оливковое
Масло растительное
Масло розовое
Масло сливочное
Масло сырное
Маца
Мацис (мускатный цвет)
Мед
Миндаль
Можжевельника зерна (ягоды)
Мозги бараньи
Мозги телячьи (говяжьи)
Молоко кислое
Молоко коровье
Молоко миндальное
Молоко сгущеное
Морковь
Морской гребешок
Мука гречневая
Мука картофельная
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Муфлон
Мясо сушеное
Мята
Навага
Налим
Нельма
Облепиха
Овсянка
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Окунь
Окунь морской
Оленина
Оливки
Орех грецкий
Орех кокосовый
Орех лесной (фундук)
Орех мускатный
Орехи
Осетрина
Палтус
Пастрома
Пахта
Паштет свиной
Пеламида
Перец белый
Перец душистый
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Персик
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Печень баранья
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Печень свиная
Печень трески
Пиво светлое
Пиво темное
Пикша
Повидло
Повидло сливовое
Помидор консервированный
Помидор свежий
Портвейн
Портулак (дандур)
Почки бараньи
Почки говяжьи
Почки свиные
Пшено
Раки
Рассол огуречный
Ревень
Редис
Репа
Рис
Розмарин
Розовая вода
Розы лепестки
Ром
Рыба
Рыба консервированная
Рябина
Саго
Сазан
Салака
Салат зеленый (латук)
Салат ромен
Сало баранье
Сало копченое
Сало курдючное
Сало нутряное
Сало свиное
Сардельки
Сардины
Сахар
Свекла
Свекольная ботва
Свинина
Севрюга
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдерей (стебли)
Сельдь
Семга
Сердце говяжье
Сердце домашней птицы
Сиг
Скумбрия
Слива
Сливки
Сметана
Смородина красная
Смородина черная
Сода
Сойка
Сок виноградный
Сок томатный
Сом
Сосиски
Соус вустерский
Соя (бобы)
Спагетти
Спаржа свежая
Спирт
Стерлядь
Судак
Сумах
Сухари
Сухари панировочные
Сухофрукты
Сыр
Сыр пармезан
Сыр Рокфор
Творог
Творог соевый (тофу)
Телятина
Тимьян (чабрец)
Ткемали (соус из слив)
Тмин
Томат-паста
Треска
Тыква
Угорь
Укроп (зелень)
Уксус
Уксус винный
Устрица
Утка
Фазан
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль стручковая
Фенхель
Финики
Форель
Фрукты
Фрукты консервированные
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хрен
Цикорий
Цукаты
Чай
Черешня
Черника
Чернослив
Чеснок свежий
Чечевица
Шалфей
Шампанское
Шафран
Шоколад
Шпиг
Шпинат
Шпроты
Щавель
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык говяжий (телячий)
Яйцо куриное

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.

Ограничиваем выбор

Продукты:

=================================================
Выбранные рецепты:
  1. Салат из цикория


  2. Лосось под майоне­зом


  3. Рыбный салат по-вос­точному


  4. Рыбный салат по-лат­вийски


  5. Рыбный салат с мари­надом


  6. Салат из колбасы по- итальянски


  7. Салат из сосисок или сарделек


  8. Салат из мяса кроли­ка


  9. Мясной салат по-вен­герски


  10. Салат из ветчины


  11. Салат из говядины


  12. Соус майонез с хреном


  13. Маринад № 3


  14. Маринад № 2


  15. Маринад № 1


  16. Кускус с молоком


  17. Тбиха из зеленых овощей (Тунис)


  18. Зимняя чакчука (Алжир)


  19. Цветная капуста в красном соусе (Алжир)


  20. Баклажаны тушеные (Алжир)


  21. Картофель в белом соусе (Алжир)


  22. Лепешечки из цветной капусты (Алжир)


  23. Лепешки из картофеля (Алжир)


  24. Говядина, фаршированная печенью и почками (Тунис)


  25. Мбаттан из мяса и картофеля (Тунис)


  26. Кефта на шампуре (Марокко)


  27. Мрузийя - говядина с медом (Тунис)


  28. Сефрито - тушеная говядина (Ливия)


  29. Таджин с фасолью и печеными овощами (Тунис)


  30. Таджин из печени со сладким стручковым перцем (Марокко)


  31. Бараньи мозги, запеченные в духовом шкафу (Алжир)


  32. Жареные бараньи мозги (Тунис)


  33. Кефта в луковом соусе (Марокко)


  34. Пудинг с каштанами


  35. Пудинг пирейский


  36. Пудинг из яблочного пюре


  37. Пудинг из бананов


  38. Пудинг из черешни или клубники


  39. Пудинг из картофеля


  40. Пудинг с изюмом и инжиром


  41. Пудинг творожный


  42. Пудинг рисовый


  43. Пудинг „Рамазан"


  44. Пудинг рисовый двухцветный


  45. Пудинг из моркови


  46. Миндальные шарики


  47. Булочки винные


  48. Пирожное с малиной


  49. Кубики с миндальным кремом


  50. Миндальные холмики


  51. Миндальные звездочки


  52. Печенье миндальное (II вариант)


  53. Пряники турецкие


  54. Медовый торт


  55. Пряник „Коробочка"


  56. Медовые полумесяцы


  57. Рулет-пряник


  58. Коврижка особая


  59. Пряники с начинкой


  60. Пряники „Корзиночки"


  61. Пряники мелкие


  62. Пряники обыкновенные (II вариант)


  63. Пряники обыкновенные


  64. Медовые пряники (сырцовые)


  65. Чайное печенье (обыкновенное)


  66. Шоколадные шарики


  67. Миндальное печенье


  68. Миндальные монетки


  69. Торт с творогом


  70. Пирог с творогом


  71. Пирог с орехами


  72. Кефта с рисом (Марокко)


  73. Пирог с творогом


  74. Пирог с черешнями (или вишнями)


  75. Пирог с орехами


  76. Булочка с орехами


  77. Пирог с ореховой начинкой


  78. "Карты для игры"


  79. Ванильные рогульки


  80. Таджин с морковью (Марокко)


  81. Таджин с капустой (Марокко)


  82. Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир)


  83. Баранина, тушенная с зеленым горошком (Алжир)


  84. Кекс английский фруктовый


  85. Кабама (Тунис)


  86. Кбаб — баранина, тушенная с картофелем фри (Алжир)


  87. Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)


  88. Кебаб (Тунис)


  89. Мшалуат (Тунис)


  90. Баранина, запеченная с яйцами (Алжир)


  91. Жареная баранья нога (Тунис)


  92. Мешуи по-мавритански


  93. Торт "Шоколадный венок"


  94. Торт "Бабочка"


  95. Торт с различными фруктами


  96. Пирожное "Юрга"


  97. Ясса из цыплят (Мавритания)


  98. Курица, тушенная со специями (Марокко)


  99. Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунис)


  100. Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко)


  101. Жареная курица с петрушкой (Марокко)


  102. Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами (Алжир)


  103. Курица фаршированная, сваренная на пару (Марокко)


  104. Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунис)


  105. Пирожное "Рулет с натертым шоколадом"


  106. Кальмары, фаршированные сыром (Тунис)


  107. Кальмары в соусе (Тунис)


  108. Таджин с рыбными котлетками (Марокко)


  109. Рыбные котлеты (Тунис)


  110. Лепешечки из сардин (Алжир)


  111. Рыба «в саване» (Тунис)


  112. Палтус, фаршированный треской (Марокко)


  113. Рыба, фаршированная рисом (Марокко)


  114. Рыба, фаршированная фенхелем (Марокко)


  115. Скумбрия, фаршированная по-алжирски


  116. Пирожное венгерское


  117. Капсуль для торта (с подогревом)


  118. Капсуль для торта (без подогрева)


  119. Капсуль для торта (плотный)


  120. Капсуль для торта (легкий)


  121. Пласты с какао и лесными орехами


  122. Пласты с орехами (без подогрева)


  123. Пласты с лесными орехами


  124. Пласты с миндалем (плотные)


  125. Пласты хлебные


  126. Пласты кексовые с крошкой печенья


  127. Пласты кексовые белковые


  128. Пласты кексовые с лимонной цедрой


  129. Пласты бисквитные масляные "Добуш"


  130. Таджин из сардин (Марокко)


  131. Сардины тушеные (Алжир)


  132. Кальду (Мавритания)


  133. Творожный крем с клубникой в лимонном желе


  134. Рыба, запеченная с картофелем (Алжир)


  135. Рыба, запеченная с овощами (Тунис)


  136. Рыба, запеченная с соусом (Алжир)


  137. Рыба, запеченная с помидорами (Тунис)


  138. Рыба печеная (Тунис)


  139. Сардины, жаренные в тесте (Тунис)


  140. Жареная барабулька (Алжир)


  141. Жареная рыба с тастирой (Тунис)


  142. Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски


  143. Рыба вареная (Марокко)


  144. Рыба во фритюре по-мароккански


  145. Маринованная рыба, жаренная во фритюре (Марокко)


  146. Сардины, жаренные во фритюре (Алжир)


  147. Салат днестровский


  148. Картофель по-перуански


  149. Печенка телячья по-бразильски


  150. Говядина тушеная по-аргентински


  151. Пикша по-бразильски


  152. Салат бразильский


  153. Свинина по-горски


  154. Свинина по-гуахирски («фри»)


  155. Цыплята жареные


  156. Мозги, запеченные по-парижски


  157. Огурцы фаршированные


  158. Салат из сельдерея (бон фам)


  159. Камбала по-датски


  160. Отбивные по-милански


  161. Рыба по-сицилиански


  162. Осетрина по-итальянски


  163. Овощное карри


  164. Рыба по-бенгальски


  165. Суп карри


  166. Крем банановый


  167. Пан-кекс по-гански


  168. Мясо жареное по-арабски


  169. Суп с каперсами


  170. Солянка мясная


  171. Салат с овощами и фруктами


  172. Салат из помидоров по-арабски


  173. Телятина по-шотландски


  174. Сельдь фаршированная


  175. Белуга по-английски


  176. Форель жареная по-шотландски


  177. Филе щуки по-английски


  178. Шницель пражский


  179. Моравский шницель


  180. Судак жареный


  181. Брики с рыбным филе (Тунис)


  182. Брики с анчоусами (Тунис)


  183. Брики с консервированной рыбой (Тунис)


  184. Медальон из крабов


  185. Коктейль из крабов


  186. Помазанки из яиц


  187. Брики с мясом (Тунис)


  188. Брики с яйцом (Тунис)


  189. Бараньи мозги (Марокко)


  190. Рыбное заливное (Ливия)


  191. Анчоусы с чесноком (Алжир)


  192. Cалат из печеных овощей (Тунис)


  193. Салат из рыбы и фенхеля (Тунис)


  194. Салат из бобов (Ливия)


  195. Бобы с лимонным соком (Алжир)


  196. Пюре из фасоли


  197. Салат из фруктов смешанный


  198. Соус сухарный


  199. Соус польский


  200. Соус серый по-польски


  201. Соус кумберленд


  202. Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко)


  203. Суп лимонный


  204. Сельдь в майонезе


  205. Омлет конфитюр


  206. Айва в горчичном соусе (Алжир)


  207. Ясмина — салат из вареного лука (Марокко)


  208. Салат из свеклы с лимоном (Марокко)


  209. Салат из картофеля (Тунис)


  210. Салат из жареной моркови с апельсиновым соком (Марокко)


  211. Салат из вареной моркови (Алжир)


  212. Икра кабачковая (Тунис)


  213. Салат из кабачков (Алжир)


  214. Кабачки отварные (Тунис)


  215. Салат из вареных баклажанов (Марокко)


  216. Салат мешуийя (Тунис)


  217. Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко)


  218. Салат мешуийя по-тунисски


  219. Салат из жареного сладкого перца (Алжир)


  220. Салат из жареного сладкого перца (Марокко)


  221. Шницель свиной


  222. Судак с яйцом


  223. Судак орли с томатным соусом


  224. Коктейль с крабами


  225. Пудинг рисовый с абрикосами (холодный)


  226. Салат из зелени (Алжир)


  227. Салат из портулака (Тунис)


  228. Кресс-салат (Марокко)


  229. Салат из разных овощей (Марокко)


  230. Салат из краснокочанной капусты (Алжир)


  231. Салат из тертой моркови с апельсином (Марокко)


  232. Салат из лимонов (Марокко)


  233. Салат сфакский (Тунис)


  234. Салат из сырых овощей (Тунис)


  235. Салат из помидоров (Марокко)


  236. Салат из огурцов и сладкого перца (Тунис)


  237. Капуста цветная по-гречески


  238. Огурцы с мятой (Тунис)


  239. Салат из огурцов (Марокко)


  240. Салат из тертого редиса с апельсином (Марокко)


  241. Салат из редиса (Тунис)


  242. Салат с апельсинами (Марокко)


  243. Салат шерги (Марокко)


  244. Суп дьердьский со сметаной


  245. Суп кислый с клецками из легких


  246. Салат из савойской капусты


  247. Грис-халва с орехами


  248. Грис-халва


  249. Цыплята плакия


  250. Рыба по-мельничьи


  251. Плакия из рыбы


  252. Суп с потрохами


  253. Суп сладкий из черники с клецками


  254. Буркану плаценис


  255. Напиток тминный


  256. Телятина «Гинтарис»


  257. Суп из ячменной крупы (Алжир)


  258. Сдир - суп из манки (Тунис)


  259. Шашлык любительский


  260. Шорба картофельная (Алжир)


  261. Мдеммес - суп из бобов (Тунис)


  262. Суп из кальмаров (Тунис)


  263. Шорба из рыбы (Тунис)


  264. Рыбный суп по-мароккански


  265. Кололак из баранины


  266. Бастурма (маринованный шашлык)


  267. Форель на вертеле


  268. Форель припущенная


  269. Суп свадебный


  270. Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме


  271. Чахохбили


  272. Суп овощной по-молдавски


  273. Шорба из курицы (Ливия)


  274. Харира с фрикадельками (Марокко)


  275. Фитираши (Алжир)


  276. Пирог с крошкой


  277. Шорба картофельная с мясом (Алжир)


  278. Джари рисовый (Алжир)


  279. Шорба с рисом (Марокко)


  280. Шорба с яйцом (Марокко)


  281. Шорба белая (Алжир)


  282. Шорба красная (Алжир)


  283. Шорба из баранины с вермишелью (Тунис)


  284. Шорба с лущеным горохом (Алжир)


  285. Харира по-алжирски


  286. Харира чечевичная (Марокко)


  287. Шорба чечевичная (Алжир)


  288. Паста творожная деревенская


  289. Карп с хреном и яблоками


  290. Рыба тушеная в горшочке


  291. Рыба по-русски (припущенная)


  292. Солянка овощная на сковороде (селянка)


  293. Уха холодная


  294. Ботвинья


  295. Солянка донская


  296. Солянка рыбная


  297. Солянка мясная


  298. Рыба фаршированная целиком


  299. Рыба заливная


  300. Закуска рыбная


  301. Салат витаминный


  302. Салат зеленый в сметане с яйцом


  303. Ми кроп (жареная вермишель)


  304. Пирог


  305. Яичница с орехами


  306. Форель на вертеле


  307. Бастурма из рыбы


  308. Форель жареная в сухарях


  309. Бозартма из лососины


  310. Голова осетра или севрюги с соком


  311. Осетрина или севрюга с соком


  312. Черника по-шведски


  313. Черника с кукурузными хлопьями


  314. Крем из черники


  315. Салат морковный с тмином


  316. Дыня, консервированная в вине


  317. Салат из моркови


  318. Салат из моркови


  319. Салат из сырого сельдерея


  320. Салат из овощной смеси


  321. Салат из краснокочанной капусты


  322. Салат из белой фасоли


  323. Изделия из сдобного слоеного теста


  324. Фасоль, тушенная в томатном соусе с чесноком


  325. Фасоль стручковая в сметане


  326. Картофель с луком и чесноком


  327. Паштет из зайчатины консервированный


  328. Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине


  329. Салат с мясом фазана


  330. Салат из дичи


  331. Салат из дичи


  332. Конфеты из рябины


  333. Рулет из кабана


  334. Пудинг из дичи с горчичным майонезом


  335. Паштет из ливера


  336. Паштет из зайца


  337. Паштет из дикого кролика


  338. Волованы с мясом фазана


  339. Взбитые сливки с хреном


  340. Лысуха тушеная


  341. Лысуха жареная со сладким перцем


  342. Лысуха жареная в вине


  343. Лысуха жареная


  344. Сойка жареная пикантная


  345. Сойка жареная в масле


  346. Вальдшнеп фаршированный


  347. Вальдшнеп с вишней


  348. Вальдшнеп жареный под острым соусом


  349. Облепиховый физ


  350. Дикий голубь тушеный


  351. Дикий голубь с шалфеем


  352. Дикий голубь жареный под острым соусом


  353. Паштет из дикого гуся


  354. Дикий гусь тушеный


  355. Грудка дикого гуся пикантная


  356. Дикая утка с медом


  357. Малиновый коблер "Пражский"


  358. Малиновый коблер "Татры"


  359. Малиновый джулеп


  360. Куропатка тушеная


  361. Куропатка под соусом из черной смородины


  362. Куропатка маринованная


  363. Малиновый физ


  364. Фазан a la Diplomat


  365. Коктейль "Коралл"


  366. Фазан, тушенный в кастрюле


  367. Фазан под пикантным соусом


  368. Фазан по-индийски


  369. Крюшон малиновый


  370. Пирог маковый с крошкой


  371. Шницель натуральный из крольчатины


  372. Дикий кролик в винном соусе


  373. Коктейль "Новость" из крапивы


  374. Конфеты из клюквы


  375. Медальоны из зайчатины с зеленью


  376. Заяц, тушенный в вине


  377. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем


  378. Заяц на шампурах


  379. Зайчатина с пикантным соусом из хрена


  380. Маринование дичи


  381. Мясо кабана фаршированное


  382. Мясо кабана с карри и орехами


  383. Мясо кабана под соусом


  384. Ломтики мяса кабана с каперсами


  385. Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком


  386. Гуляш из мяса кабана


  387. Грудинка с овощами


  388. Окорок муфлона запеченный


  389. Котлеты отбивные из мяса муфлона на гриле


  390. Хребет лани по-венски


  391. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом


  392. Рагу из мяса лани


  393. Окорок лани под винным соусом


  394. Шницели из маринованной оленины


  395. Хребет олений с черешневым соусом и миндалем


  396. Салат из иван-чая


  397. Соус чесночный французский айоли


  398. Соус черешневый


  399. Соус с зеленью пряных трав


  400. Соус ремулад


  401. Соус кумберлендский


  402. Пирожные с ежевикой


  403. Желе из ежевики


  404. Соус из шиповника


  405. Соус винный


  406. Масло с добавлением пряных трав


  407. Майонез с горчицей


  408. Окорок олений по-итальянски


  409. Жаркое из оленьего окорока или лопатки


  410. Физ "Павлинка"


  411. Седло косули на гриле с можжевеловым соусом


  412. Седло косули к празднику


  413. Рулет из ребрышек косули


  414. Рулет из окорока косули


  415. Рагу из мяса косули


  416. Окорок косули на гриле


  417. Мясо косули под сладким соусом


  418. Котлеты натуральные из мяса косули с фруктами


  419. Котлеты натуральные из мяса косули по-русски


  420. Сердце лани отварное в винном соусе


  421. Печень косули на шампурах


  422. Суп из фазана с фрикадельками


  423. Суп из зайца


  424. Бастурма


  425. Сардины


  426. Рубленая кислая капуста


  427. Шербеты


  428. Шашлык из осетрины


  429. Салат «Хазар»


  430. Кебаб по-узбекски


  431. Шашлык по-азербайджански


  432. Коктейль «Эстония»


  433. Шашлык по-армянски


  434. Котлеты рыбные


  435. Котлеты рыбные


  436. Варенье из арбуза


  437. Соус из хрена


  438. Солянка мясная сборная


  439. Шашлык любительский


  440. Спаржа запеченная


  441. Цыплята на вертеле


  442. Курица с яблочной подливкой


  443. Курица, тушенная с бамией


  444. Колбаса домашняя


  445. Запеканка из свинины и говядины


  446. Вырезка на рашпере


  447. Вырезка на вертеле


  448. Шарики мегринские


  449. Коконы из говядины


  450. Шарики из говядины жареные


  451. Мозги отварные


  452. Шашлык из баранины


  453. Баранина с бамией


  454. Баранина с сельдереем


  455. Кололак из баранины


  456. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях


  457. Пеструшка жареная (кармрахайт тапака)


  458. Форель (ишхан) на вертеле


  459. Форель (ишхан) с картофелем


  460. Форель (ишхан) в белом виноградном вине


  461. Форель (ишхан) в собственном соку


  462. Шашлык (лакская кухня)


  463. Суп таронский


  464. Свадебный суп


  465. Арганак


  466. Урфа-кололик


  467. Молоко с лимонным соком


  468. Домашний лимонад


  469. Яблочная вода


  470. Крем лимонный


  471. Крем заварной


  472. Мусс из апельсина и лимона


  473. Мусс из яблок


  474. Желе яблочное


  475. Желе из слив


  476. Желе молочное


  477. «Фальшивый заяц» из салаки


  478. Солянка из салаки на сковороде


  479. Желе лимонное


  480. Компот из апельсина и лимона


  481. Компот из чернослива


  482. Компот из груш


  483. Компот яблочный


  484. Салат зеленый


  485. Винегрет летний


  486. Снежки (безе, меренги)


  487. Лимонный пудинг


  488. Маринованные грибы (шампиньоны)


  489. Бисквит лимонный


  490. Жареные баклажаны


  491. Мармелад из яблок и тыквы


  492. Сироп из лепетсков роз


  493. Пудинг из булки


  494. Паштет из салаки


  495. Бутерброды со шпротами или сардинами


  496. Фрикадельки из салаки заливные


  497. Желе из яйца


  498. Варенье из инжира


  499. Ликер из мандаринов


  500. Хранение лимонной и апельсинной корки


  501. Локум лимонный


  502. Сироп из лимонных корок


  503. Мармелад из лимонов


  504. Запеченная рыба под белым соусом


  505. Соус бешамель


  506. Мозги в белом соусе


  507. Белое варенье из лимонов


  508. Варенье из лимонов


  509. Конфеты из апельсинов


  510. Смешанный ликер из апельсинов и лимонов


  511. Мармелад из апельсинов


  512. Конфеты из миндаля


  513. Солянка грибная на сковороде


  514. Пюре из сухих фруктов


  515. Яблоки сырые тертые


  516. Апельсиновый или лимонный сок


  517. Солянка из свежих грибов (жидкая)


  518. Солянка грибная сборная (жидкая)


  519. Цыпленок с ореховым соусом по-вимперски


  520. Карп на пиве а ля Якуб Крчин


  521. Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская


  522. Рагу из дичи


  523. Карп а ля белая дама


  524. Коктейль «Лунный диск»


  525. Напиток «Спортивный»


  526. Крюшон «Молдова»


  527. Рыба по-кишиневски


  528. Осетрина под винным маринадом (нисетру ын сос де вин)


  529. Солянка мясная по-молдавски (замэ-гивеч де карне)


  530. Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште)


  531. Суп овощной по-молдавски


  532. Заливное деликатесное


  533. Мозги под майонезом (креер ку майонезэ)


  534. Мозги отварные с луком (креер ферт ку чапэ)


  535. Печень трески с творогом


  536. Рулет из судака под майонезом


  537. Сельдь, фаршированная овощами


  538. Закуска по-днестровски (густаре «ка ла нистру»)


  539. Слоеное тесто


  540. Конфеты из лещины


  541. Грушевый компот


  542. Пирог картофельный


  543. Пирог на желтках


  544. Пирог лимонный


  545. Печенье "Ливадия"


  546. Печенье "Глаголики"


  547. Печенье с творогом


  548. Печенье из овсяных хлопьев


  549. Печенье воздушное


  550. Спортивные пряники с миндалем


  551. Сырцовые пряники лимонные


  552. Лимонный торт


  553. Фарш из ревеня


  554. Компот-хошав


  555. Джем из винограда


  556. Паста для бутербродов из вареной лососины


  557. Бутерброды с копченым угрем


  558. Цукаты из лимонной корки


  559. Консервированная рыба (лосось), запеченная в раковинах


  560. Паштетики заварные с рыбой


  561. Соус лимонный


  562. Соус из шампиньонов


  563. Майонез


  564. Волован из слоеного теста с мозгами и шампиньонами


  565. Помада лимонная


  566. Саварен (Savarin)


  567. Фруктовый торт с кремом (Tarte aux fruits)


  568. Торт с вишней (Tarle aux cerises)


  569. Пудинг рисовый (Pudding au riz)


  570. Яблоки печеные


  571. Парфе лимонное (Soufflé glacé au citron)


  572. Суфле с лимоном (Souffle au citron)


  573. Крем монблан из каштанов (Mont blanc aux marrons)


  574. Крем сливочный лимонный


  575. Крем заварной мандариновый


  576. Крем заварной лимонный


  577. Крем масляный лимонный


  578. Яйца в мешочек с зеленью (Oeufs mollets, fines herbes)


  579. Соус из красного вина


  580. Миндальный соус с лимоном


  581. Соус для фруктовых салатов


  582. Зеленое масло


  583. Яичный соус сладкий


  584. Сухарный соус


  585. Голландский соус с томатом


  586. Голландский соус


  587. Голуби по-беарнски (Les palombes à la béarnaise)


  588. Куропатки с капустой (Perdrix aux choux)


  589. Фаршированная курица по-парижски (Poulet à la parisiènne)


  590. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином (Fricassee à la parisiènne)


  591. Паштет из зайца (Terrine de lièvre)


  592. Телятина с белым вином (Ragoût de veau)


  593. Котлеты из телятины со сметаной (Escalope de veau à la crème)


  594. Котлеты софи из телятины (Escalope de veau Sophie)


  595. Морковно-яблочные котлеты


  596. Взбитая манная каша


  597. Окрошка на фруктовом настое


  598. Варенье из кабачков


  599. Морские гребешки фри (панированные в муке)


  600. Варенье из зеленых грецких орехов


  601. Апельсины и лимоны в сахаре


  602. Варенье из лимонов


  603. Лимонад с виноградным или апельсиновым соком


  604. Лимонад


  605. Глинтвейн


  606. Крюшон с вином и фруктами


  607. Крюшон из фруктов


  608. Крюшон с соком ревеня


  609. Крюшон с клюквенным соком


  610. Крюшон из трех фруктовых соков


  611. Медовый гоголь-моголь


  612. Кофе с лимоном. коньяком или ликером


  613. Холодный чай с фруктовым или ягодным соком


  614. Шпроты в сдобном тесте


  615. Почки на поджаренном хлебе


  616. Устрицы


  617. Икра из свеклы


  618. Салат латук, ромен с фруктами


  619. Салат "Здоровье"


  620. Салат из сельдерея


  621. Соус фруктово-ягодный


  622. Морковный кекс


  623. Печенье из моркови


  624. Слоеное тесто


  625. Молоки в белом вине (Laltances au vin blanc)


  626. Судак со щавелем


  627. Фаршированная форель на сковороде (Truite poèle)


  628. Скумбрия в пергаменте или фольге (Maquereaux en papillotes)


  629. Жареная камбала или палтус (Filet de sole, sautè meunière)


  630. Филе камбалы с огурцами (Filet de sole aux concombres)


  631. Треска для гурмэ


  632. Суп-пюре из консервированных крабов (Potage de crabes cuites)


  633. Щербет из чернослива


  634. Суп из раков по-ортезски


  635. Суп-пюре щавелевый или из шпината


  636. Суп-пюре из свежих помидоров (Crème de tomates)


  637. Заливное из форели в формах (Truile à la gelèe)


  638. Шампиньоны, фаршированные сыром (Champignons farcis)


  639. Грибы в маринаде (Champignons marinès)


  640. Салат с сыром рокфор (Salade de roquefort)


  641. Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres)


  642. Салат из огурцов (Salade de concombres)


  643. Салат из апельсинов и сельдерея


  644. Салат из укропа (Salade de fenouil)


  645. Салат острова Барба с крабами и грибами


  646. Заправка на лимонном соке с яйцом – к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам


  647. Майонез (Mayonnaise)


  648. Масляный соус с каперсами – к рыбе и овощам (Beurre de càpres)


  649. Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д. (Sauce à la meuniere)


  650. Миндальный соус – к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т. д. (Sauce amandes)


  651. Паровой голландский соус (Sauce hollandaise)


  652. Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам (Sauce hollandaise)


  653. Лимонный мусс


  654. Морковное желе


  655. Лимонное желе


  656. Соус с зеленью – к яйцам и рыбе (Sauce aux fines herbes)


  657. Ботвинья


  658. Уха из налима


  659. Уха из стерляди


  660. Творожный пудинг с орехами


  661. Суп-пюре из артишоков


  662. Солянка грибная


  663. Солянка рыбная донская


  664. Солянка сборная из субпродуктов


  665. Солянка сборная мясная


  666. Коктейль шампанский


  667. Грог с медом


  668. Грог


  669. Напиток «Застольный»


  670. Напиток «Спортивный»


  671. Кофе черный


  672. Чай охлажденный с фруктовым или ягодным соком


  673. Чай охлажденный


  674. Пудинг из бананов


  675. Пудинг рисовый паровой со сладким яично-винным соусом


  676. Пирог из вафель с каймаком


  677. Яблоки в сладком яичном соусе


  678. Яблоки в вине, фаршированные саго


  679. Салат сладкий из свежих быстрозамороженных абрикосов, айвы и яблок


  680. Гоголь-моголь


  681. Мороженое лимонное, апельсиновое, мандариновое


  682. Артишоки отварные


  683. Соус Сабайон (для цветной капусты, спаржи, артишоков и сладких пудингов)


  684. Соус голландский (для цветной капусты, спаржи, артишоков)


  685. Мозги жареные


  686. Почки, жареные на сковороде


  687. Шашлык по-карски


  688. Шашлык


  689. Шницель


  690. Мусс лимонный


  691. Желе из лимонов


  692. Яблоки в красном вине


  693. Кисель из хлебного кваса


  694. Кисель из красного вина


  695. Рыба, жаренная в тесте


  696. Судак, жаренный во фритюре


  697. Лещ, отваренный в пергаменте


  698. Суп-пюре из яблок


  699. Чихиртма


  700. Рыбная солянка


  701. Сборная мясная солянка


  702. Устрицы в соусе белое вино


  703. Солянка московская на сковороде


  704. Солянка рыбная на противне


  705. Налим по-матросски


  706. Судак в томатном соусе с грибами


  707. Белуга в рассоле


  708. Осетрина по-русски


  709. Масло зеленое


  710. Соус польский


  711. Соус раковый


  712. Соус голландский с лимонным соком


  713. Варенье из миндаля


  714. Варенье из апельсинов


  715. Варенье из дыни


  716. Стерлядь, жаренная целиком


  717. Стерлядь паровая (кольцом)


  718. Севрюга жареная


  719. Осетрина, жаренная на вертеле


  720. Осетрина, жаренная звеном


  721. Осетрина в рассоле


  722. Сиг в белом вине


  723. Форель жареная фри


  724. Нельма, жаренная гриль


  725. Нельма жареная


  726. Желе из айвы


  727. Мармелад из айвы


  728. Айвовое повидло


  729. Варенье и повидло из персиков


  730. Желе яблочное


  731. Шербет


  732. Ликер из какао


  733. Лимонный напиток


  734. Дульчаца (румынский фруктовый сироп)


  735. Лимонный сироп


  736. Шипучий лимонный чай


  737. Яичный пушн


  738. Крамбамбули


  739. Сырой яичный крем с фруктами


  740. Желе из вина с фруктами


  741. Холодный рис с абрикосами


  742. Рис с лимоном по-русски


  743. Компот из свежих каштанов


  744. Мусс из ревеня


  745. Крем чайный


  746. Крем малиновый


  747. Крем апельсиновый


  748. Крем фруктовый из абрикосов


  749. Крем лимонный


  750. Мороженое чайное


  751. Лимонное мороженое с ликером


  752. Лимонное мороженое


  753. Конфеты-помадки


  754. Корюшка жареная фри (панированная в муке)


  755. Сазан, тушенный с пивом и пряностями


  756. Сом жареный фри


  757. Сом паровой


  758. Щука по-русски (припущенная)


  759. Судак, жаренный с зеленым маслом (кольбер)


  760. Шоколадное пирожное


  761. Печенье с корицей


  762. Шарики из орехов


  763. Печенье "Друг дома"


  764. Печенье белое


  765. Палочки из орехов


  766. Печенье "Богема"


  767. Анисовые подковки


  768. Печенье шоколадное


  769. Хлебцы русские


  770. Хлебцы анисовые


  771. Пряники медовые


  772. Печенье разноцветное


  773. Пеламида в томатном соусе с эстрагоном


  774. Морской окунь в тесте жареный (орли)


  775. Навага жареная фри (целиком)


  776. Навага жареная (целиком)


  777. Палтус жареный фри (панированный в муке)


  778. Солянка из трески на сковороде


  779. Печенье студенческое


  780. Печенье сладкое (венское)


  781. Салонные рожки


  782. Ванильные рожки с шоколадными краями


  783. Русские рожки


  784. Рожки из миндаля и лесных орешков


  785. Солянка овощная па противне


  786. Соус сухарный


  787. Соус голландский


  788. Меренга ореховая с медом


  789. Меренга медовая


  790. Меренга с орехами


  791. Донышки (фонды) артишоков


  792. Артишоки, фаршированные шампиньонами


  793. Бутерброд с кремом из сардин


  794. Коричневая глазурь для украшения тортов


  795. Торт с творогом


  796. Пушкинский торт


  797. Хлебный торт


  798. Пуншевый торт


  799. Торт артиста


  800. Болгарский торт


  801. Торт с кремом из лесных орехов


  802. Торт миндальный


  803. Торт "Грильяж"


  804. Торт с каштанами


  805. Лимонад


  806. Квас суточный


  807. Запеченная бабка из творога


  808. Пудинг из ржаного хлеба


  809. Пудинг из французской булки


  810. Сладкая пшенная каша


  811. Желе лимонное


  812. Шарлотка из яблок


  813. Яблочное желе


  814. Компот обыкновенный


  815. Бисквитные сухарики


  816. Куглоф (Сдобное тесто с большим количеством дрожжей и сливочного масла, выпекаемое в форме для пудинга)


  817. Ореховые и маковые калачи


  818. Суфле из булочек


  819. Суфле из кукурузной муки


  820. Манное или саговое суфле


  821. Фруктовое суфле


  822. Рисовое суфле


  823. Яичное суфле


  824. Суфле с лимоном


  825. Суфле черешневое


  826. Пудинг польский


  827. Соус коричневый


  828. Пирожное из яичницы


  829. Рисовый пудинг


  830. Пудинг из булочек


  831. Еврейские пасхальные печенья


  832. Фаршированные яблоки


  833. Пирог блинчатый


  834. Песочное пирожное с решетками


  835. Берлинское пирожное


  836. Саговый пудинг


  837. Пирожное "Кошутское"


  838. Пирожное "Ствол дерева"


  839. Пончики "уголок подушки"


  840. Ватрушки с творогом


  841. Ватрушки с творогом


  842. Сладкий пирог с творогом


  843. Пирог со сливами


  844. Слоеное тесто с внутренним свиным салом


  845. Рулет (с манной крупой), запеченный или отварной в молоке


  846. Песочное печенье


  847. Клецки из картофеля


  848. Лапша квадратиками со сметаной


  849. Галушки с творогом


  850. Бигос обыкновенный


  851. Окорочка зайца фаршированные


  852. Заяц в маринаде с соусом пикан


  853. Оладьи


  854. Вегетарианский клопе


  855. Чечевица


  856. Манная каша с черникой


  857. Куропатка в лимонном соусе


  858. Фазан тушеный


  859. Курица а ля Помпадур


  860. Молодая курица в желе


  861. Ягненок с эстрагоном


  862. Ножка баранья с соусом из укропа


  863. Бараньи ребрышки с рисом


  864. Свиное филе «в сетке»


  865. Свиная корейка с картофелем со сливками и соусом из черного перца


  866. Свиные котлеты по-дебреценски


  867. Мясо с хреном


  868. Мясо телячье рубленное


  869. Жареная телятина нашпигованная


  870. Говядина фаршированная


  871. Говядина в маринаде


  872. Спинная часть говядины в соусе из маринада


  873. Говядина тушеная в томатном соусе


  874. Кубинский рыбный тортик


  875. Польо кон аррос - курица с рисом


  876. Аррос кон камаронес


  877. Кубинский салат из дичи


  878. Торт из тыквы


  879. Праздничная индейка


  880. Груши, начиненные творогов


  881. Соус "Вальдорф"


  882. Суп из спаржи по-калифорнийски


  883. Американское рубленое мясо


  884. Желе из огурцов и ананасов


  885. Пирог с икрой


  886. Австралийский томатный коктейль


  887. Капит - большой бифштекс


  888. Желе из ежевики


  889. Австралийский фруктовый торт


  890. Треска по-бенгальски


  891. Рыбный соус из гоа


  892. Цыплята кэрри по- мадрасски


  893. Чатни из помидо­ров — острая пря­ная приправ


  894. Борта из свежих огурцов


  895. Пелло - свинина с рисом и ананасами


  896. Дал-кэрри - кэрри из чечевицы


  897. Овощное кэрри


  898. Рыба по-иидонезийски


  899. Наси горен - жаре­ный рис


  900. Бами


  901. Баботе


  902. Холодное индонезийское рисовое блюдо


  903. Японский салат


  904. Ерш по-японски


  905. Японский салат из риса


  906. Жареная рыба с сыром и кореньями


  907. Заливное из рыбы


  908. Кокиль из рыбы


  909. Солянка из осетрины


  910. Суп из свежих грибов


  911. Суп грибной


  912. Салат из петрушки


  913. Фаршированный белый хлеб


  914. Суп из молодого барашка по-турецки


  915. Маленький розовый торт


  916. Шербет


  917. Сирийский суп из чечевицы


  918. Хамине - яйца


  919. Лук по-гречески


  920. Фаршированные огурцы


  921. Гофериа пиака — тушеная рыба


  922. Саламис — рыбное филе по-гречески


  923. Рулет из шпината по-португальски


  924. Банановый пудинг


  925. Жареные ломтики белого хлеба


  926. Испанские сандвичи


  927. Паэлья — испан­ское блюдо из риса


  928. Рулет с тыквой


  929. Форель по-охридски


  930. Далмацкий рыбный гуляш


  931. Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми слив­ками


  932. Чорба — нацио­нальное румынское блюдо


  933. Саварен


  934. Парижский десерт из сыра


  935. Говяжья грудинка под соусом бордё­лез и соусом из хрена и яблок


  936. Айоли — южно­французский чес­ночный соус


  937. Скумбрия в соусе из шампиньонов


  938. Уха обыкновенная


  939. Минс пай - рождественские пирожки


  940. Английский торт к чаю


  941. Гуляш из сельди по-шотландски


  942. Соус чемберлен


  943. Винный соус


  944. Пудинг с изюмом


  945. Торуньские коврижки


  946. Карп по-польски


  947. Перловый суп по-польски


  948. Капуста червона - салат из краснокочанной капусты


  949. Гугельхупф - ванильная баба


  950. Венский бойшель с сухарными клецка­ми


  951. Жареный петух по-венски


  952. Фаршированная телячья грудинка


  953. Шведский яблочный торт


  954. Скумбрия по-весеннему


  955. Суфле из крыжовника


  956. Битки из телятины


  957. Елеброд — суп из пива


  958. Фискеболлар - рыбный клопе


  959. Сельдь "Осло"


  960. Дрезденская рождественская коврижка с изюмом


  961. Дрезденский торт


  962. Печенье с мускатным орехом


  963. Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни


  964. Манделах — рейн­ское печенье


  965. Окорок со стручковой фасолью


  966. Салат из тыквы, яблок и дыни


  967. Сациви из рыбы


  968. Чахохбили - рагу из дичи по-грузински


  969. Рыба, фаршированная по-азербайджански


  970. Гоголь-моголь


  971. Украинская солянка


  972. Жаркое из отварной говядины с лимоном


  973. Соус тартар


  974. Турнедо Россини


  975. Белая фасоль в пикантном соусе


  976. Брюссельская капуста по-итальянски


  977. Спагетти из Болоньи


  978. Лососина, жаренная в тесте


  979. Сливочный соус


  980. Соус грибной


  981. Кнедлики с печенью


  982. Гусь по-фламандски


  983. Угорь с зеленью


  984. Медальоны по-брюссельски


  985. Скумбрия по-фламандски


  986. Цикорий по-брюссельски


  987. Вафли по-фламандски


  988. Голландский соус


  989. Голландская сельдь


  990. Соус из крыжовника


  991. Соус кемберленд


  992. Соус лимонный


  993. Соус голландский


  994. Соус беарнез


  995. Карп в коричневом соусе


  996. Щука тушеная


  997. Стерлядь по-рыбацки


  998. Молодой судак с грибами


  999. Судак в белом вине


  1000. Рыба кусками по-французски


Уточнение:
Кухни:

  • Австралийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Армянская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Бразильская кухня
  • Венгерская кухня
  • Венская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская кухня
  • Еврейская кухня
  • Индийская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Канадская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухня США
  • Латвийская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Перуанская кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Северокавказская кухня
  • Советская кухня
  • Таджикская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чехословацкая кухня
  • Шведская кухня
  • Шотландская кухня
  • Эстонская кухня
  • Югославская кухня
  • Японская кухня
  • Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
  • Домашние заготовки (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Кондитерские изделия (София, 1969 год)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Современная тайская кухня (1984)
  • Соусы, специи (1959 г.)
  • Супы (1957 г.)
  • Татарские блюда (1961 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Южно-чешская кухня (комплект открыток)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни