Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) in /home/users/j/j844143/domains/4ugunok.ru/cms/_constructorlib.php(92) : eval()'d code on line 5
Подбор рецепта по ингредиентам
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите дополнительный продукт:
Аджика
Айва
Алыча
Анис
Анчоусы
Апельсин
Арахис (земляной орех)
Арбуз
Артишок
Базилик
Баклажан свежий
Бамбук (ростки)
Банан
Баранина
Барбарис
Бекон
Белуга
Бобы
Бохи (гипомаратрум)
Брынза
Брюква
Булочка
Бульон
Вермишель
Ветчина
Вино белое
Вино десертное
Вино красное
Вино столовое
Виноград
Вишня
Вода газированная (сельтерская)
Водка рисовая
Вымя коровье
Гвоздика
Говядина
Голень говяжья
Голова баранья
Голова свиная
Голуби
Горох
Горох нут
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Горчица кремжская
Гранат
Грибы белые
Грибы лисички
Грибы маринованные
Грибы опята
Грибы свежие
Грибы сушеные
Грибы сянгу
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Гусь
Джусай
Дичь
Дрожжи
Ежевика
Желатин
Желудки домашней птицы
Жир говяжий
Жир куриный
Заяц
Звездчатка
Зира (кумин)
Изюм
Имбирь свежий
Индейка
Инжир
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Каймак
Калужница
Кальмары
Камбала
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста брюссельская
Капуста квашеная (кислая)
Капуста краснокочанная
Капуста пекинская (китайская)
Капуста савойская
Капуста цветная
Кардамон
Карп
Карри
Картофель
Катык
Каштан
Квас
Кервель
Кетчуп
Кизил
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (корень)
Кинза (кориандр) (семена)
Кипрей (иван-чай)
Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Колбаса вареная
Колбаса копченая
Концентрат (глютамат натрия)
Коньяк
Корейка
Корица
Кости говяжьи
Кости рыбные
Кости свиные
Косуля
Краб
Крабы консервированные
Крапива
Крахмал из гороха маш
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Креветки
Кролик
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа ячневая
Кубик бульонный
Кукуруза
Кунжут (семена)
Курага (урюк, кайса)
Курица
Куропатка
Кутум
Лаваш кислый (тклапи)
Лавровый лист
Лайм
Лангуст
Лань
Лапша
Лапша прозрачная
Лебеда
Легкие
Ливер
Лимон
Лимонная кислота
Листья виноградные
Листья вишневые
Ложечница
Лососина
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Любисток
Мадера
Майонез
Майоран
Макароны
Маргарин
Масло анчоусное
Масло кунжутное
Масло оливковое
Масло растительное
Масло сливочное
Масло сырное
Мацис (мускатный цвет)
Мацун (мацони)
Мидии
Миндаль
Можжевельника зерна (ягоды)
Мозг костный
Мозги бараньи
Мозги телячьи (говяжьи)
Молоко кислое
Молоко кокосовое
Молоко коровье
Морковь
Морское ушко
Морской гребешок
Мука гороховая
Мука картофельная
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Мука ржаная
Мука рисовая
Муфлон
Мясо сушеное
Мята
Мята лимонная (мелисса)
Наливка вишневая (кирш)
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Окунь
Окунь морской
Оленина
Оливки
Омар
Орех грецкий
Орех кешью
Орех кокосовый
Орех лесной (фундук)
Орех мускатный
Орехи
Осетрина
Палтус
Патиссон
Патока ячменная
Перец белый
Перец душистый
Перец притамин
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Печень баранья
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Печень свиная
Пикули
Пикша
Помидор консервированный
Помидор свежий
Портвейн
Портулак (дандур)
Поташ
Почки бараньи
Почки говяжьи
Почки свиные
Просвирник (мальва)
Просвирняк (алтей)
Простокваша
Пшено
Редис
Редька
Редька дикая (полевая, свербига)
Резак (сибех)
Репа
Рис
Розмарин
Ром
Рубец
Рулька свиная
Рыба
Рыба вяленая
Рыба консервированная
Рыба соленая
Саго
Сазан
Салака
Салат зеленый (латук)
Салат ромен
Сало баранье
Сало говяжье
Сало копченое
Сало курдючное
Сало свиное
Сардельки
Сардины
Сассаариль (экала)
Сахар
Свекла
Свекла маринованная
Свекольная ботва
Свинина
Свинина копченая
Севрюга
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдерей (стебли)
Сельдь
Сердце говяжье
Сердце домашней птицы
Сердце свиное
Сиг
Скумбрия
Слива
Сливки
Сливовица
Сметана
Смородина черная (листья)
Сода
Соевая паста
Сок виноградный
Сок гранатовый (нар-шараб)
Сок томатный
Сом
Сорго лимонное
Сосиски
Соус вустерский
Соус соевый
Соя (бобы)
Спаржа свежая
Спорыш (горец птичий)
Ставрида
Судак
Сумах
Сухари
Сухари панировочные
Сыворотка
Сыр
Сыр Рокфор
Тарань
Таро
Татарник
Творог
Творог соевый (тофу)
Телятина
Терн
Тимьян (чабрец)
Ткемали (соус из слив)
Тмин
Толокно
Томат-паста
Топинамбур (земляная груша)
Трепанг
Треска
Тыква
Тюлька
Угорь
Укроп (зелень)
Уксус
Уксус винный
Устрица
Утка
Фазан
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль (ростки)
Фасоль стручковая
Фенхель
Форель
Хамса
Хек (мерлуза)
Херес
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хмели-сунели
Хрен
Цветы хуанхуа
Чернослив
Чечевица
Чилим (рогульник, водяной орех)
Шалфей
Шафран
Шкварки
Шпиг
Шпинат
Щавель
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык бараний
Язык говяжий (телячий)
Яйцо куриное
Яйцо куропатки
Яйцо утиное
Яйцо утиное консервированное (сунхуадань)

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.

Ограничиваем выбор

Продукты:

=================================================
Выбранные рецепты:
  1. Рыбный салат по вос­точному


  2. Рыбный салат по-вос­точному


  3. Соус с пряностями


  4. Рожки, запеченные в духовом шкафу (Алжир)


  5. Рожки в томатном соусе (Алжир)


  6. Лапша с мясными шариками (Тунис)


  7. Мелкие макаронные изделия с курицей в красном соусе (Алжир)


  8. Макароны в томатном соусе (Тунис)


  9. Кускус овощной (Алжир)


  10. Кускус с рыбой (Алжир)


  11. Кускус из пшена с мясом и молоком (Мавритания)


  12. Басси-салете — кускус из пшена (Мавритания)


  13. Кабачки, фаршированные рисом (Тунис)


  14. Таджин из помидоров (Тунис)


  15. Зимняя чакчука (Алжир)


  16. Чакчука набельская (Алжир)


  17. Чекчука из жареного перца и картофеля (Алжир)


  18. Чекчука с баклажаном (Алжир)


  19. Чекчука с кабачками (Алжир)


  20. Чекчука со стручковым перцем (Алжир)


  21. Чекчука из помидоров (Алжир)


  22. Овощи в остром соусе (Алжир)


  23. Зеленая фасоль в красном соусе (Алжир)


  24. Зеленая фасоль тушеная (Алжир)


  25. Топинамбур, или земляная груша, с острым соусом (Алжир)


  26. Пюре из помидоров и стручкового перца (Алжир)


  27. Шпинат в остром соусе (Алжир)


  28. Цветная капуста в красном соусе (Алжир)


  29. Баклажаны, тушенные с бобами (Алжир)


  30. Баклажаны тушеные (Алжир)


  31. Морковь тушеная (Алжир)


  32. Картофель, тушенный с тмином в красном соусе (Алжир)


  33. Картофель с дикой мятой (Алжир)


  34. Овощи фри запеченные (Алжир)


  35. Запеканка из баклажанов с мясом (Тунис)


  36. Баклажаны с соусом винегрет (Алжир)


  37. Баклажаны, отваренные с вяленым мясом и рисом (Алжир)


  38. Говядина, фаршированная печенью и почками (Тунис)


  39. Говяжий язык, тушенный с чесноком (Тунис)


  40. Говяжья ножка с фасолью (Алжир)


  41. Эль-белехам - колбаса из говядины (Ливия)


  42. Мясные шарики с петрушкой (Тунис)


  43. Бнадак - вареные фрикадельки (Тунис)


  44. Говядина, тушенная с кабачками или баклажанами (Тунис)


  45. Говядина, тушенная со шпинатом (Алжир)


  46. Говядина, тушенная с шампиньонами (Тунис)


  47. Говядина, тушенная с солениями (Тунис)


  48. Говядина, тушенная с оливками по-алжирски


  49. Метаума с помидорами (Тунис)


  50. Метаума - говядина тушеная с уксусом


  51. Мселли - говядина в томатном соусе (Тунис)


  52. Таджин из говядины со стручковым перцем {Тунис)


  53. Джемана - говядина, нашпигованная чесноком, с картофелем фри (Тунис)


  54. Жаркое из говядины по-алжирски


  55. Бараний язык в соусе (Алжир)


  56. Бараньи мозги в остром соусе (Алжир)


  57. Мергезы по-мароккански


  58. Кефта из баранины с помидорами (Марокко)


  59. Кефта по-ливийски


  60. Кефта, жаренная на решетке по-мароккански


  61. Кефта, жаренная на решетке (Тунис)


  62. Таджин с морковью (Марокко)


  63. Мермез из баранины (Тунис)


  64. Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко)


  65. Таджин с баклажанами (Марокко)


  66. Сладкий таджин с тыквой (Марокко)


  67. Таджин с кабачками (Марокко)


  68. Баранина тушеная с жареными кабачками (Алжир)


  69. Мешуи по-мавритански


  70. Мешуи - жареный барашек по-мароккански


  71. Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)


  72. Жареная курица, фаршированная петрушкой и потрохами (Алжир)


  73. Курица, тушенная с солениями (Тунис)


  74. Курица по-охотничьи (Алжир)


  75. Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)


  76. Курица тушеная, жаренная в масле (Марокко)


  77. Курица, жаренная на решетке (Алжир)


  78. Мидии в остром томатном соусе (Алжир)


  79. Мидии в белом соусе (Алжир)


  80. Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунис)


  81. Креветки тушеные (Алжир)


  82. Креветки в остром соусе (Алжир)


  83. Кальмары, фаршированные сыром (Тунис)


  84. Кальмары, фаршированные по-алжирски


  85. Кальмары в соусе (Тунис)


  86. Рыбный фарш в остром соусе (Мавритания)


  87. Таджин с рыбными котлетками (Марокко)


  88. Рыбные котлеты (Тунис)


  89. Рыба, фаршированная по-мавритански


  90. Рыба, фаршированная по-тунисски (Марокко)


  91. Рыба, фаршированная фенхелем (Марокко)


  92. Маринад для рыбы


  93. Треска, тушенная с фасолью (Алжир)


  94. Рыба с солениями (Тунис)


  95. Крупная рыба, тушенная в красном соусе (Алжир)


  96. Таджин из сардин (Марокко)


  97. Завиванец по-киевски


  98. Борщ украинский


  99. Рыба, запеченная под соусом с рисом (Ливия)


  100. Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир)


  101. Треска в кляре с томатным соусом (Алжир)


  102. Жареная барабулька (Алжир)


  103. Жареная рыба с тастирой (Тунис)


  104. Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски


  105. Рыба вареная (Марокко)


  106. Рыба во фритюре по-мароккански


  107. Маринованная рыба, жаренная во фритюре (Марокко)


  108. Рыба, жаренная во фритюре, с острым соусом (Алжир)


  109. Сардины, жаренные во фритюре (Алжир)


  110. Рыба жареная с картофелем (Тунис)


  111. Аижжа с мозгами (Тунис)


  112. Аижжа с картофелем и куриными потрохами (Тунис)


  113. Оджа с куриной печенью и желудком (Тунис)


  114. Аижжа с мясными шариками (Тунис)


  115. Оджа с сельдью (Тунис)


  116. Аижжа с острым соусом (Тунис)


  117. Оджа с зеленым горошком (Тунис)


  118. Таджин оджа (Тунис)


  119. Оджа обыкновенная (Тунис)


  120. Кабаб магдор с яйцом (Марокко)


  121. Яичница с картофелем (Марокко)


  122. Колбаса домашняя


  123. Яичница с кабачками и острым соусом (Алжир)


  124. Яичница с помидорами и специями (Тунис)


  125. Яичница с помидорами, чесноком и острым перцем (Алжир)


  126. Яичница с помидорами и чесноком (Алжир)


  127. Яичница с пряными травами (Марокко)


  128. Яичница с чесноком и петрушкой (Алжир)


  129. Чоризо


  130. Бобы черные с чесноком


  131. Бифштекс по-мексикански


  132. Пикша по-бразильски


  133. Рис с черной фасолью


  134. Баранина тушеная с овощами


  135. Свинина по-горски


  136. Филе по-креольски


  137. Свинина по-гуахирски («фри»)


  138. Цыплята жареные


  139. Суп из черной фасоли по-кубински


  140. Баклажаны шпигованные


  141. Картофель «Дофин»


  142. Рулеты из говядины, фаршированные свининой


  143. Уха по-марсельски (буйабесс)


  144. Треска с фасолью


  145. Трепанги тушеные со свининой


  146. Сапсо


  147. Кимчи


  148. Салат из баклажан с чесноком


  149. Бриуаты кефта (Марокко)


  150. Цыпленок с баклажанами


  151. Суп «Минестра»


  152. Салат картофельный


  153. Пастель - пирожки с рыбным фаршем (Мавритания)


  154. Бриуаты с тунцом (Марокко)


  155. Овощное карри


  156. Бенгальское карри


  157. Баклажаны по-египетски


  158. Беляши по-африкански


  159. Куры по-арабски


  160. Шницель мясной рубленый по-африкански


  161. Мясо, шпигованное чесноком и перцем


  162. Мясо тушеное по-арабски


  163. Суп гороховый с вермишелью по-арабски


  164. Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски


  165. Суп фасолевый с мясом по-арабски


  166. Суп с бараниной


  167. Солянка мясная


  168. Суп фасолевый с мясом и рисом


  169. Сельдь фаршированная


  170. Буреки с грибами (Алжир)


  171. Гаше из рыбы


  172. Суп из рубца


  173. Суп картофельный с грибами


  174. Суп-гуляш


  175. Буреки с креветками (Алжир)


  176. Мититеи


  177. Мясо тушеное с соусом «Мадера»


  178. Баклажаны по-португальски


  179. Бараньи яйца в остром соусе (Алжир)


  180. Бараньи мозги (Марокко)


  181. Печень в соусе (Алжир)


  182. Рыбное заливное (Ливия)


  183. Анчоусы с чесноком (Алжир)


  184. Сардины жареные (Марокко)


  185. Карбунита, или бахрия (Тунис)


  186. Бобы с лимонным соком (Алжир)


  187. Суп из помидоров с чесноком


  188. Салат из зеленой фасоли (Алжир)


  189. Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко)


  190. Жур из копченой грудинки


  191. Борщок свекольный


  192. Салат из цветной капусты (Алжир)


  193. Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир)


  194. Икра морковная (Тунис)


  195. Морковь в остром соусе (Тунис)


  196. Оми Хория (Тунис)


  197. Салат из вареной моркови (Марокко)


  198. Морковь вареная с тмином (Алжир)


  199. Кабачки жареные с острым соусом (Алжир)


  200. Икра кабачковая (Тунис)


  201. Торши-муши (Тунис)


  202. Салат из кабачков (Алжир)


  203. Капоната (Тунис)


  204. Салат заалук (Марокко)


  205. Икра из печеных баклажанов (Тунис)


  206. Баклажаны печеные (Тунис)


  207. Баклажаны в остром соусе (Алжир)


  208. Салат из вареных баклажанов (Марокко)


  209. Икра из баклажанов (Алжир)


  210. Салат мешуийя (Тунис)


  211. Салат мешвия (Марокко)


  212. Салат мешуийя по-набельски (Тунис)


  213. Салат из жареного сладкого перца (Алжир)


  214. Гуляш по-секейски


  215. Салат из зелени (Алжир)


  216. Брюква в остром соусе (Алжир)


  217. Паприкаш из цыплят


  218. Суп «Палоц»


  219. Суп «Уйхази»


  220. Суп жнецов


  221. Суп-гуляш


  222. Випавский суп


  223. Яхния поповская из говядины


  224. Цыплята плакия


  225. Плакия из рыбы


  226. Мусака из баклажан


  227. Таратор с крутыми яйцами


  228. Таратор


  229. Салат из баклажанов


  230. Баранина, припущенная в тминном соусе


  231. Колбаса литовская домашняя


  232. Телятина «Гинтарис»


  233. Печенка шпигованная


  234. Мшалуаш (Тунис)


  235. Суп из ячменной крупы (Алжир)


  236. Шашлык степной


  237. Лагман


  238. Шима


  239. Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)


  240. Мдешта - суп из манки (Алжир)


  241. Баранина, шпигованная курдючным салом


  242. Лагман по-киргизски


  243. Шорба фасолевая (Алжир)


  244. Суп-пюре из фасоли (Алжир)


  245. Мдеммес - суп из бобов (Тунис)


  246. Суп из вермишели с кальмаром (Тунис)


  247. Суп из креветок (Алжир)


  248. Мрейна из рыбы (Тунис)


  249. Суп кесме (суп по-киргизски)


  250. Лагман


  251. Шима


  252. Лапша дунганская (шо-баккем)


  253. Лапша дунганская (дательман)


  254. Бельдеме (седло) из баранины


  255. Ащы сорпа


  256. Кабырга с гарниром


  257. Кутум по-азербайджански


  258. Гиймя-хингал


  259. Шорба по-сфакски (Тунис)


  260. Рыбный суп по-мароккански


  261. Тыква с чечевицей


  262. Борани из цыплят с баклажанами


  263. Толма ереванская


  264. Хаш


  265. Рулет мясной


  266. Cхторац бадрожан (баклажаны с чесноком)


  267. Шпинат с уксусом и чесноком


  268. Фасоль стручковая с уксусом и чесноком


  269. Соус ткемали


  270. Соус сацибели


  271. Соус сациви


  272. Лобио зеленое с мясом


  273. Каурма


  274. Баранина со стручковой фасолью


  275. Цыплята табака


  276. Чахохбили


  277. Солянка по-грузински


  278. Купаты по-имеретински


  279. Купаты


  280. Буглама из баранины


  281. Чанахи


  282. Хаши


  283. Суп из красной фасоли


  284. Харчо по-грузински


  285. Сациви из баклажан


  286. Баклажаны жареные


  287. Приготовление орехового соуса


  288. Говядина по-сельски


  289. Бульон из бараньей головы (Алжир)


  290. Мерка харра - острый суп из курицы (Алжир)


  291. Токана из свинины


  292. Гуляш с красным перцем


  293. Жаркое по-молдавски


  294. Цыпленок с фасолью


  295. Кавурма из цыплят


  296. Мититеи на гратаре


  297. Рыба по-домашнему


  298. Рыба отварная с соусом муждей


  299. Закуска молдавская


  300. Закуска из фасоли


  301. Фасоль протертая


  302. Колбаса крестьянская


  303. Пампушки с чесноком


  304. Жаркое по-домашнему


  305. Котлеты по-полтавски


  306. Картофель тушеный с копченостями


  307. Щи суточные


  308. Помидоры, фаршированные грибами


  309. Студень говяжий, свиной, бараний


  310. Рыба фаршированная целиком


  311. Курица с томатами


  312. My ван (сладкая свинина)


  313. Нам прик к отварным овощам


  314. Нам прик к сырым овощам


  315. Жареный рис с приправой карри


  316. Жареный соевый творог фаршированный


  317. Тефтели


  318. Пирожки из рыбы


  319. Куриные крылышки фаршированные


  320. Мидии, отваренные на пару, с пряностями


  321. Цветы из креветок


  322. Цветы из яиц куропатки


  323. Орехи кешью


  324. Свиные шкварки


  325. Кенг чау ныа (карри из рыбы и овощей)


  326. Кенг том сом (кисло-сладкий суп)


  327. Фаршированная рыба пла ту


  328. Салат из зеленой фасоли


  329. Маринованные овощи


  330. Тот ман пла край (рыбные котлеты)


  331. Зеленый порошок карри


  332. Красный порошок карри


  333. Том ям (суп с фаршированными кальмарами)


  334. Ми кроп (жареная вермишель)


  335. Жареная прозрачная лапша


  336. Порошок карри Масаман


  337. Кхао том


  338. Жареная соленая говядина


  339. Жареная соленая редька


  340. Фаршированный лук шалот


  341. Фаршированный перец


  342. Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами)


  343. Жареный рис с соленым соевым творогом


  344. Том кхем


  345. Нам я па


  346. Острый помидорный соус


  347. Соус ткемали


  348. Баклажаны с болгарским перцем


  349. Баклажаны нарезанные с орехами


  350. Баклажаны нарезанные с орехами


  351. Баклажаны, нарезанные с орехами


  352. Баклажаны цельные с орехами


  353. Баклажаны цельные с орехами


  354. Баклажаны с орехами и тушеным луком


  355. Баклажаны квашеные


  356. Зеленые помидоры с орехами


  357. Соленые зеленые помидоры


  358. Соленые зеленые помидоры


  359. Соленые зеленые помидоры


  360. Свекла квашеная


  361. Капуста квашеная со свеклой


  362. Квашеная капуста кочанами


  363. Зерна кукурузы с орехами


  364. Вареные яйца с ореховой подливкой


  365. Чесночная подливка


  366. Чесночная подливка


  367. Ореховый соус


  368. Соус из кислого лаваша (тклапи)


  369. Соус из барбариса


  370. Соус из кизила


  371. Соус из кизила


  372. Соус из терна и ткемали


  373. Соус из терна


  374. Соус из помидорного сока с орехами


  375. Соус из помидорного сока


  376. Соус из помидоров с орехами (для блюд из жареной птицы)


  377. Соус из помидоров


  378. Соус из помидоров


  379. Соус из гранатного сока с орехами (для мясных и рыбных блюд)


  380. Соус из гранатного сока


  381. Соус из гранатного сока (для блюд из вареной или жареной рыбы)


  382. Соус из гранатного сока (для мясных и рыбных блюд)


  383. Соус из сока ежевики с орехами


  384. Соус из сока ежевики


  385. Соус из сока ежевики и неспелого винограда с орехами (для блюд из жареной птицы и рыбы)


  386. Соус из сока ежевики и неспелого винограда


  387. Соус из неспелого винограда


  388. Соус из неспелого винограда (для блюд из жирной птицы, поросенка и рыбы)


  389. Соус ткемали


  390. Соус ткемали


  391. Соус ткемали (для мясных и рыбных блюд)


  392. Грибы жареные над горящими углями


  393. Опенки с орехами


  394. Шампиньоны тушеные с орехами


  395. Фасоль с орехами и винным уксусом


  396. Фасоль с орехами и винным уксусом


  397. Фасоль с орехами и гранатом


  398. Фасоль с орехами


  399. Фрикадельки из фасоли


  400. Фасоль разварная с зеленью


  401. Стручки фасоли с ткемали


  402. Стручки фасоли с мацони


  403. Стручки фасоли с помидорами и орехами


  404. Стручки фасоли с орехами и уксусом


  405. Стручки фасоли с орехами


  406. Стручки фасоли с орехами


  407. Аджапсандали


  408. Аджапсандали


  409. Ботва цветной капусты с орехами


  410. Ботва редиса с орехами


  411. Ботва ранней свеклы с орехами


  412. Баклажаны с мясом


  413. Баклажаны, зажаренные на вертеле с чесноком


  414. Икра из баклажан с гранатом


  415. Икра из баклажан


  416. Баклажаны жареные с чесноком и зеленью


  417. Баклажаны жареные с помидорным соусом


  418. Баклажаны с ореховым соусом


  419. Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой


  420. Баклажаны с болгарским перцем


  421. Баклажаны, жареные с ореховым фаршем


  422. Соленые баклажаны с орехами


  423. Баклажаны, печеные с орехами


  424. Баклажаны, жареные на растительном масле с ореховой начинкой


  425. Баклажаны с орехами


  426. Баклажаны с орехами


  427. Портулак с уксусом (Дандури)


  428. Мальва по-грузински


  429. Сассапариль с ткемали (Экала)


  430. Сассапариль с орехами (Экала)


  431. Борани из шпината


  432. Шпинат с мацони


  433. Плов праздничный "изобилие" (байрам палови "фаровонлик")


  434. Плов с чесноком (саримсокли палов)


  435. Шпинат с орехами


  436. Лук-порей с орехами


  437. Лук-порей с орехами


  438. Салат из спаржи


  439. Спаржа с орехами


  440. Сладкий стручковый перец с орехами


  441. Зеленые помидоры с морковью и чесноком


  442. Зеленые помидоры с орехами


  443. Помидоры с орехами


  444. Помидоры с яйцами и ореховой подливкой


  445. Помидоры тушеные с орехами


  446. Помидоры в ореховом соусе


  447. Свекла маринованная или квашеная с орехами


  448. Свекла столовая с орехами


  449. Квашеная капуста с орехами


  450. Белокочанная капуста с орехами


  451. Белокочанная капуста с орехами


  452. Белокочанная капуста с орехами


  453. Картофельные фрикадельки


  454. Картофельные фрикадельки


  455. Картофель отварной с орехами


  456. Почки на вертеле под гранатным соусом


  457. Курица или цыпленок на вертеле


  458. Поросенок на вертеле


  459. Сациви из фасоли


  460. Сациви из стручковой фасоли


  461. Сациви из баклажан


  462. Сациви с яйцами


  463. Сациви из свинины


  464. Сациви из говядины


  465. Сациви из потрохов домашней птицы


  466. Сациви из потрохов домашней птицы


  467. Сациви из индейки, зажаренной на вертеле


  468. Сациви из курицы


  469. Сациви из индейки или курицы


  470. Сациви из домашней птицы


  471. Сациви из домашней птицы


  472. Сациви из домашней птицы


  473. Сациви из домашней птицы


  474. Жареная птица с соусом-гаро


  475. Отварная или жареная домашняя птица в соусе сацебели-бажа


  476. Заварная птица в соусе из грецких орехов


  477. Гусь жареный с сушеным кизилом


  478. Гусь с кислым лавашом


  479. Индейка отварная


  480. Цыпленок жареный под чесночным соусом


  481. Цыпленок жареный под чесночно-ореховым соусом


  482. Цыпленок жареный в сухарях с гранатом


  483. Молодая курица заварная с ореховой подливкой


  484. Отварная молодая курица под гранатным соусом


  485. Отварная молодая курица под ореховым соусом


  486. Курица в остром соусе


  487. Курица с орехово-томатным соусом


  488. Курица с орехами и гранатом


  489. Жареная курица с орехами


  490. Плов с сомом (лакка баликли палов)


  491. Плов с дичью (илвасин гуштли палов)


  492. Тушеная курица с орехами


  493. Курица отварная с ореховой подливкой


  494. Курица отварная с чесночной подливкой


  495. Отварной рубец под острым соусом


  496. Печенка, тушеная с гранатом


  497. Тушеные свиные внутренности


  498. Купаты, приготовленные на скорую руку


  499. Купаты


  500. Толма из виноградных листьев


  501. Баранья нога, жареная на противне с чесноком


  502. Чахохбили из баранины


  503. Рагу из баранины с овощами


  504. Баранина тушеная с орехами


  505. Баранина с овощами


  506. Баранина с морковью


  507. Отварная молодая баранина с чесночной подливкой


  508. Телячье жаркое


  509. Жареное рубленое мясо с помидорным соусом


  510. Жареное рубленое мясо с яйцом


  511. Жареный поросенок с рисовым фаршем


  512. Поросенок жареный


  513. Поросенок отварной


  514. Отварная свинина с кислым лавашом


  515. Шпигованное филе, зажаренное в вине


  516. Филе в орехово-томатном соусе


  517. Говядина с солеными огурцами


  518. Говядина с ткемали


  519. Чахохбили из говядины


  520. Говяжье филе с баклажанами


  521. Отбивная говядина в помидорном соусе


  522. Сыпучая фрикаделька


  523. Тарань с ткемали


  524. Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом


  525. Запеченная рыба с кизиловой подливкой.


  526. Свежая рыба с чесноком и винным уксусом


  527. Жареная рыба в соусе


  528. Рыба в томатном соусе


  529. Рыба под острым соусом


  530. Салат «Фантазия»


  531. Салат с сузмой


  532. Салат из редьки «сай»


  533. Салат из редиски с зеленью


  534. Салат из помидоров с болгарским перцем


  535. Салат из помидоров и лука «Аччик-чучук»


  536. Зеленый лук


  537. Редиска к плову


  538. Камбала в винном соусе


  539. Форель жареная с чесночной подливкой


  540. Холодная рыба


  541. Форель жареная


  542. Форель с подливкой


  543. Отварная форель с ореховой подливкой


  544. Форель в орехово-уксусном соусе


  545. Сациви из рыбы


  546. Рыба жареная под орехово-томатным соусом


  547. Рыба (осетрина севрюга, лососина, белуга) с чесночной подливкой


  548. Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров


  549. Осетрина или севрюга с соком


  550. Осетрина или севрюга с соком


  551. Осетрина или севрюга с соком


  552. Осетрина или севрюга под ореховым соусом


  553. Суп-шечаманды из кизила


  554. Суп-чриантели из вишни или ежевики


  555. Суп молочный с яйцами и зеленью


  556. Суп-харчо вегетарианский с яйцами


  557. Суп-харчо вегетарианский с орехами


  558. Суп-харчо вегетарианский


  559. Суп из курицы


  560. Суп-хашлама


  561. Суп-бозбаши с баклажанами и стручковой фасолью


  562. Суп из баранины с овощами


  563. Суп из бараньих ножек и головы


  564. Суп-бозартма из цыпленка


  565. Суп-татариахни из говядины


  566. Суп-татариахни из говядины


  567. Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами


  568. Суп-харчо из курицы с орехами


  569. Суп-харчо из курицы с орехами


  570. Суп-харчо из свинины


  571. Суп-харчо из баранины или говядины


  572. Говяжье филе с томатным соусом (консервы)


  573. Суп-харчо из баранины или говядины


  574. Суп-харчо из говядины с орехами


  575. Суп-харчо из говядины


  576. Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек


  577. Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек


  578. Суп-артала


  579. Суп-артала


  580. Салат из фасоли с ореховым соусом


  581. Салат из помидоров и перца


  582. Салат из огурцов с чесноком, сметаной и орехами


  583. Пюре из татарника


  584. Салат из татарника с чесноком и хреном


  585. Фасоль, тушенная в томатном соусе с чесноком


  586. Перловая каша с грибами и шпиком


  587. Пюре из спорыша и чеснока


  588. Картофель с луком и чесноком


  589. Струдель с зайчатиной


  590. Салат с зайчатиной


  591. Икра из свербиги с овощами


  592. Рулет из кабана


  593. Икра из просвирника


  594. Паштет из ливера


  595. Паштет из зайца


  596. Паштет из зайца


  597. Паштет из дикого кролика


  598. Крокеты из дичи


  599. Дикий голубь тушеный пикантный


  600. Мясо по-охотничьи


  601. Паштет из дикого гуся


  602. Грудка и ножки дикого гуся маринованные


  603. Дикая утка с йогуртом


  604. Фазан фаршированный пикантный


  605. Фазан, фаршированный печенкой


  606. Фазан по-индийски


  607. Фазан по-гречески


  608. Фазан жареный пикантный


  609. Витаминная паста из ложечной травы


  610. Пюре из ложечной травы


  611. Шницель рубленый из зайчатины


  612. Пирожки с зайчатиной


  613. Ломтики зайчатины с рисом


  614. Заяц фаршированный


  615. Заяц с чесноком


  616. Окорок кабана жареный натуральный


  617. Мясо кабана со свеклой


  618. Мясо кабана по-немецки


  619. Окорок муфлона отварной


  620. Мясо муфлона ломтиками


  621. Мясо муфлона жареное с чесноком


  622. Котлеты отбивные из мяса муфлона


  623. Гуляш из мяса муфлона


  624. Грудинка муфлона в белом соусе


  625. Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясом муфлона


  626. Пюре из калужницы


  627. Рулет из мяса лани


  628. Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)


  629. Мясо лани по-немецки


  630. Приправа из звездчатки


  631. Приправы для некоторых видов блюд из дичи


  632. Соус чесночный французский айоли


  633. Соус «помодоро фреско»


  634. Майонез пикантный


  635. Фрикадельки из оленины


  636. Хребет олений, запеченный со шпиком


  637. Окорок олений по-итальянски


  638. Антрекоты из оленины


  639. «Столбик» из мяса косули


  640. Медальоны праздничные из мяса косули


  641. Котлеты рубленые из мяса косули на гриле


  642. Зразы натуральные из мяса косули с ветчиной


  643. Сердце муфлона с имбирем


  644. Сердце косули фаршированное


  645. Рубец косули под соусом из кайенского перца (соус чилли)


  646. Печень косули тушеная


  647. Печень косули по-французски


  648. Печень косули пикантная


  649. Гренки из рубленой печени косули


  650. Гаше из ливера косули


  651. Суп из рубца косули


  652. Суп из оленины


  653. Суп из муфлона a la Hodge - Podge


  654. Суп из зайца


  655. Суп-гуляш из дичи


  656. Суп воскресный


  657. Цыплята, жаренные по-шкмерски


  658. Харчо по-грузински


  659. Солянка по-грузински


  660. Овощи в ореховом соусе


  661. Сациви из курицы или индейки


  662. Купаты


  663. Аджаб-сандали


  664. Чахохбили из курицы


  665. Соленый чеснок


  666. Чеснок с уксусом


  667. Суп по-чабански


  668. Салат острый


  669. Закуска «Чуйская»


  670. Шорпо «Сусамыр»


  671. Лагман


  672. Манпар


  673. Суп-харчо


  674. Лагман


  675. «Огурчики» по-тираспольски


  676. Цыплята табака


  677. Колбаса жареная по-домашнему


  678. Ставрида жареная


  679. Мясной суджук


  680. Огурцы малосольные


  681. Чеснок маринованный


  682. Огурцы маринованные


  683. Баклажаны фаршированные, маринованные


  684. Борщ


  685. Салат овощной с острой приправой


  686. Колбаса жареная по-домашнему


  687. Буженина с квасом


  688. Закуска деликатесная


  689. Пельмени


  690. Бораки из теста


  691. Бастурма


  692. Яичница с мацуном и чесноком


  693. Чузма-лагман (лагман из тянутого теста)


  694. Баклажаны, фаршированные овощами


  695. Лагман (Лапша с мясом)


  696. Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой)


  697. Баклажаны с ореховым соусом


  698. Сациви из рыбы


  699. Чесночная подлива


  700. Соус из помидоров


  701. Чахохбили из говядины


  702. Цыпленок-табака


  703. Суп-хашлама


  704. Суп-харчо с орехами


  705. Маринованная свекла с орехами


  706. Борани из овощей


  707. Борани из свекольной ботвы


  708. Стручки фасоли с мацуном


  709. Стручки фасоли с овощами


  710. Кабачки с яйцом


  711. Баклажаны, фаршированные сыром


  712. Баклажаны, тушенные с помидорами


  713. Баклажаны припущенные


  714. Толма из помидоров с грибами


  715. Тыква жареная


  716. Цыплята тапака


  717. Борани из цыплят с баклажанами


  718. Засол из кислого молока с чесноком (балкарская кухня)


  719. Рассол с чесноком в кислом молоке (балкарская кухня)


  720. Колбаса домашняя


  721. Балкарский плов (балкарская кухня)


  722. Хинкалы (Лапша, балкарская кухня)


  723. Шашлык из молодой баранины (балкарская кухня)


  724. Отварная баранина с чесночной заправкой (балкарская кухня)


  725. Куриный суп (Таук шорпа, балкарская кухня)


  726. Суп из говяжьего мяса (балкарская кухня)


  727. Суп картофельный с бараниной (балкарская кухня)


  728. Суп из баранины (балкарская кухня)


  729. Бораки с говядиной


  730. Мясной горошек


  731. Говядина со шпинатом


  732. Домашняя колбаса из печени в бульоне (кабардинская кухня)


  733. Суп с мясом (кабардинская кухня)


  734. Салат из свежих огурцов и помидоров (кабардинская кухня)


  735. Цахараицахчин (Свекла соленая, северо-осетинская кухня)


  736. Бумбар мясной


  737. Схторац


  738. Фыдчин (Пирог с мясом, северо-осетинская кухня)


  739. Нуры цахтон (северо-осетинская кухня)


  740. Жорма (северо-осетинская кухня)


  741. Фыши фыды ливжа (Соус из баранины, североосетинская кухня)


  742. Карчи ливза (Соус белый из курицы, североосетинская кухня)


  743. Карм-хуп (североосетинская кухня)


  744. Толма из кабачков


  745. Толма в виноградных листьях


  746. Сиг с овощами


  747. Шарики из форели (ишхана)


  748. Форель (ишхан) , запеченная с помидорами


  749. Плаки


  750. Русские огурцы


  751. Пестрое квашение


  752. Жижиган-чорпа (Мясной суп, чечено-ингушская кухня)


  753. Жижиг-галнаш (Галушки с мясом, чечено-ингушская кухня)


  754. Тара пюль-пюле по-дербентски (Трава калачики, татская кухня)


  755. Душпере (Пельмени, татская кухня)


  756. Голиндеингар-кунгалболи (Хинкал, татская кухня)


  757. Назуке ингар (Хинкал тонкий, татская кухня)


  758. Хеледис (Холодец по-татски, татская кухня)


  759. Сушка колбасы (лакская кухня)


  760. Мелкий перец


  761. Печеный перец


  762. Голова и ножки (лакская кухня)


  763. Лаччи буту (лакская кухня)


  764. Хаш


  765. Суп из рубцов


  766. Мантапур


  767. Хинкал из гороховой муки (лакская кухня)


  768. Кукурузный хинкал (лакская кухня)


  769. Тонкий хинкал (лакская кухня)


  770. Хинкал с чесноком (лакская кухня)


  771. Мясной рулет


  772. Курзе (даргинская кухня)


  773. Хинкал из кукурузной муки (даргинская кухня)


  774. Хинкал из пшеничной муки (даргинская кухня)


  775. Дюшпере (Суп с пельменями, лезгинская кухня)


  776. Салат из кипрея (ахцан апузан)


  777. Салат из портулака (ахцан дапдур)


  778. Салат из гипомаратрума (ахцан бохи)


  779. Салат из резака (ахцан сибех)


  780. Салат из просвирняка (ахцан пиперт)


  781. Салат из свежей лебеды (ахцан телук)


  782. Салат (ахцан) из шпината


  783. Салат (яхцан) из стручков фасоли


  784. Салат из помидоров с чесноком


  785. Салат из баклажанов


  786. Хинкал по-лезгински (лезгинская кухня)


  787. Суп с галушками по-лезгински (лезгинская кухня)


  788. Голубцы с виноградными листьями (кумыкская кухня)


  789. Кукурузные галушки (кумыкская кухня)


  790. Хинкал с салом (кумыкская кухня)


  791. Тонкий хинкал (кумыкская кухня)


  792. Хинкал лепешки (аварская кухня)


  793. Хинкал пшеничный (аварская кухня)


  794. Хинкал хиндальский (аварская кухня)


  795. Хинкал чабанский (аварская кухня)


  796. Панк-чурпа (аварская кухня)


  797. Чурпа из щавеля или ботвы свеклы (аварская кухня)


  798. Салака, тушенная в соусе из щавеля


  799. Хинкал хунзахский (аварская кухня)


  800. Синие баклажаны с начинкой


  801. Жареные баклажаны без уксуса


  802. Перец с морковной начинкой


  803. Салака фаршированная


  804. Карп а ля Петр Вок


  805. Карп с чесноком по-тржебоньски


  806. Южно-чешская ячневая каша (куба)


  807. Обжаренные кнедлики с грибами и яйцами


  808. Каша из крупы и картофеля (наставована)


  809. Грибные блины


  810. Цмунда со шкварками («крамфлеки»)


  811. Картофельный суп (брамборачка)


  812. Маринованные баклажаны


  813. Огурцы соленые


  814. Томаты соленые


  815. Баклажаны фаршированные квашеные


  816. Мититей на гратаре


  817. Цыпленок с фасолью


  818. Тефтели по-молдавски


  819. Котлеты по-бендерски


  820. Биточки «Новинка»


  821. Котлеты по-оргеевски


  822. Зразы «Сюрприз»


  823. Корейка на шпажке


  824. Котлеты «Букурия»


  825. Рулетик молдавский


  826. Котлеты «Аурий»


  827. Огурчики по-тираспольски


  828. Бризоль «Молдова»


  829. Антрекот по-днестровски


  830. Кавурма из цыплят


  831. Струдель с легкими


  832. Баклажаны, фаршированные овощами


  833. Мясо с овощами


  834. Мясо с баклажанами


  835. Говядина по-сельски


  836. Жаркое по-сорокски


  837. Жаркое по-молдавски


  838. Токана из свинины


  839. Жаркое рыбное


  840. Рыба по-домашнему


  841. Рыбные тефтели по-молдавски


  842. Мамалыга под острым соусом


  843. Запеканка из баклажан с мясом


  844. Рагу из овощей с грибами


  845. Овощная токана (токанэ де легуме)


  846. Баклажаны фаршированные с соусом муждей


  847. Картофель отварной с чесноком


  848. Приправа из гогошар


  849. Овощная приправа (сос де легуме)


  850. Соус муждей


  851. Соус муждей


  852. Борщ по-домашнему


  853. Студень из свинины и говядины (рэчитурь де карне)


  854. Печень жареная с чесноком


  855. Печень по-бельцки


  856. Рыба в саламуре


  857. Огурцы по-бельцки


  858. Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте)


  859. Болгарский перец жареный с соусом из помидоров


  860. Перец, фаршированный овощами


  861. Гогошары по-молдавски


  862. Закуска сельская (густаре цэрэняскэ)


  863. Закуска молдавская


  864. Икра из баклажан (салатэ де винете (икре)


  865. Фасоль протертая (фасоле фэкэлуитэ)


  866. Закуска из фасоли (фасолица)


  867. Студень говяжий


  868. Фондю франш-контэ (Fondue de Franche-Comté)


  869. Омлет, фаршированный помидорами (Omelette aux tomates)


  870. Фаршированные шампиньоны (Champignons farcis)


  871. Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами (Haricots verts béarnais)


  872. Щавель или шпинат, припущенный в масле


  873. Шпигованные баклажаны (Aubergines en gigot)


  874. Голубцы по-провансальски (Gros chou farçi a la provençale)


  875. Капуста по-грасски (Chou fargi à la mode de Grasse)


  876. Томатный соус с грибами


  877. Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром (Gratin dauphinois)


  878. Куропатки с капустой (Perdrix aux choux)


  879. Куропатки в пергаменте (Perdrix en papillotes)


  880. Куропатки по-каталонски (Perdrix à la catalone)


  881. Куропатки с пюре из чечевицы (Perdrix à la purèe de lentilles)


  882. Фаршированная шейка гуся


  883. Томатный соус с грибами и овощами


  884. Томатный соус с грибами


  885. Ореховый соус (сациви)


  886. Соус со сладким перцем


  887. Соус со свежими грибами


  888. Соус с вином


  889. Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)


  890. Утка, шпигованная свиным салом (Canard en danbe)


  891. Жареная утка с инжиром (Canard aux figues)


  892. Курица в жаровне (Poulet rôti en casserole)


  893. Цыплята в жаровне (Poulet en casserole)


  894. Цыплята в красном вине (Coq au vin rouge)


  895. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином (Fricassee à la parisiènne)


  896. Цыплята маренго (Poulet marengo)


  897. Салми из индейки с грибами (Salmis de dinde à la berrichonne)


  898. Индейка по-рыцарски (Dinde à la chevalière)


  899. Мусс из телячьей печени (Mousse au foie de veau)


  900. Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates)


  901. Говяжий язык (Langue de boeuf)


  902. Кролик в соусе с сухарями (Lapin au gratin)


  903. Филе из зайца по-провансальски (Filet de lièvre à la provençale)


  904. Рагу из зайца по-ландски (Civet de lièvre landais)


  905. Заяц с чесночным соусом (Aillade de levraut)


  906. Баранина по-бордосски (Gigot à la bordelaise)


  907. Весенний наварен (Navarin printanier)


  908. Баранина жареная (Gigot braisè)


  909. Телятина маренго (Veau marengo)


  910. Рулеты из говядины, фаршированные свининой (Paupiettes de boeuf)


  911. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)


  912. Малосольные огурцы


  913. Соленые огурцы


  914. Морские гребешки фри в маринаде (Coquilles saint-jacques mevnière)


  915. Сосиски


  916. Речная рыба по-матросски (как ее готовят на Сене)


  917. Угорь


  918. Холодный лосось с зеленым маслом (Saumon au beurre vert)


  919. Треска с фасолью (Morue aux haricots)


  920. Суп-пюре с чесноком


  921. Суп-пюре из консервированных крабов (Potage de crabes cuites)


  922. Суп из раков по-ортезски


  923. Суп по-овернски (Soupe auvergnate)


  924. Суп картофельный потофе (Pot-au-feu)


  925. Суп-пюре креси из моркови (Crème de Crècy)


  926. Уха по-марсельски – буйабесс (Bouillabaisse)


  927. Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски (Tomates provençales en salade)


  928. Морковь маринованная (Garrottes marinèes)


  929. Салат армянский из сельдерея и перца с грибами (Salade armènienne)


  930. Чесночное масло с базиликом и сыром – к супам, рыбным блюдам и макаронам (Pestou)


  931. Заправка овощная (Vinaigrette aux fines herbes)


  932. Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу


  933. Заправка для салатов (Sauce vinaigrette)


  934. Чесночный масляный соус «Гасконское масло» (Beurre de Gascogne)


  935. Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (Sauce boillade)


  936. Сырные крокеты


  937. Концентрированный мясной бульон (Glace de viande)


  938. Суп харчо (грузинское блюдо)


  939. Борщ селянский (украинское блюдо)


  940. Борщ украинский


  941. Борщ с картофелем


  942. Щи по-уральски с крупой


  943. Эскалоп с грибами и помидорами


  944. Сазан фаршированный, тушенный кусками


  945. Щука, фаршированная целиком


  946. Судак, фаршированный целиком


  947. Скумбрия, жаренная с баклажанами или кабачками


  948. Поджар на из камбалы


  949. Камбала, тушенная с луком и сладким перцем


  950. Помидоры, фаршированные грибами


  951. Тыква с чечевицей


  952. Бобовые с копченой грудинкой, корейкой


  953. Салат ромен фаршированный


  954. Помидоры фаршированные


  955. Баклажаны, фаршированные овощами


  956. Кабачки, фаршированные овощами


  957. Капуста, тушенная с мадерой


  958. Бифштекс по-мексикански


  959. Чоризо — масса для начинки


  960. Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клец­ки в миндальном соусе


  961. Рис по-мексикански


  962. Свиная отбивная по-испански


  963. Польо кон аррос - курица с рисом


  964. Аррос кон камаронес


  965. Франкфуртские сосиски


  966. Ямбалайя - креольское блюдо из риса


  967. Рыбный соус из гоа


  968. Цыплята кэрри по- мадрасски


  969. Борта из свежих огурцов


  970. Дал-кэрри - кэрри из чечевицы


  971. Овощное кэрри


  972. Кхема — кэрри с рубленым мясом


  973. Зате - мясо, жаренное на вертеле


  974. Наси горен - жаре­ный рис


  975. Бами


  976. Баботе


  977. Кимзи


  978. Сапсо


  979. Цзо когги бокум


  980. Чоп сви - тушеное мясо


  981. Свинина в кисло-сладкой сметане


  982. Почки жаренные


  983. Чакчука


  984. Цыплята с гарниром


  985. Пилав из баранины


  986. Восточный соус из перца


  987. Бараньи котлеты «Тегеран»


  988. Рагу из баранины по-гречески


  989. Гофериа пиака — тушеная рыба


  990. Саламис — рыбное филе по-гречески


  991. Рыбный суп по-гречески


  992. Саррабуло — рагу по-португальски


  993. Рыба с рисом по-португальски


  994. Чанфайна


  995. Овощной суп по-испански


  996. Пучеро


  997. Олья подрига


  998. Курица в каймаке


  999. Форель по-охридски


  1000. Гуляш из фасоли по-сербски


Уточнение:
Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
  • Адыгейские блюда (1979 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашние заготовки (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Пловы на любой вкус (1987)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Современная тайская кухня (1984)
  • Соусы, специи (1959 г.)
  • Супы (1957 г.)
  • Татарские блюда (1961 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Южно-чешская кухня (комплект открыток)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни