Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) in /home/users/j/j844143/domains/4ugunok.ru/cms/_constructorlib.php(92) : eval()'d code on line 5
Подбор рецепта по ингредиентам
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите дополнительный продукт:
Абрикос
Аджика
Айва
Алыча
Анис
Анчоусы
Апельсин
Арбуз
Артишок
Бадьян
Базилик
Баклажан свежий
Бамбук (ростки)
Баранина
Барбарис
Бедренец камнеломковый
Бекон
Белуга
Бобы
Бобы в стручках
Борщевик
Брусника
Брынза
Брюква
Булочка
Бульон
Вальдшнеп
Ваниль
Вермишель
Ветчина
Вино белое
Вино десертное
Вино красное
Вино столовое
Виноград
Вишня
Водка рисовая
Ворона
Гвоздика
Говядина
Голень говяжья
Голова свиная
Голова телячья
Голуби
Горох
Горох в стручках
Горох маш
Горох нут
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Горчица кремжская
Гравилат
Гранат
Грибы белые
Грибы коумо
Грибы маринованные
Грибы муэр
Грибы свежие
Грибы соленые
Грибы сушеные
Грибы сянгу
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Груша
Гулявник
Гусь
Девясил
Джем (варенье)
Дичь
Дрожжи
Дудник (ангелика)
Дыня
Ёрш
Желатин
Желудки домашней птицы
Жир говяжий
Жир гусиный
Заяц
Звездчатка
Земляника
Зира (кумин)
Зопник
Изюм
Имбирь свежий
Индейка
Инжир
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Какао
Календула
Кальмары
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста квашеная (кислая)
Капуста кольраби
Капуста краснокочанная
Капуста савойская
Капуста цветная
Карп
Карри
Картофель
Катык
Квас
Кервель
Кетчуп
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (корень)
Кинза (кориандр) (семена)
Кипрей (иван-чай)
Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Клюква
Козлобородник (овсяный корень)
Колбаса копченая
Конина
Концентрат (глютамат натрия)
Коньяк
Корейка
Корица
Кости бараньи
Кости говяжьи
Кости рыбные
Кости свиные
Косуля
Краб
Крабы консервированные
Крапива
Крахмал из гороха маш
Крахмал картофельный
Креветки
Кресс водяной
Кролик
Крупа гречневая
Крупа кукурузная
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Кубик бульонный
Кукуруза
Кукуруза консервированная
Курага (урюк, кайса)
Курица
Куркума
Куропатка
Лаваш кислый (тклапи)
Лавровый лист
Лань
Лапша
Лещ
Лимон
Лимонная кислота
Листья виноградные
Листья вишневые
Лобия
Лососина
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Лысуха
Любисток
Мадера
Майонез
Майоран
Макароны
Мандарин
Манжетка
Маргарин
Масло какао
Масло кунжутное
Масло оливковое
Масло растительное
Масло сливочное
Масло сырное
Мацис (мускатный цвет)
Мацун (мацони)
Миндаль
Можжевельника зерна (ягоды)
Мозги телячьи (говяжьи)
Молоко кислое
Молоко коровье
Молоко сгущеное
Мука гороховая
Мука картофельная
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Мука ржаная
Муфлон
Мясо сушеное
Мята
Налим
Нельма
Овсянка
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Окунь
Окунь морской
Оленина
Оливки
Омар
Орех грецкий
Орех мускатный
Орехи
Осетрина
Осот
Отруби
Пастернак
Пастрома
Первоцвет (примула)
Перепел
Перец душистый
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Печень баранья
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Печень свиная
Пиво темное
Подорожник
Полба
Помидор консервированный
Помидор свежий
Почки бараньи
Почки говяжьи
Просвирник (мальва)
Простокваша
Пшеница
Пшено
Раки
Рассол капустный
Редис
Редька
Редька дикая (полевая, свербига)
Репа
Рис
Рогоз
Розмарин
Ром
Рубец
Рулька свиная
Рулька свиная копченая
Рыба
Рябина
Саго
Сазан
Салака
Салат зеленый (латук)
Салат ромен
Сало баранье
Сало копченое
Сало курдючное
Сало свиное
Сардельки
Сардинелла
Сардины
Сахар
Свекла
Свекольная ботва
Свинина
Свинина копченая
Свинина соленая (солонина)
Севрюга
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдерей (стебли)
Сельдь
Сердце говяжье
Сердце домашней птицы
Сиг
Сливки
Сметана
Смородина черная
Сморчки
Сныть
Сода
Сойка
Сок гранатовый (нар-шараб)
Сок томатный
Сом
Сосиски
Соус вустерский
Спагетти
Спаржа свежая
Спорыш (горец птичий)
Стерлядь
Стрелолист
Судак
Сухари
Сухари панировочные
Сыр
Сыр пармезан
Творог
Телятина
Тимьян (чабрец)
Ткемали (соус из слив)
Тмин
Томат-паста
Треска
Тыква
Тюлька
Укроп (зелень)
Уксус
Уксус винный
Утка
Фазан
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль стручковая
Фрукты консервированные
Хамса
Хек (мерлуза)
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хмели-сунели
Хрен
Цикорий
Черемша
Чернослив
Чеснок свежий
Чехонь (рыба-сабля)
Чечевица
Чистец
Шафран
Шиповник
Шкварки
Шоколад
Шпиг
Шпинат
Щавель
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык говяжий (телячий)
Яйцо куриное
Ярутка

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.

Ограничиваем выбор

Продукты:

=================================================
Выбранные рецепты:
  1. Овощной салат по-французски


  2. Овощной салат из сы­рой белокочанной капус­ты, сельдерея и моркови


  3. Витаминный салат из сырых овощей


  4. Салат из лука-порея, сельдерея и моркови


  5. Салат из моркови и сельдерея


  6. Салат из моркови


  7. Салат из моркови с маринадом


  8. Салат смешанный из свежих овощей


  9. Салат из цикория с морковью


  10. Салат из сырых ово­щей по-болгарски


  11. Судак под майонезом


  12. Салат из карпов по- требонски


  13. Салат из сельди по-ти­рольски


  14. Сельдь кислая по-вен­герски


  15. Салат из сельди


  16. Салат из сельди по-итальянски


  17. Заливное из рыбы в соусе ремолад


  18. Салат из ветчины


  19. Салат с охотничьими колбасками


  20. Салат из яиц с измель­ченными овощами


  21. Сельдь кислая по-вен­герски


  22. Салат из сельди


  23. Салат из сельди по-итальянски


  24. Салат из ветчины


  25. Салат с охотничьими колбасками


  26. Рожки в томатном соусе (Алжир)


  27. Кускус с курицей по-тунисски


  28. Бедуинский кускус из ячневой крупы (Марокко)


  29. Басси-салете — кускус из пшена (Мавритания)


  30. Кускус с бараниной и овощами (Тунис)


  31. Кускус по-кабильски (Алжир)


  32. Тбиха из зеленых овощей (Тунис)


  33. Зимняя чакчука (Алжир)


  34. Морковь тушеная (Алжир)


  35. Салат из яиц с измель­ченными овощами


  36. Пудинг из моркови


  37. Таджин с разными овощами (Марокко)


  38. Таджин с морковью (Марокко)


  39. Торт "Лилия"


  40. Курица, тушенная с солениями (Тунис)


  41. Курица тушенная с различными овощами (Марокко)


  42. Курица, сваренная на пару с овощами (Алжир)


  43. Рыба, фаршированная по-мавритански


  44. Пенник из моркови


  45. Сырники с морковью


  46. Курица отварная с гарниром


  47. Филе индейки, запеченное с яблоками


  48. Котлеты «Эней»


  49. Душенина с почками


  50. Говядина с грибами в горшочках


  51. Борщ криворожский холодный


  52. Борщ украинский


  53. Паштет из курицы праздничный


  54. Говядина заливная


  55. Заливное из судака по-украински


  56. Салат днестровский


  57. Кабачковая икра


  58. Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом


  59. Салат французский


  60. Суп-пюре из чечевицы по-бразильски


  61. Баранина тушеная с овощами


  62. Коктейль рыбный


  63. Салат из свежей капусты по-домашнему


  64. Рулеты из говядины, фаршированные свининой


  65. Цыпленок с морковью


  66. Суп-пюре по-французски


  67. Суп жульен


  68. Суп по-нормандски


  69. Консоме с овощами и яйцом по-парижски


  70. Салат летний


  71. Суп, готовящийся по вторникам


  72. Суп весенний


  73. Сапсо


  74. Консоме по-милански


  75. Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански


  76. Суп «Минестра»


  77. Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)


  78. Салат по-итальянски


  79. Филе сома по-индийски


  80. Баклажаны по-египетски


  81. Баранина по-каирски


  82. Суп со стручковой фасолью по-сомалийски


  83. Солянка мясная


  84. Салат с овощами и фруктами


  85. Салат из фасоли


  86. Курица запеченная


  87. Ростбиф по-английски


  88. Суп шотландский


  89. Жаркое из говядины (пикантное)


  90. Суп из овсяных хлопьев


  91. Суп из рубца


  92. Суп картофельный с грибами


  93. Суп прозрачный из кур


  94. Бриуаты с мозгами (Марокко)


  95. Салат французский


  96. Медальоны из паштетного мусса


  97. Мусака из картофеля с овощами


  98. Розовый творог (Северная Африка)


  99. Чорба с карпом


  100. Чорба с курицей


  101. Чорба овощная с мясом


  102. Суп из помидоров с чесноком


  103. Суп по-румынски


  104. Суп-пюре из моркови


  105. Бульон с овощами


  106. Осетрина с салатом под ланспигом


  107. Салат из фасоли


  108. Фляки по-варшавски


  109. Фляки с фрикадельками


  110. Судак по-польски


  111. Крупник польский


  112. Салат овощной


  113. Салат из жареной моркови с апельсиновым соком (Марокко)


  114. Икра морковная (Тунис)


  115. Морковь в остром соусе (Тунис)


  116. Оми Хория (Тунис)


  117. Салат из вареной моркови (Марокко)


  118. Салат из вареной моркови (Алжир)


  119. Морковь вареная с тмином (Алжир)


  120. Нога баранья задняя по-немецки


  121. Зразы отбивные


  122. Грудинка говяжья отварная с соусом хрен


  123. Айсбан с гарниром


  124. Суп картофельный с сосисками


  125. Суп-пюре из томатов с рисом


  126. Суп-пюре гороховый с гренками


  127. Бульон с яйцами по-немецки


  128. Салат овощной с яйцом


  129. Салат из тертой моркови с апельсином (Марокко)


  130. Суп из куриных потрохов


  131. Суп «Уйхази»


  132. Печенка гусиная по-трансильвански


  133. Цыплята плакия


  134. Мусака из баклажан


  135. Суп с потрохами


  136. Чорба из фасоли


  137. Чорба из шпината


  138. Чорба из стручковой фасоли


  139. Чорба по-монастырски


  140. Салат по-македонски


  141. Салат русский


  142. Свинина или баранина отварная с овощами


  143. Салака маринованная


  144. Буркану плаценис


  145. Баранина, припущенная в тминном соусе


  146. Рулет из сельди с маринадом


  147. Салака под белым маринадом


  148. Морку апкяпас (запеканка морковная)


  149. Борщ с грудинкой или корейкой


  150. Борщ с ушками


  151. Индарити агуркай (огурцы фаршированные)


  152. Бельке


  153. Помидоры фаршированные


  154. Печенка шпигованная


  155. Печенка фаршированная


  156. Шурпа-маш


  157. Суп-шурпа


  158. Мастава


  159. Лагман


  160. Манту с тыквой


  161. Шавля (каша рисовая с мясом)


  162. Плов «Угро»


  163. Плов с курицей


  164. Плов по-душанбински


  165. Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)


  166. Плов таджикский


  167. Муркабоб (жаркое из кур)


  168. Мясо жареное по-памирски


  169. Куурдак по-таджикски


  170. Мошубяринч


  171. Мастоба


  172. Каду шурбо


  173. Шалгам шурбо


  174. Хом шурбо


  175. Угро с бараниной


  176. Мясо отварное холодное


  177. Салат «Гиссар»


  178. Суп-пюре из овощей (Тунис)


  179. Шорба овощная (Алжир)


  180. Суп из кальмаров (Тунис)


  181. Лагман


  182. Шавля


  183. Плов бухарский без мяса


  184. Сафаки палов (плов раздельный, по-самаркандски)


  185. Плов бухарский


  186. Ивитма палов (плов из риса и гороха)


  187. Плов по-узбекски


  188. Суюк-ош


  189. Кифта-шурпа


  190. Кийма-шурпа


  191. Шурпа


  192. Каурма-шурпа


  193. Мастава


  194. Палау с изюмом


  195. Палау казахский (плов)


  196. Кеспе с мясом


  197. Сорпа (бульон)


  198. Рулет по-казахски


  199. Кабырга с гарниром


  200. Салат по-казахски


  201. Шорба по-сфакски (Тунис)


  202. Суп свадебный


  203. Мужужи


  204. Голубцы по-молдавски


  205. Рагу из овощей по-молдавски


  206. Рунь - похлебка из бараньей головы, ножек и требухи (Мавритания)


  207. Бруду из цыпленка (Тунис)


  208. Суп из рыбы


  209. Чорба с фрикадельками и гренками


  210. Суп овощной по-молдавски


  211. Чорба с телятиной и грибами


  212. Борщ с крапивой


  213. Суп с курицей


  214. Студень из птицы


  215. Картофель по-селянски


  216. Жаренка


  217. Бульон с «колдунами» или ушками


  218. Суп картофельный с мучными клецками и салом


  219. Борщ белорусский


  220. Жаркое по-домашнему


  221. Капустняк запорожский


  222. Юшка картофельная с кабачками


  223. Огуречник по-домашнему


  224. Борщ полтавский с галушками


  225. Борщ киевский


  226. Борщ селянский


  227. Борщ украинский


  228. Сельдь в маринаде


  229. Бруду красный из баранины (Тунис)


  230. Шорба из говядины (Тунис)


  231. Шорба красная (Алжир)


  232. Говядина с хреном


  233. Баранья ножка с черносливом


  234. Говядина по-охотничьи


  235. Говядина по-русски


  236. Рыба по-русски (припущенная)


  237. Солянка овощная на сковороде (селянка)


  238. Свекольник


  239. Солянка донская


  240. Суп картофельный грибной


  241. Суп крестьянский


  242. Похлебка грибная


  243. Рассольник ленинградский


  244. Борщ летний


  245. Борщ с грибами


  246. Борщ московский


  247. Щи из квашеной капусты


  248. Бульон для супов


  249. Студень говяжий, свиной, бараний


  250. Язык или телятина заливные


  251. Крабы заливные


  252. Рыба под маринадом


  253. Рыба заливная


  254. Приготовление рыбного желе


  255. Салат из крабов


  256. Салат деликатесный рыбный


  257. Винегрет с грибами


  258. Салат витаминный


  259. Морковь квашеная


  260. Шинкованная квашеная капуста


  261. Консервирование плова


  262. Зирвак впрок


  263. Чалов с курятиной (товук гуштли чалов)


  264. Плов по-хорезмски, чалов (хоразмча палов, чалов)


  265. Плов на морковном соке (маъжун палов)


  266. Плов из риса восковой спелости (кук гурунч палов)


  267. Плов из пассерованного риса (тунтарма палов)


  268. Плов на пару (коскон палов)


  269. Плов тушеный (димлама палов)


  270. Плов с отварными продуктами (кайнатма палов)


  271. Плов с зарчавой (зарчава палов)


  272. Плов свадебный по-кашкадарьински (кашкадареча туй палови "корма")


  273. Плов свадебный по-хорезмски (хоразмча туй палови "сузма")


  274. Плов раздельный из откидного риса по-бухарски (палови софи)


  275. Овощи с рассолом


  276. Свадебный плов по-ташкентски (тошкент туй палови)


  277. Плов с редиской I (редискали палов I)


  278. Плов праздничный "изобилие" (байрам палови "фаровонлик")


  279. Плов с тыквой (ошковокли палов)


  280. Плов со сморчками (кузикоринли палов)


  281. Плов с добавлением недозрелого урюка (гурали палов)


  282. Плов с урюком (урикли палов)


  283. Плов с кишмишом (майизли палов)


  284. Плов с голубцами из виноградных листьев (каваток палов)


  285. Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов)


  286. Плов с фаршированным сладким перцем (дулмали палов)


  287. Плов по-шадыбекски (шодибек палови)


  288. Плов с айвой (бехили палов)


  289. Плов с гарниром из лука (серпиез палов)


  290. Плов с чесноком (саримсокли палов)


  291. Плов с гарниром из моркови и мяса (туграма палов)


  292. Зеленые помидоры с морковью и чесноком


  293. Плов с фасолью жанду (ловияли палов II)


  294. Плов с лобией I (ловияли палов I)


  295. Плов с машем (мошли палов)


  296. Плов с горохом (нухотли палов)


  297. Плов из гречки (гречка палов)


  298. Плов из вермишели (вермишель палов)


  299. Плов из лапши (угра палов)


  300. Плов из пшеницы (бурдой палов)


  301. Плов с яйцом II (ситора палов)


  302. Плов с яйцом I (тухумли палов)


  303. Плов с сомом (лакка баликли палов)


  304. Плов с дичью (илвасин гуштли палов)


  305. Плов с фаршированными перепелками (бедана дулмали палов)


  306. Плов с курятиной (товук, гуштли палов)


  307. Плов с домашней колбасой из сбоя (хасипли палов)


  308. Говяжий язык с острым гарниром


  309. Плов с конской колбасой (казили палов)


  310. Плов с курдючным салом II (думбали палов II)


  311. Рагу из баранины с овощами


  312. Баранина с морковью


  313. Мужужи из ножек поросенка


  314. Плов с курдючным салом I (картдумба палов I)


  315. Плов с курдючной оболочкой (постдумба палов)


  316. Салат «Фантазия»


  317. Салат из редьки


  318. Плов любительский (бир гурунч - бир гушт палов)


  319. Рыба (осетрина севрюга, лососина, белуга) с чесночной подливкой


  320. Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров


  321. Отварная рыба (осетрина, севрюга или белуга) с подливкой из уксуса


  322. Суп из курицы


  323. Суп-бозбаши с фрикадельками


  324. Суп-бозбаши с фрикадельками


  325. Суп из баранины с овощами


  326. Суп-татариахни из говядины


  327. Плов с фрикадельками I (киймали палов I)


  328. Плов по-самаркандски (самаркандча палов)


  329. Плов из замоченного риса (ивитма палов)


  330. Плов по-фергански из риса местного сорта девзира (девзира палов)


  331. Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами


  332. Плов с поджаркой (кавурма палов)


  333. Суп-харчо из курицы с орехами


  334. Говяжье филе с томатным соусом (консервы)


  335. Суп-харчо из говядины


  336. Икра из ярутки, моркови и крапивы


  337. Щи из щавеля


  338. Витаминный настой с плодами шиповника


  339. Салат из клубней чистеца


  340. Суп картофельный с черемшой


  341. Салат из хрена, моркови и яблок


  342. Морковь тушеная с тмином


  343. Салат морковный с тмином


  344. Салат из моркови


  345. Салат из моркови


  346. Фасоль стручковая в сметане


  347. Фарш из стрелолиста


  348. Икра из спорыша


  349. Суп из спорыша с картофелем


  350. Икра из сныти и кабачков


  351. Суп из сныти с зеленью


  352. Салат из сныти и щавеля с овощами


  353. Паштет из зайчатины консервированный


  354. Холодные крокеты из мяса кабана


  355. Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине


  356. Фазан в желе


  357. Тарталетки с мясом косули


  358. Суп картофельный с сухой свербигой


  359. Суп картофельный с пастой из свербиги


  360. Суп картофельный со свербигой


  361. Суп из рогоза


  362. Суп картофельный с просвирником


  363. Щи зеленые из подорожника


  364. Зелень тушеная


  365. Паштет из зайца


  366. Паштет из дикого гуся


  367. Крокеты из дичи


  368. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов


  369. Заяц в желе


  370. Булочки с начинкой из мяса косули и кабана


  371. Булочки с начинкой из мяса косули и кабана


  372. Лысуха тушеная


  373. Вальдшнеп фаршированный с орехами


  374. Вальдшнеп с каротелью


  375. Суп из первоцвета с крупой


  376. Щи зеленые из осота полевого со щавелем


  377. Щи зеленые из манжетки, крапивы и щавеля


  378. Дикий голубь тушеный


  379. Дикий голубь тушеный


  380. Дикий голубь в сметане


  381. Дикий гусь тушеный


  382. Грудка и ножки дикого гуся маринованные


  383. Дикая утка, жаренная с овощами


  384. Дикая утка в вине


  385. Куропатка тушеная


  386. Куропатка маринованная


  387. Фазан a la Diplomat


  388. Фазан с имбирем


  389. Фазан деликатесный


  390. Дикий кролик с овощами


  391. Дикий кролик по-французски


  392. Дикий кролик пикантный жареный


  393. Рулет из зайчатины


  394. Коктейль "Новость" из крапивы


  395. Щи из крапивы с картофелем


  396. Щи зеленые из крапивы


  397. Суп картофельный с козлобородником


  398. Ломтики зайчатины с рисом


  399. Заяц шпигованный жареный


  400. Заяц, тушенный в вине


  401. Рулет из мяса кабана


  402. Окорок кабана отварной


  403. Окорок кабана жареный натуральный


  404. Маринование дичи


  405. Маринование дичи


  406. Маринование дичи


  407. Мясо кабана под соусом


  408. Мясо кабана отварное


  409. Котлеты натуральные из мяса кабана с овощами


  410. Грудинка с овощами


  411. Мясо муфлона ломтиками


  412. Котлеты отбивные из мяса муфлона


  413. Грудинка муфлона в белом соусе


  414. Витаминный клюквенный напиток "Искра"


  415. Хребет лани по-немецки с краснокочанной капустой


  416. Хребет лани по-венски


  417. Струдель из лопатки лани


  418. Рагу из мяса лани


  419. Окорок лани под винным соусом


  420. Лопатка лани отварная по-бургундски


  421. Щи мясные с календулой


  422. Лопатка лани отварная


  423. Щи зеленые из иван-чая


  424. Пюре из зопника


  425. Борщ летний со звездчаткой


  426. Суп из жерухи с фрикадельками


  427. Борщ из дудника


  428. Суп из овощей с девясилом


  429. Суп с гулявником


  430. Суп с корнем гравилата


  431. Окорок или лопатка оленьи в сметане


  432. Окорок олений по-итальянски


  433. Гуляш из оленины


  434. Грудинка оленья отварная


  435. Седло косули тушеное под охотничьим соусом


  436. Седло косули по-лесничьи


  437. Рулет из ребрышек косули


  438. Рулет из мяса косули


  439. Окорок или хребет косули, жаренные в сметане


  440. Окорок или лопатка косули жареные


  441. Окорок косули


  442. Мясо косули под сладким соусом


  443. Ломтики мяса косули пикантные


  444. Котлеты натуральные из мяса косули по-русски


  445. Сердце косули жареное в сметанном соусе


  446. Рубец косули под соусом из кайенского перца (соус чилли)


  447. Суп охотничий с фрикадельками


  448. Суп охотничий с кайенским перцем


  449. Суп охотничий


  450. Суп из фазана с фрикадельками


  451. Суп из соек


  452. Суп из рубца косули


  453. Суп из ливера дичи


  454. Суп из борщевика


  455. Винегрет с камнеломкой


  456. Суп из куропатки


  457. Суп из куропатки


  458. Суп из костей дичи


  459. Суп из зайца по-английски


  460. Суп из зайца с клецками


  461. Суп из дикого голубя


  462. Суп из диких кроликов


  463. Суп из диких кроликов


  464. Суп из вороны


  465. Бульон из фазана с омлетом


  466. Ангелета из муфлона


  467. Олюш (Суп мясной с капустой)


  468. Тукмас (Бульон из птицы с лапшой)


  469. Зама с курицей


  470. Салат острый


  471. Шорпо «Сусамыр»


  472. Жута-нан


  473. Плов


  474. Кеспе с мясом


  475. Салат по-казахски


  476. Перец фаршированный


  477. Лагман


  478. Салат из килек


  479. Рыба-сабля, тушёная с овощами


  480. Суп картофельный с налимом


  481. Суп с рыбными фрикадельками


  482. Фрикасе из скумбрии


  483. Винегрет с рыбой


  484. Баклажаны фаршированные, маринованные


  485. Борщ


  486. Салат овощной с острой приправой


  487. Щи суточные


  488. Салат овощной


  489. Суп с телятиной и грибами


  490. Чузма-лагман (лагман из тянутого теста)


  491. Кавирма палов (плов)


  492. Помидоры фаршированные


  493. Кюфта-шурпа


  494. Баклажаны, фаршированные овощами


  495. Плов таджикский


  496. Угро (Суп-лапша с мясом)


  497. Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой)


  498. Каурмо шурбо (Суп мясной)


  499. Салат витаминный


  500. Салат овощной


  501. Квашеные огурцы


  502. Стручки фасоли с овощами


  503. Шашлык из оленины


  504. Суп с картофелем и кукурузой (чечено-ингушская кухня)


  505. Сиг с овощами


  506. Златицкое квашение


  507. Смешанное сырое квашение


  508. Пестрое квашение


  509. Шилово дунеи (Суп рисовый, татская кухня)


  510. Мелкий перец


  511. Фаршированный перец


  512. Маринованный перец


  513. Фарш из моркови (лакская кухня)


  514. Соус (лакская кухня)


  515. Бридзапур


  516. Суп с лапшой домашней (лакская кухня)


  517. Суп рисовый (лакская кухня)


  518. Тархана


  519. Суп таронский


  520. Свадебный суп


  521. Арганак


  522. Суп из говядины с пшеничной крупой


  523. Суп из говядины с рисом


  524. Перец фаршированный


  525. Фрикадельки из салаки, тушенные с овощами


  526. Солянка из салаки на сковороде


  527. Салака, запеченная с петрушкой


  528. Жареная килька или тюлька с гарниром


  529. Соленая салака, жаренная в пергаменте


  530. Сушеная салака с овощами


  531. Салака, тушенная в томатном соусе с овощами


  532. Салака, тушенная с овощами


  533. Свекольник холодный с кильками


  534. Суп фасолевый с хамсой


  535. Суп картофельный со свежими грибами и салакой


  536. Суп крестьянский с тюлькой


  537. Суп картофельный с хамсой


  538. Рассольник с хамсой


  539. Щи из квашеной капусты с картофелем и тюлькой


  540. Щи из квашеной капусты с хамсой


  541. Рассольник с салакой


  542. Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой


  543. Борщ с тюлькой


  544. Хинкал хунзахский (аварская кухня)


  545. Винегрет летний


  546. Сборные овощи для детского питания


  547. Морковные, кабачковые или баклажанные оладьи


  548. Морковно-яблочный пудинг


  549. Запеканка из моркови


  550. Котлеты из моркови


  551. Морковное пюре


  552. Синие баклажаны с начинкой


  553. Борщ с хамсой


  554. Суп из копченой салаки


  555. Сушеная морковь


  556. Консервированная морковь в банках


  557. Перец с морковной начинкой


  558. Квашеная морковь


  559. Морковное варенье


  560. Варенье из моркови


  561. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками


  562. Суп овощной с салакой, килькой, хамсой или тюлькой


  563. Паста из копченой салаки с морковью


  564. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с творогом


  565. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с морковью


  566. Бутерброды с фаршированной салакой


  567. Бутерброды с заливной салакой


  568. Бутерброды с кильками и салатом


  569. Фрикадельки из салаки заливные


  570. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой


  571. Салака под маринадом


  572. Винегрет с килькой, хамсой или тюлькой


  573. Салат овощной с килькой, хамсой или тюлькой


  574. Килька, хамса или тюлька с гарниром


  575. Бефстроганов в соусе


  576. Тушеное мясо для детского питания


  577. Рагу из телятины или баранины


  578. Мясные крокеты с гарниром из овощей


  579. Пилав из свежих грибов


  580. Рагу из соленых грибов


  581. Суп из чечевицы


  582. Весенний суп


  583. Суп из молодых овощей


  584. Суп-пюре из овощей


  585. Суп-пюре из моркови с рисом


  586. Щи свежие вегетарианские


  587. Рассольник из рыбы


  588. Рыбная похлебка


  589. Уха с фрикадельками


  590. Борщок прозрачный


  591. Борщ с фрикадельками


  592. Щи свежие


  593. Суп весенний


  594. Суп-пюре из мяса


  595. Бульон мясной с вермишелью


  596. Бульон с рассыпчатым рисом


  597. Соус томатный (мясной)


  598. Окрошка грибная


  599. Сок из молодой моркови


  600. Суп-пюре овощной


  601. Овощной отвар для детского питания


  602. Бульон для детского питания


  603. Котлеты из картофеля, моркови


  604. Овощное пюре с печенкой


  605. Пюре из разных овощей


  606. Морковное пюре


  607. Розовая манная каша


  608. Манная каша на овощном бульоне


  609. Суп-пюре из свежих шампиньонов


  610. Московский грибной суп (похлебка)


  611. Суп-лапша домашняя со свежими грибами


  612. Суп-лапша домашняя с сушеными грибами


  613. Суп из сушеных грибов с картофелем и манной крупой


  614. Суп крестьянский на мясном бульоне со свежими грибами


  615. Суп из сушеных грибов с картофелем


  616. Суп из свежих грибов с кабачками и помидорами


  617. Суп картофельный со свежими грибами


  618. Борщ грибной с черносливом


  619. Борщ грибной


  620. Щи из квашеной капусты с грибами


  621. Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская


  622. Рагу из дичи


  623. Картофельный суп (брамборачка)


  624. Сладкий перец, фаршированный грибами


  625. Кабачки, фаршированные грибами


  626. Винегрет с грибами


  627. Грибы (сушеные) в маринаде


  628. Перец красный, фаршированный капустой


  629. Маринованные баклажаны


  630. Баклажаны фаршированные квашеные


  631. Капуста квашеная


  632. Желе "Янтарь"


  633. Тефтели по-молдавски


  634. Голубцы по-молдавски


  635. Баклажаны, фаршированные овощами


  636. Рагу из печени (гивеч дин фикат)


  637. Мясо с овощами


  638. Язык по-бельцки


  639. Жаркое по-сорокски


  640. Рыба с овощами


  641. Рыба по-кишиневски


  642. Рагу из овощей с грибами


  643. Голубцы овощные с кукурузной крупой


  644. Голубцы овощные с кукурузой и грибами


  645. Овощная токана (токанэ де легуме)


  646. Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск)


  647. Баклажаны фаршированные с соусом муждей


  648. Овощная приправа (сос де легуме)


  649. Маринад винный


  650. Соус томатный со сметаной


  651. Соус томатный с вином


  652. Соус красный с вином и гогошарами


  653. Борщ холодный (борш рече)


  654. Чорба с телятиной и грибами


  655. Чорба с фрикадельками и гренками


  656. Чорба с фасолью


  657. Суп овощной по-молдавски


  658. Суп с кукурузной крупой и мясными фрикадельками


  659. Суп деликатесный (чорбэ деличиоасэ)


  660. Бульон с курицей (замэ де гэинэ)


  661. Бульон с блинчиками и кнелями


  662. Бульон с пирожками (супэ лимпеде ку патеу)


  663. Бульон по-деревенски (супэ лимпеде цэрэняскэ)


  664. Студень из птицы (рэчитурь де пасэре)


  665. Студень из свинины и говядины (рэчитурь де карне)


  666. Щука по-домашнему


  667. Сельдь, фаршированная овощами


  668. Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте)


  669. Перец, фаршированный овощами


  670. Гогошары, фаршированные капустой


  671. Гогошары по-молдавски


  672. Закуска домашняя (аперитив де касэ)


  673. Закуска студенческая (аперитив студенцеск)


  674. Салат ароматный


  675. Рыба фаршированная


  676. Студень говяжий


  677. Буккэн с морковью


  678. Сумса с морковью


  679. Кролик жареный


  680. Жаркое


  681. Куллама


  682. Тулма (голубцы)


  683. Мясо, тушенное с картофелем


  684. Курица с тушеным картофелем


  685. Телятина жареная


  686. Плов из баранины


  687. Грибной суп с крупой


  688. Суп-лапша с грибами


  689. Суп-лапша с капустой


  690. Суп рисовый с бараниной


  691. Полбенный суп с гусем


  692. Картофельный суп со шкварками


  693. Суп из конины с гороховой салмой


  694. Суп из баранины с салмой


  695. Суп с чумаром из дрожжевого теста и с горохом


  696. Бульон с чумаром из пшеничной муки


  697. Суп с чумаром из гороховой муки


  698. Чумар (клецки по-татарски)


  699. Гороховый суп с кониной


  700. Суп картофельный с мясом


  701. Суп макаронный с индейкой


  702. Суп рисовый с курицей


  703. Суп-лапша с курицей


  704. Суп-лапша с бараниной


  705. Уха (рыбный бульон)


  706. Печенье с морковью


  707. Бабка морковная


  708. Фарш из моркови со сметаной


  709. Фарш из моркови


  710. Ризото с овощами в раковинах


  711. Голубцы по-провансальски (Gros chou farçi a la provençale)


  712. Капуста по-грасски (Chou fargi à la mode de Grasse)


  713. Маринад из овощей без томата


  714. Маринад из овощей с томатом


  715. Соус по-матросски


  716. Томатный соус русский


  717. Томатный соус основной


  718. Куропатки с капустой (Perdrix aux choux)


  719. Куропатки, фаршированные салом и луком под соусом субиз (Perdrix farcis sauce Soubise)


  720. Куропатки с пюре из чечевицы (Perdrix à la purèe de lentilles)


  721. Томатный соус с грибами и овощами


  722. Соус с эстрагоном и вином


  723. Соус для тефтелей


  724. Соус с кореньями


  725. Перечный соус с уксусом


  726. Красный соус основной


  727. Рыбный бульон


  728. Мясной белый бульон


  729. Мясной коричневый бульон (сок)


  730. Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)


  731. Жареная утка с инжиром (Canard aux figues)


  732. Утка с репой (Canard aux navets)


  733. Курица в жаровне (Poulet rôti en casserole)


  734. Цыплята в жаровне (Poulet en casserole)


  735. Салми из индейки с грибами (Salmis de dinde à la berrichonne)


  736. Индейка по-рыцарски (Dinde à la chevalière)


  737. Окорок свиной жареный (Jambon braisè)


  738. Баранина по-бордосски (Gigot à la bordelaise)


  739. Весенний наварен (Navarin printanier)


  740. Баранина жареная (Gigot braisè)


  741. Телятина с белым вином (Ragoût de veau)


  742. Рулеты из говядины, фаршированные свининой (Paupiettes de boeuf)


  743. Говядина тушеная по-провансальски (Daube provençale)


  744. Говядина тушеная (Boeuf à la mode)


  745. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)


  746. Морковно-яблочное пюре


  747. Морковно-яблочные котлеты


  748. Протертый овощной суп


  749. Котлеты из моркови и яблок


  750. Рагу из овощей


  751. Вареное мясо с овощами


  752. Вегетарианские щи


  753. Вегетарианский борщ


  754. Вегетарианский бульон


  755. Квашенная капуста


  756. Говяжье филе на сковороде (Filet de boeuf poêle)


  757. Студень телячий


  758. Студень говяжий


  759. Маринованная рыба


  760. Винегрет из фруктов и овощей


  761. Салат из крабов


  762. Салат "Весна"


  763. Салат "Здоровье"


  764. Морковный кекс


  765. Печенье из моркови


  766. Начинка для пирогов из моркови и яиц


  767. Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке (La potèe)


  768. Суп из раков по-ортезски


  769. Суп жюльен (Potage julienne)


  770. Суп картофельный потофе (Pot-au-feu)


  771. Суп по-нормандски (Soupe nurmande)


  772. Суп минестра (Minestra)


  773. Суп-пюре креси из моркови (Crème de Crècy)


  774. Суп-пюре из рыбы (Soupe de poisson)


  775. Морковь маринованная (Garrottes marinèes)


  776. Салат овощной с ветчиной или языком (Salade de lègumes)


  777. Морковное желе


  778. Соус пуаврад – к мясу диких животных (Sauce poivrade)


  779. Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам (Sauce au madère)


  780. Красный мясной соус (Sauce piquante)


  781. Рыбный бульон (Bouillon de poisson)


  782. Белый мясной бульон (Fond blanc)


  783. Концентрированный мясной бульон (Glace de viande)


  784. Коричневый мясной бульон (Fond brun)


  785. Борщ холодный с рыбой или крабами


  786. Борщ холодный


  787. Свекольник


  788. Окрошка овощная


  789. Уха из налима


  790. Уха из стерляди


  791. Суп из телячьей головы


  792. Бульон с овощами в горшочке


  793. Бульон с овощами (на гренках)


  794. Бульон с овощами (фермер)


  795. Бульон с корзиночками из дичи


  796. Бульон с овощами (кубиками)


  797. Бульон с овощами (соломкой)


  798. Куриный прозрачный бульон


  799. Суп-пюре из раков


  800. Суп-пюре из домашней птицы


  801. Суп-пюре из печёнки


  802. Суп-пюре из фасоли


  803. Суп-пюре из шпината


  804. Суп-крем из разных овощей


  805. Суп-пюре из моркови (на рисе)


  806. Суп молочный с овощами и макаронами


  807. Суп молочный с савойской капустой


  808. Суп молочный с овощами


  809. Суп грибной с клёцками


  810. Суп лапша домашняя с курицей


  811. Суп гороховый


  812. Творожники с морковью


  813. Суп из фасоли c томатом


  814. Замэ из птицы (молдавское блюдо)


  815. Суп рисовый с помидорами


  816. Суп перловый с бараниной


  817. Суп картофельный из сушёных овощей


  818. Суп картофельный с макаронными изделиями


  819. Суп картофельный с крупой


  820. Суп картофельный с фасолью


  821. Суп картофельный со свежими грибами


  822. Суп картофельный со щавелем


  823. Чорба (молдавское блюдо)


  824. Суп охотничий (украинское блюдо)


  825. Суп картофельный с мясом


  826. Суп овощной с потрохами


  827. Суп овощной со свиной головой


  828. Суп овощной со свининой


  829. Суп с савойской капустой и мясом


  830. Суп из цветной капусты с мясом


  831. Суп овощной с кукурузой


  832. Суп овощной с вермишелью


  833. Суп овощной с зеленью


  834. Суп овощной с цветной капустой


  835. Суп овощной со спаржей


  836. Суп овощной с кольраби


  837. Суп из сборных овощей с тыквой


  838. Суп овощной с огурцами


  839. Суп из кабачков с грибами


  840. Суп овощной с фасолью


  841. Суп овощной мавританский


  842. Суп крестьянский


  843. Суп крестьянский


  844. Суп раковый


  845. Солянка рыбная донская


  846. Огуречник (украинское блюдо)


  847. Рассольник домашний


  848. Рассольник ленинградский


  849. Борщ волынский


  850. Борщ киевский


  851. Борщ селянский (украинское блюдо)


  852. Борщ полтавский


  853. Борщ украинский


  854. Борщ из сушёных овощей


  855. Борщ с ботвой свёклы


  856. Борщ с крапивой (молдавское блюдо)


  857. Борщ зелёный


  858. Борщ с черносливом


  859. Борщ с фасолью


  860. Борщ московский


  861. Борщ с картофелем


  862. Борщ


  863. Щи из сушёных овощей


  864. Щи из щавеля


  865. Щи зелёные


  866. Щи из крапивы


  867. Щи из квашеной капусты с грибами


  868. Щи из квашеной капусты с головизной


  869. Щи по-уральски с крупой


  870. Щи суточные с мясом


  871. Щи из квашеной капусты с мясом


  872. Щи из капустной рассады


  873. Щи из свежей капусты


  874. Помидоры фаршированные


  875. Фарш овощной


  876. Рагу из овощей


  877. Свекла, тушенная в сметане


  878. Картофель, тушенный с луком и морковью


  879. Котлеты овощные


  880. Котлеты морковные


  881. Морковь в молочном соусе


  882. Морковь отварная


  883. Рагу из потрохов


  884. Ножки телячьи или свиные жареные


  885. Рагу из баранины


  886. Говядина духовая


  887. Говядина, тушеная с макаронами


  888. Баранина, тушеная с овощами


  889. Баранина отварная в белом соусе с каперсами


  890. Кролик в белом соусе


  891. Язык свежий под белым соусом с изюмом


  892. Язык соленый с зеленым горошком


  893. Солонина отварная под соусом с хреном


  894. Говядина отварная под соусом с хреном


  895. Соус томатный (для эскалопа, жареных мозгов и др.)


  896. Соус красный (для рубленых котлет и рулета)


  897. Раки натуральные


  898. Треска с картофельным пюре


  899. Щука фаршированная


  900. Лещ, отваренный в пергаменте


  901. Судак отварной с овощным гарниром


  902. Суп-пюре из рыбы


  903. Суп-пюре из фасоли


  904. Суп-пюре из шампиньонов


  905. Суп-пюре из овощей


  906. Суп-пюре из моркови


  907. Суп с савойской капустой


  908. Летние щи с картофелем


  909. Бульон с запеченным рисом и кореньями


  910. Суп с помидорами, фаршированными мясом и рисом


  911. Бульон с кореньями и рисом


  912. Бульон с кореньями и зеленью


  913. Бульон с сельдереем


  914. Раковые шейки в томатном соусе с шампиньонами


  915. Раки вареные с кореньями


  916. Куриный бульон


  917. Бульон из костей


  918. Мясной бульон быстрого приготовления


  919. Прозрачный мясной бульон (консоме)


  920. Соус томатный русский


  921. Соус томатный с овощами


  922. Соус томатный к рыбе


  923. Форель отварная (кольцом)


  924. Нельма отварная, соус каперсы


  925. Витаминная смесь на зиму


  926. Разные овощи и зелень в уксусе (крошево)


  927. Лососина отварная, соус голландский


  928. Сазан фаршированный, тушенный кусками


  929. Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами


  930. Щука по-русски (припущенная)


  931. Судак отварной, соус польский


  932. Перец, фаршированный овощами


  933. Кабачки, фаршированные овощами


  934. Соус томатный


  935. Сoуc красный


  936. Макароны с овощами


  937. Котлеты рисовые, пшенные с морковью


  938. Запеканка овощная


  939. Рагу на овощей


  940. Овощи в соусе


  941. Кабачки, фаршированные кукурузой


  942. Рулет из кукурузы и картофеля


  943. Бутерброды с овощами


  944. Салат ромен фаршированный


  945. Салат кочанный, тушенный в сметане


  946. Перец фаршированный


  947. Помидоры фаршированные


  948. Баклажаны, фаршированные овощами


  949. Кабачки, фаршированные овощами


  950. Морковное суфле


  951. Морковный пудинг


  952. Морковная запеканка


  953. Морковные котлеты


  954. Морковь, тушенная с рисом и черносливом


  955. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе


  956. Морковное пюре


  957. Голубцы овощные


  958. Кочан фаршированный


  959. Капуста, тушенная крупными кусками


  960. Капуста тушеная


  961. Картофельный рулет


  962. Картофель тушеный с овощами


  963. Картофельные зразы


  964. Розовое пюре


  965. Кофе вегетарианский


  966. Салат из овощей


  967. Салат из моркови


  968. Пюре из моркови


  969. Бигос обыкновенный


  970. Салат "Кутузов"


  971. Салат французский


  972. Заяц в маринаде с соусом пикан


  973. Куропатка в лимонном соусе


  974. Фазан тушеный


  975. Студень из молодой курицы


  976. Курица по-балкански


  977. Бараньи ребрышки с рисом


  978. Рулет из телятины


  979. Говядина фаршированная


  980. Говядина в маринаде


  981. Морковь с зеленым горошком


  982. Морковь со сливками


  983. Спинная часть говядины в соусе из маринада


  984. Говядина тушеная


  985. Жаркое по-польски


  986. Рыбный суп протертый


  987. Сапсо


  988. Суп шотландский


  989. Суп из чечевицы


  990. Суп из свежей капусты с молоком


  991. Суп деревенский


  992. Суп из грибов с перловой крупой


  993. Борщ из лука


  994. Борщ обыкновенный постный


  995. Цыплята с гарниром


  996. Мясо и овощи к кускусу


  997. Капуста по-турецки


  998. Овощи в горшочке по-гречески


  999. Рыбная запеканка по-португальски


  1000. Пучеро


Уточнение:
Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
  • Домашние заготовки (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Кондитерские изделия (София, 1969 год)
  • Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Пловы на любой вкус (1987)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Соусы, специи (1959 г.)
  • Супы (1957 г.)
  • Татарские блюда (1961 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Южно-чешская кухня (комплект открыток)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни