Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) in /home/users/j/j844143/domains/4ugunok.ru/cms/_constructorlib.php(92) : eval()'d code on line 5
Подбор рецепта по ингредиентам
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите дополнительный продукт:
Абрикос
Аджика
Айва
Албухара
Алыча
Ананас
Анис
Анчоусы
Апельсин
Арахис (земляной орех)
Артишок
Базилик
Баклажан свежий
Банан
Баранина
Барбарис
Бобы
Бобы в стручках
Борщевик
Брусника
Брынза
Брюква
Булочка
Бульон
Бычки
Вальдшнеп
Ваниль
Вафли
Вермишель
Ветчина
Вино белое
Вино десертное
Вино красное
Вино столовое
Виноград
Вишня
Водка
Гвоздика
Глюкоза
Говядина
Голова телячья
Голуби
Горох
Горох нут
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Горчица кремжская
Гранат
Грибы белые
Грибы грузди
Грибы лисички
Грибы маринованные
Грибы свежие
Грибы соленые
Грибы сушеные
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Груша
Гулявник
Гусь
Джем (варенье)
Джонджоли (клекачка колхидская)
Джусай
Дичь
Донник
Дрожжи
Ёрш
Желатин
Желудки домашней птицы
Жир куриный
Заяц
Звездчатка
Зира (кумин)
Зубатка
Изюм
Икра рыбы свежая
Имбирь свежий
Инжир
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Казы
Каймак
Какао
Календула
Кальмары
Камбала
Камыш
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста брюссельская
Капуста квашеная (кислая)
Капуста кольраби
Капуста краснокочанная
Капуста пекинская (китайская)
Капуста савойская
Капуста цветная
Карась
Кардамон
Карп
Карри
Картофель
Катык
Каштан
Квас
Кервель
Кетчуп
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (корень)
Кинза (кориандр) (семена)
Когак (севанская хромуля)
Колбаса вареная
Колбаса копченая
Конина
Коньяк
Корейка
Коринка (ирга)
Корица
Кости говяжьи
Косуля
Краб
Крабы консервированные
Крапива
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Крахмал пшеничный
Креветки
Кресс водяной
Кролик
Крупа гречневая
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Кубеба
Кубик бульонный
Кукуруза
Кукуруза консервированная
Кунжут (семена)
Курага (урюк, кайса)
Курица
Куркума
Лаваш кислый (тклапи)
Лавровый лист
Лайм
Лангуст
Лань
Лапша
Лапша прозрачная
Лебеда
Лимон
Лимонная кислота
Листья виноградные
Лососина
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Лысуха
Любисток
Мадера
Майонез
Майоран
Макароны
Мандарин
Маргарин
Масло какао
Масло кунжутное
Масло оливковое
Масло сливочное
Масло сырное
Мацис (мускатный цвет)
Мацун (мацони)
Мед
Мидии
Миндаль
Миноги
Можжевельника зерна (ягоды)
Мозги бараньи
Мозги телячьи (говяжьи)
Молоко кислое
Молоко коровье
Молоко сгущеное
Морковь
Морской гребешок
Мука картофельная
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Мука рисовая
Муфлон
Мясо сушеное
Мята
Навага
Настурция
Нельма
Нототения
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Огуречная трава (бурачник)
Одуванчик
Окунь
Окунь морской
Оленина
Оливки
Орех грецкий
Орех кешью
Орех кокосовый
Орех мускатный
Орехи
Осетрина
Осот
Очиток
Палтус
Патиссон
Пахта
Пеламида
Перепел
Перец белый
Перец душистый
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Печень баранья
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Печень свиная
Пиво светлое
Пикули
Помидор свежий
Поташ
Почки бараньи
Почки говяжьи
Просвирник (мальва)
Просвирняк (алтей)
Простокваша
Пшено
Раки
Редис
Редька
Редька дикая (полевая, свербига)
Репа
Рис
Рогоз
Розмарин
Ром
Рубец
Рулька свиная
Рыба
Рыба консервированная
Рыба копченая
Рыба соленая
Рыба сушеная
Рябина
Рябчик
Саго
Сазан
Салака
Салат зеленый (латук)
Сало баранье
Сало копченое
Сало курдючное
Сало свиное
Сардельки
Сардины
Сахар
Свекла
Свекольная ботва
Свинина
Севрюга
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдерей (стебли)
Сельдь
Сельдь копченая
Семга
Сердечник
Сердце говяжье
Сердце домашней птицы
Скумбрия
Сливки
Сливовица
Сметана
Сморчки
Снетки
Сныть
Сода
Сок вишневый
Сок гранатовый (нар-шараб)
Сок томатный
Сом
Сорго лимонное
Сосиски
Соус вустерский
Соус соевый
Соя (бобы)
Спаржа свежая
Спорыш (горец птичий)
Ставрида
Судак
Сухари
Сухари панировочные
Сыр
Сыр Рокфор
Сыр сулугуни
Татарник
Творог
Творог соевый (тофу)
Телятина
Тимьян (чабрец)
Тмин
Томат-паста
Топинамбур (земляная груша)
Треска
Тростник
Тыква
Тысячелистник
Тюлька
Угорь
Укроп (зелень)
Уксус
Уксус винный
Утка
Фазан
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль (ростки)
Фасоль стручковая
Фенхель
Финики
Форель
Фрукты
Хамса
Хек (мерлуза)
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хмели-сунели
Хрен
Цикорий
Цукаты
Черемша
Черешня
Чернослив
Чеснок свежий
Чехонь (рыба-сабля)
Чечевица
Чистец
Чистяк (лютик весенний)
Шалфей
Шафран
Шоколад
Шпиг
Шпинат
Щавель
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык бараний
Язык говяжий (телячий)
Яйцо куриное

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.

Ограничиваем выбор

Продукты:

=================================================
Выбранные рецепты:
  1. Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови


  2. Салат из квашеной ка­пусты


  3. Салат из лука-порея, сельдерея и моркови


  4. Салат смешанный из свежих овощей


  5. Салат из цикория


  6. Салат из сельди хо­лодного копчения по-шведски


  7. Сельдь кислая по-вен­герски


  8. Салат из скумбрии по-пражски


  9. Салат из сельди хо­лодного копчения


  10. Салат из сельди с кар­тофелем по-голландски


  11. Салат из сельди по-до­машнему


  12. Сельдь без яиц


  13. Сельдь с яйцом


  14. Сельдь с копченым са­лом


  15. Салат из рыбы горяче­го копчения


  16. Сельдь кислая по-вен­герски


  17. Салат из скумбрии по-пражски


  18. Рыбный салат по-вос­точному


  19. Рыбный салат по-лат­вийски


  20. Салат из сельди хо­лодного копчения


  21. Салат из сельди с кар­тофелем по-голландски


  22. Салат из сельди по-до­машнему


  23. Сельдь с яйцом


  24. Сельдь с копченым са­лом


  25. Рыбный салат с мари­надом


  26. Салат из рыбы горяче­го копчения


  27. Салат из колбасы по- итальянски


  28. Салат из сосисок или сарделек


  29. Сельдь без яиц


  30. Салат из мяса кроли­ка


  31. Мясной салат по-вен­герски


  32. Салат из ветчины


  33. Салат из говядины


  34. Маринад № 3


  35. Маринад № 1


  36. Рожки, запеченные в духовом шкафу (Алжир)


  37. Запеканка из лапши (Тунис)


  38. Лапша по-бискрински (Алжир)


  39. Лапша по-кабильски (Алжир)


  40. Рожки в томатном соусе (Алжир)


  41. Ушки с рубленым мясом (Алжир)


  42. Мелкие макаронные изделия с курицей в красном соусе (Алжир)


  43. Мелкие макаронные изделия с белой фасолью (Алжир)


  44. Кускус с баклажанами (Алжир)


  45. Кускус овощной (Алжир)


  46. Кускус с рыбой и айвой (Тунис)


  47. Кускус с рыбой (Алжир)


  48. Кускус с курицей по-тунисски


  49. Кускус из пшена с мясом и молоком (Мавритания)


  50. Басси-салете — кускус из пшена (Мавритания)


  51. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко)


  52. Кускус с бараниной и овощами (Тунис)


  53. Кускус с мясом, капустой и луком (Марокко)


  54. Кускус с молодым барашком (Тунис)


  55. Кабачки, фаршированные рисом (Тунис)


  56. Баклажаны фаршированные (Тунис)


  57. Зимняя чакчука (Алжир)


  58. Чекчука из жареного перца и картофеля (Алжир)


  59. Овощи в остром соусе (Алжир)


  60. Зеленая фасоль в красном соусе (Алжир)


  61. Топинамбур, или земляная груша, с острым соусом (Алжир)


  62. Шпинат в остром соусе (Алжир)


  63. Цветная капуста в красном соусе (Алжир)


  64. Баклажаны, тушенные с бобами (Алжир)


  65. Кабачки, тушенные с луком и помидорами (Алжир)


  66. Картофель с дикой мятой (Алжир)


  67. Таджин постный (Алжир)


  68. Овощи фри запеченные (Алжир)


  69. Баклажаны с соусом винегрет (Алжир)


  70. Лепешечки из цветной капусты (Алжир)


  71. Лепешки из картофеля (Алжир)


  72. Фасоль, отваренная с луком и помидорами (Алжир)


  73. Говядина, тушенная с печенью, почками и сердцем (Тунис)


  74. Говяжья ножка с фасолью (Алжир)


  75. Фрикадельки, тушенные с картофелем (Алжир)


  76. Мясные шарики с петрушкой (Тунис)


  77. Кефта на шампуре (Марокко)


  78. Бнадак - вареные фрикадельки (Тунис)


  79. Говядина, тушенная с помидорами (Тунис)


  80. Говядина, тушенная со шпинатом (Алжир)


  81. Говядина, тушенная с шампиньонами (Тунис)


  82. Говядина, тушенная с солениями (Тунис)


  83. Таджин тфайя — таджин из говядины с яйцами и миндалем (Марокко)


  84. Метаума - говядина тушеная с уксусом


  85. Мселли - говядина в томатном соусе (Тунис)


  86. Таджин из говядины со стручковым перцем {Тунис)


  87. Антрекоты, начиненные яйцом (Тунис)


  88. Джемана - говядина, нашпигованная чесноком, с картофелем фри (Тунис)


  89. Таджин из печени и почек (Тунис)


  90. Таджин из печени со сладким стручковым перцем (Марокко)


  91. Бараний язык в соусе (Алжир)


  92. Бараньи мозги в остром соусе (Алжир)


  93. Пудинг творожный


  94. Домашний тутманик


  95. Ореховый грильяж


  96. Тулумбы


  97. Бухты особые


  98. Профитроли с сиропом (бине суфле)


  99. Пирожное „Лилия" (шу а ля крем)


  100. Пирожное „Светлячок" (эклер)


  101. Заварное тесто


  102. Сигары из песочного теста


  103. Баклава "Саралия" (II вариант)


  104. Слоеная баница


  105. Баница с шпинатом


  106. Бюрек с брынзой (шпинатом, мясом и др )


  107. Баница с брынзой (домашняя)


  108. Кефта с вареными яйцами (Тунис)


  109. Кефта по-ливийски


  110. Сладкий таджин с черносливом и миндалем (Марокко)


  111. Сладкая баранина с черносливом (Алжир)


  112. Мешмашия — баранина с абрикосами (Северная Африка)


  113. Таджин с зелеными яблоками (Марокко)


  114. Таджин с разными овощами (Марокко)


  115. Таджин с морковью (Марокко)


  116. Мермез из баранины (Тунис)


  117. Таджин с цветной капустой и яйцами (Марокко)


  118. Таджин с капустой (Марокко)


  119. Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко)


  120. Таджин с баклажанами (Марокко)


  121. Сладкий таджин с тыквой (Марокко)


  122. Таджин с кабачками (Марокко)


  123. Баранина тушеная с жареными кабачками (Алжир)


  124. Таджин с помидорами и картофелем (Марокко)


  125. Кабама (Тунис)


  126. Кбаб — баранина, тушенная с картофелем фри (Алжир)


  127. Баранина в панировке из крахмала (Алжир)


  128. Мешуи по-мавритански


  129. Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)


  130. Торт "Болгария"


  131. Торт "Шоколадный" (гараш)


  132. Торт "Лилия"


  133. Торт шоколадный "Прелесть"


  134. Пирожное сухое "Алжирка"


  135. Пирожное сухое "Лунник"


  136. Пирожное "Бадачони"


  137. Пирожное "Гавай"


  138. Пирожное "Москва"


  139. Пирожное "Глобус"


  140. Пирожное "Лебедь"


  141. Пирожное "Румынка"


  142. Пирожное "Болгария"


  143. Ясса из цыплят (Мавритания)


  144. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко)


  145. Тушеная курица, фаршированная сыром (Тунис)


  146. Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжир)


  147. Жареная курица, фаршированная петрушкой и потрохами (Алжир)


  148. Таджин из курицы с черносливом и миндалем (Марокко)


  149. Курица, тушенная с солениями (Тунис)


  150. Курица, тушенная с шампиньонам (Тунис)


  151. Курица тушенная с различными овощами (Марокко)


  152. Курица тушенная со сладким перцем (Алжир)


  153. Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)


  154. Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко)


  155. Жареная курица с петрушкой (Марокко)


  156. Курица тушеная, жаренная в масле (Марокко)


  157. Цыпленок в панировке (Тунис)


  158. Курица, жаренная на решетке (Алжир)


  159. Мидии в остром томатном соусе (Алжир)


  160. Креветки с майонезом (Алжир)


  161. Креветки в остром соусе (Алжир)


  162. Пирожное "Рулет шоколадный"


  163. Кальмары, фаршированные по-алжирски


  164. Кальмары со шпинатом (Тунис)


  165. Рыбный фарш в остром соусе (Мавритания)


  166. Пирожное "Витоша" (шоколадное)


  167. Пирожное "Козница"


  168. Пирожное шоколадное "Аида"


  169. Пирожное "Пятачок"


  170. Рыбные котлеты (Тунис)


  171. Лепешечки из сардин (Алжир)


  172. Фрикадельки из сардин (Алжир)


  173. Шарики из сардин (Алжир)


  174. Рыба, фаршированная по-мавритански


  175. Палтус, фаршированный треской (Марокко)


  176. Скумбрия, фаршированная по-алжирски


  177. Нгасс (Мавритания)


  178. Маринад для рыбы


  179. Пирожное "Сибирячка"


  180. Пирожное "Шоко" (шоколадное)


  181. Треска, тушенная с фасолью (Алжир)


  182. Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (Тунис)


  183. Крупная рыба, тушенная в красном соусе (Алжир)


  184. Таджин из сардин (Марокко)


  185. Сардины тушеные (Алжир)


  186. Кальду (Мавритания)


  187. Говядина с грибами в горшочках


  188. Завиванец из рыбы


  189. Борщ криворожский холодный


  190. Кабкабу (Тунис)


  191. Запеканка из сардин под соус (Тунис)


  192. Рыба, запеченная с картофелем (Алжир)


  193. Рыба, запеченная с помидорами (Тунис)


  194. Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир)


  195. Треска в кляре с томатным соусом (Алжир)


  196. Сардины, жаренные в тесте (Тунис)


  197. Жареная барабулька (Алжир)


  198. Жареная рыба с тастирой (Тунис)


  199. Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски


  200. Рыба во фритюре по-мароккански


  201. Маринованная рыба, жаренная во фритюре (Марокко)


  202. Рыба, жаренная во фритюре, с луком (Алжир)


  203. Рыба, жаренная во фритюре, с острым соусом (Алжир)


  204. Сардины, жаренные во фритюре (Алжир)


  205. Оджа с куриной печенью и желудком (Тунис)


  206. Оджа с сельдью (Тунис)


  207. Оджа со сладким перцем (Тунис)


  208. Оджа с зеленым горошком (Тунис)


  209. Таджин оджа (Тунис)


  210. Оджа обыкновенная (Тунис)


  211. Кабаб магдор с яйцом (Марокко)


  212. Салат из свеклы и грибов


  213. Яичница с кабачками и острым соусом (Алжир)


  214. Яичница с помидорами и специями (Тунис)


  215. Яичница с помидорами, чесноком и острым перцем (Алжир)


  216. Кабачковая икра


  217. Борщ с тыквой или кабачками


  218. Салат из патиссонов или кабачков


  219. Пицца (Северная Африка)


  220. Брикет эль хам - пирог слоеный с мясом (Тунис)


  221. Салат бразильский


  222. Баранина тушеная с овощами


  223. Суп из черной фасоли по-кубински


  224. Салат норвежский из сельди


  225. Кука - буреки с начинкой из помидоров и перца (Алжир)


  226. Бриуаты кефта (Марокко)


  227. Самоса по-индийски


  228. Намак-пара


  229. Халуа


  230. Пуди (лепешка)


  231. Блинчики с мясом (Алжир)


  232. Фрикасе с рыбой (Тунис)


  233. Пастель - пирожки с рыбным фаршем (Мавритания)


  234. Бриуаты с тунцом (Марокко)


  235. Буреки с курицей (Алжир)


  236. Буреки с мясом (Алжир)


  237. Брики из пресного теста с начинкой из мяса и сыра (Тунис)


  238. Брики дануни (Тунис)


  239. Брики из пресного теста с яйцом (Марокко)


  240. Бастелла с комбинированной начинкой (Марокко)


  241. Овощное карри


  242. Плов с курицей и свининой


  243. Плов по-арабски (мак-любе)


  244. Яйцо, жаренное на растительном масле


  245. Сосиски, жаренные в кляре


  246. Паштет из фасоли


  247. Кукуруза жареная с луком


  248. Икра свекольная с луком


  249. Ростбиф по-английски


  250. Бифштекс по-английски


  251. Таджин мальсука (Тунис)


  252. Бриуаты с рисом (Марокко)


  253. Салат «Пиккадили»


  254. Ражничи


  255. Баклажаны, жаренные в кляре


  256. Буреки с креветками (Алжир)


  257. Брики с рыбным филе (Тунис)


  258. Бриуаты с мозгами (Марокко)


  259. Каак мальсука (Тунис)


  260. Шашлык из печени (фригэруй)


  261. Муму - маленькие буреки (Алжир)


  262. Мааземы с мясом и петрушкой (Тунис)


  263. Мааземы с мясом (Тунис)


  264. Бураки с мясом и шпинатом (Алжир)


  265. Бриуаты с мясом (Марокко)


  266. Брики с мясом (Тунис)


  267. Мишна (Марокко)


  268. Бараньи яйца в остром соусе (Алжир)


  269. Печень в соусе (Алжир)


  270. Яйца, фаршированные сардинами (Алжир)


  271. Сардины жареные (Марокко)


  272. Пюре из фасоли


  273. Салат из фасоли


  274. Икра из баклажан


  275. Салат из белокочанной капусты с сельдью


  276. Соус татарский


  277. Майонез


  278. Майонез


  279. Салат из зеленой фасоли (Алжир)


  280. Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко)


  281. Жареный миндаль (Марокко)


  282. Ясмина — салат из вареного лука (Марокко)


  283. Салат из цветной капусты (Алжир)


  284. Салат из свеклы с помидорами (Алжир)


  285. Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир)


  286. Картофель с анчоусами (Тунис)


  287. Морковь в остром соусе (Тунис)


  288. Оми Хория (Тунис)


  289. Салат из вареной моркови (Марокко)


  290. Салат из вареной моркови (Алжир)


  291. Морковь вареная с тмином (Алжир)


  292. Кабачки жареные с луком (Алжир)


  293. Кабачки жареные с острым соусом (Алжир)


  294. Торши-муши (Тунис)


  295. Салат из кабачков (Алжир)


  296. Кабачки отварные (Тунис)


  297. Салат заалук (Марокко)


  298. Салат из печеных баклажанов (Алжир)


  299. Баклажаны печеные (Тунис)


  300. Баклажаны в остром соусе (Алжир)


  301. Салат из вареных баклажанов (Марокко)


  302. Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко)


  303. Салат мешвия (Марокко)


  304. Салат мешуийя по-набельски (Тунис)


  305. Салат мешуийя по-тунисски


  306. Салат из жареного сладкого перца (Алжир)


  307. Салат из жареного сладкого перца (Марокко)


  308. Биточки в луковом соусе


  309. Судак орли с томатным соусом


  310. Роль-мопс


  311. Салат из зелени (Алжир)


  312. Салат из разных овощей (Марокко)


  313. Брюква в остром соусе (Алжир)


  314. Салат из лимонов (Марокко)


  315. Салат из сырых овощей (Тунис)


  316. Салат из огурцов и помидоров (Алжир)


  317. Огурцы с мятой (Тунис)


  318. Салат из редиса (Тунис)


  319. Салат с апельсинами (Марокко)


  320. Зеленый салат (Тунис)


  321. Салат шерги (Марокко)


  322. Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом


  323. Салат из свеклы


  324. Салат из грибов


  325. Салат из цветной капусты


  326. Салат из свежих огурцов


  327. Подушечки с грибами


  328. Судак с грибами


  329. Грис-халва


  330. Кебабчета


  331. Мусака из баклажан


  332. Гювеч летний


  333. Таратор с крутыми яйцами


  334. Таратор


  335. Чорба из фасоли


  336. Чорба из шпината


  337. Чорба из стручковой фасоли


  338. Чорба по-монастырски


  339. Салат из баклажанов


  340. Салат «София»


  341. Салат по-шопски


  342. Салака маринованная


  343. Оладьи картофельные со сметаной


  344. Салака под белым маринадом


  345. Индарити агуркай (огурцы фаршированные)


  346. Пешме (печенье)


  347. Пышки из теста


  348. Лепешка слоеная


  349. Фитчи


  350. Каша рисовая с растительным маслом


  351. Плов с перцем


  352. Мшалуаш (Тунис)


  353. Суп из ячменной крупы (Алжир)


  354. Суп из пшеничной крупы (Алжир)


  355. Самбуса (пирожки)


  356. Лагман


  357. Шима


  358. Манту с тыквой


  359. Манту


  360. Мдешта - суп из манки (Алжир)


  361. Тан-мошо


  362. Женмомо


  363. Форель, жаренная по-иссыккульски


  364. Баранина, шпигованная курдючным салом


  365. Гошнан


  366. Суп томатный с вермишелью (Тунис)


  367. Шорба фасолевая (Алжир)


  368. Суп-пюре из фасоли (Алжир)


  369. Харира марракешская (Марокко)


  370. Суп из вермишели с кальмаром (Тунис)


  371. Суп из креветок (Алжир)


  372. Мрейна из рыбы (Тунис)


  373. Салат «Сусамыр»


  374. Ивитма палов (плов из риса и гороха)


  375. Плов по-узбекски


  376. Манты с творогом


  377. Манты с тыквой


  378. Манты из кислого теста


  379. Лапша дунганская (шо-баккем)


  380. Редька с маслом


  381. Кабырга с гарниром


  382. Турли еттер


  383. Шорба по-сфакски (Тунис)


  384. Рыбный суп по-алжирски


  385. Толма из гороха в виноградных листьях


  386. Cхторац бадрожан (баклажаны с чесноком)


  387. Салат лобуц


  388. Курица по-мингрельски


  389. Фасоль стручковая с маслом и уксусом


  390. Фасоль красная с маслом


  391. Цоцхали


  392. Рыба под соусом сациви


  393. Баклажаны жареные


  394. Джонджоли


  395. Вертута с творогом


  396. Плацинда с картофелем и брынзой


  397. Мусака из картофеля


  398. Рагу из овощей по-молдавски


  399. Рыба по-домашнему


  400. Рыба отварная с соусом муждей


  401. Закуска из фасоли


  402. Фасоль протертая


  403. Шорба из курицы (Марокко)


  404. Драники


  405. Суп грибной с ушками


  406. Печенка фаршированная по-гомельски


  407. Салат «Минский»


  408. Струдель с яблоками


  409. Вареники с капустой


  410. Вареники с картофелем


  411. Пампушки с чесноком


  412. Фасоль протертая


  413. Сельдь в маринаде


  414. Фитираши (Алжир)


  415. Пряженцы


  416. Резники пряженые


  417. Бабруса (Алжир)


  418. Шорба красная (Тунис)


  419. Шорба красная (Алжир)


  420. Шорба мекатфа (Алжир)


  421. Джари из сухих бобов (Алжир)


  422. Харира по-алжирски


  423. Утка с груздями


  424. Цыплята по-московски


  425. Жаркое с грибами


  426. Грудинка свиная, фаршированная капустой


  427. Телятина с вишнями


  428. Солянка донская


  429. Солянка рыбная


  430. Суп картофельный грибной


  431. Солянка мясная


  432. Суп крестьянский


  433. Поджарка


  434. Помидоры, фаршированные грибами


  435. Рыба под маринадом


  436. Сельдь с картофелем и маслом


  437. Икра кабачковая


  438. Икра грибная


  439. Салат витаминный


  440. Редька с маслом или сметаной


  441. «Золотые колечки»


  442. Жареный рис с приправой карри


  443. Орехи кешью


  444. Кенг том сом (кисло-сладкий суп)


  445. Фаршированная рыба пла ту


  446. Маринованные овощи


  447. Ми кроп (жареная вермишель)


  448. Жареная прозрачная лапша


  449. Кхао том


  450. Жареная соленая говядина


  451. Жидкая панировка для приготов­ления фаршированного перца, фар­шированного лука шалот и шари­ков из креветочной пасты


  452. Жареный рис с соленым соевым творогом


  453. Том кхем


  454. Кхао мау тот (жареные бананы)


  455. Баклажаны нарезанные маринованные


  456. Баклажаны, нарезанные с орехами


  457. Баклажаны цельные с орехами


  458. Баклажаны с орехами и тушеным луком


  459. Баклажаны поджаренные


  460. Яйца с орехами и гранатом


  461. Яичница с помидорами


  462. Яичница с сыром сулугуни


  463. Яичница с орехами


  464. Шампиньоны тушеные с орехами


  465. Фасоль, поджаренная на растительном масле


  466. Фасоль с винным уксусом и растительным маслом


  467. Фасоль с растительным маслом


  468. Фасоль с растительным маслом, корицей и гвоздикой


  469. Плов по-хорезмски, чалов (хоразмча палов, чалов)


  470. Плов на морковном соке (маъжун палов)


  471. Плов из риса восковой спелости (кук гурунч палов)


  472. Плов с зарчавой (зарчава палов)


  473. Плов свадебный по-кашкадарьински (кашкадареча туй палови "корма")


  474. Плов свадебный по-хорезмски (хоразмча туй палови "сузма")


  475. Плов раздельный из откидного риса по-бухарски (палови софи)


  476. Кабачки жареные с мацони


  477. Аджапсандали


  478. Аджапсандали


  479. Аджапсандали


  480. Икра из баклажан


  481. Баклажаны жареные с чесноком и зеленью


  482. Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой


  483. Баклажаны с болгарским перцем


  484. Джонджоли


  485. Шпинат тушеный в растительном масле


  486. Свадебный плов по-ташкентски (тошкент туй палови)


  487. Плов с тыквой (ошковокли палов)


  488. Плов с урюком (урикли палов)


  489. Черемша


  490. Спаржа с маслом и яйцами


  491. Зеленые помидоры с растительным маслом


  492. Зеленые помидоры с морковью и чесноком


  493. Помидоры тушеные с орехами


  494. Помидоры в ореховом соусе


  495. Картофельные фрикадельки


  496. Сациви из стручковой фасоли


  497. Сациви из баклажан


  498. Сациви из потрохов домашней птицы


  499. Чахохбили из птичьих потрохов с помидорами


  500. Чахохбили из птичьих потрохов


  501. Цыпленок жареный с фаршем из печени и желудка


  502. Цыпленок жареный под чесночным соусом


  503. Цыпленок жареный в сухарях с гранатом


  504. Цыпленок-табака


  505. Чахохбили из цыпленка с помидорами


  506. Чахохбили из цыпленка


  507. Молодая курица заварная с ореховой подливкой


  508. Чахохбили из молодой курицы


  509. Курица с яйцом


  510. Плов с яйцом I (тухумли палов)


  511. Плов с сомом (лакка баликли палов)


  512. Плов с дичью (илвасин гуштли палов)


  513. Плов с фаршированными перепелками (бедана дулмали палов)


  514. Плов с курятиной (товук, гуштли палов)


  515. Плов с конской колбасой (казили палов)


  516. Жареный рубец с барбарисом


  517. Печенка жареная


  518. Печенка тушеная


  519. Печенка, тушеная с гранатом


  520. Печенка в гранатном соусе


  521. Толма с фаршем из вареной говядины


  522. Жареное рубленое мясо с помидорным соусом


  523. Плов с курдючным салом I (картдумба палов I)


  524. Плов с курдючной оболочкой (постдумба палов)


  525. Говядина с солеными огурцами


  526. Жареная икра рыбы


  527. Жареная рыба в соусе


  528. Рыба в томатном соусе


  529. Рыба под острым соусом


  530. Салат «Фантазия»


  531. Салат из редьки «сай»


  532. Форель жареная


  533. Рыба жареная под орехово-томатным соусом


  534. Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров


  535. Суп из фасоли на растительном масле


  536. Суп из гороха с рисом


  537. Салат из чистяка


  538. Салат из клубней чистеца


  539. Пхали из черемши


  540. Салат из корней цикория


  541. Салат из хрена


  542. Салат с тысячелистником


  543. Пюре из корней тростника


  544. Вареные корни тростника


  545. Треска жареная с тмином


  546. Салат из тыквы с тмином


  547. Салат из помидоров и перца


  548. Салат из краснокочанной капусты


  549. Салат из тмина с капустой


  550. Пюре из татарника


  551. Рис с карри


  552. Ризотто с сыром


  553. Икра из спорыша


  554. Икра из сныти и кабачков


  555. Салат из сныти и щавеля с овощами


  556. Картофель, запеченный в фольге


  557. Салат из дичи


  558. Сердечник луговой с грибами


  559. Свербига с растительным маслом


  560. Икра из свербиги с овощами


  561. Зразы мясные с яйцом и сухой свербигой


  562. Салат из свербиги


  563. Салат из рогоза


  564. Пюре из просвирника


  565. Икра из просвирника


  566. Охотничий деликатес


  567. Крокеты из дичи


  568. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов


  569. Яйца, фаршированные дичью


  570. Лысуха жареная в вине


  571. Пюре из осота огородного


  572. Вальдшнеп жареный под острым соусом


  573. Плов из диких голубей


  574. Дикий голубь тушеный пикантный


  575. Салат из одуванчика


  576. Салат из огуречной травы и сладкого перца


  577. Пюре из настурции


  578. Дикий голубь жареный под острым соусом


  579. Грудка дикого гуся пикантная


  580. Дикая утка фаршированная


  581. Дикая утка, жаренная с овощами


  582. Фазан по-индийски


  583. Салат из лебеды с луком


  584. Салат из лебеды


  585. Шницель натуральный из крольчатины


  586. Шницель натуральный из зайчатины на гриле


  587. Медальоны из зайчатины с зеленью


  588. Заячий хребет


  589. Заяц фаршированный


  590. Заяц на шампурах


  591. Бифштекс рубленый из зайчатины


  592. Бифштекс рубленый из зайчатины


  593. Ломтики мяса кабана с каперсами


  594. Котлеты отбивные с красным перцем


  595. Котлеты отбивные пикантные


  596. Котлеты отбивные на гриле


  597. Котлеты отбивные из мяса кабана с луковым пюре


  598. Котлеты отбивные из мяса кабана


  599. Котлеты отбивные гарнированные из мяса кабана


  600. Бифштекс охотничий из мяса кабана


  601. Бифштекс рубленый из мяса кабана


  602. Рагу из лопатки муфлона по-персидски


  603. Окорок муфлона запеченный


  604. Мясо муфлона с шалфеем


  605. Мясо муфлона ломтиками


  606. Муфлон на шампурах


  607. Ломтики мяса муфлона фаршированные


  608. Котлеты отбивные из мяса муфлона на гриле


  609. Грудинка муфлона


  610. Картофель отварной с заячьей капустой


  611. Пюре из корней камыша


  612. Мясо лани по-немецки


  613. Салат картофельный с календулой


  614. Котлеты отбивные из мяса лани


  615. Шницели из маринованной оленины


  616. Шницель отбивной из оленины в сметане


  617. Шницель натуральный из оленины с куриной печенкой


  618. Приправа из звездчатки


  619. Пюре из жерухи


  620. Приправы для некоторых видов блюд из дичи


  621. Соус чесночный французский айоли


  622. Соус «помодоро фреско»


  623. Салат картофельный с донником


  624. Майонез с горчицей


  625. Фрикадельки из оленины


  626. Салат картофельный с листьями гулявника


  627. Горчица пряная


  628. Шницель из мяса косули фаршированный


  629. Седло косули на шампурах


  630. Окорок косули


  631. Мясо косули тушеное


  632. Мясо косули на шампурах


  633. Медальоны праздничные из мяса косули


  634. Медальоны из мяса косули


  635. Ломтики мяса косули пикантные


  636. Котлеты натуральные из мяса косули с фруктами


  637. Котлеты натуральные из мяса косули по-русски


  638. Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерски


  639. Зразы натуральные из мяса косули


  640. Бифштексы из мяса косули


  641. Азу из мяса косули


  642. Язык оленя


  643. Сердце косули жареное в сметанном соусе


  644. Рубец косули под соусом из кайенского перца (соус чилли)


  645. Почки, тушенные с карри


  646. Печень косули пикантная


  647. Печень косули на шампурах


  648. Печень косули в вине


  649. Закуска из мозгов


  650. Салат из листьев борщевика


  651. Гуляш (консервы)


  652. Лобио


  653. Аджаб-сандали


  654. Салат из белокочанной капусты с маслинами


  655. Кратковременное хранение мяса


  656. Сардины


  657. Консервирование рыбы путем стерилизации


  658. Баклажаны, жаренные в омлете


  659. Салат острый


  660. Куырма-самса


  661. Самса тандырная


  662. Лагман


  663. Сай (редька с маслом)


  664. Гуляш из ставриды


  665. Ставрида жареная


  666. Котлеты картофельные с грибным соусом


  667. Шницель из нототении


  668. Рыба-сабля, запеченная с яйцом


  669. Салака жареная


  670. Баклажаны маринованные


  671. Стружки


  672. Суп с телятиной и грибами


  673. Плов с перцем


  674. Ишлекли


  675. Самбуса вараки (Пирожки слоеные)


  676. Баклажаны, фаршированные овощами


  677. Шпинат с ореховой подливкой


  678. Стручки фасоли с овощами


  679. Баклажаны с ореховой подливкой


  680. Баклажаны, тушенные с помидорами


  681. Баклажаны припущенные


  682. Айлазан


  683. Суп из фасоли и картофеля (кабардинская кухня)


  684. Кабушкаджин (Пирог с капустой, северо-осетинская кухня)


  685. Лауж (Блины, северо-осетинская кухня)


  686. Когак тапака


  687. Салат из кукурузы с яйцом и луком (чечено-ингушская кухня)


  688. Салат из кукурузы с картофелем (чечено-ингушская кухня)


  689. Черемша, запеченная с яйцом (чечено-ингушская кухня)


  690. Хоегушт жаги (рыбный, татская кухня)


  691. Тара пюль-пюле по-дербентски (Трава калачики, татская кухня)


  692. Консервный жаги (Консервированная рыба, татская кухня)


  693. Салат домашний летний (татская кухня)


  694. Маринованный перец


  695. Жареный перец


  696. Салат-перец


  697. Помидоры, консервированные в бутылках


  698. Фарш из крапивы (лакская кухня)


  699. Буркив с мясом (лакская кухня)


  700. Воспнапур с лапшой


  701. Сункапур с фруктами


  702. Перец фаршированный


  703. Толма из гороха в виноградных листьях


  704. Толма из чечевицы в виноградных листьях


  705. Мшош


  706. Пюре из красной фасоли с луком


  707. Красная фасоль жареная


  708. Салат из баклажанов, жаренных на вертеле


  709. Салат из просвирняка (ахцан пиперт)


  710. Салат (ахцан) из сушеной лебеды


  711. Салат из свежей лебеды (ахцан телук)


  712. Салат (ахцан) из стручков бобов


  713. Салат из красной фасоли


  714. Салат из квашеной капусты


  715. Салат из картофеля с квашеной капустой


  716. Салат из помидоров с огурцами


  717. Салат из баклажанов с помидорами


  718. Салат из баклажанов


  719. Салат сезонный


  720. Пурщаби (аварская кухня)


  721. Хлебцы из салаки


  722. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки


  723. Жареная килька или тюлька с гарниром


  724. Жареная килька, хамса или тюлька с картофелем


  725. Соленые салака, килька или хамса жареные со сметанным соусом с луком


  726. Соленые салака, килька или хамса жареные со сметаной


  727. Салака, жаренная в тесте


  728. Соленая салака, жаренная на углях, с творогом


  729. Салака, тушенная в соусе из щавеля


  730. Салака, тушенная в молоке


  731. Салака, тушенная в томатном соусе с овощами


  732. Салака, тушенная в томатном соусе


  733. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные в масле с томатом


  734. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные в масле


  735. Салака отварная с молочным или сметанным соусом


  736. Суп фасолевый с хамсой


  737. Оладьи из кабачков


  738. Фаршированные кабачки


  739. Баклажаны для детского питания


  740. Шницель капустный


  741. Котлеты из свежей капусты


  742. Капуста (молодая, свежая) для детского питания


  743. Морковные, кабачковые или баклажанные оладьи


  744. Пирог (или пирожки) картофельный с мясом


  745. Котлеты из картофеля с грибным соусом


  746. Картофель жареный


  747. Консервированная зеленая фасоль


  748. Маринованные шампиньоны


  749. Жареный кьоп


  750. Синие баклажаны


  751. Кулебяка с копченой салакой


  752. Кулебяка со свежей салакой


  753. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька со свеклой


  754. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком


  755. Бутерброд закрытый с жареной салакой


  756. Биточки из гречневой крупы с грибным соусом


  757. Бутерброды с кильками и салатом


  758. Салака под ореховым соусом


  759. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом


  760. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком


  761. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом


  762. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой


  763. Салака под маринадом


  764. Винегрет с килькой, хамсой или тюлькой


  765. Салат овощной с килькой, хамсой или тюлькой


  766. Крокеты из манной крупы


  767. Омлет с вареньем


  768. Яичный рулет с капустой


  769. Яичный рулет с рисом


  770. Яйца со шпинатом


  771. Салака тушеная


  772. Салака с хреном


  773. Салака в томате


  774. Салака, фаршированная луком, жареная


  775. Килька, хамса или тюлька с луком


  776. Салака с пряно-уксусной заливкой


  777. Соус майонез


  778. Фрикадельки из рыбы под бешамелью


  779. Сметанная заправка


  780. Пудинг из рыбы


  781. Котлеты из рыбы с картофелем


  782. Горчичная заправка


  783. Котлеты из рыбы


  784. Голубцы


  785. Тушеное мясо для детского питания


  786. Пирожки из мозгов


  787. Мозги в белом соусе


  788. Салака маринованная


  789. Жареные мозги


  790. Котлеты из телячьих мозгов


  791. Пудинг из мозгов


  792. Крокеты из жареной телятины


  793. Рагу из телятины или баранины


  794. Рагу из вареной курицы


  795. Рулет с рисом, соус томатный


  796. Зразы с рисом или гречневой кашей


  797. Мясные крокеты с гарниром из овощей


  798. Тефтели мясные или паровые котлеты


  799. Мясная котлета


  800. Суп-крем из перловой крупы


  801. Суп из томатов с овощами


  802. Суп из картофеля со шпинатом


  803. Суп-пюре из цветной капусты


  804. Весенний суп


  805. Суп из молодых овощей


  806. Суп-пюре из овощей


  807. Суп-пюре из картофеля с гренками


  808. Рассольник из рыбы


  809. Рыбная похлебка


  810. Борщок прозрачный


  811. Борщ с фрикадельками


  812. Рубленые котлеты из курицы


  813. Котлеты из телятины


  814. Овощное пюре с печенкой


  815. Карп на пиве а ля Якуб Крчин


  816. Карп а ля Петр Вок


  817. Рагу из дичи


  818. Карп а ля белая дама


  819. Помидоры, фаршированные маринованными грибами


  820. Сладкий перец, фаршированный грибами


  821. Кабачки, фаршированные грибами


  822. Грибы (сушеные) в маринаде


  823. Заправка салатная


  824. Салат грибной с квашеной капустой


  825. Икра грибная (из сушеных и маринованных грибов)


  826. Грибы маринованные в сметане


  827. Перец красный, фаршированный капустой


  828. Маринованные баклажаны


  829. Перец маринованный резаный


  830. Баклажаны фаршированные квашеные


  831. Грибы маринованные с луком


  832. Рогалик молдавский


  833. Калач молдавский


  834. Вертута с творогом


  835. Вертута с орехами


  836. Вертута с брынзой


  837. Плацинда из сдобного теста с яблоками


  838. Плацинда из сдобного теста с картофелем


  839. Плацинда из сдобного теста с яйцом и укропом


  840. Плацинда с картофелем и брынзой


  841. Плацинда с картофелем


  842. Огурчики из кукурузной муки в сиропе


  843. Гарнир к мясным блюдам


  844. Лангет на гратаре


  845. Корейка на шпажке


  846. Зразы по-бельцки


  847. Антрекот по-днестровски


  848. Икра из баклажанов


  849. Баклажаны жареные


  850. Мусака из картофеля


  851. Мясо с овощами


  852. Жаркое по-днестровски


  853. Жаркое по-сорокски


  854. Судак, запеченный в горшочке


  855. Жаркое рыбное


  856. Рыба с овощами


  857. Рыба по-домашнему


  858. Рыба жареная в кляре


  859. Рыба жареная с соусом муждей


  860. Рыба по-кишиневски


  861. Осетрина под винным маринадом (нисетру ын сос де вин)


  862. Крокеты кукурузные с брынзой


  863. Мамалыга под острым соусом


  864. Запеканка из баклажан с мясом


  865. Картофельные крокеты с соусом муждей


  866. Овощная токана (токанэ де легуме)


  867. Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск)


  868. Баклажаны фаршированные с соусом муждей


  869. Баклажаны в сметанном соусе


  870. Овощная приправа (сос де легуме)


  871. Соус муждей


  872. Грибы фаршированные (чуперчь ымплуте)


  873. Яйцо фаршированное по-днестровски


  874. Печень по-бельцки


  875. Мозги под майонезом (креер ку майонезэ)


  876. Мозги отварные с луком (креер ферт ку чапэ)


  877. Щука по-домашнему


  878. Рыба в соусе (пеште ку сос)


  879. Сельдь, фаршированная овощами


  880. Помидоры, фаршированные шампиньонами (пэтлэжеле роший, ымплуте ку чуперчь)


  881. Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте)


  882. Болгарский перец жареный с соусом из помидоров


  883. Перец, фаршированный овощами


  884. Гогошары, фаршированные капустой


  885. Гогошары по-молдавски


  886. Закуска домашняя (аперитив де касэ)


  887. Закуска сельская (густаре цэрэняскэ)


  888. Икра из баклажан (салатэ де винете (икре)


  889. Фасоль протертая (фасоле фэкэлуитэ)


  890. Закуска из фасоли (фасолица)


  891. Икра закусочная (аперитив де бостэней)


  892. Салат любительский (салатэ «Аматор»)


  893. Салат из маринованных гогошар


  894. Перец жареный (ардей грашь прэжиць)


  895. Салат зимний (салатэ де ярнэ)


  896. Салат «Лето» (салатэ «Вара»)


  897. Салат весенний (салатэ де примэварэ)


  898. Салат молдавский (салатэ молдовеняскэ)


  899. Урама


  900. Кош теле (птичьи язычки)


  901. Гульбанак


  902. Розы


  903. Чельпек


  904. Бухарское калеве


  905. Картофель зарумяненный


  906. Рыба жареная


  907. Рыба фаршированная


  908. Почки по-татарски


  909. Татарский рулет (катлама с мясом)


  910. Кролик жареный


  911. Фарш из саго


  912. Паста для бутербродов из копченой рыбы с брынзой


  913. Рыбный фарш


  914. Пончики жареные с ветчиной или колбасой


  915. Соус татарский


  916. Майонез


  917. Яблоки, запеченные в блинчиках (Jacques)


  918. Яичница с картофелем (Omelette aux pommes de terre)


  919. Яичница с помидорами, луком и перцем по баскски (Piperade)


  920. Лук репчатый жареный (Oignons frits)


  921. Шпигованные баклажаны (Aubergines en gigot)


  922. Заправка горчичная для салатов


  923. Соус майонез со сметаной


  924. Соус майонез основной


  925. Соус винегрет


  926. Маринад из овощей без томата


  927. Маринад из овощей с томатом


  928. Лепешка картофельная (Galette de pommes de terre)


  929. Телятина маренго (Veau marengo)


  930. Говядина тушеная по-провансальски (Daube provençale)


  931. Манный пудинг с яблоками


  932. Вареное мясо с овощами


  933. Бифштекс с перцем (Steak au poivre)


  934. Колбаса с луком


  935. Икра грибная


  936. Миноги


  937. Анчоусы или кильки с картофелем


  938. Сельдь с картофелем и маслом


  939. Баклажаны, жареные с кетчупом


  940. Маринованная рыба


  941. Салат из крабов


  942. Салат из сельди


  943. Салат картофельный


  944. Салат из свеклы


  945. Салат из свежих помидоров и огурцов


  946. Заправка из уксуса и масла


  947. Соус винегрет


  948. Соус из горчицы с каперсами


  949. Соус майонез


  950. Начинка для пирогов из моркови и яиц


  951. Грибная начинка для пирогов


  952. Начинка для пирогов из риса с яйцами


  953. Начинка для пирогов из рыбы и риса


  954. Начинка для пирогов из рыбы


  955. Начинка для пирогов из говядины


  956. Угорь


  957. Треска с фасолью (Morue aux haricots)


  958. Суп-пюре с чесноком


  959. Уха по-марсельски – буйабесс (Bouillabaisse)


  960. Шампиньоны, фаршированные сыром (Champignons farcis)


  961. Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски (Tomates provençales en salade)


  962. Морковь маринованная (Garrottes marinèes)


  963. Грибы в маринаде (Champignons marinès)


  964. Салат армянский из сельдерея и перца с грибами (Salade armènienne)


  965. Салат бокер (Salade Beaucaire)


  966. Салат из краснокочанной свежей капусты (Salade de choux rouges)


  967. Салат из огурцов (Salade de concombres)


  968. Салат из апельсинов и сельдерея


  969. Салат из укропа (Salade de fenouil)


  970. Салат острова Барба с крабами и грибами


  971. Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой (Salade de choux-fleurs)


  972. Салат паради из помидоров и стручков фасоли (Salade paradis)


  973. Заправка овощная (Vinaigrette aux fines herbes)


  974. Заправка горчичная (Vinaigrette à la moutarde)


  975. Заправка «винегрет» (Sauce vinaigrette)


  976. Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу


  977. Заправка для салатов (Sauce vinaigrette)


  978. Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (Sauce boillade)


  979. Борщок с острыми гренками


  980. Суп-пюре из рыбы


  981. Суп-пюре из раков


  982. Суп-крем из мозгов


  983. Суп-пюре из домашней птицы


  984. Суп-пюре из перловой крупы


  985. Суп-пюре из риса


  986. Суп-пюре из савойской капусты


  987. Суп-пюре из брюссельской капусты


  988. Суп-пюре из свежих грибов


  989. Суп-пюре из каштанов


  990. Суп-пюре из фасоли


  991. Суп-пюре из артишоков


  992. Суп-пюре из стручков фасоли


  993. Суп-пюре из стручков фасоли


  994. Суп-крем из помидоров и яблок


  995. Суп-пюре из помидоров


  996. Суп грибной с клёцками


  997. Суп с макаронами и сыром


  998. Суп грибной с ушками (белорусское блюдо)


  999. Яичные крокеты


  1000. Фаршированные яйца


Уточнение:
Кухни:

  • Адыгейская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Армянская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бирманская кухня
  • Болгарская кухня
  • Бразильская кухня
  • Венгерская кухня
  • Венская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская кухня
  • Индийская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухня США
  • Латвийская кухня
  • Литовская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Северокавказская кухня
  • Советская кухня
  • Таджикская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чехословацкая кухня
  • Эстонская кухня
  • Югославская кухня
  • Японская кухня
  • Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • Адыгейские блюда (1979 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
  • Домашние заготовки (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Кондитерские изделия (София, 1969 год)
  • Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Пловы на любой вкус (1987)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Современная тайская кухня (1984)
  • Соусы, специи (1959 г.)
  • Супы (1957 г.)
  • Татарские блюда (1961 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Южно-чешская кухня (комплект открыток)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни