Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) in /home/users/j/j844143/domains/4ugunok.ru/cms/_constructorlib.php(92) : eval()'d code on line 5
Подбор рецепта по ингредиентам
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите дополнительный продукт:
Аджика
Айва
Албухара
Алыча
Анис
Анчоусы
Апельсин
Артишок
Бадьян
Базилик
Баклажан свежий
Баклажанная икра
Бамия
Банан
Баранина
Барбарис
Бедренец камнеломковый
Белуга
Бобы
Борщевик
Бохи (гипомаратрум)
Брусника
Брынза
Брюква
Булочка
Бульон
Вальдшнеп
Вермишель
Вермут
Ветчина
Визига (вязига)
Вино белое
Вино красное
Вино столовое
Виноград
Вишня
Водка
Гвоздика
Говядина
Голень говяжья
Голова свиная
Голова телячья
Голуби
Горох
Горох в стручках
Горох нут
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Горчица кремжская
Гравилат
Гранат
Грибы белые
Грибы маринованные
Грибы свежие
Грибы соленые
Грибы сушеные
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Груша
Гусь
Джем (варенье)
Дичь
Дрожжи
Ёрш
Желатин
Желудки домашней птицы
Жир говяжий
Жир гусиный
Жир куриный
Заяц
Изюм
Икра красная зернистая
Икра рыбы свежая
Икра черная зернистая
Имбирь свежий
Индейка
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Кальмары
Камбала
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста брюссельская
Капуста квашеная (кислая)
Капуста кольраби
Капуста краснокочанная
Капуста савойская
Капуста цветная
Карп
Карри
Картофель
Квас
Квасцы
Кервель
Кетчуп
Кизил
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (корень)
Кинза (кориандр) (семена)
Кипрей (иван-чай)
Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Козленок
Козлобородник (овсяный корень)
Колбаса вареная
Колбаса копченая
Коньяк
Коринка (ирга)
Корица
Корюшка
Кости говяжьи
Кости рыбные
Кости свиные
Косуля
Краб
Крапива
Крахмал картофельный
Креветки
Кролик
Крупа гречневая
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Кубеба
Кубик бульонный
Курага (урюк, кайса)
Курица
Куркума
Куропатка
Лаваш кислый (тклапи)
Лавровый лист
Лангуст
Лань
Лапша
Легкие
Лимон
Лимонная кислота
Линь
Листья виноградные
Лососина
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Лысуха
Любисток
Лягушачьи ножки
Мадера
Майонез
Майоран
Макароны
Мандарин
Маргарин
Масло оливковое
Масло растительное
Масло сливочное
Масло сырное
Мацис (мускатный цвет)
Мацун (мацони)
Медуница
Мидии
Миндаль
Можжевельника зерна (ягоды)
Мозг костный
Мозги бараньи
Мозги телячьи (говяжьи)
Молоко кислое
Молоко коровье
Молоко сгущеное
Морковь
Морской гребешок
Мука картофельная
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Мука ржаная
Муфлон
Мясо сушеное
Мята
Мята лимонная (мелисса)
Налим
Нельма
Овсянка
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Одуванчик
Окунь морской
Оленина
Оливки
Омар
Орех грецкий
Орех лесной (фундук)
Орех мускатный
Орехи
Осетрина
Отруби
Палтус
Пастернак
Пастила сливовая
Пастрома
Патока ячменная
Паштет рыбный
Паштет свиной
Перец белый
Перец душистый
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (корень)
Печень баранья
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Печень свиная
Пиво светлое
Пищевод
Полба
Помидор свежий
Портулак (дандур)
Почки бараньи
Почки говяжьи
Просвирник (мальва)
Простокваша
Пшено
Раки
Редис
Редька
Резак (сибех)
Репа
Рис
Розмарин
Розы лепестки
Ром
Рубец
Рулька свиная
Рыба
Рыба копченая
Рыба сушеная
Рябина
Саго
Сазан
Салака
Салат зеленый (латук)
Сало баранье
Сало копченое
Сало курдючное
Сало нутряное
Сало свиное
Сардельки
Сардины
Сахар
Свекла
Свекольная ботва
Свинина
Свинина копченая
Свинина соленая (солонина)
Севрюга
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдерей (стебли)
Сельдь
Сердце баранье
Сердце говяжье
Сердце домашней птицы
Сиг
Скумбрия
Слива
Сливки
Сливовица
Сметана
Смородина черная
Сморчки
Сода
Сойка
Сок гранатовый (нар-шараб)
Сок томатный
Сом
Сосиски
Соус вустерский
Спагетти
Спаржа консервированная
Спаржа свежая
Стерлядь
Судак
Сухари
Сухари панировочные
Сыр
Сыр пармезан
Сыр Рокфор
Сыр сулугуни
Татарник
Творог
Телятина
Тимьян (чабрец)
Ткемали (соус из слив)
Тмин
Томат-паста
Треска
Тушенка мясная
Тыква
Тюлька
Угорь
Укроп (зелень)
Уксус
Уксус винный
Утка
Фазан
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль стручковая
Фенхель
Форель
Хамса
Хвост говяжий
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хмели-сунели
Хрен
Черешня
Чернослив
Чеснок свежий
Чечевица
Шалфей
Шафран
Шкварки
Шпиг
Шпинат
Шпроты
Щавель
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык говяжий (телячий)
Яйцо куриное
Ячмень

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.

Ограничиваем выбор

Продукты:

=================================================
Выбранные рецепты:
  1. Салат из вареного око­рока


  2. Салат из мозгов


  3. Салат из яиц с пряны­ми травами


  4. Салат из вареного око­рока


  5. Салат из мозгов


  6. Запеканка рисовая (Тунис)


  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко)


  8. Кускус с мясом, капустой и луком (Марокко)


  9. Жареные фаршированные овощи (Тунис)


  10. Жареный фаршированный перец (Тунис)


  11. Фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу (Тунис)


  12. Кабачки, фаршированные рисом (Тунис)


  13. Баклажаны фаршированные (Тунис)


  14. Тбиха с тыквой (Тунис)


  15. Тбиха из зеленых овощей (Тунис)


  16. Зимняя чакчука (Алжир)


  17. Чекчука с кабачками (Алжир)


  18. Зеленая фасоль тушеная (Алжир)


  19. Картофель в белом соусе (Алжир)


  20. Лепешечки из цветной капусты (Алжир)


  21. Кефта из картофеля (Тунис)


  22. Лепешки из картофеля (Алжир)


  23. Говядина, фаршированная печенью и почками (Тунис)


  24. Схабе-ломтики языка фаршированные (Тунис)


  25. Мясной хлеб (Алжир)


  26. Мбаттан из мяса и картофеля (Тунис)


  27. Мбаттан из мяса и цветной капусты (Тунис)


  28. Фрикадельки, тушенные с картофелем (Алжир)


  29. Мясные шарики с петрушкой (Тунис)


  30. Кефта по-тунисски


  31. Кефта на шампуре (Марокко)


  32. Сефрито - тушеная говядина (Ливия)


  33. Говядина, запеченная с сыром и петрушкой (Тунис)


  34. Таджин из печени со сладким стручковым перцем (Марокко)


  35. Кефта из бараньих мозгов (Тунис)


  36. Жареные бараньи мозги (Тунис)


  37. Кефта из баранины с помидорами (Марокко)


  38. Кефта в луковом соусе (Марокко)


  39. Бухты особые


  40. Кефта с рисом (Марокко)


  41. Кефта с вареными яйцами (Тунис)


  42. Кефта по-ливийски


  43. Кефта, жаренная в масле (Тунис)


  44. Кефта, жаренная на решетке по-мароккански


  45. Таджин с морковью (Марокко)


  46. Таджин с цветной капустой и яйцами (Марокко)


  47. Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир)


  48. Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко)


  49. Баранина, тушенная с зеленым горошком (Алжир)


  50. Таджин с кабачками (Марокко)


  51. Таджин с помидорами и картофелем (Марокко)


  52. Кбаб — баранина, тушенная с картофелем фри (Алжир)


  53. Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)


  54. Кебаб (Тунис)


  55. Баранина, запеченная с яйцами (Алжир)


  56. Жареная баранья нога (Тунис)


  57. Мешуи по-мавритански


  58. Баранина, сваренная на пару с пряной зеленью (Марокко)


  59. Тушеная курица, фаршированная сыром (Тунис)


  60. Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжир)


  61. Жареная курица, фаршированная петрушкой и потрохами (Алжир)


  62. Курица тушенная с различными овощами (Марокко)


  63. Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко)


  64. Курица, тушенная со специями (Марокко)


  65. Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко)


  66. Жареная курица с петрушкой (Марокко)


  67. Курица, жаренная на решетке (Алжир)


  68. Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами (Алжир)


  69. Курица фаршированная, сваренная на пару (Марокко)


  70. Мидии в белом соусе (Алжир)


  71. Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунис)


  72. Креветки тушеные (Алжир)


  73. Кальмары, фаршированные сыром (Тунис)


  74. Кальмары, фаршированные по-тунисски


  75. Кальмары, фаршированные по-алжирски


  76. Кальмары со шпинатом (Тунис)


  77. Рыбный фарш в остром соусе (Мавритания)


  78. Таджин с рыбными котлетками (Марокко)


  79. Кефта из рыбы (Тунис)


  80. Рыбные котлеты (Тунис)


  81. Шарики из сардин (Алжир)


  82. Рыба «в саване» (Тунис)


  83. Рыба, фаршированная по-мавритански


  84. Палтус, фаршированный треской (Марокко)


  85. Рыба, фаршированная по-тунисски (Марокко)


  86. Рыба, фаршированная фенхелем (Марокко)


  87. Скумбрия, фаршированная по-алжирски


  88. Нгасс (Мавритания)


  89. Рыба с маслинами и соленым лимоном (Марокко)


  90. Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (Тунис)


  91. Сардины тушеные (Алжир)


  92. Завиванец из рыбы


  93. Запеканка из сардин под соус (Тунис)


  94. Треска в кляре с томатным соусом (Алжир)


  95. Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски


  96. Оджа со сладким перцем (Тунис)


  97. Кефта с яйцами (Марокко)


  98. Яичница с картофелем (Марокко)


  99. Паштет из курицы праздничный


  100. Салат «Грибок»


  101. Яичница с помидорами и специями (Тунис)


  102. Яичница с пряными травами (Марокко)


  103. Яичница с чесноком и петрушкой (Алжир)


  104. Тимбаль с мозгами (Тунис)


  105. Хубизет с сыром и шпинатом (Алжир)


  106. Рис по-каракасски


  107. Коктейль рыбный


  108. Салат из свежей капусты по-домашнему


  109. Цыпленок с морковью


  110. Огурцы фаршированные


  111. Картофель по-датски


  112. Суп весенний


  113. Бриуаты кефта (Марокко)


  114. Цыпленок с баклажанами


  115. Салат картофельный


  116. Ргаиф с начинкой (Марокко)


  117. Пастель - пирожки с рыбным фаршем (Мавритания)


  118. Бриуаты с тунцом (Марокко)


  119. Брики из пресного теста с яйцом (Марокко)


  120. Филе сома по-индийски


  121. Сосиски, жаренные в кляре


  122. Утка по-английски


  123. Телятина по-шотландски


  124. Филе щуки по-английски


  125. Суп шотландский


  126. Суп из кур и лука-порея


  127. Судак жареный


  128. Суп из овсяных хлопьев


  129. Суп из рубца


  130. Брики с рыбным филе (Тунис)


  131. Брики с анчоусами (Тунис)


  132. Брики с консервированной рыбой (Тунис)


  133. Бриуаты с мозгами (Марокко)


  134. Медальон из крабов


  135. Салат пражский


  136. Муму - маленькие буреки (Алжир)


  137. Мааземы с мясом и петрушкой (Тунис)


  138. Бураки с мясом и сыром (Алжир)


  139. Бураки с мясом и шпинатом (Алжир)


  140. Бриуаты с мясом (Марокко)


  141. Брики с мясом (Тунис)


  142. Брики с яйцом (Тунис)


  143. Бараньи мозги (Марокко)


  144. Рыбное заливное (Ливия)


  145. Анчоусы с чесноком (Алжир)


  146. Яйца, фаршированные сардинами (Алжир)


  147. Салат из рыбы и фенхеля (Тунис)


  148. Салат из бобов (Ливия)


  149. Бобы с лимонным соком (Алжир)


  150. Бобы, сваренные на пару (Алжир)


  151. Чорба овощная с мясом


  152. Суп-пюре из моркови


  153. Соус польский


  154. Фрикадельки из печенки


  155. Салат из зеленой фасоли (Алжир)


  156. Крупник польский


  157. Салат овощной


  158. Яйца заливные


  159. Салат мясной


  160. Сельдь в майонезе


  161. Сельдь в сметане


  162. Бутербродная масса из жареного мяса


  163. Салат из цветной капусты (Алжир)


  164. Салат из свеклы с помидорами (Алжир)


  165. Салат из свеклы (Марокко)


  166. Салат из картофеля (Тунис)


  167. Салат из вареной моркови (Марокко)


  168. Морковь вареная с тмином (Алжир)


  169. Салат из кабачков (Алжир)


  170. Салат мешуийя (Тунис)


  171. Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко)


  172. Салат из жареного сладкого перца (Марокко)


  173. Судак с яйцом


  174. Судак орли с томатным соусом


  175. Суп из говяжьих хвостов


  176. Роль-мопс


  177. Салат из фенхеля (Тунис)


  178. Салат из зелени (Алжир)


  179. Кресс-салат (Марокко)


  180. Салат из разных овощей (Марокко)


  181. Салат из краснокочанной капусты (Алжир)


  182. Салат из лимонов (Марокко)


  183. Салат из помидоров (Марокко)


  184. Цыплята жареные в сухарях


  185. Зеленый салат (Марокко)


  186. Салат шерги (Марокко)


  187. Суп «Палоц»


  188. Суп из куриных потрохов


  189. Суп «Уйхази»


  190. Печенка гусиная по-трансильвански


  191. Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом


  192. Салат из савойской капусты


  193. Салат из цветной капусты


  194. Уха по-югославски (аласка чорба)


  195. Свинина с луком-пореем


  196. Медальоны с грибами


  197. Рыба по-мельничьи


  198. Плакия из рыбы


  199. Мусака из баклажан


  200. Гювеч летний


  201. Курбан-чорба


  202. Чорба из фасоли


  203. Чорба из шпината


  204. Чорба из стручковой фасоли


  205. Чорба по-монастырски


  206. Салат по-македонски


  207. Салат мельничный


  208. Салат русский


  209. Салат по-шопски


  210. Баранина, припущенная в тминном соусе


  211. Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски)


  212. Пирожки с луком


  213. Суп из пшеничной крупы (Алжир)


  214. Баранина жареная


  215. Шорба картофельная (Алжир)


  216. Суп-пюре из овощей (Тунис)


  217. Суп из кальмаров (Тунис)


  218. Плов бухарский без мяса


  219. Шашлык узбекский


  220. Шорба по-сфакски (Тунис)


  221. Шорба из рыбы (Тунис)


  222. Рыбный суп по-алжирски


  223. Тжвжик


  224. Цыплята с фруктами


  225. Суп свадебный


  226. Кололик


  227. Бозбаш эчмиадзинский


  228. Cхторац бадрожан (баклажаны с чесноком)


  229. Рыба, жаренная на вертеле


  230. Корейка на вертеле


  231. Бастурма


  232. Филе на вертеле


  233. Цыплята табака


  234. Чанахи


  235. Суп из кур с орехами


  236. Суп из красной фасоли


  237. Фасоль красная с маслом


  238. Голубцы по-молдавски


  239. Рагу из овощей по-молдавски


  240. Бруду из цыпленка (Тунис)


  241. Токана из свинины


  242. Цыпленок на гратаре


  243. Цыпленок с фасолью


  244. Рыба отварная с соусом муждей


  245. Суп из рыбы


  246. Суп с курицей


  247. Борщ с фасолью


  248. Студень из птицы


  249. Шорба из курицы (Ливия)


  250. Мачанка с блинами


  251. Мачанка с картофелем


  252. Огуречник по-домашнему


  253. Борщ черниговский


  254. Борщ полтавский с галушками


  255. Борщ селянский


  256. Борщ украинский


  257. Сельдь по-киевски


  258. Курник (русский слоеный пирог)


  259. Шорба картофельная с мясом (Алжир)


  260. Бруду красный из баранины (Тунис)


  261. Джари рисовый (Алжир)


  262. Шорба с рисом (Марокко)


  263. Хлалим - лапша по-тунисски


  264. Шорба белая (Алжир)


  265. Шорба красная (Тунис)


  266. Шорба из баранины с вермишелью (Тунис)


  267. Шорба с лущеным горохом (Алжир)


  268. Харира по-алжирски


  269. Харира чечевичная (Марокко)


  270. Шорба чечевичная (Алжир)


  271. Борщ московский


  272. Щи из квашеной капусты


  273. Студень говяжий, свиной, бараний


  274. Приготовление рыбного желе


  275. Баклажаны с болгарским перцем


  276. Баклажаны, нарезанные с орехами


  277. Баклажаны квашеные


  278. Соленые зеленые помидоры


  279. Соленые зеленые помидоры


  280. Свекла квашеная


  281. Мчади с сыром


  282. Мчади с фасолью


  283. Яичница с баклажанами


  284. Соус из барбариса


  285. Соус из помидоров


  286. Соус из неспелого винограда


  287. Грибы тушеные в сливках


  288. Грибы тушеные с яйцами


  289. Фасоль с орехами и винным уксусом


  290. Фасоль с орехами и винным уксусом


  291. Фасоль с растительным маслом


  292. Фасоль разварная с зеленью


  293. Фасоль с маслом и яйцами


  294. Стручковая фасоль тушеная


  295. Стручки фасоли с помидорами и орехами


  296. Стручки фасоли с орехами и уксусом


  297. Стручки фасоли с тушеным луком и яйцами


  298. Стручки фасоли с маслом и яйцами


  299. Аджапсандали


  300. Икра из баклажан


  301. Баклажаны жареные с чесноком и зеленью


  302. Баклажаны жареные с помидорным соусом


  303. Баклажаны с болгарским перцем


  304. Баклажаны, жареные с ореховым фаршем


  305. Соленые баклажаны с орехами


  306. Баклажаны, печеные с орехами


  307. Баклажаны с орехами


  308. Баклажаны с орехами


  309. Мальва по-грузински


  310. Борани из шпината


  311. Шпинат с орехами


  312. Спаржа с орехами


  313. Зеленые помидоры с растительным маслом


  314. Зеленые помидоры с морковью и чесноком


  315. Зеленые помидоры с орехами


  316. Помидоры с орехами


  317. Помидоры с яйцами и ореховой подливкой


  318. Помидоры тушеные с орехами


  319. Свекла столовая с кизилом — чоги


  320. Свекла столовая с орехами


  321. Белокочанная капуста с орехами


  322. Картофель отварной с орехами


  323. Сулугуни на вертеле


  324. Лососина или севрюга на вертеле


  325. Шашлык-чахохбили


  326. Сациви из фасоли


  327. Сациви из баклажан


  328. Сациви из говядины


  329. Чахохбили из птичьих потрохов с помидорами


  330. Цыпленок жареный с фаршем из печени и желудка


  331. Отварная молодая курица под ореховым соусом


  332. Курица в остром соусе


  333. Поджаренная курица с гранатом


  334. Курица с яйцом


  335. Тушеная курица с орехами


  336. Говяжий язык с острым гарниром


  337. Отварной рубец под острым соусом


  338. Печенка жареная


  339. Толма летняя


  340. Шилаплави


  341. Шилаплави


  342. Чахохбили из баранины


  343. Рагу из баранины с овощами


  344. Баранина тушеная с орехами


  345. Баранина с овощами


  346. Баранина с морковью


  347. Баранина с алычой


  348. Баранина с алычой


  349. Тушеная баранина с баклажанами и помидорами


  350. Баранина со стручковой фасолью


  351. Баранина со стручковой фасолью


  352. Телячье жаркое


  353. Жареное рубленое мясо с помидорным соусом


  354. Жареное рубленое мясо с яйцом


  355. Телячья грудинка отварная


  356. Поросенок жареный


  357. Свиная корейка жареная с тушеным кизилом


  358. Шпигованное филе, зажаренное в вине


  359. Тушеное жаркое из филе


  360. Филе в орехово-томатном соусе


  361. Говядина, поджаренная с зеленой фасолью


  362. Говядина с черносливом


  363. Чахохбили из говядины


  364. Говяжье филе с баклажанами


  365. Отбивная говядина в помидорном соусе


  366. Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде


  367. Сыпучая фрикаделька


  368. Сыпучая фрикаделька


  369. Рыба с баклажанами


  370. Рыба под острым соусом


  371. Салат «Фантазия»


  372. Салат из редиски со сметаной


  373. Камбала в винном соусе


  374. Холодная рыба


  375. Бозартма из лососины


  376. Рыба (осетрина севрюга, лососина, белуга) с чесночной подливкой


  377. Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров


  378. Осетрина или севрюга с соком


  379. Осетрина или севрюга с соком


  380. Цоцхали


  381. Суп-шечаманды из зелени


  382. Суп из гороха с рисом


  383. Суп-чихиртма с помидорами


  384. Суп из курицы


  385. Суп из гуся с сушеным кизилом


  386. Суп-хашлама


  387. Летний суп


  388. Суп-чихиртма из курицы


  389. Суп-бозбаши с фрикадельками


  390. Суп-бозбаши


  391. Суп-бозбаши


  392. Суп из баранины с фрикадельками


  393. Суп из баранины с рисом


  394. Суп-буглама из курицы


  395. Суп-бозартма из курицы или индейки


  396. Суп из говядины с помидорами


  397. Суп-татариахни из говядины


  398. Суп-татариахни из говядины


  399. Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами


  400. Суп-харчо из курицы, индейки или гуся


  401. Суп-харчо из курицы с орехами


  402. Суп-харчо из свинины


  403. Суп-харчо из говядины


  404. Суп-харчо из говядины


  405. Суп из щавеля


  406. Салат из фасоли с ореховым соусом


  407. Корни татарника в сметане


  408. Салат из белой фасоли


  409. Омлет с зеленью


  410. Начинка из сельдерея для волованов


  411. Картофель с луком и чесноком


  412. Салат с зайчатиной


  413. Салат из дичи


  414. Салат из дичи


  415. Паштет из косули


  416. Паштет из дикого кролика


  417. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов


  418. Запеканка из фазана


  419. Бутерброды с зайчатиной


  420. Яйца, фаршированные дичью


  421. Лысуха жареная со сладким перцем


  422. Лысуха жареная


  423. Сойка жареная пикантная


  424. Вальдшнеп фаршированный с орехами


  425. Вальдшнеп фаршированный


  426. Вальдшнеп жареный под острым соусом


  427. Дикий голубь фаршированный


  428. Салат из одуванчика


  429. Салат из зелени овсяного корня


  430. Бульон с фрикадельками из медуницы и мяса


  431. Дикий голубь тушеный


  432. Дикий голубь с шалфеем


  433. Паштет из дикого гуся


  434. Дикий гусь фаршированный


  435. Дикий гусь под соусом


  436. Грудка дикого гуся пикантная


  437. Дикая утка в вине


  438. Куропатка тушеная


  439. Пирог с начинкой из фазана с шампиньонами


  440. Фазан, фаршированный шампиньонами


  441. Фазан фаршированный пикантный


  442. Фазан фаршированный жареный


  443. Фазан тушеный с овощами


  444. Фазан, тушенный в кастрюле


  445. Фазан на гриле


  446. Фазан жареный с вермутом


  447. Салат из крапивы


  448. Медальоны из зайчатины с зеленью


  449. Ломтики зайчатины с рисом


  450. Заячий хребет


  451. Заяц фаршированный


  452. Заяц на шампурах


  453. Заяц, гарнированный сладким перцем и фруктами


  454. Бифштекс рубленый из зайчатины


  455. Тушеный хрен


  456. Хребет кабана жареный


  457. Котлеты отбивные на гриле


  458. Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком


  459. Бифштекс охотничий из мяса кабана


  460. Муфлон на шампурах


  461. Котлеты отбивные из мяса муфлона на гриле


  462. Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясом муфлона


  463. Хребет лани по-немецки с краснокочанной капустой


  464. Струдель из лопатки лани


  465. Рагу из мяса лани


  466. Окорок лани жареный


  467. Шницель натуральный из оленины с куриной печенкой


  468. Приправы для некоторых видов блюд из дичи


  469. Соус с зеленью пряных трав


  470. Соус ремулад


  471. Соус голландский


  472. Соус беарнский


  473. Масло с добавлением пряных трав


  474. Фрикадельки из оленины


  475. Суп с корнем гравилата


  476. Окорок олений по-итальянски


  477. Ломтики оленины запеченные


  478. Гуляш из оленины


  479. Шницель из мяса косули фаршированный


  480. Седло косули на шампурах


  481. Рулет из окорока косули


  482. Окорок косули на гриле


  483. Мясо косули на шампурах


  484. Котлеты рубленые из мяса косули на гриле


  485. Бифштексы из мяса косули


  486. Печень косули на шампурах


  487. Закуска из мозгов


  488. Суп охотничий с фрикадельками


  489. Суп из фазана с фрикадельками


  490. Суп из соек


  491. Суп из рубца косули


  492. Суп из муфлона a la Hodge - Podge


  493. Щи зеленые с борщевиком


  494. Суп из куропатки


  495. Суп из зайца по-английски


  496. Суп из зайца


  497. Суп из дичи


  498. Суп из дикого голубя


  499. Суп из диких кроликов


  500. Суп воскресный


  501. Бульон из фазана с омлетом


  502. Ангелета из муфлона


  503. Закуска уфимская


  504. Бастурма


  505. Лобио


  506. Солянка по-грузински


  507. Филе на вертеле


  508. Овощи в ореховом соусе


  509. Купаты


  510. Салат из белокочанной капусты с маслинами


  511. Люля-кебаб


  512. Зама с курицей


  513. Куырдак


  514. Мясо по-казахски


  515. Кеспе с мясом


  516. Манпар


  517. Сай (редька с маслом)


  518. Перец фаршированный


  519. Шашлык по-узбекски


  520. Суп-харчо


  521. Суп-безбаш


  522. Лагман


  523. Шашлык по-азербайджански


  524. Яйца, фаршированные грибами


  525. Чихиртма


  526. Салат «Латвия»


  527. Цыплята табака


  528. Окрошка рыбная


  529. Уха рыбацкая


  530. Фрикасе из скумбрии


  531. Буженина с квасом


  532. Салат овощной


  533. Русское жаркое


  534. Окрошка мясная


  535. Суп с телятиной и грибами


  536. Соус-винегрет


  537. Солянка мясная сборная


  538. Салат из свеклы


  539. Свекольник холодный


  540. Яичница с бохи


  541. Яичница с тыалом


  542. Яичница со стручками фасоли


  543. Яичница с луком


  544. Яичница со спаржей


  545. Пельмени с зеленью


  546. Соус из помидоров


  547. Чахохбили из говядины


  548. Суп-хашлама


  549. Суп чихиртма


  550. Спаржа запеченная


  551. Стручки фасоли с мацуном


  552. Стручки фасоли с овощами


  553. Стручки фасоли с овощами тушеные


  554. Стручки фасоли с орехами


  555. Кабачки с яйцом


  556. Баклажаны, фаршированные лущеным горохом


  557. Баклажаны с ореховой подливкой


  558. Баклажаны припущенные


  559. Толма из помидоров с грибами


  560. Тыквенная запеканка


  561. Куропатка на вертеле


  562. Фазан в вине


  563. Индейка с яблоками


  564. Цыплята «Арарат»


  565. Цыплята в сухарях


  566. Цыплята на вертеле


  567. Борани из цыплят с баклажанами


  568. Борани из цыплят со стручками фасоли


  569. Борани из курицы со стручками фасоли и яйцом


  570. Амич


  571. Курица с яблочной подливкой


  572. Курица, тушенная с бамией


  573. Курица отварная со стручками фасоли и помидорами


  574. Курица отварная с кизиловой подливкой


  575. Курица отварная с томатной подливкой


  576. Хорову из козленка


  577. Кололак сборный


  578. Свинина, жаренная с айвой


  579. Телячья грудинка фаршированная


  580. Вырезка на рашпере


  581. Вырезка на вертеле


  582. Вырезка жареная с овощами


  583. Мусака с зелеными помидорами


  584. Мусака с картофелем


  585. Мусака с баклажанами


  586. Мусака с тыквой


  587. Кололак аштаракский


  588. Кололак гехаркуни


  589. Шарики с томатной подливкой


  590. Бораки с говядиной


  591. Говядина со шпинатом


  592. Армлов


  593. Миджурум


  594. Шарики мегринские


  595. Тыал запеченный


  596. Тыал с бамией


  597. Мозги отварные


  598. Тжвжик


  599. Шашлык из бараньей печени, сердца и почек


  600. Шашлык из баранины


  601. Шашлык по-карски


  602. Шашлык в кастрюле


  603. Тапака арцахская


  604. Кчуч


  605. Пастыпер сборный


  606. Пастыпер с белой фасолью


  607. Пастыпер со стручками фасоли


  608. Пастыпер с тыквой


  609. Баранина по-котайкски


  610. Баранина с курагой


  611. Баранина со стручками фасоли и яйцом


  612. Баранина с айвой


  613. Баранина с бамией


  614. Баранина с луком


  615. Баранина с баклажанной икрой


  616. Биточки запеченные


  617. Папкени ширакский


  618. Кололак айраратский


  619. Кололак ширакский


  620. Кололак сюникский


  621. Кололак из баранины


  622. Помидоры фаршированные


  623. Толма из айвы


  624. Толма аштаракская


  625. Сиг с овощами


  626. Пеструшка (кармрахайт), запеченная в пергаментной бумаге


  627. Пеструшка жареная (кармрахайт тапака)


  628. Пеструшка (кармрахайт) припущенная


  629. Форель (ишхан) , запеченная с помидорами


  630. Кутап


  631. Форель (ишхан) с яйцом


  632. Форель (ишхан) с томатной подливкой


  633. Форель (ишхан) с картофелем


  634. Плаки


  635. Япраги мясной с келемом (капустой) (татская кухня)


  636. Дулма оши (татская кухня)


  637. Салат зимний (татская кухня)


  638. Маринованный перец


  639. Печеный перец


  640. Жареный перец


  641. Мацнабрдош


  642. Крчик


  643. Суп из крапивы


  644. Соханур


  645. Члбур


  646. Дзаварапур


  647. Воспнапур с лапшой


  648. Суп из гороха с орехами


  649. Суп из гороха с алычой


  650. Суп из белой фасоли


  651. Суп-пюре из белой фасоли


  652. Суп из фасоли (лобахашу) с крупой


  653. Суп из красной фасоли (лобахашу)


  654. Сункапур


  655. Сункапур с фруктами


  656. Сункапур с ариштой


  657. Суп куриный с картофелем


  658. Свадебный суп


  659. Арганак


  660. Суп из рубцов


  661. Суп из говядины со спаржей


  662. Суп из говядины с пшеничной крупой


  663. Суп из говядины с чечевицей


  664. Суп из говядины со свеклой


  665. Суп из говядины с айвой


  666. Суп из говядины с курагой


  667. Суп из говядины со сливовой пастилой


  668. Суп из говядины с рисом


  669. Мантапур


  670. Кололик шушинский


  671. Кололик фаршированный


  672. Урфа-кололик


  673. Кололик


  674. Бозбаш эчмиадзинский


  675. Суп из баранины с рисом


  676. Баранина отварная


  677. Перец фаршированный


  678. Толма из гороха в виноградных листьях


  679. Толма из чечевицы в виноградных листьях


  680. Мшош


  681. Пюре из красной фасоли с орехами


  682. Баклажаны на вертеле


  683. Салат из баклажанов, жаренных на вертеле


  684. Салат из кипрея (ахцан апузан)


  685. Салат из портулака (ахцан дапдур)


  686. Салат из гипомаратрума (ахцан бохи)


  687. Салат из резака (ахцан сибех)


  688. Салат (ахцан) из крапивы


  689. Салат из овощей с яйцами


  690. Салат из картофеля со сметаной


  691. Салат из картофеля с квашеной капустой


  692. Салат из помидоров с огурцами


  693. Салат из баклажанов с помидорами


  694. Салат из баклажанов


  695. Салат сезонный


  696. Салат "Ленинаканский"


  697. Салат Ереванский


  698. Салат "Армения"


  699. Чурпа чечевичная (аварская кухня)


  700. Чурпа натуральная (аварская кухня)


  701. Фрикадельки из салаки, тушенные с овощами


  702. Тефтели из салаки в томатном соусе


  703. Фаршированная салака


  704. Солянка из салаки на сковороде


  705. Салака, запеченная с петрушкой


  706. Соленые салака, килька или хамса жареные со сметанным соусом с луком


  707. Соленая салака, жаренная в пергаменте


  708. Соленая салака, жаренная на углях, с творогом


  709. Сушеная салака с овощами


  710. Салака, тушенная в соусе из щавеля


  711. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с петрушкой


  712. Салака отварная с пряностями


  713. Суп фасолевый с хамсой


  714. Суп картофельный со свежими грибами и салакой


  715. Суп крестьянский с тюлькой


  716. Суп картофельный с хамсой


  717. Рассольник с тюлькой


  718. Рассольник с хамсой


  719. Щи из квашеной капусты с картофелем и тюлькой


  720. Щи из квашеной капусты с хамсой


  721. Рассольник с салакой


  722. Борщ с тюлькой


  723. Хинкал хунзахский (аварская кухня)


  724. Зеленый горошек для детского питания


  725. Картофель фаршированный


  726. Маринованные грибы (шампиньоны)


  727. Синие баклажаны с начинкой


  728. Жареные баклажаны без уксуса


  729. Борщ с хамсой


  730. Суп из копченой салаки


  731. Суп картофельный с салакой, килькой, хамсой или тюлькой


  732. Жареные баклажаны


  733. Синие баклажаны


  734. Перец с морковной начинкой


  735. Квашеная морковь


  736. Суп овощной с салакой, килькой, хамсой или тюлькой


  737. Паштет из салаки


  738. Рубленая салака со сливочным маслом и зеленью


  739. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с морковью


  740. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком


  741. Бутерброд с творогом и соленой салакой


  742. Бутерброды с фаршированной салакой


  743. Бутерброды со шпротами или сардинами


  744. Бутерброды с пастой из салаки, килек, хамсы или тюльки


  745. Бутерброды с заливной салакой


  746. Бутерброды с копченой салакой


  747. Фрикадельки из салаки заливные


  748. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом


  749. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и сливочным маслом


  750. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с помидорами под майонезом


  751. Маринованная салака с солеными грибами


  752. Салат картофельный с килькой, хамсой или тюлькой


  753. Салат овощной с килькой, хамсой или тюлькой


  754. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками


  755. Салака припущенная с майонезом


  756. Соус с петрушкой или укропом


  757. Рагу из соленых грибов


  758. Соус томатный (мясной)


  759. Суп-пюре из свежих шампиньонов


  760. Московский грибной суп (похлебка)


  761. Суп-лапша домашняя со свежими грибами


  762. Суп-лапша домашняя с сушеными грибами


  763. Суп из сушеных грибов с картофелем и манной крупой


  764. Карп с чесноком по-тржебоньски


  765. Суп крестьянский на мясном бульоне со свежими грибами


  766. Суп из сушеных грибов с картофелем


  767. Суп из свежих грибов с кабачками и помидорами


  768. Суп картофельный со свежими грибами


  769. Рассольник московский с белыми грибами


  770. Рассольник с сушеными грибами


  771. Борщ грибной с черносливом


  772. Борщ грибной


  773. Щи из квашеной капусты с грибами


  774. Сладкий перец, фаршированный грибами


  775. Кабачки, фаршированные грибами


  776. Винегрет с грибами


  777. Грибы (сушеные) в маринаде


  778. Икра грибная (из сушеных и маринованных грибов)


  779. Печень, шпигованная салом, на гратаре


  780. Цыпленок на гратаре


  781. Филе на гратаре


  782. Цыпленок с фасолью


  783. Мынкэрика


  784. Тефтели по-молдавски


  785. Зразы по-молдавски


  786. Бифштекс по-молдавски


  787. Котлеты «Кишинзу»


  788. Огурчики по-тираспольски


  789. Бризоль «Молдова»


  790. Антрекот по-днестровски


  791. Голубцы по-молдавски


  792. Баклажаны, фаршированные овощами


  793. Паприкаш с мамалыгой


  794. Токана из свинины


  795. Рыба по-домашнему


  796. Рыбные тефтели по-молдавски


  797. Рыба жареная с соусом муждей


  798. Рыба отварная с соусом муждей


  799. Картофельные крокеты с соусом муждей


  800. Рагу из овощей с грибами


  801. Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск)


  802. Маринад винный


  803. Соус томатный со сметаной


  804. Соус томатный с вином


  805. Соус красный с вином и гогошарами


  806. Соус муждей


  807. Солянка мясная по-молдавски (замэ-гивеч де карне)


  808. Чорба с телятиной и грибами


  809. Чорба «Аппетитная»


  810. Бульон с курицей (замэ де гэинэ)


  811. Бульон с блинчиками и кнелями


  812. Бульон с пирожками (супэ лимпеде ку патеу)


  813. Бульон по-деревенски (супэ лимпеде цэрэняскэ)


  814. Грибы фаршированные (чуперчь ымплуте)


  815. Студень из птицы (рэчитурь де пасэре)


  816. Студень из свинины и говядины (рэчитурь де карне)


  817. Гогошары по-молдавски


  818. Торт с мясными продуктами


  819. Фарш из раков


  820. Бутерброды с зеленым горошком и майонезом


  821. Гренки с телячьей почкой


  822. Боровики, запеченные в раковинах


  823. Линь, запеченный в раковинах


  824. Яйца в соусе из хрена, запеченные в раковинах


  825. Яйца в раковинах


  826. Запеканка из телятины в раковинах


  827. Паштетики из блинчатого теста с мясом


  828. Соус из шампиньонов


  829. Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой


  830. Паштет в желе


  831. Паштет из субпродуктов


  832. Омлет с зеленью (Omelette aux fines herbes)


  833. Омлет, фаршированный помидорами (Omelette aux tomates)


  834. Холодная яичница с майонезом


  835. Яйца в мешочек с зеленью (Oeufs mollets, fines herbes)


  836. Фаршированные шампиньоны (Champignons farcis)


  837. Рагу из грибов с яйцами (Ragoût aus champignons)


  838. Пюре Сен-Жермен из зеленого горошка (Purèe Saint-Germain)


  839. Фасоль по-гасконски (Haricots verts au bearre de Gascogne)


  840. Щавель или шпинат, припущенный в масле


  841. Голубцы по-провансальски (Gros chou farçi a la provençale)


  842. Краснокочанная капуста тушеная по-ландски (Chou rouge landais)


  843. Зеленое масло


  844. Польский соус


  845. Белый соус с яйцом


  846. Соус белое вино


  847. Куропатки, фаршированные салом и луком под соусом субиз (Perdrix farcis sauce Soubise)


  848. Томатный соус с грибами и овощами


  849. Итальянский соус


  850. Черносмородиновый соус


  851. Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе (Oie à la pcintevine)


  852. Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)


  853. Утка, шпигованная свиным салом (Canard en danbe)


  854. Фаршированная курица по-парижски (Poulet à la parisiènne)


  855. Курица в жаровне (Poulet rôti en casserole)


  856. Цыплята в красном вине (Coq au vin rouge)


  857. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином (Fricassee à la parisiènne)


  858. Цыплята маренго (Poulet marengo)


  859. Цыплята в сухарях (Poulet à la Saint Menehould)


  860. Салми из индейки с грибами (Salmis de dinde à la berrichonne)


  861. Индейка по-рыцарски (Dinde à la chevalière)


  862. Кролик в соусе с сухарями (Lapin au gratin)


  863. Баранина по-бордосски (Gigot à la bordelaise)


  864. Телятина с белым вином (Ragoût de veau)


  865. Говядина тушеная (Boeuf à la mode)


  866. Антрекот по-бретонски (Enlrecêle a la bretonne)


  867. Говядина по-шарантски (Contre-filet charantais)


  868. Филе в духовке (Aloyau braisè)


  869. Морские гребешки фри в маринаде (Coquilles saint-jacques mevnière)


  870. Морские гребешки фри (панированные в муке)


  871. Сосиски


  872. Колбаса с луком


  873. Канапе с маслинами


  874. Салат картофельный


  875. Соус винегрет


  876. Соус зленый


  877. Молоки в белом вине (Laltances au vin blanc)


  878. Речная рыба по-матросски (как ее готовят на Сене)


  879. Угорь с зеленым соусом (Anguille sauce verte)


  880. Холодный лосось с зеленым маслом (Saumon au beurre vert)


  881. Фаршированная форель на сковороде (Truite poèle)


  882. Скумбрия, жаренная на решетке (Maquereaux grillès)


  883. Скумбрия в пергаменте или фольге (Maquereaux en papillotes)


  884. Скумбрия в луковом соусе (Maquereaux au sauce oignon)


  885. Рыба в фольге (Filets de poisson en papillotes)


  886. Жареная камбала или палтус (Filet de sole, sautè meunière)


  887. Жареная рыба (Poisson à la meunière)


  888. Рыба по-парижски (Poisson parisieu)


  889. Филе камбалы с огурцами (Filet de sole aux concombres)


  890. Суп из раков по-ортезски


  891. Суп картофельный потофе (Pot-au-feu)


  892. Суп-пюре креси из моркови (Crème de Crècy)


  893. Суп-пюре грибной (Crème de champignons)


  894. Суп-пюре из рыбы (Soupe de poisson)


  895. Уха по-марсельски – буйабесс (Bouillabaisse)


  896. Заливное из форели в формах (Truile à la gelèe)


  897. Помидоры со сливками (Tomates à la crème)


  898. Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски (Tomates provençales en salade)


  899. Морковь маринованная (Garrottes marinèes)


  900. Грибы в маринаде (Champignons marinès)


  901. Яйца по-средиземноморски (Oeufs Mediterranèe)


  902. Фаршированные яйца (Oeujs farcis)


  903. Салат армянский из сельдерея и перца с грибами (Salade armènienne)


  904. Салат бокер (Salade Beaucaire)


  905. Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres)


  906. Салат летний


  907. Салат паради из помидоров и стручков фасоли (Salade paradis)


  908. Заправка овощная (Vinaigrette aux fines herbes)


  909. Заправка с сыром рокфор – к овощным блюдам, мясу и макаронам (Vinaigrette au roquefort)


  910. Майонез зеленый – к рыбе (Sauce verte)


  911. Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д. (Sauce à la meuniere)


  912. Соус беарнский – к мясу и рыбе (Sauce bèarnaise)


  913. Соус с зеленью – к яйцам и рыбе (Sauce aux fines herbes)


  914. Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам (Sauce au madère)


  915. Соус охотничий – к курице и телятине (Sauce chasseur)


  916. Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу (Sauce bordelaise)


  917. Красный мясной соус (Sauce piquante)


  918. Белый мясной бульон (Fond blanc)


  919. Концентрированный мясной бульон (Glace de viande)


  920. Коричневый мясной бульон (Fond brun)


  921. Уха с кнелями


  922. Уха рыбацкая


  923. Уха из налима


  924. Уха из стерляди


  925. Уха с расстегаями или кулебякой


  926. Бульон с цветной капустой


  927. Суп-пюре из печёнки


  928. Суп-пюре из риса


  929. Яичные крокеты


  930. Плов с грибами


  931. Плов с рыбой


  932. Кабачки жареные


  933. Цветная капуста


  934. Картофель отварной с маслом и зеленью


  935. Ножки телячьи или свиные жареные


  936. Почки, жареные на сковороде


  937. Антрекот с картофелем


  938. Баранина, жареная с картофелем


  939. Раки натуральные


  940. Тельное из рыбы


  941. Бульон с кореньями и рисом


  942. Бульон с саго


  943. Бульон с манной крупой


  944. Бульон с кореньями и зеленью


  945. Расстегаи закусочные


  946. Мидии в белом вине с луком


  947. Раковые шейки в томатном соусе с шампиньонами


  948. Раки вареные с кореньями


  949. Судак жареный фри с зеленым маслом


  950. Масло зеленое


  951. Соус польский


  952. Стерлядь, жаренная целиком


  953. Осетрина, жаренная гриль


  954. Сиг в белом вине


  955. Форель отварная (кольцом)


  956. Нельма, жаренная гриль


  957. Нельма отварная, соус каперсы


  958. Витаминная смесь на зиму


  959. Лососина отварная, соус голландский


  960. Корюшка с луком в белом соусе


  961. Форшмак из сельди с картофелем


  962. Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами


  963. Щука по-русски (припущенная)


  964. Зразы по-ленинградски из Судака


  965. Судак отварной, соус польский


  966. Скумбрия в молочном соусе


  967. Морской окунь в тесте жареный (орли)


  968. Палтус в раковом соусе


  969. Перец, фаршированный овощами


  970. Макароны с ветчиной, сардельками в томате


  971. Макароны с овощами


  972. Макароны в томате


  973. Бобовые в соусе


  974. Бутерброд для вегетарианцев


  975. Артишоки, фаршированные шампиньонами


  976. Перец фаршированный


  977. Помидоры фаршированные


  978. Баклажаны, фаршированные овощами


  979. Морковь, тушенная с рисом и черносливом


  980. Соус из петрушки


  981. Пудинг к завтраку


  982. Крокет из яиц


  983. Салат картофельный


  984. Свекла жареная


  985. Картофель молодой


  986. Заяц в маринаде с соусом пикан


  987. Вегетарианский клопе


  988. Белые бобы


  989. Куропатка в лимонном соусе


  990. Кролик тушенный


  991. Студень из молодой курицы


  992. Ребрышки ягненка на решетке


  993. Ягненок, жареный в сухарях


  994. Баранина с майораном


  995. Бараньи ребрышки с рисом


  996. Свиное филе «в сетке»


  997. Свиная корейка с картофелем со сливками и соусом из черного перца


  998. Мясо телячье рубленное


  999. Фаршированная телячья грудинка


  1000. Рулет из телятины


Уточнение:
Кухни:

  • Австралийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Армянская кухня
  • Башкирская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Бирманская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Венесуэльская кухня
  • Венская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская кухня
  • Индийская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Канадская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухня США
  • Латвийская кухня
  • Литовская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Северокавказская кухня
  • Советская кухня
  • Таджикская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чехословацкая кухня
  • Шведская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Шотландская кухня
  • Югославская кухня
  • Японская кухня
  • Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
  • Домашние заготовки (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Кондитерские изделия (София, 1969 год)
  • Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Пловы на любой вкус (1987)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Соусы, специи (1959 г.)
  • Супы (1957 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Южно-чешская кухня (комплект открыток)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни