Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) in /home/users/j/j844143/domains/4ugunok.ru/cms/_constructorlib.php(92) : eval()'d code on line 5
Подбор рецепта по ингредиентам
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите дополнительный продукт:
Аджика
Айва
Анис
Анчоусы
Апельсин
Арбуз
Бадьян
Базилик
Баклажан свежий
Банан
Баранина
Барбарис
Белуга
Бобы
Бобы в стручках
Борщевик
Бохи (гипомаратрум)
Брусника
Брынза
Брюква
Бульон
Ваниль
Вермишель
Ветчина
Вино белое
Вино красное
Вино столовое
Виноград
Вишня
Гвоздика
Глюкоза
Говядина
Голова свиная
Голуби
Горбуша
Горох нут
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Грибы белые
Грибы грузди
Грибы маринованные
Грибы свежие
Грибы соленые
Грибы сушеные
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Груша
Гусь
Девясил
Джем (варенье)
Джонджоли (клекачка колхидская)
Джусай
Дичь
Дрожжи
Дудник (ангелика)
Дыня
Желатин
Желудки домашней птицы
Заяц
Звездчатка
Изюм
Имбирь свежий
Индейка
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Какао
Календула
Калужница
Кальмары
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста квашеная (кислая)
Капуста краснокочанная
Капуста цветная
Кардамон
Карп
Картофель
Каштан
Квас
Кервель
Кетчуп
Кефир
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (корень)
Кинза (кориандр) (семена)
Кипрей (иван-чай)
Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Козлобородник (овсяный корень)
Колбаса вареная
Концентрат (глютамат натрия)
Коньяк
Коринка (ирга)
Корица
Кости говяжьи
Кости рыбные
Кости свиные
Косуля
Крабы консервированные
Крапива
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Креветки
Кролик
Крупа гречневая
Крупа перловая
Кубеба
Кубик бульонный
Кукуруза
Кунжут (семена)
Курага (урюк, кайса)
Курица
Куропатка
Лавровый лист
Лайм
Лань
Лапчатка
Лебеда
Легкие
Лимон
Лимонная кислота
Листья виноградные
Листья вишневые
Ложечница
Лопух (репейник)
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Лысуха
Любисток
Майонез
Майоран
Макароны
Мандарин
Маргарин
Масло кунжутное
Масло оливковое
Масло растительное
Масло сливочное
Мацис (мускатный цвет)
Мед
Медуница
Миндаль
Миноги
Можжевельника зерна (ягоды)
Мозги бараньи
Мозги телячьи (говяжьи)
Молоко кислое
Молоко коровье
Молоко сгущеное
Морковь
Мука гороховая
Мука картофельная
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Мясо сушеное
Мята
Настурция
Нельма
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Одуванчик
Окунь морской
Оленина
Оливки
Орех грецкий
Орех лесной (фундук)
Орех мускатный
Орехи
Осетрина
Патиссон
Перец душистый
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Печень баранья
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Пиво светлое
Пиво темное
Пикули
Повидло
Подорожник
Полынь
Помидор свежий
Портулак (дандур)
Поташ
Почки говяжьи
Почки свиные
Просвирняк (алтей)
Пырей
Раки
Рассол огуречный
Редис
Редька
Редька дикая (полевая, свербига)
Резак (сибех)
Репа
Рис
Рогоз
Ром
Рубец
Рулька свиная
Рыба
Рыба копченая
Рыба соленая
Рябчик
Сазан
Салака
Салат зеленый (латук)
Салат ромен
Сало баранье
Сало копченое
Сало курдючное
Сало нутряное
Сало свиное
Сардельки
Сардины
Сахар
Свекла
Свекольная ботва
Свинина
Севрюга
Селезенка
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдерей (стебли)
Сельдь
Сердечник
Сердце говяжье
Сердце домашней птицы
Скумбрия
Слива
Сливки
Сметана
Смородина красная
Сныть
Сода
Сок гранатовый (нар-шараб)
Сок томатный
Сосиски
Соус вустерский
Соус соевый
Спаржа свежая
Спорыш (горец птичий)
Судак
Сухари
Сухари панировочные
Сыр
Сыр Рокфор
Татарник
Творог
Телятина
Тимьян (чабрец)
Ткемали (соус из слив)
Тмин
Томат-паста
Требуха
Треска
Тростник
Тыква
Тюлька
Укроп (зелень)
Уксус винный
Утка
Фазан
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль стручковая
Фенхель
Форель
Фрукты консервированные
Хамса
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хмели-сунели
Хрен
Цикорий
Черемша
Черешня
Чернослив
Чеснок свежий
Чечевица
Чистяк (лютик весенний)
Шалфей
Шафран
Шоколад
Шпиг
Шпинат
Щавель
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык говяжий (телячий)
Яйцо куриное
Яйцо куропатки
Яйцо утиное консервированное (сунхуадань)
Ярутка

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.

Ограничиваем выбор

Продукты:

=================================================
Выбранные рецепты:
  1. Салат из цикория с йогуртом


  2. Зеленая фасоль в красном соусе (Алжир)


  3. Баклажаны с соусом винегрет (Алжир)


  4. Говяжий язык, тушенный с чесноком (Тунис)


  5. Мрузийя - говядина с медом (Тунис)


  6. Говядина, тушенная с кабачками или баклажанами (Тунис)


  7. Говядина, тушенная с солениями (Тунис)


  8. Метаума с помидорами (Тунис)


  9. Метаума - говядина тушеная с уксусом


  10. Салат из яиц с томат­ной пастой


  11. Соленое печенье


  12. Пирожное "Наполеон" с какао


  13. Пирожное с белковым кремом и какао


  14. Тригуны со сливками


  15. Струдель с яблоками


  16. Тригуны


  17. Пирожное слоеные рожки со сливочным кремом


  18. Пирожки с брынзой


  19. Слоеное пирожное (мильфей)


  20. Пирог с вишнями (черешнями)


  21. Ушки


  22. Слоеная баница


  23. Баница с мясом


  24. Баница с квашеной капустой


  25. Баница с тыквой


  26. Баница с шпинатом


  27. Баница с рисом и брынзой


  28. Баница с брынзой (домашняя)


  29. Баранина тушеная с жареными кабачками (Алжир)


  30. Снежная сигара


  31. Курица, тушенная с солениями (Тунис)


  32. Креветки с майонезом (Алжир)


  33. Рыбный фарш в остром соусе (Мавритания)


  34. Маринад для рыбы


  35. Рыба с солениями (Тунис)


  36. Крученикн волынские


  37. Завиванец из рыбы


  38. Борщ криворожский холодный


  39. Борщ украинский


  40. Рыба, жаренная во фритюре, с луком (Алжир)


  41. Салат из свеклы и грибов


  42. Салат днестровский


  43. Кабачковая икра


  44. Борщ с тыквой или кабачками


  45. Чоризо


  46. Салат бразильский


  47. Мозги, запеченные по-парижски


  48. Салат мясной


  49. Сельдь жареная


  50. Салат норвежский из сельди


  51. Салат из фасоли по-датски


  52. Огурцы по-датски


  53. Креветки в коричневом соусе


  54. Салат из почек


  55. Паштет из фасоли


  56. Перец сладкий стручковый по-алжирски


  57. Салат «Пиккадили»


  58. Печень в соусе (Алжир)


  59. Яйца, фаршированные сардинами (Алжир)


  60. Карбунита, или бахрия (Тунис)


  61. Сардины с луком (Алжир)


  62. Салат на канапе (Тунис)


  63. Салат из цикория (Тунис)


  64. Салат из зеленой фасоли (Тунис)


  65. Суп по-румынски


  66. Помидоры, фаршированные мясом и грибами


  67. Салат из фасоли


  68. Икра из баклажан


  69. Салат из белокочанной капусты с сельдью


  70. Соус татарский


  71. Майонез


  72. Майонез


  73. Салат из зеленой фасоли (Алжир)


  74. Салат овощной


  75. Яйца заливные


  76. Салат мясной


  77. Ветчина с хреном


  78. Салат картофельный с фасолью


  79. Сельдь в сметане


  80. Айва в горчичном соусе (Алжир)


  81. Салат из цветной капусты (Алжир)


  82. Салат из свеклы с помидорами (Алжир)


  83. Салат из свеклы (Марокко)


  84. Картофель с анчоусами (Тунис)


  85. Икра морковная (Тунис)


  86. Морковь в остром соусе (Тунис)


  87. Оми Хория (Тунис)


  88. Салат из вареной моркови (Марокко)


  89. Кабачки жареные с луком (Алжир)


  90. Икра кабачковая (Тунис)


  91. Торши-муши (Тунис)


  92. Салат из печеных баклажанов (Алжир)


  93. Икра из печеных баклажанов (Тунис)


  94. Салат из вареных баклажанов (Марокко)


  95. Икра из баклажанов (Алжир)


  96. Салат из жареного сладкого перца (Алжир)


  97. Зельц домашний


  98. Салат картофельный с майонезом


  99. Салат из колбасы


  100. Салат мясной


  101. Салат селедочный


  102. Роль-мопс


  103. Салат из фенхеля (Тунис)


  104. Салат из портулака (Тунис)


  105. Брюква в остром соусе (Алжир)


  106. Салат из сырых овощей (Тунис)


  107. Салат из помидоров (Марокко)


  108. Салат из огурцов и помидоров (Алжир)


  109. Зеленый салат (Тунис)


  110. Суп жнецов


  111. Салат из грибов


  112. Салат из цветной капусты


  113. Салат из свежих огурцов


  114. Чорба из фасоли


  115. Чорба по-монастырски


  116. Салат по-македонски


  117. Салат из баклажанов


  118. Салат мельничный


  119. Салат по-шопски


  120. Селедка маринованная (ролль мопс)


  121. Салака маринованная


  122. Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)


  123. Рулет из сельди с маринадом


  124. Салака под белым маринадом


  125. Борщ с ушками


  126. Хошан


  127. Батта


  128. Лагман по-киргизски


  129. Шорба фасолевая (Алжир)


  130. Суп-пюре из фасоли (Алжир)


  131. Салат «Сусамыр»


  132. Шима


  133. Шашлык узбекский


  134. Манты жареные


  135. Манты из кислого теста


  136. Манты с бараниной


  137. Лапша дунганская (шо-баккем)


  138. Лапша дунганская (дательман)


  139. Бостурме по-казахски


  140. Шашлык из баранины


  141. Редька с маслом


  142. Кабырга с гарниром


  143. Форель с ореховым соусом


  144. Салат лобуц


  145. Шпинат с уксусом и чесноком


  146. Фасоль стручковая с уксусом и чесноком


  147. Каурма


  148. Фасоль стручковая с маслом и уксусом


  149. Сациви из баклажан


  150. Баклажаны жареные


  151. Джонджоли


  152. Гарнир к блюдам на гратаре


  153. Суп из бараньих ножек (Тунис)


  154. Бульон из бараньей головы (Алжир)


  155. Закуска из фасоли


  156. Холодник по-мински


  157. Суп грибной с ушками


  158. Борщ белорусский


  159. Салат «Минский»


  160. Вареники с капустой


  161. Крученики волынские


  162. Борщ украинский


  163. Фасоль протертая


  164. Сельдь в маринаде


  165. Салат свекольный


  166. Харира по-алжирски


  167. Утка с груздями


  168. Говядина по-охотничьи


  169. Карп с хреном и яблоками


  170. Солянка овощная на сковороде (селянка)


  171. Свекольник


  172. Борщ летний


  173. Борщ московский


  174. Пельмени


  175. Соус хрен


  176. Рыба под маринадом


  177. Приготовление рыбного желе


  178. Икра кабачковая


  179. Икра грибная


  180. Винегрет с грибами


  181. Редька с маслом или сметаной


  182. Цветы из яиц куропатки


  183. Маринованные овощи


  184. Кхао том


  185. Хачапури из сдобного теста


  186. Портулак с уксусом (Дандури)


  187. Плов с гарниром из лука (серпиез палов)


  188. Сациви из баклажан


  189. Сациви с яйцами


  190. Сациви из индейки или курицы


  191. Сациви из домашней птицы


  192. Молодая курица заварная с ореховой подливкой


  193. Отварная молодая курица под ореховым соусом


  194. Тушеные внутренности рогатого скота


  195. Мужужи из свинины


  196. Осетрина или севрюга под ореховым соусом


  197. Суп-чихиртма из молодой курицы


  198. Икра из ярутки, моркови и крапивы


  199. Чистяк в маринаде


  200. Салат из чистяка с яйцом


  201. Салат из чистяка


  202. Салат из черемши


  203. Приправа из хрена


  204. Соус из хрена


  205. Бутерброды с маслом и хреном


  206. Салат из хрена, яиц и сметаны


  207. Салат из хрена


  208. Пюре из корней тростника


  209. Салат из тыквы с тмином


  210. Яблоки с хреном


  211. Дыня, консервированная в вине


  212. Салат из фасоли с ореховым соусом


  213. Салат из помидоров и перца


  214. Салат из огурцов с чесноком, сметаной и орехами


  215. Салат из краснокочанной капусты


  216. Салат из белой фасоли


  217. Салат из татарника с чесноком и хреном


  218. Салат из татарника с сыром


  219. Изделия из сдобного слоеного теста


  220. Чечевица отварная


  221. Пюре из спорыша и чеснока


  222. Икра из спорыша


  223. Икра из сныти и кабачков


  224. Фазан в желе


  225. Салат из сердечника лугового


  226. Свербига с растительным маслом


  227. Приправа из свербиги


  228. Бутерброды с массой из свербиги


  229. Закуска из корней свербиги


  230. Пюре из рогоза


  231. Суп из рогоза


  232. Салат из рогоза


  233. Мясо жареное с гарниром из пырея


  234. Мясо, маринованное с полынью


  235. Салат с подорожником и луком


  236. Заяц в желе


  237. Ассорти из фазана


  238. Лысуха тушеная


  239. Цветочные почки одуванчика в маринаде


  240. Пюре из одуванчика


  241. Салат из зелени овсяного корня


  242. Маринованные почки настурции


  243. Мясо по-охотничьи


  244. Медуница маринованная


  245. Дикий голубь жареный под острым соусом


  246. Повидло из лопуха


  247. Пюре из ложечной травы


  248. Салат из лебеды со свеклой


  249. Салат из лебеды


  250. Пюре из листьев и корней лапчатки гусиной


  251. Жареные корни лапчатки гусиной


  252. Котлеты натуральные из крольчатины


  253. Дикий кролик с овощами


  254. Салат из крапивы


  255. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем


  256. Окорок кабана отварной


  257. Маринование дичи


  258. Мясо кабана, тушенное в пиве


  259. Мясо кабана с кайенским перцем


  260. Мясо кабана отварное


  261. Грудинка с овощами


  262. Маринованная приправа из калужницы болотной


  263. Лопатка лани отварная по-бургундски


  264. Календула маринованная


  265. Салат картофельный с календулой


  266. Лопатка лани отварная


  267. Приправа из звездчатки


  268. Борщ летний со звездчаткой


  269. Приправы для некоторых видов блюд из дичи


  270. Борщ из дудника


  271. Салат зеленый из дудника


  272. Повидло из девясила


  273. Соус беарнский


  274. Окорок или лопатка оленьи в сметане


  275. Окорок олений по-итальянски


  276. Горчица на яблочном пюре


  277. Ломтики оленины запеченные


  278. Жаркое из оленьего окорока или лопатки


  279. Мясо косули под сладким соусом


  280. Закуска из мозгов


  281. Салат из стеблей и черешком борщевика


  282. Бастурма


  283. Солянка по-грузински


  284. Цвани лобио


  285. Чахохбили из курицы


  286. Кратковременное хранение мяса


  287. Маринованная рыба


  288. Соленая свекла


  289. Соленый чеснок


  290. Чеснок с уксусом


  291. Самса


  292. Салат острый


  293. Закуска «Чуйская»


  294. Лагман


  295. Шашлык по-узбекски


  296. Шашлык по-азербайджански


  297. Чихиртма


  298. Соус из килек


  299. Соус из грецких орехов к рыбе


  300. Отварная скумбрия


  301. Маринад из овощей


  302. Чеснок маринованный


  303. Огурцы маринованные


  304. Помидоры маринованные


  305. Баклажаны фаршированные, маринованные


  306. Баклажаны маринованные


  307. Виноград маринованный


  308. Салат овощной с острой приправой


  309. Соус из хрена


  310. Салат овощной


  311. Соус-винегрет


  312. Пельмени


  313. Печенье яичное


  314. Плав с мозгами


  315. Сых кебаб (шашлык из баранины)


  316. Чулан кебаб (шашлык из вырезки)


  317. Салат овощной


  318. Огурцы в подслащенном уксусе


  319. Квашеные огурцы


  320. Стручки фасоли с овощами тушеные


  321. Стручки фасоли с орехами


  322. Баклажаны с ореховой подливкой


  323. Куропатка на вертеле


  324. Мозги отварные


  325. Шашлык по-карски


  326. Салат из свежих огурцов и помидоров (кабардинская кухня)


  327. Кололак айраратский


  328. Русские огурцы


  329. Салат из огурцов


  330. Златицкое квашение


  331. Смешанное сырое квашение


  332. Салат из кукурузы с яйцом и луком (чечено-ингушская кухня)


  333. Салат из кукурузы с картофелем (чечено-ингушская кухня)


  334. Кобоб (Шашлык, татская кухня)


  335. Люля-кебаб по-татски (татская кухня)


  336. Душпере (Пельмени, татская кухня)


  337. Назуке ингар (Хинкал тонкий, татская кухня)


  338. Фюль-фюль (Перец стручковый, татская кухня)


  339. Ненесир (Черемша, татская кухня)


  340. Квашеный перец


  341. Мелкий перец


  342. Фаршированный перец


  343. Запаренный перец


  344. Вареные маринованные овощи


  345. Маринованный перец


  346. Печеный перец


  347. Жареный перец


  348. Салат-перец


  349. Форель (ишхан) с ореховой подливкой


  350. Фарш из моркови (лакская кухня)


  351. Буркив с мясом (лакская кухня)


  352. Суп из рубцов


  353. Хинкал из гороховой муки (лакская кухня)


  354. Язык отварной


  355. Курзе (даргинская кухня)


  356. Хинкал со свежей домашней колбасой (вица) (даргинская кухня)


  357. Дюшпере (Суп с пельменями, лезгинская кухня)


  358. Салат из кипрея (ахцан апузан)


  359. Салат из портулака (ахцан дапдур)


  360. Салат из гипомаратрума (ахцан бохи)


  361. Салат из резака (ахцан сибех)


  362. Салат из просвирняка (ахцан пиперт)


  363. Салат из свежей лебеды (ахцан телук)


  364. Салат (ахцан) из черемши


  365. Салат (ахцан) из крапивы


  366. Салат (ахцан) из шпината


  367. Салат (ахцан) из стручков бобов


  368. Салат (яхцан) из стручков фасоли


  369. Салат из красной фасоли


  370. Салат из помидоров с огурцами


  371. Салат из помидоров с чесноком


  372. Салат из баклажанов с помидорами


  373. Салат сезонный


  374. Салат Ереванский


  375. Салат из редьки (лезгинская кухня)


  376. Чуду с требухой (кумыкская кухня)


  377. Чуду с мясом (кумыкская кухня)


  378. Тонкий хинкал (кумыкская кухня)


  379. Солянка из салаки на сковороде


  380. Салака, запеченная с петрушкой


  381. Салака, запеченная с картофелем


  382. Салака, тушенная в томатном соусе с овощами


  383. Салака, тушенная целиком


  384. Салака отварная с горчичным соусом


  385. Свекольник холодный с кильками


  386. Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой


  387. Борщ с тюлькой


  388. Мармелад из тыквы


  389. Грибы в рассоле


  390. Маринованные грибы (шампиньоны)


  391. Синие баклажаны с начинкой


  392. Борщ с хамсой


  393. Синие баклажаны


  394. Перец с морковной начинкой


  395. Квашеная морковь


  396. Паста из сушеной салаки


  397. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька со свеклой


  398. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком


  399. Рулеты из салаки заливные


  400. Салака заливная


  401. Салака под ореховым соусом


  402. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом


  403. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом


  404. Сушеная салака в уксусе с отварным картофелем


  405. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой


  406. Салака под маринадом


  407. Салат овощной с килькой, хамсой или тюлькой


  408. Салака тушеная


  409. Салака с хреном


  410. Салака в томате


  411. Салака, фаршированная луком, жареная


  412. Килька, хамса или тюлька с луком


  413. Салака, килька, хамса или тюлька маринованные


  414. Салака сушеная пряная


  415. Салака с пряно-уксусной заливкой


  416. Салака в уксусе


  417. Соус хрен


  418. Соус майонез


  419. Сметанная заправка


  420. Горчичная заправка


  421. Салака маринованная


  422. Соус грибной кислосладкий


  423. Консервированные яйца


  424. Борщ грибной с черносливом


  425. Борщ грибной


  426. Грибы (сушеные) в маринаде


  427. Заправка салатная


  428. Соус сметанный (для холодных блюд)


  429. Икра грибная (из сушеных и маринованных грибов)


  430. Виноград маринованный


  431. Слива маринованная


  432. Перец красный, фаршированный капустой


  433. Перец маринованный резаный


  434. Томаты маринованные


  435. Гарнир к блюдам на гратаре


  436. Зразы «Сюрприз»


  437. Свиная грудинка с болгарским перцем


  438. Жаркое по-днестровски


  439. Приправа из гогошар


  440. Мозги под майонезом (креер ку майонезэ)


  441. Мозги отварные с луком (креер ферт ку чапэ)


  442. Щука по-домашнему


  443. Рыба в соусе (пеште ку сос)


  444. Гогошары, фаршированные капустой


  445. Гогошары по-молдавски


  446. Закуска домашняя (аперитив де касэ)


  447. Закуска из фасоли (фасолица)


  448. Перец жареный (ардей грашь прэжиць)


  449. Салат «Лето» (салатэ «Вара»)


  450. Салат молдавский (салатэ молдовеняскэ)


  451. Паштет с маслом


  452. Компот из тушеных слив


  453. Фарш из мозгов


  454. Гренки с мозгами


  455. Мозги со спаржей в раковинах


  456. Паштетики из блинчатого теста с мозгами


  457. Паштетики из бисквитного рулета


  458. Паштетики из слоеного теста с мозгами


  459. Паштетики из слоеного теста с сосисками


  460. Соус кумбэрлянд


  461. Соус татарский


  462. Волован из слоеного теста с мозгами и шампиньонами


  463. Паштет из голубей в слоеном тесте


  464. Паштет в желе


  465. Краснокочанная капуста тушеная по-ландски (Chou rouge landais)


  466. Заправка горчичная для салатов


  467. Соус майонез основной


  468. Соус винегрет


  469. Маринад из овощей с томатом


  470. Соус для овощных салатов


  471. Сoус хрен со свеклой


  472. Соус хрен с уксусом


  473. Анчоусное масло


  474. Голландский соус с уксусом и перцем


  475. Сметанный соус с хреном


  476. Грибной соус кисло-сладкий


  477. Острый соус с эстрагоном


  478. Ореховый соус (сациви)


  479. Соус с кайенским перцем


  480. Соус со сладким перцем


  481. Соус с ветчиной и каперсами


  482. Кисло-сладкий соус с орехами


  483. Соус с вином


  484. Соус с уксусом эстрагонным


  485. Перечный соус с уксусом


  486. Луковый соус пикантный


  487. Луковый соус


  488. Говядина по-шарантски (Contre-filet charantais)


  489. Салат из капусты и яблок


  490. Грибы маринованные


  491. Виноград маринованный


  492. Груши маринованные


  493. Капуста маринованная


  494. Огурцы маринованные


  495. Колбаса с луком


  496. Миноги


  497. Анчоусы или кильки с картофелем


  498. Студень из томатного сока с яйцами


  499. Маринованная рыба


  500. Салат из крабов


  501. Салат из сельди


  502. Салат из рыбы с помидорами


  503. Салат из трески с майонезом


  504. Салат из дичи


  505. Салат из зелени с дичью


  506. Салат "Весна"


  507. Белокочанная капуста с яблоками и сельдереем


  508. Красная капуста


  509. Салат картофельный


  510. Салат из свеклы


  511. Салат из свежих помидоров и огурцов


  512. Салат латук со сметаной и яйцом


  513. Заправка из сметаны с уксусом


  514. Заправка из уксуса и масла


  515. Соус винегрет


  516. Соус из горчицы с каперсами


  517. Соус зленый


  518. Соус майонез со сметаной


  519. Соус майонез


  520. Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой (Salade de choux-fleurs)


  521. Салат паради из помидоров и стручков фасоли (Salade paradis)


  522. Заправка с сыром рокфор – к овощным блюдам, мясу и макаронам (Vinaigrette au roquefort)


  523. Заправка со сметаной (Vinaigrette à la crèmе)


  524. Заправка горчичная (Vinaigrette à la moutarde)


  525. Заправка «винегрет» (Sauce vinaigrette)


  526. Соус равигот – к рыбе (Sauce ravigote)


  527. Соус беарнский – к мясу и рыбе (Sauce bèarnaise)


  528. Соус с белым вином – к припущенной или вареной рыбе


  529. Соус пуаврад – к мясу диких животных (Sauce poivrade)


  530. Соус робер – к свинине и ветчине (Sauce Robert)


  531. Соус римский – к мясу диких животных, языку и ветчине (Sauce romaine)


  532. Борщ холодный с рыбой или крабами


  533. Борщ холодный мясной


  534. Борщ холодный


  535. Свекольник


  536. Суп грибной с ушками (белорусское блюдо)


  537. Чорба (молдавское блюдо)


  538. Борщ полтавский


  539. Борщ украинский


  540. Борщ из сушёных овощей


  541. Свекольник


  542. Борщ зелёный


  543. Борщ с черносливом


  544. Борщ с фасолью


  545. Борщ московский


  546. Борщ


  547. Гречневая каша с мозгами


  548. Капуста тушеная


  549. Свекла, тушенная в сметане


  550. Соус с хреном (для отварного мяса)


  551. Треска, тушенная с луком


  552. Холодный борщ


  553. Мясной борщ


  554. Бульон "Борщок"


  555. Соус майонез (с уксусом)


  556. Форель отварная (кольцом)


  557. Маринованный перец


  558. Салат из зеленого перца


  559. Перец, начиненный капустой или огурцами


  560. Разные овощи и зелень в уксусе (крошево)


  561. Квашеные огурцы


  562. Домашнее консервирование кабачков


  563. Соленые огурцы на зиму


  564. Сазан, тушенный с пивом и пряностями


  565. Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами


  566. Треска, тушенная с хреном


  567. Перец фаршированный


  568. Капуста тушеная


  569. Грибы маринованные


  570. Соус из свеклы


  571. Соус грибной


  572. Салат картофельный


  573. Салат картофельный


  574. Салат из свеклы


  575. Салат по-венгерски


  576. Салат по-немецки


  577. Рулет из слоеного теста (Ретеш)


  578. Салат свежий латук, ромен, цикорий и пр. по французски


  579. Белые грибы маринованные


  580. Салат из картофеля и свеклы


  581. Салат из красной или белой капусты


  582. Свежий салат под горчичным соусом


  583. Свежий салат с уксусом и прованским маслом


  584. Капуста красная тушеная


  585. Капуста


  586. Салат из стручков фасоли


  587. Салат, ошпаренный кипятком


  588. Зеленый салат


  589. Салат из селедки по-русски


  590. Салат из селедки


  591. Салат из фасоли


  592. Салат картофельный


  593. Салат из грибов


  594. Белые бобы


  595. Утка, тушенная в маринаде


  596. Чахохбили


  597. Баранина в маринаде


  598. Жаркое из мелких кусочков свинины


  599. Мясо с хреном


  600. Жареная телятина нашпигованная


  601. Говядина в маринаде


  602. Красная тушеная капуста


  603. Спинная часть говядины в соусе из маринада


  604. Платильо фрио а ля еспаньола — холодное плато


  605. Чоризо — масса для начинки


  606. Груши, начиненные творогов


  607. Японский салат из риса


  608. Кимзи


  609. Винегрет из соленой рыбы


  610. Тань су ю — кис­ло-сладкая засаха­ренная рыба


  611. Кисло-сладкий соус


  612. Свинина в кисло-сладкой сметане


  613. Восточный соус из перца


  614. Маленький розовый торт


  615. Стручки фасоли по-египетски


  616. Пикантный салат


  617. Андалузское гаспаччо


  618. Андалузский салат


  619. Жареные ломтики белого хлеба


  620. Помидоры фаршированные


  621. Форель по-охридски


  622. Курица в горчичном соусе


  623. Сладкий перец фаршированный


  624. Рагу из зеленого лука


  625. Говяжья грудинка под соусом бордё­лез и соусом из хрена и яблок


  626. Спаржа холодная под соусом вине­грет


  627. Соус бернэз


  628. Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов


  629. Жареные телячьи ножки


  630. Поросенок под хреном


  631. Рагу из свинины


  632. Рагу из телятины


  633. Заяц


  634. Карп по-польски


  635. Подливка из хрена


  636. Жаркое из дикого кабана


  637. Чернина - блюдо из потрохов


  638. Венский бойшель с сухарными клецка­ми


  639. Яблочный рулет


  640. Сельдь в кисло-сладком соусе


  641. Закуска из сельди


  642. Рыбный воздушный пирог


  643. Скумбрия по-весеннему


  644. Тушеная баранина


  645. Зильбулар мед коринтзёс — биф­штекс из сельди с соусом из коринки


  646. Норвежский салат из сельди


  647. Сельдь "Осло"


  648. Сельдь жареная


  649. Борщ малороссийский


  650. Борщ из свежей свеклы


  651. Датский салат из макарон


  652. Рыба в масле


  653. Салат из редьки


  654. Манты с начинкой из баранины


  655. Украинский борщ


  656. Русский салат


  657. Красная капуста тушеная


  658. Овощное блюдо из кабачков


  659. Кислый картофель


  660. Соус из перца


  661. Соус из лука-резанца


  662. Соус луковый


  663. Льежский салат из фасоли


  664. Карп в коричневом соусе


  665. Отварная рыба с грибами


  666. Баница — слоеный пирог с творогом


  667. Телячьи мозги с татарским соусом


  668. Телячьи ножки или голова с хреном и уксусом, жареные телячьи ножки, рагу


Уточнение:
Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
  • Домашние заготовки (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Кондитерские изделия (София, 1969 год)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Пловы на любой вкус (1987)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Современная тайская кухня (1984)
  • Соусы, специи (1959 г.)
  • Супы (1957 г.)
  • Татарские блюда (1961 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни