Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) in /home/users/j/j844143/domains/4ugunok.ru/cms/_constructorlib.php(92) : eval()'d code on line 5
Подбор рецепта по ингредиентам
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите дополнительный продукт:
Абрикос
Агар-агар
Аджика
Айва
Албухара
Алыча
Ананас
Анис
Анчоусы
Апельсин
Арахис (земляной орех)
Арбуз
Артишок
Базилик
Баклажан свежий
Баклажанная икра
Бамия
Банан
Баранина
Барбарис
Бекон
Белуга
Бисквит
Бобы
Бобы в стручках
Бохи (гипомаратрум)
Брусника
Брынза
Брюква
Булочка
Бульон
Вальдшнеп
Ваниль
Вафли
Вермишель
Вермут
Ветчина
Визига (вязига)
Вино белое
Вино десертное
Вино красное
Вино столовое
Виноград
Вишня
Водка
Ворона
Вымя коровье
Гвоздика
Глюкоза
Говядина
Голуби
Горбуша
Горох
Горох в стручках
Горох маш
Горох нут
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Горчица кремжская
Гранат
Гребешки
Грибы белые
Грибы грузди
Грибы лисички
Грибы маринованные
Грибы рыжики
Грибы свежие
Грибы соленые
Грибы сушеные
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Груша
Гулявник
Гусь
Девясил
Джем (варенье)
Дичь
Дрожжи
Дудник (ангелика)
Ежевика
Ёрш
Желатин
Желудки домашней птицы
Жир говяжий
Заяц
Звездчатка
Земляника
Изюм
Икра красная зернистая
Икра черная зернистая
Имбирь маринованный
Имбирь свежий
Индейка
Инжир
Исланский мох (цетрария)
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Казы
Каймак
Какао
Калина
Камбала
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста брюссельская
Капуста квашеная (кислая)
Капуста кольраби
Капуста краснокочанная
Капуста савойская
Капуста цветная
Карась
Кардамон
Карп
Карри
Картофель
Катык
Каштан
Квас
Кервель
Кета
Кетчуп
Кефир
Кизил
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (корень)
Кинза (кориандр) (семена)
Кислица (заячья капуста)
Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Клевер
Клубника
Козленок
Козлобородник (овсяный корень)
Колбаса вареная
Колбаса копченая
Колбаса ливерная
Конина
Конопля (семена)
Коньяк
Корейка
Коринка (ирга)
Корица
Корюшка
Кости говяжьи
Кости рыбные
Кости свиные
Косуля
Кофе
Краб
Крабы консервированные
Крапива
Крахмал из гороха маш
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Крахмал пшеничный
Креветки
Кресс водяной
Кролик
Крупа гречневая
Крупа кукурузная
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Крыжовник
Кубеба
Кубик бульонный
Кубышка
Кувшинка
Кукуруза
Кукуруза консервированная
Кукурузные хлопья
Кунжут (семена)
Курага (урюк, кайса)
Курица
Куркума
Куропатка
Кутум
Лаваш
Лаваш кислый (тклапи)
Лавровый лист
Лань
Лапша
Легкие
Лещ
Ливер
Ликер
Лимон
Лимонная кислота
Листья виноградные
Ложечница
Лопух (репейник)
Лососина
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Лысуха
Любисток
Лягушачьи ножки
Мадера
Майонез
Майоран
Мак
Макароны
Малина
Мандарин
Маргарин
Мармелад
Масло какао
Масло кокосовое
Масло оливковое
Масло растительное
Масло сырное
Мацис (мускатный цвет)
Мацун (мацони)
Мед
Мидии
Миндаль
Можжевельника зерна (ягоды)
Мозг костный
Мозги бараньи
Мозги телячьи (говяжьи)
Мокрица
Молоко кислое
Молоко коровье
Молоко миндальное
Молоко сгущеное
Морковь
Морской гребешок
Мука гороховая
Мука гречневая
Мука картофельная
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Мука ржаная
Мука рисовая
Мука солодовая
Мука ячменная
Муфлон
Мясо сушеное
Мята
Мята лимонная (мелисса)
Навага
Наливка вишневая (кирш)
Налим
Настурция
Нельма
Нототения
Овсянка
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Окунь
Окунь морской
Оленина
Оливки
Орех грецкий
Орех кешью
Орех кокосовый
Орех лесной (фундук)
Орех мускатный
Орехи
Осетрина
Осот
Отруби
Палтус
Пастернак
Пастила
Пастила сливовая
Пастрома
Пастушья сумка
Патиссон
Патока
Патока ячменная
Пахта
Паштет гусиный
Паштет рыбный
Паштет свиной
Пеламида
Перепел
Перец белый
Перец душистый
Перец притамин
Перец сладкий
Перец хуацзё
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Персик
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Печень баранья
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Печень свиная
Пиво светлое
Пиво темное
Повидло
Повидло сливовое
Полба
Помидор консервированный
Помидор свежий
Поташ
Почки бараньи
Почки говяжьи
Почки свиные
Просвирник (мальва)
Просвирняк (алтей)
Простокваша
Пшеница
Пшено
Раки
Рассол огуречный
Ревень
Редис
Редька
Редька дикая (полевая, свербига)
Репа
Рис
Розмарин
Розовая вода
Розы лепестки
Ром
Рубец
Рыба
Рыба копченая
Рябчик
Ряска
Саго
Сазан
Салака
Салат зеленый (латук)
Сало баранье
Сало копченое
Сало курдючное
Сало нутряное
Сало свиное
Сардинелла
Сардины
Сахар
Свекла
Свекольная ботва
Свинина
Свинина копченая
Севрюга
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдерей (стебли)
Сельдь
Семга
Сердце баранье
Сердце говяжье
Сердце домашней птицы
Сиг
Скумбрия
Слива
Сливки
Сливовица
Сметана
Смородина красная
Смородина черная
Сморчки
Снетки
Сода
Сойка
Сок виноградный
Сок гранатовый (нар-шараб)
Сок томатный
Сом
Сосиски
Соус вустерский
Спагетти
Спаржа консервированная
Спаржа свежая
Спирт
Стерлядь
Судак
Сумах
Сухари
Сухари панировочные
Сухофрукты
Сыворотка
Сыр
Сыр пармезан
Сыр Рокфор
Сыр сулугуни
Творог
Телятина
Тимьян (чабрец)
Ткемали (соус из слив)
Тмин
Толокно
Томат-паста
Топинамбур (земляная груша)
Требуха
Треска
Трюфель
Тыква
Тюлька
Угорь
Укроп (зелень)
Уксус
Уксус винный
Урбеч
Усач
Устрица
Утка
Фазан
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль стручковая
Фенхель
Финики
Форель
Фрукты
Фрукты консервированные
Хамса
Хвост говяжий
Хвощ
Хек (мерлуза)
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хмели-сунели
Хмель
Хрен
Хурма
Цикорий
Цукаты
Чай
Черемша
Черешня
Черника
Чернослив
Чертополох
Чеснок свежий
Чехонь (рыба-сабля)
Чечевица
Чина
Чистец
Чистяк (лютик весенний)
Шалфей
Шафран
Шиповник
Шкварки
Шоколад
Шпиг
Шпинат
Шпроты
Щавель
Щавель конский
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык говяжий (телячий)
Яйцо куриное
Ярутка
Ячмень

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.

Ограничиваем выбор

Продукты:

=================================================
Выбранные рецепты:
  1. Яйца в шлафроке


  2. Томатный крем


  3. Запеканка из вермишели с миндалем (Алжир)


  4. Запеканка из лапши (Тунис)


  5. Запеканка рисовая (Тунис)


  6. Запеканка из "ракушек" с молоком (Алжир)


  7. Лапша по-бискрински (Алжир)


  8. Нуасыр — лапша по-тунисски (Тунис)


  9. Нуасыр — лапша по-тунисски (Туниская кухня)


  10. Решта — домашняя лапша (Алжир)


  11. Спагетти с бараниной или курицей (Тунис)


  12. Макароны с бараниной по-тунисски (Тунис)


  13. Мелкие макаронные изделия с мясом в белом соусе (Алжир)


  14. Мелкие макаронные изделия с белой фасолью (Алжир)


  15. Лапша с зеленым горошком (Алжир)


  16. Вермишель в молоке (Марокко)


  17. Хербель — каша из пшеничной крупы (Марокко)


  18. Лаасида — манная каша с медом (Марокко)


  19. Манная каша на молоке (Марокко)


  20. Сладкий кускус с изюмом (Северная Африка)


  21. Кускус с зеленым горошком (Тунис)


  22. Кускус с рыбой и айвой (Тунис)


  23. Кускус с рыбой (Алжир)


  24. Кускус с курицей по-тунисски


  25. Кускус с курицей (Алжир)


  26. Вермишель меджуна


  27. Бедуинский кускус из ячневой крупы (Марокко)


  28. Басси-салете — кускус из пшена (Мавритания)


  29. Кускус с мясом, луком и медом (Марокко)


  30. Кускус с мясом и миндалем (Алжир)


  31. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко)


  32. Кускус с бараниной и овощами (Тунис)


  33. Кускус с мясом, капустой и луком (Марокко)


  34. Кускус с молодым барашком (Тунис)


  35. Кускус по-кабильски (Алжир)


  36. Варка кускуса по-алжирски


  37. Зеленая фасоль тушеная (Алжир)


  38. Помидоры, тушенные с луком (Алжир)


  39. Картофель в белом соусе (Алжир)


  40. Таджин постный (Алжир)


  41. Запеканка из шпината (Алжир)


  42. Запеканка из цветной капусты (Алжир)


  43. Запеканка картофельная (Алжир)


  44. Говядина, фаршированная печенью и почками (Тунис)


  45. Схабе-ломтики языка фаршированные (Тунис)


  46. Мханша с мясом (Алжир)


  47. Фрикадельки, тушенные с картофелем (Алжир)


  48. Кефта по-тунисски


  49. Говядина в грибном соусе (Алжир)


  50. Говядина, тушенная с оливками по-алжирски


  51. Таджин тфайя — таджин из говядины с яйцами и миндалем (Марокко)


  52. Таджин с фасолью и печеными овощами (Тунис)


  53. Жаркое из говядины по-алжирски


  54. Бараньи мозги, запеченные в духовом шкафу (Алжир)


  55. Яйца в шлафроке


  56. Пудинг яблочный


  57. Пудинг из апельсинов


  58. Пудинг из черешни или клубники


  59. Пудинг из картофеля


  60. Пудинг с изюмом и инжиром


  61. Пудинг манный


  62. Пудинг творожный


  63. Пудинг рисовый


  64. Пудинг „Рамазан"


  65. Пудинг из хлеба


  66. Пудинг с ананасом


  67. Пудинг с лещинными орехами


  68. Пудинг рисовый двухцветный


  69. Пудинг из моркови


  70. Соленое печенье


  71. Соленые палочки


  72. Печенье с сыром


  73. Бухты с брынзой


  74. Рогульки с брынзой


  75. Десерт „Грузинка"


  76. Трубочки с грильяжем и сливками


  77. Пирожное с апельсинами


  78. Венгерские пирожные с черешнями (вишнями)


  79. Миндальные шарики


  80. Булочки винные


  81. Телячьи языки


  82. Пирожное слоеное с ванильным кремом и сливками


  83. Пирожное с малиной


  84. Кубики с миндальным кремом


  85. Палочки для чая


  86. Миндальные дуги


  87. Миндальные звездочки


  88. Печенье миндальное


  89. Печенье ореховое


  90. Медовые кружочки


  91. Медовые кубики


  92. Пряник „Коробочка"


  93. Медовое печенье


  94. Медовые орешки


  95. Рулет-пряник


  96. Коврижка особая


  97. Коврижка медовая бишкотная


  98. Пряники обыкновенные (II вариант)


  99. Тулумбы


  100. Бухты особые


  101. Профитроли с сиропом (бине суфле)


  102. Заварное тесто


  103. Сигары из песочного теста


  104. Песочное печенье (белое)


  105. Пирожное „Татлия"


  106. Тирольский пирог


  107. Печенье для чая


  108. Печенье глазированное с черешнями


  109. Печенье для чая с начинкой


  110. Песочное печенье миндальное


  111. Чайное печенье (обыкновенное)


  112. Песочное печенье фруктовое


  113. Песочное печенье глазированное


  114. Песочное печенье


  115. Миндальное печенье


  116. Пирожное "Наполеон" с какао


  117. Струдель из слоеного теста с черешнями (вишнями)


  118. Слоеное соленое печенье


  119. Булочка слоеная


  120. Пирожное с белковым кремом и какао


  121. Пирожное с кремом


  122. Пирожки с мясом


  123. Тригуны со сливками


  124. Тригуны на маргарине


  125. Баклава из слоеного теста с яблочной начинкой


  126. Баклава из слоеного теста


  127. Слойка


  128. Слойка с яблочной начинкой


  129. Пирожное "Наполеон"


  130. Струдель с яблоками


  131. Пирожное с белковым кремом


  132. Тригуны


  133. Пирожное слоеные рожки со сливочным кремом


  134. Пирожки с брынзой


  135. Слоеное пирожное (мильфей)


  136. Пирог с вишнями (черешнями)


  137. Ушки


  138. Пирожное с клубникой


  139. Слоеные языки


  140. Пирожное "Мальтаж" с миндальной пеной


  141. Слоеное пирожное с фруктами


  142. Слоеные бублики


  143. Слоеное пирожное с эклером


  144. Яблоки в слойке


  145. Струдель с черешнями (яблоками)


  146. Пирожки с черешнями "Карманчики"


  147. Соленые палочки


  148. Струдель с абрикосами


  149. Дрожжевое слоеное тесто


  150. Слоеное тесто


  151. Тригуны с ванильным кремом


  152. Баклава-тригуны (из раскатанных листов теста)


  153. Баклава "Саралия" (I вариант)


  154. Баклава с кремом


  155. Баклава-рулет


  156. Баклава (обыкновенная)


  157. Струдель с маком


  158. Молочная баница со сливками


  159. Молочная баница


  160. Бюрек с брынзой (шпинатом, мясом и др )


  161. Пирог с начинкой


  162. Торт с творогом


  163. Пирог с творогом


  164. Пирог с орехами


  165. Пирог с маком


  166. Кефта с рисом (Марокко)


  167. Пирог с творогом


  168. Пирог с грецкими орехами (или с лесными орехами)


  169. Булочки с маком (или с орехами)


  170. Пирог с яблоками и мучной крошкой


  171. Пирог с яблоками


  172. Пирог со сливами


  173. Пирог с черешнями (или вишнями)


  174. Пирог с орехами


  175. Бриоши с различными фруктами (мелкие)


  176. Бриоши с малиной (мелкие)


  177. Бенис по-берлински


  178. Бенис "Миньон"


  179. Булочка сдобная (бриош)


  180. Булочка с орехами "Прессбург"


  181. Булочка с орехами


  182. Пирог с ореховой начинкой


  183. "Устрица"


  184. Саварен


  185. Саварены с фруктами


  186. Дрожжевое опарное тесто для кулича


  187. Слойка штучная с яблоками


  188. "Карты для игры"


  189. Ванильные рогульки


  190. Печенье выемное


  191. Рулет ленинградский


  192. Печенье "Ореховые холмики"


  193. Печенье миндальное (II вид)


  194. Печенье "Тоска"


  195. Печенье миндальное (блиндер 1 вид)


  196. Печенье „Колечко" (с начинкой)


  197. Печенье "День и ночь"


  198. Печенье "Маргаритка"


  199. Печенье "Флорентина"


  200. Печенье кексовое


  201. Печенье „Аида"


  202. Сладкий таджин с черносливом и миндалем (Марокко)


  203. Сладкая баранина с черносливом и яблоками (Алжир)


  204. Сладкая баранина с черносливом (Алжир)


  205. Сладкая баранина с черносливом (Алжир)


  206. Сладкий таджин с айвой (Марокко)


  207. Таджин с цветной капустой и яйцами (Марокко)


  208. Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир)


  209. Таджин со шпинатом (Тунис)


  210. Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко)


  211. Баранина, тушенная с зеленым горошком (Алжир)


  212. Таджин с баклажанами (Марокко)


  213. Таджин с кабачками (Марокко)


  214. Печенье рассыпчатое с кремом


  215. Печенье "Шприц"


  216. Печенье "Дуй"


  217. Печенье ореховое с миндалем


  218. Печенье "Рогульки песочные"


  219. Печенье ореховое


  220. Печенье "Рогульки с шоколадом"


  221. Печенье "Рочел"


  222. Печенье с какао


  223. Печенье "Миндальная чешуя"


  224. Кекс с какао и маргарином


  225. Шарлота кексовая "София"


  226. Кекс "Мадера"


  227. Кекс английский фруктовый


  228. Кекс шоколадный фруктовый


  229. Кекс тирольский фруктовый


  230. Кекс особый


  231. Кексы мелкие в бумажных капсулях


  232. Кекс с помадной глазурью


  233. Кекс шоколадный


  234. Кекс обыкновенный


  235. Торт масляный


  236. Баранина тушеная с жареными кабачками (Алжир)


  237. Кабама (Тунис)


  238. Кбаб — баранина, тушенная с картофелем фри (Алжир)


  239. Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)


  240. Кебаб (Тунис)


  241. Баранина в панировке из крахмала (Алжир)


  242. Баранина жареная с рисом (Алжир)


  243. Баранина, запеченная с яйцами (Алжир)


  244. Баранина, запеченная с сыром (Алжир)


  245. Мосли по-тунисски


  246. Жареная баранья нога (Тунис)


  247. Баранина мешуи (Тунис)


  248. Мешуи - жареный барашек по-мароккански


  249. Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)


  250. Торт ананасовый


  251. Торт "Болгария"


  252. Торт "Плетеный венок"


  253. Торт "Венок с лесными орехами"


  254. Торты ореховые (мелкие)


  255. Торты "Грибы" (мелкие)


  256. Торт "Весенний венок"


  257. Торт "Венок со сливками"


  258. Торт "Венок слоеный"


  259. Торт "Шоколадный венок"


  260. Торт "Бабочка"


  261. Торт с "грибами" из масляного крема


  262. Торт "День и ночь"


  263. Торт с различными фруктами


  264. Торт фруктовый


  265. Торт яблочный


  266. Торт с персиками


  267. Абрикосовый торт


  268. Торт "Шоколадный" (гараш)


  269. Торт "Слоеный" (Мильфей)


  270. Торт "София" (добуш)


  271. Торт "Добруджа" (бельгийский)


  272. Торт "Линцер" (песочный)


  273. Торт "Помадный"


  274. Торт апельсинный


  275. Торт "Республика"


  276. Торт "Натертый шоколад"


  277. Торт "Лилия"


  278. Торт "Веер-грильяж"


  279. Торт "Шоколадный веер"


  280. Торт "Рассыпчатый" (песочный)


  281. Торт шоколадный "Прелесть"


  282. Снежная сигара


  283. Пирожное сухое "Алжирка"


  284. Пирожное сухое "Лунник"


  285. Петифуры марципановые


  286. Пирожные "Сокольники"


  287. Пирожное "Кишиневка"


  288. Пирожное "Кексовый горшочек"


  289. Пирожное "Сахаринка"


  290. Пирожное "Юрга"


  291. Пирожное "Румынка"


  292. Пирожное "Болгария"


  293. Пирожное ореховое


  294. Пирожное "Маршал"


  295. Пирожное "Сигара шоколадная"


  296. Пирожное "Плезир"


  297. Пирожное „Корзиночка шоколадная"


  298. Пирожное "Трубочка с шоколадом"


  299. Пирожное "Рожок с фруктовым белковым кремом"


  300. Пирожное "Рулет шоколадный со сливками"


  301. Пирожное "Рулет масляный шоколадный"


  302. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко)


  303. Курица, фаршированная кускусом (Марокко)


  304. Тушеная курица, фаршированная сыром (Тунис)


  305. Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжир)


  306. Таджин из курицы с черносливом и миндалем (Марокко)


  307. Курица тушенная с различными овощами (Марокко)


  308. Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко)


  309. Курица, тушенная со специями (Марокко)


  310. Курица по-охотничьи (Алжир)


  311. Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)


  312. Цыплята с черносливом и медом (Марокко)


  313. Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко)


  314. Жареная курица с петрушкой (Марокко)


  315. Курица тушеная, жаренная в масле (Марокко)


  316. Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами (Алжир)


  317. Курица фаршированная, сваренная на пару (Марокко)


  318. Мидии в белом соусе (Алжир)


  319. Креветки тушеные (Алжир)


  320. Пирожное "Рулет с натертым шоколадом"


  321. Пирожное "Подснежник" (рулет)


  322. Пирожное „Рулет миндальный"


  323. Пирожное "Рулет масляный"


  324. Пирожное "Рулет шоколадный"


  325. Пирожное "Рулет обыкновенный"


  326. Пирожное "Корзиночка"


  327. Пирожное "Персик"


  328. Пирожное "Мокка"


  329. Пирожное "Принцесса"


  330. Пирожное "Сердце" (шоколадное)


  331. Пирожное фруктовое


  332. Пирожное "Мечта"


  333. Пирожное "Маргит"


  334. Пирожное шоколадное "Рила"


  335. Пирожное "Хижина"


  336. Пирожное "Букет"


  337. Таджин с рыбными котлетками (Марокко)


  338. Пирожное шоколадное (венское)


  339. Пирожное "Парфетка"


  340. Пирожное "Витоша" (шоколадное)


  341. Пирожное "Витоша" (Монблан)


  342. Пирожное "Пионерка"


  343. Пирожное "Планинка" (Альказар)


  344. Пирожное апельсинное


  345. Пирожное "Козница"


  346. Пирожное "Фрукты"


  347. Пирожное "Шоколадный заяц"


  348. Пирожное шоколадное "Танк"


  349. Пирожное шоколадное "Камелия"


  350. Пирожное шоколадное "Аида"


  351. Пирожное "Улыбка"


  352. Пирожное "Наслаждение"


  353. Пирожное "Моника"


  354. Пирожное кунжутное


  355. Пирожное "Индиана"


  356. Пирожное миндальное (амандина)


  357. Пирожное "Мозаика с черешнями"


  358. Шарики из сардин (Алжир)


  359. Рыба «в саване» (Тунис)


  360. Палтус, фаршированный треской (Марокко)


  361. Рыба, фаршированная рисом (Марокко)


  362. Рыба, фаршированная фенхелем (Марокко)


  363. Пирожное "Снегурочка" (меренга)


  364. Пирожное "Петуния"


  365. Пирожное "Корзиночка"


  366. Пирожное "Славянка"


  367. Пирожное "Сибирячка"


  368. Пирожное "Подсолнух"


  369. Пирожное "София"


  370. Пирожное "Шоко" (шоколадное)


  371. Пирожное из масляного бисквита


  372. Пирожное "Алтай"


  373. Пирожное „Ореховое сердце"


  374. Рулет десертный


  375. Кубики из пластов "добуш"


  376. Пирожное венгерское


  377. Пирожное с ликером


  378. Пирожное шоколадное "Филе"


  379. Пирожное банановое


  380. Пирожное румынское


  381. Пирожное апельсинное со сливками


  382. Капсуль апельсинный для торта


  383. Капсуль для торта (плотный)


  384. Капсуль для торта (легкий)


  385. Капсуль бисквитный масляный с фруктами


  386. Капсуль бисквитный масляный


  387. Пласты с какао и лесными орехами


  388. Пласты с орехами (без подогрева)


  389. Пласты с лесными орехами


  390. Пласты с кофе


  391. Пласты бисквитные масляные с каштанами


  392. Пласты бисквитные масляные "Крокан"


  393. Лепешки с миндалем и белками


  394. Пласты с миндалем (плотные)


  395. Пласты с миндалем


  396. Пласты хлебные


  397. Пласты кексовые с шоколадом


  398. Пласты кексовые с крахмалом


  399. Пласты кексовые с крошкой печенья


  400. Лепешки кексовые с ромом


  401. Пласты "Крокан"


  402. Пласты кексовые белковые


  403. Пласты кексовые со смальцем


  404. Пласты кексовые с лимонной цедрой


  405. Пласты кексовые с какао


  406. Пласты бисквитные масляные "Добуш"


  407. Пласты бисквитные масляные (легкие)


  408. Лепешки „Гараш"


  409. Пласты бисквитные масляные с орехами


  410. Пласты бисквитные масляные с шоколадом


  411. Пласты фруктовые


  412. Пласты бисквитные масляные (обыкновенные)


  413. Лепешки с орехами для торта


  414. Лепешки с миндалем для торта


  415. Пласты бисквитные масляные с миндалем


  416. Бисквитные пласты с шоколадом для рулета


  417. Бисквитные пласты „Добуш"


  418. Рыба с маслинами и соленым лимоном (Марокко)


  419. Крем шоколадный с белками


  420. Крем шоколадный


  421. Крем „Первоцвет" (Шарлот)


  422. Масляно-белковый крем


  423. Клубничный масляный крем


  424. Абрикосовый масляный крем


  425. Масляно-ореховый крем


  426. Крем из каштанов


  427. Крем „Паризиана" с какао


  428. Крем „Гараш"


  429. Ванильный масляный крем


  430. Масляный крем со сливками


  431. Заварной масляный крем с яйцами


  432. Фруктовый масляный крем


  433. Заварной молочный крем (белый)


  434. Миндальный крем


  435. Белково-масляный крем с шоколадом и джемом


  436. Масляный крем с карамелью


  437. Масляный крем „Марижан"


  438. Заварной масляный крем


  439. Творожный крем с клубникой в лимонном желе


  440. Пенник из моркови


  441. Сырники с морковью


  442. Курица жареная с гарниром


  443. Утка, фаршированная домашней лапшой


  444. Курица отварная с гарниром


  445. Филе индейки, запеченное с яблоками


  446. Котлеты по-киевски


  447. Душенина с почками


  448. Судак по-киевски


  449. Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши


  450. Свекла с начинкой из риса, яблок и творога


  451. Завиванец из свежей капусты и гречневой каши с грибами


  452. Картофельные котлеты по-киевски


  453. Завиванец из картофеля с ливером


  454. Рыба, запеченная с овощами (Тунис)


  455. Рыба печеная (Тунис)


  456. Кефта с яйцами (Марокко)


  457. Яичница с мясом (Алжир)


  458. Яичница с креветками (Алжир)


  459. Яичница с картофелем (Марокко)


  460. Паштет из курицы праздничный


  461. Говядина заливная


  462. Помидоры или огурцы фаршированные


  463. Салат «Грибок»


  464. Яичница с шампиньонами (Алжир)


  465. Яичница со шпинатом (Алжир)


  466. Яичница с помидорами и специями (Тунис)


  467. Патиссоны тушеные


  468. Патиссоны жареные


  469. Патиссоны отварные


  470. Пудинг из кабачков и яблок


  471. Кабачки фаршированные


  472. Оладьи из кабачков


  473. Кабачки с грибами и помидорами


  474. Вареные кабачки


  475. Соленые огурцы, фаршированные рыбой


  476. Огурцы, фаршированные мясом


  477. Огурцы, тушенные в сметане


  478. Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом


  479. Салат молдавский «Дойна»


  480. Яичница с помидорами и чесноком (Алжир)


  481. Яичница с пряными травами (Марокко)


  482. Яичница с чесноком и петрушкой (Алжир)


  483. Тимбаль с мозгами (Тунис)


  484. Брика с потрохами и курятиной (Тунис)


  485. Хубизет эль хам - пирог с мясом (Алжир)


  486. Брикет эль хам - пирог слоеный с мясом (Тунис)


  487. Камебана - открытый пирог с мясом (Тунис)


  488. Пудинг по-креольски


  489. Рис по-каракасски


  490. Бобы черные с чесноком


  491. Карбонадо аргентинское


  492. Суп-пюре из чечевицы по-бразильски


  493. Суп вермишелевый по-аргентински


  494. Каштаны тушеные


  495. Картофель «Дофин»


  496. Мозги, запеченные по-парижски


  497. Рулеты из говядины, фаршированные свининой


  498. Розеты свиные по-провансальски


  499. Цыпленок с морковью


  500. Осетрина под соусом бешамель


  501. Карп со щавелем


  502. Суп-пюре по-французски


  503. Суп жульен


  504. Суп по-нормандски


  505. Суп луковый по-парижски


  506. Грибы с вином в сметане


  507. Треска с фасолью


  508. Картофель по-парижски


  509. Яйца по-лионски


  510. Огурцы фаршированные


  511. Канапе с мясом цыпленка (люсиль)


  512. Калекукко


  513. Коттбулар (мясные фрикадельки)


  514. Камбала по-датски


  515. Суп, готовящийся по вторникам


  516. Суп весенний


  517. Камебана - закрытый пирог с мясом (Тунис)


  518. Трид - блины с курятиной (Марокко)


  519. Кука - буреки с начинкой из помидоров и перца (Алжир)


  520. Огурцы по-датски


  521. Суп гороховый по-монгольски


  522. Суфле по-сицилийски


  523. Плов по-милански


  524. Лазанья по-венециански


  525. Помидоры запеченные


  526. Яйца по-сицилийски


  527. Рубец по-милански


  528. Цыпленок с рисом


  529. Цыпленок с баклажанами


  530. Отбивные по-милански


  531. Медальоны телячьи по-милански


  532. Филе миньон по-неаполитански


  533. Осетрина по-итальянски


  534. Стерлядь по-итальянски


  535. Консоме по-милански


  536. Суп-пюре по-милански


  537. Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански


  538. Рис по-итальянски


  539. Яйца по-пьемонтски


  540. Канапе с анчоусами


  541. Самоса по-индийски


  542. Намак-пара


  543. Блинчики с мясом (Алжир)


  544. Буреки с курицей (Алжир)


  545. Буреки с мясом (Алжир)


  546. Брики из пресного теста с начинкой из мяса и сыра (Тунис)


  547. Брики дануни (Тунис)


  548. Турта со шпинатом (Алжир)


  549. Таджин с творогом (Тунис)


  550. Бастелла с комбинированной начинкой (Марокко)


  551. Цыпленок по-индийски


  552. Бенгальское карри


  553. Рыба по-бенгальски


  554. Филе сома по-индийски


  555. Суп карри


  556. Суп-пюре по-индийски


  557. Яйца по-индийски


  558. Рис по-индийски


  559. Каша рисовая молочная с фруктами


  560. Пано (печенье) по-гански


  561. Пан-кекс по-гански


  562. Картофель по-алжирски


  563. Спагетти с тушеной свининой


  564. Плов по-арабски (мак-любе)


  565. Омлет с мясом по-арабски


  566. Куры тушеные в томате


  567. Куры по-арабски


  568. Ассорти мясное с фасолью


  569. Гуляш по-мароккански


  570. Баранина по-каирски


  571. Суп со стручковой фасолью по-сомалийски


  572. Суп гороховый с вермишелью по-арабски


  573. Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски


  574. Суп фасолевый с мясом по-арабски


  575. Суп с бараниной


  576. Солянка мясная


  577. Суп фасолевый с мясом и рисом


  578. Пудинг хемпширский


  579. Свиные отбивные во фруктовом желе


  580. Курица запеченная


  581. Утка по-английски


  582. Ростбиф по-английски


  583. Бифштекс по-английски


  584. Телятина по-шотландски


  585. Сельдь фаршированная


  586. Белуга по-английски


  587. Филе щуки по-английски


  588. Турт (Тунис)


  589. Брика (Тунис)


  590. Бриуаты с рисом (Марокко)


  591. Буреки с грибами (Алжир)


  592. Суп-пюре из томатов


  593. Суп из кур и лука-порея


  594. Стручки фасоли по-английски


  595. Шпинат по-английски


  596. Капуста белокочанная по-манчестерски


  597. Яйца пашот по-английски


  598. Кнедлик булочный сдобный


  599. Кнедлик из тертого теста


  600. Бифштекс из филе (венский)


  601. Жаркое из говядины (пикантное)


  602. Карловарский рулет


  603. Гаше из рыбы


  604. Судак жареный


  605. Омлет со шпинатом


  606. Буреки с картофелем (Алжир)


  607. Брики с анчоусами (Тунис)


  608. Брики с консервированной рыбой (Тунис)


  609. Медальоны из паштетного мусса


  610. Витки из ветчины заливные


  611. Яичница-глазунья со сметаной


  612. Яичница-глазунья по-румынски


  613. Шашлык из печени (фригэруй)


  614. Цыплята с фасолью


  615. Муму - маленькие буреки (Алжир)


  616. Мааземы с мясом и петрушкой (Тунис)


  617. Мааземы с мясом (Тунис)


  618. Бураки с мясом и сыром (Алжир)


  619. Бураки с мясом и шпинатом (Алжир)


  620. Бриуаты с мясом (Марокко)


  621. Брики с мясом (Тунис)


  622. Свинина отбивная в тесте


  623. Мясо тушеное с соусом «Мадера»


  624. Макароны спагетти


  625. Баклажаны по-португальски


  626. Мусака из картофеля с овощами


  627. Чорба с курицей


  628. Чорба овощная с мясом


  629. Суп из помидоров с чесноком


  630. Суп по-румынски


  631. Суп-пюре из моркови


  632. Бульон с картофельными клецками


  633. Яйца, фаршированные гусиной печенкой


  634. Соус сухарный


  635. Соус польский


  636. Соус серый по-польски


  637. Клецки


  638. Стручки фасоли по-польски


  639. Каша гречневая, запеченная с грибами


  640. Антрекот по-варшавски


  641. Стек из телятины натуральный


  642. Зразы говяжьи с огурцами и шпиком


  643. Бифштекс хозяйский


  644. Котлета свиная «Заглоба»


  645. Суп лимонный


  646. Крупник польский


  647. Суп из порея и картофеля


  648. Пудинг из ветчины


  649. Ракушки из колбасы


  650. Индейка в вине


  651. Бутербродная масса селедочная


  652. Бутербродная масса из сыра


  653. Бутербродная масса из ветчины


  654. Бутербродная масса из печенки


  655. Бутербродная масса из жареного мяса


  656. Торт бутербродный


  657. Бутерброды из пшеничного батона


  658. Бутерброды из ржаного хлеба


  659. Омлет конфитюр


  660. Яблоки в тесте по-немецки


  661. Картофельное пюре (Тунис)


  662. Нога баранья задняя по-немецки


  663. Печенка жареная с рисом


  664. Зразы рубленые


  665. Зразы отбивные


  666. Биточки в луковом соусе


  667. Шницель свиной


  668. Судак орли с томатным соусом


  669. Суп картофельный с сосисками


  670. Суп из говяжьих хвостов


  671. Суп-пюре из томатов с рисом


  672. Суп-пюре гороховый с гренками


  673. Блинчики с творогом


  674. Клецки


  675. Филе судака по-венгерски


  676. Карп по-сербски


  677. Капуста цветная по-гречески


  678. Капуста брюссельская со сметаной


  679. Суп кислый с клецками из легких


  680. Яйца, фаршированные гусиной печенкой


  681. Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом


  682. Салат французский


  683. Подушечки с грибами


  684. Судак с грибами


  685. Грис-халва с орехами


  686. Грис-халва


  687. Баклава с орехами


  688. Банница с мясом


  689. Банница с творогом


  690. Банница


  691. Омлет-конфитюр


  692. Омлет с брынзой


  693. Яйца с брынзой по-панагюрски


  694. Яйца по-панагюрски


  695. Котлеты «нервозни»


  696. Свинина отбивная в тесте


  697. Медальоны с грибами


  698. Цыплята плакия


  699. Мусака из свинины или телятины


  700. Рыба по-мельничьи


  701. Карп тушеный


  702. Плакия из рыбы


  703. Фасоль по-болгарски


  704. Суп с потрохами


  705. Чорба из шпината


  706. Чорба из стручковой фасоли


  707. Орды вер по-болгарски


  708. Салат «София»


  709. Суп черничный с клецками


  710. Соус из соленой салаки


  711. Кисель овсяный


  712. Толченка гороховая


  713. Галушки из ячменной муки


  714. Каша-смешанна


  715. Каша из ячменной муки со сливочным маслом


  716. Суп молочный с горохом и перловой крупой


  717. Суп молочный с клецками из ячменной муки


  718. Суп молочный с ячневой крупой и картофелем


  719. Сыйр


  720. Запеканка из ржаного хлеба


  721. Оладьи картофельные со сметаной


  722. Баранина, припущенная в тминном соусе


  723. Курземес Строганов


  724. Шницель рижский


  725. Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)


  726. Яйца фаршированные


  727. Соус сметанный с луком


  728. Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски)


  729. Швильпикай


  730. Жемайчю блинай (блины)


  731. Колбаса фаршированная


  732. Картофель фаршированный


  733. Борщ с ушками


  734. Суп молочный с картофельными клецками


  735. Сыр «Дайнава»


  736. Якнине (паштет литовский)


  737. Ятоза


  738. Кульче


  739. Пирожки с хурмой


  740. Пирожки с луком


  741. Суп молочный (Алжир)


  742. Шорба молочная (Алжир)


  743. Манный суп с анисом (Марокко)


  744. Печенка фаршированная


  745. Люля-кебаб тушеный с луком


  746. Баранина жареная с картофелем и помидорами


  747. Догрома-чорба


  748. Шурпа-маш


  749. Суп-шурпа


  750. Мастава


  751. Ширчой (чай с молоком)


  752. Кабоб «Рохат»


  753. Ширукаду


  754. Угро с бараниной


  755. Атканчай


  756. Гокай


  757. Югаза


  758. Самса


  759. Санза


  760. Котлеты «ала-тоо»


  761. Хошан


  762. Батта


  763. Лагман по-киргизски


  764. Шорба картофельная (Алжир)


  765. Суп-пюре из овощей (Тунис)


  766. Шорба овощная (Алжир)


  767. Биссара с горохом (Марокко)


  768. Катлома


  769. Шавля


  770. Плов бухарский без мяса


  771. Сафаки палов (плов раздельный, по-самаркандски)


  772. Баурсак из пресного теста


  773. Сомса по-казахски


  774. Пирожки казахские


  775. Балиш (пирог)


  776. Беляши


  777. Лапша дунганская (шо-баккем)


  778. Лапша дунганская (дательман)


  779. Бельдеме (седло) из баранины


  780. Палау с изюмом


  781. Ащы сорпа


  782. Солянка по-казахски


  783. Сорпа (бульон)


  784. Рулет по-казахски


  785. Курица фаршированная по-казахски


  786. Шюйюд-плов


  787. Балы г-плов


  788. Ширин-плов


  789. Плов риза-кюфта


  790. Шам-кебаб плов


  791. Плов али-мусамба


  792. Аришта-плов


  793. Плов парча-дошамя


  794. Плов тас-кебаб


  795. Джуджа-плов (плов с цыпленком)


  796. Плов лоби-чилов


  797. Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)


  798. Плов сабза-каурма


  799. Плов с каурмой


  800. Кутум по-азербайджански


  801. Поджарка по-азербайджански


  802. Кюкю из баранины


  803. Кюрза


  804. Гиймя-хингал


  805. Бозартма из баранины


  806. Голубцы с виноградными листьями


  807. Тава-кебаб


  808. Шорба с курицей


  809. Сулу-хингал


  810. Бруду из телячьего языка (Тунис)


  811. Тыква, фаршированная рисом


  812. Тыква с чечевицей


  813. Борани из овощей


  814. Ариса


  815. Плав с жареной бараниной


  816. Плав с копченой рыбой


  817. Плав с севрюгой


  818. Плав


  819. Плав с сушеными фруктами


  820. Плав припускной (кашови)


  821. Плав откидной


  822. Баранина со стручками фасоли и яйцом


  823. Борани из цыплят со стручковой фасолью


  824. Борани из цыплят с баклажанами


  825. Хазани хоровац (шашлык в кастрюле)


  826. Кололак гехаркуни


  827. Мусака с овощами


  828. Цыплята с фруктами


  829. Кололак из баранины


  830. Толма эчмиадзинская летняя


  831. Форель с яйцом


  832. Кутап


  833. Форель на вертеле


  834. Форель припущенная


  835. Спас (суп из мацуна)


  836. Воспиапур


  837. Кололик


  838. Бозбаш эчмиадзинский


  839. Бозбаш ереванский


  840. Суп рисовый


  841. Рулет мясной


  842. Соус сациви


  843. Хачапури (ватрушка с сыром)


  844. Фасоль стручковая с маслом и яйцом


  845. Сулугуни жареный


  846. Цыплята табака


  847. Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски)


  848. Чахохбили


  849. Суп из кур с орехами


  850. Чихиртма


  851. Сациви из домашней птицы


  852. Рис с черносливом


  853. Вертута с творогом


  854. Плацинда из сдобного теста с тыквой


  855. Плацинда с картофелем и брынзой


  856. Малай (пудинг из кукурузной муки)


  857. Мерка харра - острый суп из курицы (Алжир)


  858. Бруду из цыпленка (Тунис)


  859. Цыпленок с фасолью


  860. Суп из рыбы


  861. Редис с брынзой и маслом


  862. Каша по-витебски


  863. Пирожки картофельные с капустой


  864. Шорба из курицы (Марокко)


  865. Шорба из курицы (Ливия)


  866. Пирожки картофельные с мясом


  867. Комовики


  868. Картофляники


  869. Драники


  870. Драчена картофельная (бабка)


  871. Ассорти на сковороде


  872. Драчена картофельная со свининой


  873. Клецки с мясом


  874. Суп картофельный с мучными клецками и салом


  875. Яйца, фаршированные грибами


  876. Повидлянка


  877. Струдель с яблоками


  878. Кныдли


  879. Налистники с повидлом


  880. Рыбные толченики


  881. Котлеты по-полтавски


  882. Сельдь по-киевски


  883. Харира с фрикадельками (Марокко)


  884. Фитираши (Алжир)


  885. Пряженцы


  886. Курник (русский слоеный пирог)


  887. Плюшки


  888. Пирог с крошкой


  889. Кулебяка


  890. Пирог с капустой и грибами


  891. Блины гурьевские «скороспелые»


  892. Блины гречневые


  893. Бабруса (Алжир)


  894. Шорба картофельная с мясом (Алжир)


  895. Бруду из телятины (Тунис)


  896. Бруду красный из баранины (Тунис)


  897. Джари рисовый (Алжир)


  898. Хлалим - лапша по-тунисски


  899. Шорба белая (Алжир)


  900. Шорба из говядины (Тунис)


  901. Шорба красная (Алжир)


  902. Шорба из баранины с вермишелью (Тунис)


  903. Шорба с лущеным горохом (Алжир)


  904. Харира по-алжирски


  905. Харира чечевичная (Марокко)


  906. Шорба чечевичная (Алжир)


  907. Блины пшеничные сдобные


  908. Каша гурьевская


  909. Паста творожная любительская


  910. Паста творожная деревенская


  911. Судак тушеный с хреном и сметаной


  912. Рыба тушеная в горшочке


  913. Рыба по-московски


  914. Рыба по-новгородски


  915. Лапшевник с творогом


  916. Каша пшенная с тыквой


  917. Каша пуховая


  918. Кочан фаршированный


  919. Капуста жареная


  920. Уха холодная


  921. Уха с расстегаем


  922. Похлебка грибная


  923. Рассольник московский


  924. Рассольник ленинградский


  925. Борщ с грибами


  926. Борщ московский


  927. Щи из квашеной капусты


  928. Почки телячьи в сметане


  929. Грибы в сметане


  930. Баранина, телятина, свинина, говядина жареные с гарниром


  931. Рыба фаршированная целиком


  932. Закуска рыбная


  933. «Золотые колечки»


  934. Орехи кешью


  935. Када


  936. Када


  937. Пирог чайный


  938. Пирог ореховый


  939. Пирог с изюмом и орехами


  940. Пирог


  941. Назуки


  942. Гведзели


  943. Хачапури с картофельно-сырной начинкой


  944. Хачапури с картофелем


  945. Хачапури с фасолью


  946. Хачапури из дрожжевого теста


  947. Хачапури из сдобного теста


  948. Хачапури


  949. Хачапури


  950. Каша из поджаренной пшеницы с маслом


  951. Плов с изюмом


  952. Плов со сладкой подливкой


  953. Плов с жареным цыпленком


  954. Плов с молодой бараниной или птицей


  955. Плов с рагу из баранины


  956. Плов припускной


  957. Плов откидной


  958. Шампиньоны поджаренные


  959. Шампиньоны с маслом и яйцами


  960. Грибы тушеные в сливках


  961. Грибы тушеные с яйцами


  962. Фасоль с топленым маслом и яйцами


  963. Фасоль с маслом и яйцами


  964. Чалов с курятиной (товук гуштли чалов)


  965. Плов по-хорезмски, чалов (хоразмча палов, чалов)


  966. Плов из пассерованного риса (тунтарма палов)


  967. Плов тушеный (димлама палов)


  968. Плов с отварными продуктами (кайнатма палов)


  969. Борани из стручков фасоли


  970. Стручки фасоли с тушеным луком и яйцами


  971. Стручки фасоли с маслом и яйцами


  972. Стручки фасоли с маслом и яйцами


  973. Тыква тушеная с рисом и изюмом


  974. Чахохбили вегетарианский


  975. Аджапсандали


  976. Борани из баклажан


  977. Баклажаны с мясом


  978. Баклажаны с яйцами


  979. Баклажаны жареные с рисом и помидорами


  980. Баклажаны жареные с помидорным соусом


  981. Баклажаны с сыром и мацони


  982. Баклажаны тушеные


  983. Чина с маслом и яйцами


  984. Крапива с маслом и яйцами


  985. Борани из шпината


  986. Шпинат с маслом и яйцами


  987. Плов с картофелем (картошкали палов)


  988. Плов со сморчками (кузикоринли палов)


  989. Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов)


  990. Плов по-шадыбекски (шодибек палови)


  991. Плов с гарниром из моркови и мяса (туграма палов)


  992. Шпинат с маслом и яйцами


  993. Цветная капуста с маслом и яйцами


  994. Каурма из картофеля


  995. Курица или цыпленок на вертеле


  996. Молодая курица с эстрагоном


  997. Плов с фасолью жанду (ловияли палов II)


  998. Плов из гречки (гречка палов)


  999. Плов с сомом (лакка баликли палов)


  1000. Фрикадельки из баранины, зажаренные на сковороде


Уточнение:
Кухни:

  • Австралийская кухня
  • Адыгейская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Армянская кухня
  • Башкирская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Бразильская кухня
  • Венгерская кухня
  • Венесуэльская кухня
  • Венская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская кухня
  • Индийская кухня
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Канадская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухня США
  • Латвийская кухня
  • Литовская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Монгольская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Северокавказская кухня
  • Советская кухня
  • Таджикская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чехословацкая кухня
  • Шведская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Шотландская кухня
  • Эстонская кухня
  • Югославская кухня
  • Японская кухня
  • Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • Адыгейские блюда (1979 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
  • Домашние заготовки (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Кондитерские изделия (София, 1969 год)
  • Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Пловы на любой вкус (1987)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Современная тайская кухня (1984)
  • Соусы, специи (1959 г.)
  • Супы (1957 г.)
  • Татарские блюда (1961 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Южно-чешская кухня (комплект открыток)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни