Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) in /home/users/j/j844143/domains/4ugunok.ru/cms/_constructorlib.php(92) : eval()'d code on line 5
Подбор рецепта по ингредиентам
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите дополнительный продукт:
Абрикос
Аджика
Айва
Алыча
Ананас
Анчоусы
Апельсин
Арахис (земляной орех)
Арбуз
Артишок
Бадьян
Базилик
Баклажан свежий
Бамия
Банан
Баранина
Барбарис
Белуга
Бобы
Бобы в стручках
Брынза
Брюква
Булочка
Бульон
Вермишель
Ветчина
Вино белое
Вино десертное
Вино красное
Вино столовое
Виноград
Водка рисовая
Гвоздика
Говядина
Голень говяжья
Голуби
Горох
Горох в стручках
Горох нут
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Горчица кремжская
Гравилат
Гранат
Гребешки
Грибы белые
Грибы лисички
Грибы маринованные
Грибы свежие
Грибы соленые
Грибы сушеные
Грибы сянгу
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Груша
Гусь
Девясил
Джусай
Дичь
Дрожжи
Дыня
Ёрш
Желатин
Желудки домашней птицы
Заяц
Звездчатка
Изюм
Икра красная зернистая
Икра черная зернистая
Имбирь маринованный
Имбирь свежий
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Календула
Кальмары
Камбала
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста квашеная (кислая)
Капуста кольраби
Капуста краснокочанная
Капуста савойская
Капуста цветная
Кардамон
Карп
Карри
Картофель
Катык
Каштан
Квас
Квасцы
Кервель
Кетчуп
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (семена)
Колбаса вареная
Колбаса копченая
Концентрат (глютамат натрия)
Коньяк
Корейка
Корица
Корюшка
Кости бараньи
Кости говяжьи
Кости рыбные
Косуля
Краб
Крабы консервированные
Крахмал из гороха маш
Крахмал картофельный
Креветки
Кролик
Крупа гречневая
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Кубеба
Кубик бульонный
Кукуруза
Курага (урюк, кайса)
Курица
Лавровый лист
Лангуст
Лань
Легкие
Лимон
Лимонная кислота
Листья виноградные
Листья вишневые
Лососина
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Любисток
Мадера
Майонез
Майоран
Макароны
Маргарин
Масло кунжутное
Масло оливковое
Масло растительное
Масло сливочное
Мацун (мацони)
Мидии
Миндаль
Можжевельника зерна (ягоды)
Мозги бараньи
Молоко кислое
Молоко коровье
Молоко сгущеное
Морковь
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Муфлон
Мята
Мята лимонная (мелисса)
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Окунь
Окунь морской
Оленина
Оливки
Омар
Орех грецкий
Орех мускатный
Орехи
Осетрина
Отруби
Палтус
Пастернак
Пастушья сумка
Патиссон
Паштет рыбный
Паштет свиной
Перец душистый
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Печень баранья
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Пикша
Почки бараньи
Почки говяжьи
Просвирняк (алтей)
Простокваша
Пшено
Раки
Редис
Редька
Репа
Рис
Розмарин
Рулька свиная
Рыба
Рыба копченая
Рябина
Рябчик
Саго
Салака
Салат зеленый (латук)
Сало баранье
Сало копченое
Сало курдючное
Сало нутряное
Сало свиное
Сардельки
Сардины
Сахар
Свекла
Свекольная ботва
Свинина
Свинина копченая
Севрюга
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдь
Сельдь копченая
Семга
Сердце баранье
Сердце говяжье
Сердце домашней птицы
Скумбрия
Слива
Сливки
Сметана
Сода
Сойка
Сок томатный
Сом
Сосиски
Соус вустерский
Спагетти
Спаржа свежая
Ставрида
Стерлядь
Судак
Сумах
Сухари
Сухари панировочные
Сыр
Сыр пармезан
Творог
Телятина
Тимьян (чабрец)
Ткемали (соус из слив)
Тмин
Томат-паста
Треска
Трюфель
Тыква
Тюлька
Угорь
Укроп (зелень)
Уксус
Уксус винный
Утка
Фазан
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль стручковая
Форель
Хамса
Херес
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хмели-сунели
Хрен
Чеснок свежий
Чечевица
Шалфей
Шафран
Шпиг
Шпинат
Шпроты
Щавель
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык говяжий (телячий)
Яйцо куриное

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.

Ограничиваем выбор

Продукты:

=================================================
Выбранные рецепты:
  1. Салат из птицы по-охотничьи


  2. Салат из домашней птицы по-итальянски


  3. Зимний салат из зим­ней редьки


  4. Витаминный салат из сырых овощей


  5. Овощной салат с по­мидорами, огурцами и сельдереем


  6. Овощной салат по-сербски


  7. Салат из паприки и томатов


  8. Овощной салат из па­прики и томатов с мари­надом


  9. Салат из сырых ово­щей по-вюрцбургски


  10. Салат из сырых ово­щей по-испански


  11. Салат из овощей «Монте-Карло»


  12. Салат из сырых ово­щей по-болгарски


  13. Салат «Грибок» из яиц


  14. Лапша по-бискрински (Алжир)


  15. Лапша по-кабильски (Алжир)


  16. Рожки в томатном соусе (Алжир)


  17. Мелкие макаронные изделия с белой фасолью (Алжир)


  18. Кускус с рыбой (Алжир)


  19. Бедуинский кускус из ячневой крупы (Марокко)


  20. Жареные фаршированные овощи (Тунис)


  21. Жареный фаршированный перец (Тунис)


  22. Таджин из помидоров (Тунис)


  23. Чакчука набельская (Алжир)


  24. Чекчука из жареного перца и картофеля (Алжир)


  25. Чекчука с баклажаном (Алжир)


  26. Чекчука с кабачками (Алжир)


  27. Чекчука со стручковым перцем (Алжир)


  28. Чекчука из помидоров (Алжир)


  29. Овощи в остром соусе (Алжир)


  30. Пюре из помидоров и стручкового перца (Алжир)


  31. Помидоры, тушенные с луком (Алжир)


  32. Баклажаны тушеные (Алжир)


  33. Кабачки, тушенные с луком и помидорами (Алжир)


  34. Морковь тушеная (Алжир)


  35. Овощи фри запеченные (Алжир)


  36. Запеканка из баклажанов с мясом (Тунис)


  37. Фасоль, отваренная с луком и помидорами (Алжир)


  38. Говяжий язык, тушенный с чесноком (Тунис)


  39. Эль-белехам - колбаса из говядины (Ливия)


  40. Мбаттан из мяса и картофеля (Тунис)


  41. Фрикадельки, тушенные с картофелем (Алжир)


  42. Говядина, тушенная с помидорами (Тунис)


  43. Метаума с помидорами (Тунис)


  44. Таджин из говядины со стручковым перцем {Тунис)


  45. Таджин с фасолью и печеными овощами (Тунис)


  46. Кефта из баранины с помидорами (Марокко)


  47. Салат «Грибок» из яиц


  48. Мешмашия — баранина с абрикосами (Северная Африка)


  49. Таджин с разными овощами (Марокко)


  50. Мермез из баранины (Тунис)


  51. Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко)


  52. Таджин с помидорами и картофелем (Марокко)


  53. Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)


  54. Курица тушенная с различными овощами (Марокко)


  55. Курица тушенная со сладким перцем (Алжир)


  56. Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунис)


  57. Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами (Алжир)


  58. Курица фаршированная, сваренная на пару (Марокко)


  59. Мидии в остром томатном соусе (Алжир)


  60. Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунис)


  61. Креветки в остром соусе (Алжир)


  62. Кальмары, фаршированные сыром (Тунис)


  63. Кальмары, фаршированные по-алжирски


  64. Кальмары в соусе (Тунис)


  65. Рыбный фарш в остром соусе (Мавритания)


  66. Фрикадельки из сардин (Алжир)


  67. Рыба, фаршированная по-мавритански


  68. Рыба, фаршированная рисом (Марокко)


  69. Скумбрия, фаршированная по-алжирски


  70. Нгасс (Мавритания)


  71. Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши


  72. Рыба, запеченная с картофелем (Алжир)


  73. Рыба, запеченная с овощами (Тунис)


  74. Рыба, запеченная с соусом (Алжир)


  75. Рыба, запеченная под соусом с рисом (Ливия)


  76. Рыба, запеченная с помидорами (Тунис)


  77. Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир)


  78. Жареная барабулька (Алжир)


  79. Жареная рыба с тастирой (Тунис)


  80. Маринованная рыба, жаренная во фритюре (Марокко)


  81. Аижжа с мозгами (Тунис)


  82. Паштет из курицы праздничный


  83. Помидоры или огурцы фаршированные


  84. Салат днестровский


  85. Салат «Грибок»


  86. Яичница с помидорами и специями (Тунис)


  87. Яичница с помидорами, чесноком и острым перцем (Алжир)


  88. Патиссоны тушеные


  89. Кабачки с грибами и помидорами


  90. Борщ с тыквой или кабачками


  91. Салат молдавский «Дойна»


  92. Яичница с помидорами и чесноком (Алжир)


  93. Пицца (Северная Африка)


  94. Карбонадо аргентинское


  95. Цыплята по-мексикански


  96. Бифштекс по-мексикански


  97. Пикша по-бразильски


  98. Суп-пюре из чечевицы по-бразильски


  99. Суп вермишелевый по-аргентински


  100. Салат из редиса


  101. Розеты свиные по-провансальски


  102. Суп-пюре по-французски


  103. Уха по-марсельски (буйабесс)


  104. Салат мясной


  105. Салат летний


  106. Кука - буреки с начинкой из помидоров и перца (Алжир)


  107. Салат копенгагенский


  108. Салат из помидоров


  109. Плов по-милански


  110. Лазанья по-венециански


  111. Горошек зеленый по-итальянски


  112. Помидоры запеченные


  113. Цыпленок с баклажанами


  114. Осетрина по-итальянски


  115. Стерлядь по-итальянски


  116. Консоме по-милански


  117. Суп-пюре по-милански


  118. Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)


  119. Блинчики с мясом (Алжир)


  120. Пастель - пирожки с рыбным фаршем (Мавритания)


  121. Овощное карри


  122. Баклажаны по-египетски


  123. Баранина тушеная


  124. Мясо тушеное по-арабски


  125. Салат по-египетски


  126. Салат из помидоров по-арабски


  127. Суп-пюре из томатов


  128. Коктейль из крабов


  129. Яйцо «мухомор»


  130. Баклажаны по-португальски


  131. Карбунита, или бахрия (Тунис)


  132. Cалат из печеных овощей (Тунис)


  133. Чорба овощная с мясом


  134. Суп из помидоров с чесноком


  135. Помидоры, фаршированные мясом и грибами


  136. Торт бутербродный


  137. Ясмина — салат из вареного лука (Марокко)


  138. Салат из свеклы с помидорами (Алжир)


  139. Капоната (Тунис)


  140. Салат заалук (Марокко)


  141. Салат из печеных баклажанов (Алжир)


  142. Салат мешуийя (Тунис)


  143. Салат из жареного перца и помидоров (Алжир)


  144. Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко)


  145. Салат мешвия (Марокко)


  146. Салат мешуийя по-набельски (Тунис)


  147. Салат из жареного сладкого перца (Алжир)


  148. Сладкий перец с оливковым маслом (Алжир)


  149. Бифштекс из сырого мяса с яйцом


  150. Суп-пюре из томатов с рисом


  151. Салат из разных овощей (Марокко)


  152. Салат сфакский (Тунис)


  153. Салат из сырых овощей (Тунис)


  154. Салат из помидоров (Марокко)


  155. Салат из огурцов и помидоров (Алжир)


  156. Перкельт из свинины


  157. Паприкаш из цыплят


  158. Щука с соусом из стручкового перца


  159. Карп по-сербски


  160. Перкельт из карпа


  161. Зеленый салат (Марокко)


  162. Уха по-сегедски


  163. Суп венгерский с тестом (леббенч)


  164. Суп-гуляш


  165. Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом


  166. Яхния поповская из говядины


  167. Мусака из свинины или телятины


  168. Карп тушеный


  169. Плакия из рыбы


  170. Мусака из баклажан


  171. Курбан-чорба


  172. Суп с потрохами


  173. Чорба из фасоли


  174. Чорба из шпината


  175. Чорба из стручковой фасоли


  176. Чорба по-монастырски


  177. Салат из баклажанов


  178. Салат мельничный


  179. Салат «София»


  180. Салат по-шопски


  181. Шницель рижский


  182. Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)


  183. Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)


  184. Памидору срюба (суп томатный с рисом)


  185. Помидоры фаршированные


  186. Суп из ячменной крупы (Алжир)


  187. Сдир - суп из манки (Тунис)


  188. Баранина жареная с помидорами


  189. Баранина жареная с картофелем и помидорами


  190. Суп-шурпа


  191. Мастава


  192. Кара-чорба


  193. Лагман


  194. Мдешта - суп из манки (Алжир)


  195. Шашлык из почек


  196. Шашлык любительский


  197. Свежие овощи к плову


  198. Салат «Гиссар»


  199. Форель, жаренная по-иссыккульски


  200. Баранина, шпигованная курдючным салом


  201. Шорба овощная (Алжир)


  202. Суп из креветок (Алжир)


  203. Шорпоо


  204. Тхум-дульма (зразы по-узбекски)


  205. Кифта-шурпа


  206. Шурпа


  207. Шурпа-чабан


  208. Мастава


  209. Бостурме по-казахски


  210. Ащы сорпа


  211. Рулет по-казахски


  212. Кабырга с гарниром


  213. Печенка с салом


  214. Поджарка по-азербайджански


  215. Бозартма из баранины


  216. Парча-бозбаш


  217. Шорба из рыбы (Тунис)


  218. Пити


  219. Борани из овощей


  220. Мусака с овощами


  221. Толма эчмиадзинская летняя


  222. Бозбаш эчмиадзинский


  223. Cхторац бадрожан (баклажаны с чесноком)


  224. Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме


  225. Каурма


  226. Чахохбили


  227. Чанахи


  228. Голубцы по-молдавски


  229. Рагу из овощей по-молдавски


  230. Гарнир к блюдам на гратаре


  231. Костица на гратаре


  232. Мититеи на гратаре


  233. Рыба по-домашнему


  234. Шорба из курицы (Марокко)


  235. Юшка картофельная с кабачками


  236. Борщ черниговский


  237. Харира с фрикадельками (Марокко)


  238. Шорба из говядины (Тунис)


  239. Шорба красная (Алжир)


  240. Шорба мекатфа (Алжир)


  241. Джари из сухих бобов (Алжир)


  242. Харира по-алжирски


  243. Харира чечевичная (Марокко)


  244. Кочан фаршированный


  245. Суп картофельный грибной


  246. Суп крестьянский


  247. Борщ летний


  248. Борщ с грибами


  249. Поджарка


  250. Почки телячьи в сметане


  251. Помидоры, фаршированные грибами


  252. Язык или телятина заливные


  253. Закуска рыбная


  254. Салат из крабов


  255. Салат деликатесный рыбный


  256. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами


  257. Салат из свежих помидоров с огурцами


  258. Курица с томатами


  259. Острый помидорный соус


  260. Зеленые помидоры с орехами


  261. Соленые зеленые помидоры


  262. Соленые зеленые помидоры


  263. Соленые зеленые помидоры


  264. Варенье из помидоров


  265. Яичница с помидорами


  266. Соус из помидорного сока с орехами


  267. Соус из помидорного сока


  268. Соус из помидоров


  269. Соус из помидоров


  270. Стручки фасоли с мацони


  271. Стручки фасоли с помидорами и орехами


  272. Чахохбили вегетарианский


  273. Аджапсандали


  274. Аджапсандали


  275. Аджапсандали


  276. Аджапсандали


  277. Икра из баклажан


  278. Баклажаны жареные с рисом и помидорами


  279. Баклажаны жареные с помидорным соусом


  280. Баклажаны с болгарским перцем


  281. Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов)


  282. Зеленые помидоры с растительным маслом


  283. Зеленые помидоры с морковью и чесноком


  284. Зеленые помидоры с орехами


  285. Зеленые помидоры с орехами


  286. Помидоры с орехами


  287. Помидоры с яйцами и ореховой подливкой


  288. Помидоры тушеные с орехами


  289. Помидоры в ореховом соусе


  290. Язык на вертеле


  291. Шашлык, зажаренный на сковороде


  292. Шашлык из вырезки (филе)


  293. Чахохбили из птичьих потрохов с помидорами


  294. Чахохбили из цыпленка с помидорами


  295. Молодая курица с помидорами и яйцами


  296. Чахохбили из молодой курицы


  297. Курица с орехово-томатным соусом


  298. Курица со стручковой фасолью


  299. Толма летняя


  300. Толма из баранины


  301. Толма из баранины или говядины


  302. Мясо, зажаренное целым куском (Тапа)


  303. Чанахи


  304. Чанахи


  305. Чахохбили из баранины


  306. Чахохбили из баранины


  307. Рагу из баранины с овощами


  308. Баранина с овощами


  309. Баранина с овощами


  310. Баранина с морковью


  311. Тушеная баранина с баклажанами и помидорами


  312. Жареное рубленое мясо с помидорным соусом


  313. Шпигованное филе, зажаренное в вине


  314. Филе в орехово-томатном соусе


  315. Чахохбили из говядины


  316. Говяжье филе с баклажанами


  317. Отбивная говядина в помидорном соусе


  318. Треска жареная


  319. Рыба паровая с помидорами


  320. Салат из помидоров с редиской


  321. Салат из помидоров с болгарским перцем


  322. Салат из помидоров с огурцами «Шакароб»


  323. Салат из помидоров и лука «Аччик-чучук»


  324. Помидоры


  325. Суп из помидоров


  326. Суп-харчо вегетарианский с орехами


  327. Суп-чихиртма с помидорами


  328. Летний суп


  329. Суп-бозбаши с баклажанами и стручковой фасолью


  330. Суп-бозбаши с фрикадельками


  331. Суп из баранины с овощами


  332. Суп-буглама из курицы


  333. Суп-буглама из баранины и баклажан


  334. Суп-буглама из баранины


  335. Суп из говядины с помидорами


  336. Суп-харчо из говядины


  337. Салат из тыквы с тмином


  338. Салат с мясом фазана


  339. Помидоры фаршированные


  340. Паштет из дичи


  341. Закуска из зайчатины


  342. Яйца, фаршированные дичью


  343. Сойка жареная пикантная


  344. Салат из пастушьей сумки и помидоров


  345. Дикий голубь жареный под острым соусом


  346. Грудка дикого гуся пикантная


  347. Дикий кролик пикантный жареный


  348. Дикий кролик, жаренный со сладким перцем и помидорами


  349. Мясо кабана по-сербски


  350. Котлеты отбивные пикантные


  351. Котлеты натуральные из мяса кабана с овощами


  352. Муфлон на шампурах


  353. Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)


  354. Щи мясные с календулой


  355. Шницель отбивной из оленины в сметане


  356. Борщ летний со звездчаткой


  357. Соус «помодоро фреско»


  358. Паста из перца и помидоров


  359. Суп из овощей с девясилом


  360. Салат сборный с листьями гравилата


  361. Окорок олений по-итальянски


  362. Печень косули пикантная


  363. Печень косули на шампурах


  364. Харчо по-грузински


  365. Аджаб-сандали


  366. Чахохбили из курицы


  367. Салат из овощей с яйцом


  368. Шашлык из осетрины


  369. Поджарка по-азербайджански


  370. Закуска «Чуйская»


  371. Шорпо «Сусамыр»


  372. Суп-безбаш


  373. Шашлык по-азербайджански


  374. Салат «Латвия»


  375. Цыплята табака


  376. Помидоры маринованные


  377. Варенье из зеленых помидоров


  378. Салат овощной с острой приправой


  379. Солянка мясная сборная


  380. Яичница с помидорами


  381. Чузма-лагман (лагман из тянутого теста)


  382. Салат из свежих овощей с мясом


  383. Угра оши (мясной суп с лапшой)


  384. Помидоры фаршированные


  385. Кюфта-шурпа


  386. Баклажаны, фаршированные овощами


  387. Лагман (Лапша с мясом)


  388. Шашлык любительский


  389. Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой)


  390. Каурмо шурбо (Суп мясной)


  391. Соус из помидоров


  392. Чахохбили из говядины


  393. Суп из помидоров


  394. Квашеные огурцы


  395. Стручки фасоли с овощами


  396. Стручки фасоли с овощами тушеные


  397. Баклажаны, тушенные с помидорами


  398. Толма из помидоров с грибами


  399. Айлазан


  400. Цыплята, припущенные с овощами


  401. Цыплята тапака


  402. Цыплята на вертеле


  403. Курица, тушенная с бамией


  404. Курица отварная со стручками фасоли и помидорами


  405. Шашлык из мяса дикого кабана


  406. Телятина, запеченная с помидорами


  407. Шашлык из бастурмы


  408. Вырезка на вертеле


  409. Вырезка жареная с овощами


  410. Мусака с зелеными помидорами


  411. Мусака с картофелем


  412. Мусака с баклажанами


  413. Мусака с тыквой


  414. Шашлык из бараньей печени, сердца и почек


  415. Шашлык летний


  416. Тапака арцахская


  417. Кчуч


  418. Баранина духовая


  419. Пастыпер сборный


  420. Салат из свежих огурцов и помидоров (кабардинская кухня)


  421. Цахараджин (северо-осетинская кухня)


  422. Пастыпер с белой фасолью


  423. Пастыпер со стручками фасоли


  424. Пастыпер с тыквой


  425. Борани лорийское


  426. Кчуч с курагой


  427. Кололак ширакский


  428. Помидоры фаршированные


  429. Толма эчмиадзинская


  430. Кчуч из пеструшки (кармрахайта)


  431. Пеструшка (кармрахайт), запеченная в пергаментной бумаге


  432. Форель (ишхан) , запеченная с помидорами


  433. Смешанное сырое квашение


  434. Пестрое квашение


  435. Жижиган-чорпа (Мясной суп, чечено-ингушская кухня)


  436. Кобоб (Шашлык, татская кухня)


  437. Япраги фаршированный (Голубцы фаршированные, татская кухня)


  438. Тара пюль-пюле по-дербентски (Трава калачики, татская кухня)


  439. Салат домашний летний (татская кухня)


  440. Мелкий перец


  441. Помидоры в рассоле


  442. Консервированные помидоры


  443. Томатный сок


  444. Помидоры, консервированные в бутылках


  445. Соус (лакская кухня)


  446. Мясной суп с горохом (лакская кухня)


  447. Путук


  448. Бозбаш эчмиадзинский


  449. Перец фаршированный


  450. Курзе (даргинская кухня)


  451. Яичница с помидорами (лезгинская кухня)


  452. Шашлык по-лезгински (лезгинская кухня)


  453. Чихиртма из кур (лезгинская кухня)


  454. Шурва по-лезгински (лезгинская кухня)


  455. Каш хинкал (лезгинская кухня)


  456. Салат из овощей с яйцами


  457. Салат из помидоров с огурцами


  458. Салат из помидоров с чесноком


  459. Салат из баклажанов с помидорами


  460. Салат из баклажанов


  461. Салат сезонный


  462. Салат "Ленинаканский"


  463. Салат Ереванский


  464. Салат "Армения"


  465. Салат из свежих огурцов и помидоров (лезгинская кухня)


  466. Салат из свежих помидоров (лезгинская кухня)


  467. Тонкий хинкал (кумыкская кухня)


  468. Пастеризованный витаминный сок из помидоров


  469. Копченая салака, запеченная с яйцом и помидорами


  470. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами


  471. Салака, тушенная в томатном соусе


  472. Суп картофельный со свежими грибами и салакой


  473. Фаршированные помидоры


  474. Баклажаны для детского питания


  475. Салат из томатов и картофеля


  476. Винегрет летний


  477. Картофельное пюре с томатом


  478. Мармелад из помидоров


  479. Варенье из зеленых помидоров


  480. Жареный кьоп


  481. Мармелад из слив, яблок и помидоров


  482. Запеканка из вермишели с мясом


  483. Макароны в томате


  484. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком


  485. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом


  486. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с помидорами под майонезом


  487. Маринованная салака с солеными грибами


  488. Салат овощной с килькой, хамсой или тюлькой


  489. Помидоры, фаршированные салакой


  490. Помидоры, фаршированные салатом из копченой салаки


  491. Яичный рулет с рисом


  492. Яичница с томатом


  493. Салака припущенная с майонезом


  494. Салака в томате


  495. Килька, хамса или тюлька с гарниром


  496. Рыба с томатом


  497. Томатный соус


  498. Бефстроганов в соусе


  499. Тушеное мясо для детского питания


  500. Рулет с рисом, соус томатный


  501. Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом


  502. Суп из томатов с овощами


  503. Щи свежие вегетарианские


  504. Рассольник из рыбы


  505. Рыбная похлебка


  506. Борщок прозрачный


  507. Борщ с фрикадельками


  508. Щи свежие


  509. Сок из помидоров


  510. Розовая манная каша


  511. Суп крестьянский на мясном бульоне со свежими грибами


  512. Суп из свежих грибов с кабачками и помидорами


  513. Помидоры, фаршированные маринованными грибами


  514. Салат грибной со свежими помидорами и огурцами


  515. Томаты маринованные


  516. Томаты соленые


  517. Гарнир к мясным блюдам


  518. Гарнир к блюдам на гратаре


  519. Мититей на гратаре


  520. Филе на гратаре


  521. Баклажаны, фаршированные овощами


  522. Икра из баклажанов


  523. Мясо с овощами


  524. Язык по-бельцки


  525. Жаркое по-днестровски


  526. Жаркое по-молдавски


  527. Рыба по-домашнему


  528. Мамалыга под острым соусом


  529. Запеканка из баклажан с мясом


  530. Картофель жареный с брынзой


  531. Рагу из овощей с грибами


  532. Овощная токана (токанэ де легуме)


  533. Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск)


  534. Баклажаны фаршированные с соусом муждей


  535. Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште)


  536. Помидоры, фаршированные шампиньонами (пэтлэжеле роший, ымплуте ку чуперчь)


  537. Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте)


  538. Болгарский перец жареный с соусом из помидоров


  539. Гогошары по-молдавски


  540. Закуска сельская (густаре цэрэняскэ)


  541. Закуска из помидоров с брынзой


  542. Перец жареный (ардей грашь прэжиць)


  543. Салат «Лето» (салатэ «Вара»)


  544. Салат «Дойна»


  545. Салат молдавский (салатэ молдовеняскэ)


  546. Салат кишиневский (салате де кишинеу)


  547. Торт с рыбными продуктами


  548. Бутерброды из жареной телятины


  549. Бутерброды со шпротами и помидорами


  550. Бутерброды с паштетом из рыбы и с помидорами


  551. Бутерброды с паштетом


  552. Гренки с яйцами


  553. Гренки с помидорами и сельдью


  554. Омлет, фаршированный помидорами (Omelette aux tomates)


  555. Яичница с помидорами, луком и перцем по баскски (Piperade)


  556. Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами (Haricots verts béarnais)


  557. Соус из свежих помидоров


  558. Картофель с помидорами (Pommes de tene aux tomates)


  559. Соус с шампиньонами и помидорами


  560. Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе (Oie à la pcintevine)


  561. Цыплята маренго (Poulet marengo)


  562. Цыпленок с рисом по-баскски (Poulet au riz basquais)


  563. Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates)


  564. Рагу из зайца по-ландски (Civet de lièvre landais)


  565. Телятина маренго (Veau marengo)


  566. Говядина тушеная по-провансальски (Daube provençale)


  567. Рагу из овощей


  568. Вегетарианские щи


  569. Вегетарианский борщ


  570. Томат-пюре


  571. Соленые помидоры


  572. Сосиски


  573. Помидоры с анчоусами и кильками


  574. Канапе с кильками, анчоусами или селедкой


  575. Канапе с помидорами и огурцами


  576. Салат из крабов


  577. Салат из рыбы с помидорами


  578. Салат из зелени с дичью


  579. Салат "Весна"


  580. Салат из свежих помидоров и огурцов


  581. Салат "Здоровье"


  582. Молоки в белом вине (Laltances au vin blanc)


  583. Угорь


  584. Рыба, фаршированная грибами (Paupiettes de poisson)


  585. Треска для гурмэ


  586. Суп-пюре из консервированных крабов (Potage de crabes cuites)


  587. Суп из раков по-ортезски


  588. Суп минестра (Minestra)


  589. Суп-пюре из свежих помидоров (Crème de tomates)


  590. Рыбный пирог (Tarte au poisson)


  591. Помидоры со сливками (Tomates à la crème)


  592. Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски (Tomates provençales en salade)


  593. Салат мясной (Boeuf en salade)


  594. Салат летний


  595. Салат паради из помидоров и стручков фасоли (Salade paradis)


  596. Соус Аврора – к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу


  597. Соус португальский – к мясу и птице (Sauce portugaise)


  598. Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам (Sauce au madère)


  599. Бульон с овощами (фермер)


  600. Суп-крем из помидоров и яблок


  601. Суп-пюре из помидоров


  602. Пити (азербайджанское блюдо)


  603. Жареные яйца с помидорами и ветчиной


  604. Жареные яйца с помидорами


  605. Плов с рыбой


  606. Суп рисовый с помидорами


  607. Суп картофельный со свежими грибами


  608. Суп с савойской капустой и мясом


  609. Суп овощной с кукурузой


  610. Суп из сборных овощей с тыквой


  611. Суп из кабачков с грибами


  612. Суп овощной мавританский


  613. Суп крестьянский


  614. Суп крестьянский


  615. Солянка рыбная донская


  616. Борщ волынский


  617. Свекольник


  618. Борщ с ботвой свёклы


  619. Сок томатный


  620. Фарш овощной


  621. Рагу из овощей


  622. Помидоры жареные


  623. Цыплята, жареные с помидорами и кабачками


  624. Шашлык


  625. Эскалоп с грибами и помидорами


  626. Мусака с овощами


  627. Ветчина, жареная с помидорами


  628. Осетрина, жаренная с помидорами и луком


  629. Треска, тушенная с луком


  630. Суп-пюре из помидоров


  631. Летние щи с картофелем


  632. Суп из овощей


  633. Щи из свежей капусты


  634. Мясной борщ


  635. Судак, запеченный с помидорами


  636. Белуга, запеченная с помидорами


  637. Осетрина, жаренная на вертеле


  638. Зимнее лечо


  639. Разные овощи и зелень в уксусе (крошево)


  640. Домашнее консервирование томата


  641. Сгущенный томат-пюре


  642. Сом, жаренный с помидорами


  643. Щука, запеченная с помидорами


  644. Поджар на из камбалы


  645. Камбала, тушенная с луком и сладким перцем


  646. Грибы тушеные с укропом


  647. Грибы тушеные с помидорами


  648. Перец, фаршированный овощами


  649. Кабачки, фаршированные грибами и помидорами


  650. Помидоры, фаршированные рисом и грибами


  651. Помидоры, фаршированные грибами


  652. Макароны в томате


  653. Бутерброды с овощами


  654. Бутерброд с томатом-пюре


  655. Перец фаршированный


  656. Помидоры фаршированные


  657. Суфле из помидоров


  658. Кабачки или тыква с помидорами и грибами


  659. Помидоры, баклажаны, тыква с картофелем


  660. Кабачки или тыква с помидорами и грибами


  661. Кочан фаршированный


  662. Картофель, запеченный с яйцом и помидорами


  663. Картофель с грибами, луком и помидорами


  664. Пюре из томатов


  665. Помидоры в бутылках


  666. Бульон сухой из помидоров


  667. Салат из помидоров


  668. Летняя салатная смесь


  669. Салат картофельный


  670. Чахохбили


  671. Курица в томатном соусе


  672. Курица по-сербски и по-румынски


  673. Брюква с томатами


  674. Баклажаны фаршированные


  675. Бифштекс по-мексикански


  676. Рис по-мексикански


  677. Помидоры фаршированные


  678. Куриный сандвич


  679. Соус чили


  680. Ямбалайя - креольское блюдо из риса


  681. Яйца бенедикт


  682. Мясо с перцем


  683. Чатни из яблок


  684. Австралийский летний салат


  685. Чатни из помидо­ров — острая пря­ная приправ


  686. Овощное кэрри


  687. Бами


  688. Холодное индонезийское рисовое блюдо


  689. Японский салат


  690. Солянка из осетрины


  691. Чакчука


  692. Цыплята с гарниром


  693. Мясо и овощи к кускусу


  694. Яйца по-турецки


  695. Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом


  696. Бараньи котлеты «Тегеран»


  697. Стручки фасоли по-египетски


  698. Салат из земляных орехов по-египетски


  699. Рыба по-египетски


  700. Пикантный салат


  701. Гофериа пиака — тушеная рыба


  702. Саламис — рыбное филе по-гречески


  703. Рыбный суп по-гречески


  704. Рулет из шпината по-португальски


  705. Креольский соус


  706. Рыба с рисом по-португальски


  707. Рыбная запеканка по-португальски


  708. Андалузское гаспаччо


  709. Андалузский салат


  710. Рыбиый пудинг по-мадридски


  711. Овощной суп по-испански


  712. Паэлья — испан­ское блюдо из риса


  713. Олья подрига


  714. Помидоры фаршированные


  715. Гуляш из фасоли по-сербски


  716. Дювеч


  717. Помидоры с начинкой из овечьего сыра


  718. Сармале


  719. Кислый суп с мясными фрикадельками


  720. Чорба — нацио­нальное румынское блюдо


  721. Буйабесс - рыбный суп


  722. Смешанный салат по-польски


  723. Тирольский суп со шпиком


  724. Скумбрия по-весеннему


  725. Копенгагенский салат


  726. Рассольник по-польски


  727. Шурпа - таджикский мясной суп с горохом


  728. Кавказский шашлык


  729. Щи


  730. Яйца из творога по-литовски


  731. Ростовская уха


  732. Карпы в желе


  733. Венгерский рыбный суп


  734. Гуляш в горшочке


  735. Салат кароли


  736. Турнедо Россини


  737. Римский салат из сельди


  738. Бобы в горшочке по-итальянски


  739. Минестра - суп в горшке


  740. Спагетти а ля карбонара


  741. Сальса ди помодоро


  742. Римский шницель из сыра


  743. Соус томатный


  744. Неаполитанская пиза


  745. Белая фасоль по-флорентийски


  746. Свиной шницель по-сицилийски


  747. Тимбалло ди ризо - паштет из риса


  748. Ризотто а ля миланезе


  749. Роттердамские ломтики


  750. Кетчуп


  751. Рыбный суп по-французски


  752. Амстердамский воздушный пирог из риса


  753. Рагу с перцем, помидорами и яйцами


  754. Джэнчхалыжап — тушеная стручковая фасоль


  755. Язык с помидорами


  756. Кабаскел — рагу


  757. Перкельт из сосисок


  758. Холодное блюдо с зеленым соусом без мяса


  759. Стручки фасоли в томате


  760. Мясо с рисом и помидорами


  761. Ризотто (плов по-итальянски)


  762. Баклажаны фаршированные


  763. Помидоры, жаренные в сухарях


  764. Фаршированные помидоры


  765. Лечо (сербское блюдо без мяса)


  766. Джувеч (сербское блюдо с зеленым перцем)


  767. Суфле или пудинг из овощей


  768. Суп из помидоров


  769. Фальшивый гуляш


  770. Суп "Уйхази"


  771. Куриный суп


  772. Мясной суп (простой)


  773. Бульон с помидорами и омлетом


  774. Омлет с помидорами


  775. Утка хрустящая


  776. Филе кур с яйцом


  777. Курица хрустящая


  778. Рагу из овощей


  779. Помидоры фаршированные


  780. Салат из помидоров


Уточнение:
Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
  • Адыгейские блюда (1979 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашние заготовки (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Пловы на любой вкус (1987)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Современная тайская кухня (1984)
  • Соусы, специи (1959 г.)
  • Супы (1957 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни