Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) in /home/users/j/j844143/domains/4ugunok.ru/cms/_constructorlib.php(92) : eval()'d code on line 5
Подбор рецепта по ингредиентам
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите дополнительный продукт:
Абрикос
Аджика
Айва
Алыча
Анис
Анчоусы
Апельсин
Артишок
Базилик
Баклажан свежий
Бамия
Баранина
Бедренец камнеломковый
Бекон
Белуга
Бобы
Бобы в стручках
Борщевик
Брынза
Брюква
Булочка
Бульон
Ваниль
Вермишель
Ветчина
Вино белое
Вино красное
Вишня
Гвоздика
Говядина
Голень говяжья
Голова свиная
Голова телячья
Горох
Горох в стручках
Горох нут
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Гравилат
Грибы белые
Грибы маринованные
Грибы свежие
Грибы соленые
Грибы сушеные
Грибы сянгу
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Груша
Гулявник
Гусь
Девясил
Джусай
Дичь
Донник
Дрожжи
Ежевика
Ёрш
Желатин
Желудки домашней птицы
Жир говяжий
Жир куриный
Зопник
Изюм
Икра красная зернистая
Икра рыбы свежая
Имбирь свежий
Индейка
Инжир
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Календула
Камбала
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста брюссельская
Капуста квашеная (кислая)
Капуста кольраби
Капуста савойская
Капуста цветная
Кардамон
Карп
Карри
Катык
Каштан
Квас
Кефир
Кизил
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (семена)
Кипрей (иван-чай)
Кислица (заячья капуста)
Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Клевер
Когак (севанская хромуля)
Козлобородник (овсяный корень)
Колбаса вареная
Колбаса копченая
Колбаса кровяная
Конина
Конопля (семена)
Концентрат (глютамат натрия)
Коньяк
Корейка
Коринка (ирга)
Корица
Кости бараньи
Кости говяжьи
Кости рыбные
Кости свиные
Краб
Крабы консервированные
Крапива
Крахмал из гороха маш
Крахмал картофельный
Креветки
Кресс водяной
Кровохлёбка
Крупа гречневая
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Кубик бульонный
Кубышка
Кувшинка
Кукуруза
Кукуруза консервированная
Курага (урюк, кайса)
Курица
Лавровый лист
Лань
Лапша
Лебеда
Легкие
Лимон
Лимонная кислота
Ложечница
Лопух (репейник)
Лососина
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Мадера
Майонез
Майоран
Мак
Макароны
Мандарин
Манжетка
Маргарин
Масло кунжутное
Масло оливковое
Масло растительное
Масло сливочное
Мацис (мускатный цвет)
Мацун (мацони)
Мед
Медуница
Миндаль
Мозги бараньи
Мозги телячьи (говяжьи)
Молоко кислое
Молоко кокосовое
Молоко коровье
Морковь
Мука гороховая
Мука картофельная
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Мука ржаная
Мясо сушеное
Мята
Мята лимонная (мелисса)
Налим
Настурция
Овсянка
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Огуречная трава (бурачник)
Окунь
Оливки
Орех грецкий
Орех мускатный
Орехи
Осетрина
Осот
Очиток
Палтус
Пастернак
Пастила сливовая
Пастушья сумка
Патиссон
Пахта
Пеламида
Перец душистый
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Печень свиная
Пикули
Полба
Помидор консервированный
Помидор свежий
Почки бараньи
Почки говяжьи
Просвирник (мальва)
Пшеница
Пшено
Раки
Рассол капустный
Рассол огуречный
Редис
Редька
Редька дикая (полевая, свербига)
Репа
Рис
Рогоз
Розы лепестки
Рулька свиная
Рыба
Рыба соленая
Рябчик
Ряска
Сазан
Салака
Салат зеленый (латук)
Салат ромен
Сало баранье
Сало копченое
Сало курдючное
Сало нутряное
Сало свиное
Сардельки
Сардинелла
Сахар
Свекла
Свекла маринованная
Свекольная ботва
Свинина
Свинина копченая
Свинина соленая (солонина)
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдерей (стебли)
Сельдь
Сельдь копченая
Семга
Сердечник
Сердце говяжье
Сердце домашней птицы
Скумбрия
Слива
Сливки
Сметана
Сморчки
Снетки
Сныть
Сода
Сок томатный
Сом
Сосиски
Соус вустерский
Соус соевый
Спагетти
Спаржа свежая
Спорыш (горец птичий)
Ставрида
Стерлядь
Судак
Сумах
Сухари
Сухари панировочные
Сухофрукты
Сыр
Сыр пармезан
Творог
Телятина
Тимьян (чабрец)
Тмин
Томат-паста
Треска
Тыква
Тюлька
Угорь
Укроп (зелень)
Уксус
Уксус винный
Устрица
Утка
Фазан
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль стручковая
Форель
Фрукты консервированные
Хамса
Хвощ
Хек (мерлуза)
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хрен
Цикорий
Черемша
Чернослив
Чертополох
Чеснок свежий
Чечевица
Чистяк (лютик весенний)
Шафран
Шкварки
Шпиг
Шпинат
Щавель
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык говяжий (телячий)
Яйцо куриное
Ярутка

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.

Ограничиваем выбор

Продукты:

=================================================
Выбранные рецепты:
  1. Салат из утки


  2. Рыбный салат по-исландски


  3. Салат из сельди с кар­тофелем по-голландски


  4. Салат из сельди по-до­машнему


  5. Салат из говядины


  6. Мясной салат острый


  7. Салат из яиц по-чеш­ски


  8. Салат из сельди с кар­тофелем по-голландски


  9. Салат из сельди по-до­машнему


  10. Салат из говядины


  11. Мясной салат острый


  12. Нуасыр — лапша по-тунисски (Тунис)


  13. Кускус овощной (Алжир)


  14. Кускус с курицей по-тунисски


  15. Кускус из пшена с мясом и молоком (Мавритания)


  16. Басси-салете — кускус из пшена (Мавритания)


  17. Кускус с бараниной и овощами (Тунис)


  18. Кускус с молодым барашком (Тунис)


  19. Жареные фаршированные овощи (Тунис)


  20. Зимняя чакчука (Алжир)


  21. Чекчука из жареного перца и картофеля (Алжир)


  22. Овощи в остром соусе (Алжир)


  23. Картофель, тушенный с тмином в красном соусе (Алжир)


  24. Картофель с дикой мятой (Алжир)


  25. Картофель в белом соусе (Алжир)


  26. Таджин постный (Алжир)


  27. Овощи фри запеченные (Алжир)


  28. Запеканка картофельная (Алжир)


  29. Кефта из картофеля (Тунис)


  30. Лепешки из картофеля (Алжир)


  31. Говядина, фаршированная печенью и почками (Тунис)


  32. Запеканка картофельная с мясом (Алжир)


  33. Мбаттан из мяса и картофеля (Тунис)


  34. Фрикадельки, тушенные с картофелем (Алжир)


  35. Джемана - говядина, нашпигованная чесноком, с картофелем фри (Тунис)


  36. Бараньи мозги в остром соусе (Алжир)


  37. Бараньи мозги, запеченные в духовом шкафу (Алжир)


  38. Салат из яиц по-чеш­ски


  39. Пудинг из картофеля


  40. Пудинг с изюмом и инжиром


  41. Кефта, жаренная в масле (Тунис)


  42. Таджин с помидорами и картофелем (Марокко)


  43. Кабама (Тунис)


  44. Кбаб — баранина, тушенная с картофелем фри (Алжир)


  45. Мосли по-тунисски


  46. Жареная баранья нога (Тунис)


  47. Баранина, сваренная на пару с картофелем (Марокко)


  48. Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунис)


  49. Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко)


  50. Курица, сваренная на пару с овощами (Алжир)


  51. Рыба, фаршированная по-мавритански


  52. Рыба, фаршированная по-тунисски (Марокко)


  53. Курица жареная с гарниром


  54. Курица отварная с гарниром


  55. Котлеты «Эней»


  56. Говядина с грибами в горшочках


  57. Судак по-киевски


  58. Картофельные котлеты по-киевски


  59. Завиванец из картофеля с ливером


  60. Борщ криворожский холодный


  61. Борщ украинский


  62. Рыба, запеченная с картофелем (Алжир)


  63. Рыба, запеченная с овощами (Тунис)


  64. Рыба, запеченная с соусом (Алжир)


  65. Жареная рыба с тастирой (Тунис)


  66. Рыба жареная с картофелем (Тунис)


  67. Аижжа с картофелем и куриными потрохами (Тунис)


  68. Яичница с картофелем (Марокко)


  69. Салат «Грибок»


  70. Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом


  71. Борщ с тыквой или кабачками


  72. Салат французский


  73. Картофель по-перуански


  74. Карбонадо аргентинское


  75. Баранина тушеная с овощами


  76. Картофель «Дофин»


  77. Розеты свиные по-провансальски


  78. Суп по-нормандски


  79. Уха по-марсельски (буйабесс)


  80. Картофель по-парижски


  81. Салат мясной


  82. Картофель по-датски


  83. Коттбулар (мясные фрикадельки)


  84. Камбала по-датски


  85. Салат из сельди


  86. Салат из фасоли по-датски


  87. Цыпленок с баклажанами


  88. Рыба по-сицилиански


  89. Стерлядь по-итальянски


  90. Суп «Минестра»


  91. Салат картофельный


  92. Салат по-итальянски


  93. Самоса по-индийски


  94. Овощное карри


  95. Картофель по-алжирски


  96. Омлет с мясом по-арабски


  97. Гуляш по-мароккански


  98. Мясо жареное по-арабски


  99. Суп со стручковой фасолью по-сомалийски


  100. Суп гороховый с вермишелью по-арабски


  101. Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски


  102. Суп с бараниной


  103. Салат с овощами и фруктами


  104. Салат из маринованного перца с картофелем


  105. Салат с сельдью


  106. Курица запеченная


  107. Белуга по-английски


  108. Салат «Пиккадили»


  109. Шницель пражский


  110. Моравский шницель


  111. Картофель, запеченный с яйцами


  112. Кнедлики из вареного картофеля


  113. Кнедлики из сырого картофеля


  114. Суп из овсяных хлопьев


  115. Суп картофельный с грибами


  116. Суп-гуляш


  117. Буреки с картофелем (Алжир)


  118. Брики с рыбным филе (Тунис)


  119. Салат влажский


  120. Салат французский


  121. Мясо тушеное с соусом «Мадера»


  122. Мусака из картофеля с овощами


  123. Чорба овощная с мясом


  124. Суп по-румынски


  125. Суп-пюре из моркови


  126. Бульон с картофельными клецками


  127. Бульон с овощами


  128. Осетрина с салатом под ланспигом


  129. Судак по-польски


  130. Крупник польский


  131. Суп из порея и картофеля


  132. Пудинг из ветчины


  133. Салат овощной


  134. Салат мясной


  135. Салат картофельный с фасолью


  136. Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир)


  137. Картофельное пюре (Тунис)


  138. Картофель с анчоусами (Тунис)


  139. Салат из картофеля (Тунис)


  140. Крокеты отварные картофельные на свином сале


  141. Грудинка говяжья отварная с соусом хрен


  142. Биточки в луковом соусе


  143. Айсбан с гарниром


  144. Суп картофельный с сосисками


  145. Салат картофельный с майонезом


  146. Салат селедочный


  147. Вырезка по-будапештски


  148. Жаркое трансильванское


  149. Цыплята жареные в сухарях


  150. Карп по-сербски


  151. Картофель с яйцами


  152. Картофель с творогом


  153. Суп «Палоц»


  154. Суп венгерский с тестом (леббенч)


  155. Суп-гуляш


  156. Салат из савойской капусты


  157. Салат французский


  158. Випавский суп


  159. Котлеты «нервозни»


  160. Медальоны с грибами


  161. Мусака из свинины или телятины


  162. Рыба по-мельничьи


  163. Салат русский


  164. Толченка гороховая


  165. Каша-смешанна


  166. Мульгикапсад


  167. Свинина или баранина отварная с овощами


  168. Суп молочный с ячневой крупой и картофелем


  169. Оладьи картофельные со сметаной


  170. Баранина, припущенная в тминном соусе


  171. Курземес Строганов


  172. Шницель рижский


  173. Оглес цепта сильте (сельдь, жаренная на углях)


  174. Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)


  175. Мясо рубленое


  176. Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)


  177. Салат «Рассолс»


  178. Ведерай картофельные


  179. Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски)


  180. Швильпикай


  181. Жемайчю блинай (блины)


  182. Меджетою винетиняй (зразы охотничьи)


  183. Цепелинай


  184. Картофель фаршированный


  185. Бабка картофельная с грудинкой


  186. Плокштайнис (картофельная бабка)


  187. Борщ литовский холодный


  188. Борщ с грудинкой или корейкой


  189. Суп молочный с картофельными клецками


  190. Творог со сметаной, молоком и картофелем


  191. Сельдь со сметаной и отварным картофелем


  192. Индарити агуркай (огурцы фаршированные)


  193. Кокмач


  194. Баранина жареная с картофелем и помидорами


  195. Суп-шурпа


  196. Мастава


  197. Лагман


  198. Муркабоб (жаркое из кур)


  199. Куурдак по-таджикски


  200. Угро «Таджикистан»


  201. Мастоба


  202. Каду шурбо


  203. Шалгам шурбо


  204. Хом шурбо


  205. Угро с бараниной


  206. Салат «Гиссар»


  207. Шорба картофельная (Алжир)


  208. Суп-пюре из овощей (Тунис)


  209. Шорба овощная (Алжир)


  210. Шорпоо


  211. Салат «Сусамыр»


  212. Лагман


  213. Тхум-дульма (зразы по-узбекски)


  214. Каурма (жаркое из баранины с картофелем)


  215. Суюк-ош


  216. Кифта-шурпа


  217. Кийма-шурпа


  218. Шурпа


  219. Шурпа-чабан


  220. Каурма-шурпа


  221. Мастава


  222. Салат по-казахски


  223. Кюкю из баранины


  224. Парча-бозбаш


  225. Шорба из рыбы (Тунис)


  226. Рыбный суп по-алжирски


  227. Кюфта-бозбаш


  228. Пити


  229. Борани из овощей


  230. Мусака с овощами


  231. Воспиапур


  232. Бозбаш эчмиадзинский


  233. Бозбаш ереванский


  234. Чанахи


  235. Цоцхали


  236. Плацинда с картофелем и брынзой


  237. Мусака из картофеля


  238. Гарнир к мясным блюдам


  239. Рунь - похлебка из бараньей головы, ножек и требухи (Мавритания)


  240. Бруду из цыпленка (Тунис)


  241. Жаркое по-молдавски


  242. Печенка на гратаре


  243. Костица на гратаре


  244. Рыба по-домашнему


  245. Суп из рыбы


  246. Суп овощной по-молдавски


  247. Борщ с крапивой


  248. Салат «Молдова»


  249. Каша по-витебски


  250. Пирожки картофельные с капустой


  251. Пирожки картофельные с мясом


  252. Комовики


  253. Картофляники


  254. Драники


  255. Драчена картофельная (бабка)


  256. Копытка белорусская


  257. Ассорти на сковороде


  258. Картофель по-селянски


  259. Драчена картофельная со свининой


  260. Картофельные крокеты с мясом


  261. Жаренка


  262. Мачанка с картофелем


  263. Клецки с мясом


  264. Суп картофельный с мучными клецками и салом


  265. Борщ белорусский


  266. Салат «Минский»


  267. Вареники с картофелем


  268. Кныдли


  269. Жаркое по-домашнему


  270. Котлеты по-полтавски


  271. Капустняк запорожский


  272. Юшка картофельная с кабачками


  273. Суп с галушками по-полтавски


  274. Огуречник по-домашнему


  275. Борщ черниговский


  276. Борщ полтавский с галушками


  277. Борщ селянский


  278. Борщ украинский


  279. Шорба картофельная с мясом (Алжир)


  280. Бруду из телятины (Тунис)


  281. Бруду красный из баранины (Тунис)


  282. Шорба красная (Алжир)


  283. Шорба мекатфа (Алжир)


  284. Говядина по-русски


  285. Рыба тушеная в горшочке


  286. Рыба по-московски


  287. Картофель тушеный с копченостями


  288. Пирожки картофельные с грибами


  289. Уха рыбацкая


  290. Суп картофельный грибной


  291. Суп крестьянский


  292. Похлебка грибная


  293. Рассольник ленинградский


  294. Борщ летний


  295. Крабы заливные


  296. Сельдь с картофелем и маслом


  297. Салат из крабов


  298. Салат деликатесный рыбный


  299. Салат столичный


  300. Салат картофельный с грибами


  301. Винегрет с грибами


  302. Карри Масаман


  303. Хачапури с картофельно-сырной начинкой


  304. Хачапури с картофелем


  305. Плов со сладкой подливкой


  306. Плов с курицей


  307. Плов с молодой бараниной или птицей


  308. Плов с рагу из баранины


  309. Плов откидной


  310. Чахохбили вегетарианский


  311. Овощи с рассолом


  312. Аджапсандали


  313. Аджапсандали


  314. Аджапсандали


  315. Плов с картофелем (картошкали палов)


  316. Картофельные фрикадельки


  317. Картофельные фрикадельки


  318. Каурма из картофеля


  319. Картофель отварной с орехами


  320. Утка жареная с кизиловой подливкой


  321. Гусь жареный с сушеным кизилом


  322. Чахохбили из цыпленка


  323. Мясо, зажаренное целым куском (Тапа)


  324. Чанахи


  325. Чанахи


  326. Чанахи


  327. Чахохбили из баранины


  328. Баранина с овощами


  329. Баранина с морковью


  330. Жареное рубленое мясо с помидорным соусом


  331. Свинина духовая


  332. Чахохбили из говяжьего филе


  333. Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде


  334. Суп из гороха с рисом


  335. Суп из баранины с горохом


  336. Суп из баранины с овощами


  337. Суп из баранины с фрикадельками


  338. Суп-буглама из баранины и баклажан


  339. Суп-буглама из баранины


  340. Щи зеленые с яруткой


  341. Салат из ярутки


  342. Щи зеленые со щавелем


  343. Суп из клубней чистяка


  344. Суп зеленый из чистяка


  345. Салат из чистяка


  346. Картофель, фаршированный чертополохом и сыром


  347. Суп-пюре с чертополохом


  348. Щи мясные с чертополохом


  349. Салат из чертополоха со щавелем


  350. Суп картофельный с черемшой


  351. Салат из корней цикория


  352. Жаркое из пестиков хвоща полевого и мяса в горшочках


  353. Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого


  354. Запеканка из хвоща


  355. Суп из хвоща


  356. Картофель "в мундире" с тмином


  357. Картофель вареный с тмином


  358. Кнедлики из муки и картофеля


  359. Суп из спорыша с картофелем


  360. Сныть тушеная с картофелем


  361. Салат из сныти и щавеля с овощами


  362. Клецки по-немецки


  363. Клецки по-немецки


  364. Картофельное пюре с орехами


  365. Картофель с луком и чесноком


  366. Картофель, запеченный в фольге


  367. Картофель жареный ломтиками


  368. Салат из сердечника лугового


  369. Картофельные котлеты с пастой из свербиги


  370. Суп картофельный с сухой свербигой


  371. Суп картофельный с пастой из свербиги


  372. Суп картофельный со свербигой


  373. Салат из свербиги


  374. Щи зеленые с ряской


  375. Салат из ряски


  376. Корневища рогоза тушеные с картофелем


  377. Суп картофельный с просвирником


  378. Суп с пастушьей сумкой


  379. Щи зеленые из осота полевого со щавелем


  380. Щи зеленые из осота огородного


  381. Окрошка с огуречной травой


  382. Салат из огуречной травы и хрена


  383. Салат из огуречной травы


  384. Салат из зелени овсяного корня


  385. Салат из настурции


  386. Салат картофельный с мелиссой


  387. Суп мясной с медуницей


  388. Салат из медуницы с томатным соусом


  389. Листья манжетки, тушеные с мясом


  390. Дикая утка фаршированная


  391. Фазан тушеный с овощами


  392. Суп из листьев лопуха


  393. Суп витаминный из ложечной травы


  394. Салат из ложечной травы


  395. Салат из лебеды


  396. Котлеты из корневищ желтой кубышки


  397. Салат из кровохлебки с картофелем


  398. Щи из крапивы с картофелем


  399. Суп картофельный с козлобородником


  400. Щи зеленые из козлобородника


  401. Мясо кабана по-немецки


  402. Щи из клевера и щавеля


  403. Щи зеленые с кислицей


  404. Картофель отварной с заячьей капустой


  405. Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)


  406. Салат картофельный с календулой


  407. Щи мясные с календулой


  408. Щи зеленые из иван-чая


  409. Суп из клубней зопника


  410. Суп из жерухи с фрикадельками


  411. Пирожные с ежевикой


  412. Окрошка мясная с донником


  413. Салат картофельный с донником


  414. Суп из овощей с девясилом


  415. Суп с гулявником


  416. Салат картофельный с листьями гулявника


  417. Суп с корнем гравилата


  418. Печень косули в вине


  419. Суп из борщевика


  420. Щи зеленые с борщевиком


  421. Салат из листьев борщевика


  422. Винегрет с камнеломкой


  423. Суп-гуляш из дичи


  424. Вак-балеш (Пирожки с начинкой)


  425. Усбосмак (Пирожки с начинкой)


  426. Олюш (Суп мясной с капустой)


  427. Бишбармак (Мясо с салмой в бульоне)


  428. Закуска уфимская


  429. Зур-бялеш (большой круглый пирог)


  430. Аджаб-сандали


  431. Салат из овощей с яйцом


  432. Кюфта-бозбаш


  433. Пити


  434. Салат «Хазар»


  435. Салат «Жанылык»


  436. Шорпо «Сусамыр»


  437. Салат по-казахски


  438. Кебаб по-узбекски


  439. Суп-безбаш


  440. Лагман


  441. Салат из килек


  442. Котлеты рыбные


  443. Колбаса жареная по-домашнему


  444. Котлеты рыбные


  445. Суп картофельный с налимом


  446. Суп с рыбными фрикадельками


  447. Котлеты картофельные с грибным соусом


  448. Винегрет с рыбой


  449. Борщ


  450. Колбаса жареная по-домашнему


  451. Буженина с квасом


  452. Салат овощной


  453. Русское жаркое


  454. Суп с телятиной и грибами


  455. Салат киевский


  456. Русская похлебка


  457. Чузма-лагман (лагман из тянутого теста)


  458. Кокмач (жареное мясо с гарниром)


  459. Кюфта-шурпа


  460. Лагман (Лапша с мясом)


  461. Каурмо шурбо (Суп мясной)


  462. Каурма из картофеля


  463. Картофель в молоке


  464. Айлазан


  465. Фазан в вине


  466. Колбаса домашняя


  467. Телятина, запеченная с помидорами


  468. Шарики из телятины с картофелем


  469. Пирожки с сыром и картофелем (балкарская кухня)


  470. Бишлякъ хычин (Пирог, начиненный сыром и картофелем, балкарская кухня)


  471. Рагу из баранины (балкарская кухня)


  472. Жареная баранина с картофелем (балкарская кухня)


  473. Суп с фасолью и бараниной (балкарская кухня)


  474. Суп картофельный с бараниной (балкарская кухня)


  475. Суп с сушеной бараниной и картофелем (балкарская кухня)


  476. Вырезка жареная


  477. Мусака с картофелем


  478. Мясной горошек


  479. Армлов


  480. Шарики мегринские


  481. Коконы из говядины


  482. Шарики из говядины жареные


  483. Тыал запеченный


  484. Тыал с картофелем


  485. Тапака арцахская


  486. Кчуч


  487. Баранина духовая


  488. Пастыпер сборный


  489. Котлеты картофельные (кабардинская кухня)


  490. Говядина с луком и картофелем (Либже, кабардинская кухня)


  491. Суп из фасоли и картофеля (кабардинская кухня)


  492. Баранина по-котайкски


  493. Кчуч с курагой


  494. Папкени ширакский


  495. Кололак сюникский


  496. Кололак из баранины


  497. Картофджин (Пирог с картофелем и сыром, северо-осетинская кухня)


  498. Фыши фыды ливжа (Соус из баранины, североосетинская кухня)


  499. Карчи ливза (Соус белый из курицы, североосетинская кухня)


  500. Кадури баш картофима (Суп с фасолью, североосетинская кухня)


  501. Карчи баш (Суп с курицей, североосетинская кухня)


  502. Суп с картофелем и кукурузой (чечено-ингушская кухня)


  503. Когак тапака


  504. Салат из кукурузы с картофелем (чечено-ингушская кухня)


  505. Кхерзина-жижиг (Жареное мясо, чечено-ингушская кухня)


  506. Жижиган-чорпа (Мясной суп, чечено-ингушская кухня)


  507. Жаркое свадебное (татская кухня)


  508. Япраги фаршированный (Голубцы фаршированные, татская кухня)


  509. Япраги мясной с келемом (капустой) (татская кухня)


  510. Шилово дунеи (Суп рисовый, татская кухня)


  511. Ягни (суп) свадебный по-дербентски (татская кухня)


  512. Салат зимний (татская кухня)


  513. Крчик


  514. Суп из крапивы


  515. Соханур


  516. Фарш из картофеля (лакская кухня)


  517. Фарш из сыра с картофелем (лакская кухня)


  518. Пельмени с картофелем (лакская кухня)


  519. Соус (лакская кухня)


  520. Бридзапур


  521. Дзаварапур


  522. Суп из гороха с орехами


  523. Суп из гороха с алычой


  524. Суп из белой фасоли


  525. Суп из красной фасоли (лобахашу)


  526. Сункапур с ариштой


  527. Суп из форели (ишхана) с картофелем


  528. Суп куриный с картофелем


  529. Молочный суп с зеленым горохом (лакская кухня)


  530. Молочный суп рисовый (лакская кухня)


  531. Суп с конским щавелем (лакская кухня)


  532. Суп из протертой муки (лакская кухня)


  533. Кислый суп (лакская кухня)


  534. Суп с лапшой домашней (лакская кухня)


  535. Суп рисовый (лакская кухня)


  536. Суп с фасолью (лакская кухня)


  537. Суп с чечевицей (лакская кухня)


  538. Суп из говядины со спаржей


  539. Суп из говядины с чечевицей


  540. Суп из говядины с айвой


  541. Суп из говядины с курагой


  542. Суп из говядины со сливовой пастилой


  543. Суп из говядины с рисом


  544. Кололик фаршированный


  545. Путук


  546. Бозбаш зимний


  547. Бозбаш шушинский


  548. Бозбаш ереванский


  549. Бозбаш сисианский


  550. Бозбаш эчмиадзинский


  551. Суп из баранины с эстрагоном


  552. Баранина отварная


  553. Чуду с мясом и картофелем (даргинская кухня)


  554. Суп из очищенной толченой пшеницы (даргинская кухня)


  555. Суп рисовый мясной (даргинская кухня)


  556. Чихиртма из кур (лезгинская кухня)


  557. Шурва по-лезгински (лезгинская кухня)


  558. Суп гороховый (лезгинская кухня)


  559. Суп с чечевицей (лезгинская кухня)


  560. Салат из овощей с яйцами


  561. Салат из картофеля со сметаной


  562. Салат из картофеля с квашеной капустой


  563. Плов (кумыкская кухня)


  564. Рассук хиндальский (аварская кухня)


  565. Чурпа из щавеля или ботвы свеклы (аварская кухня)


  566. Чурпа чечевичная (аварская кухня)


  567. Чурпа натуральная (аварская кухня)


  568. Котлеты из сушеной салаки


  569. Хлебцы из салаки


  570. Тефтели из салаки в томатном соусе


  571. Котлеты рубленые из салаки


  572. Филе салаки жареное


  573. Запеканка из сушеной салаки с ячневой кашей


  574. Сушеная салака, запеченная с картофелем


  575. Салака запеченная


  576. Салака, запеченная с картофелем и луком


  577. Салака, запеченная с картофелем и шпиком


  578. Салака, запеченная с картофелем и брюквой


  579. Салака, запеченная с картофелем


  580. Килька, хамса или тюлька, жаренные в жире (фри)


  581. Жареная килька или тюлька с гарниром


  582. Жареная килька, хамса или тюлька с картофелем


  583. Сушеная салака жареная


  584. Соленые салака, килька или хамса жареные со сметанным соусом с луком


  585. Соленые салака, килька или хамса жареные со сметаной


  586. Салака, жаренная с луком


  587. Салака, жаренная на сковороде


  588. Соленая салака, жаренная в пергаменте


  589. Соленая салака, жаренная на углях, с творогом


  590. Копченая салака в молоке


  591. Пюре из сушеной салаки


  592. Сушеная салака с овощами


  593. Салака, тушенная в молоке


  594. Салака, тушенная в томатном соусе с овощами


  595. Салака, тушенная с овощами


  596. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем и сметаной


  597. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем


  598. Суп картофельный со свежими грибами и салакой


  599. Суп крестьянский с тюлькой


  600. Суп картофельный с хамсой


  601. Рассольник с тюлькой


  602. Рассольник с хамсой


  603. Щи из квашеной капусты с картофелем и тюлькой


  604. Рассольник с салакой


  605. Борщ с тюлькой


  606. Салат из томатов и картофеля


  607. Винегрет летний


  608. Сборные овощи для детского питания


  609. Цветная капуста с картофельным пюре


  610. Пирог (или пирожки) картофельный с мясом


  611. Котлеты из картофеля с грибным соусом


  612. Картофель молодой с маслом и сметаной


  613. Запеканка из картофеля и капусты


  614. Картофельная запеканка


  615. Картофель под бешамелью


  616. Картофель, фаршированный ветчиной


  617. Картофель фаршированный


  618. Картофель жареный


  619. Картофельное пюре с томатом


  620. Картофельное пюре с желтком


  621. Пюре из печеной картошки


  622. Картофель в «мундире»


  623. Картофель (вареный на пару)


  624. Суп из копченой салаки


  625. Суп картофельный с фрикадельками из салаки


  626. Суп-пюре из салаки


  627. Суп картофельный с салакой, килькой, хамсой или тюлькой


  628. Картофельный хлеб


  629. Приготовление картофельной муки


  630. Суп овощной с салакой, килькой, хамсой или тюлькой


  631. Кулеш


  632. Бутерброды с кильками и салатом


  633. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом


  634. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом


  635. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком


  636. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом


  637. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками


  638. Сушеная салака в уксусе с отварным картофелем


  639. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и сливочным маслом


  640. Винегрет с килькой, хамсой или тюлькой


  641. Салат картофельный с килькой, хамсой или тюлькой


  642. Салат овощной с килькой, хамсой или тюлькой


  643. Яйца в картофельном пюре


  644. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом


  645. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками


  646. Салат из копченой салаки с картофелем


  647. Салат из сушеной салаки с картофелем


  648. Винегрет с сушеной салакой


  649. Салат с сушеной салакой, запеченный


  650. Килька, хамса или тюлька с гарниром


  651. Пудинг из рыбы


  652. Котлеты из рыбы с картофелем


  653. Рагу из телятины или баранины


  654. Мясные крокеты с гарниром из овощей


  655. Молотое мясо с картофельным пюре


  656. Грибы, запеченные под молочным соусом с картофелем и луком на сковороде


  657. Белые грибы (сушеные), запеченные с картофелем на сковороде


  658. Рагу из соленых грибов


  659. Суп из картофеля со шпинатом


  660. Суп-пюре из овощей


  661. Суп-пюре из картофеля с гренками


  662. Щи свежие вегетарианские


  663. Рассольник из рыбы


  664. Рыбная похлебка


  665. Уха с фрикадельками


  666. Уха


  667. Щи зеленые


  668. Щи свежие


  669. Суп весенний


  670. Грибы (сушеные) жареные в сметане


  671. Окрошка грибная


  672. Суп-пюре овощной


  673. Овощной отвар для детского питания


  674. Котлеты из картофеля, моркови


  675. Картофельное пюре с протертой курой


  676. Овощное пюре с печенкой


  677. Овощное пюре с мозгами


  678. Картофельное пюре на бульоне из костей


  679. Картофельно-шпинатное пюре


  680. Пюре из разных овощей


  681. Картофельное пюре


  682. Манная каша на овощном бульоне


  683. Московский грибной суп (похлебка)


  684. Суп из сушеных грибов с картофелем и манной крупой


  685. Карп а ля Петр Вок


  686. Грибной суп (шумавская кулайда)


  687. Суп крестьянский на мясном бульоне со свежими грибами


  688. Суп из сушеных грибов с картофелем


  689. Суп из свежих грибов с кабачками и помидорами


  690. Суп картофельный со свежими грибами


  691. Рассольник с сушеными грибами


  692. Каша из крупы и картофеля (наставована)


  693. Цмунда со шкварками («крамфлеки»)


  694. Картофельные клецки из г. Водняны


  695. Картофельные клецки (босаки)


  696. Южночешская «Лепеница»


  697. Картофельный суп (брамборачка)


  698. Винегрет с грибами


  699. Салат грибной в соусе майонез


  700. Салат из маринованных грибов


  701. Плацинда из сдобного теста с картофелем


  702. Плацинда с картофелем и брынзой


  703. Плацинда с картофелем


  704. Гарнир к мясным блюдам


  705. Печень на гратаре


  706. Лангет на гратаре


  707. Рулетики куриные


  708. Котлеты «Норок»


  709. Антрекот по-днестровски


  710. Струдель с легкими


  711. Азу


  712. Мусака из картофеля


  713. Рагу из печени (гивеч дин фикат)


  714. Жаркое по-днестровски


  715. Жаркое по-сорокски


  716. Жаркое по-молдавски


  717. Жаркое рыбное


  718. Рыба с овощами


  719. Рыба по-домашнему


  720. Зразы кукурузные


  721. Вареники с брынзой


  722. Зразы кукурузные с капустным фаршем


  723. Картофель жареный с брынзой


  724. Зразы картофельные с брынзой (пыржоале де картофь ымплуте ку брынзэ)


  725. Картофельные крокеты с соусом муждей


  726. Рагу из овощей с грибами


  727. Картофель отварной с чесноком


  728. Чорба с фасолью


  729. Суп овощной по-молдавски


  730. Салат «Норок»


  731. Закуска домашняя (аперитив де касэ)


  732. Закуска студенческая (аперитив студенцеск)


  733. Салат картофельный с гогошарами (салатэ де картофь ку гогошарь)


  734. Салат любительский (салатэ «Аматор»)


  735. Салат «Лето» (салатэ «Вара»)


  736. Картофель печеный


  737. Молодой картофель отварной


  738. Тушеный картофель


  739. Картофель зарумяненный


  740. Картофельное пюре


  741. Кыстыбый из конопляной муки


  742. Кыстыбый с картофельным пюре


  743. Буккэн с ливером


  744. Дучмак (ватрушка) с картофелем


  745. Перемячи с картофелем


  746. Эчпочмак


  747. Бэлиш с гусиными потрохами


  748. Бэлиш с гусем и бульоном


  749. Мясной бэлиш с бульоном


  750. Пельмени с конопляным зерном


  751. Мясо, тушенное с картофелем


  752. Курица с тушеным картофелем


  753. Телятина жареная


  754. Грибной суп с крупой


  755. Суп молочный с пшеном и тыквой


  756. Суп молочный с картофелем и пшеном


  757. Суп молочный с картофелем


  758. Суп молочный с салмой


  759. Суп рисовый с бараниной


  760. Полбенный суп с гусем


  761. Суп рисовый с омлетом


  762. Картофельный суп со шкварками


  763. Вегетарианский суп-лапша


  764. Суп чечевичный с салмой


  765. Суп из конины с гороховой салмой


  766. Суп из баранины с салмой


  767. Суп с чумаром из дрожжевого теста и с горохом


  768. Бульон с чумаром из пшеничной муки


  769. Суп с чумаром из гороховой муки


  770. Чумар (клецки по-татарски)


  771. Гороховый суп с кониной


  772. Суп картофельный с мясом


  773. Суп с фрикадельками


  774. Суп макаронный с индейкой


  775. Суп рисовый с курицей


  776. Суп-лапша с курицей


  777. Суп-лапша с бараниной


  778. Суп-лапша с говядиной


  779. Пирог картофельный


  780. Форшмак Драгомировский в раковинах


  781. Форшмак


  782. Яичница с картофелем (Omelette aux pommes de terre)


  783. Картофель Анна (Pomme de terre Anna)


  784. Картофель, запеченный в сливках (Gratin de pomme de terre)


  785. Картофельное пюре, запеченное в сметане (Pomme de terre mousseline)


  786. Картофель для гурмэ (Pommes de terre des gourmets)


  787. Картофель, жаренный соломкой (Pommes de terre Yvette)


  788. Картофель, запеченный в фольге или пергаменте (Pommes de terre en papillotes)


  789. Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром (Gratin dauphinois)


  790. Лепешка картофельная (Galette de pommes de terre)


  791. Молодой картофель запеченный


  792. Картофель с помидорами (Pommes de tene aux tomates)


  793. Молодой картофель, жаренный целиком (Pommes de terre fondantes)


  794. Курица в жаровне (Poulet rôti en casserole)


  795. Весенний наварен (Navarin printanier)


  796. Протертый овощной суп


  797. Протертый картофельный суп


  798. Рагу из овощей


  799. Вареное мясо с овощами


  800. Окрошка на фруктовом настое


  801. Вегетарианские щи


  802. Вегетарианский борщ


  803. Вегетарианский бульон


  804. Анчоусы или кильки с картофелем


  805. Сельдь с картофелем и маслом


  806. Винегрет из фаршированного перца с картофелем


  807. Винегрет из фруктов и овощей


  808. Салат из крабов


  809. Салат из сельди


  810. Салат из рыбы с помидорами


  811. Салат с колбасой или ветчиной


  812. Салат из дичи


  813. Салат из зелени с дичью


  814. Салат "Весна"


  815. Салат картофельный


  816. Угорь


  817. Сельдь, запеченная в духовке (Harengs au four)


  818. Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке (La potèe)


  819. Суп-пюре из птицы с каштанами (Soupe aux marrons)


  820. Суп из раков по-ортезски


  821. Суп по-овернски (Soupe auvergnate)


  822. Суп картофельный потофе (Pot-au-feu)


  823. Суп по-нормандски (Soupe nurmande)


  824. Суп минестра (Minestra)


  825. Суп-пюре пармантье из картофеля (Potage Parmentier)


  826. Суп-пюре сантэ из зеленого салата (Potage santè)


  827. Суп-пюре креси из моркови (Crème de Crècy)


  828. Уха по-марсельски – буйабесс (Bouillabaisse)


  829. Салат бокер (Salade Beaucaire)


  830. Салат мясной (Boeuf en salade)


  831. Салат острова Барба с крабами и грибами


  832. Салат овощной с ветчиной или языком (Salade de lègumes)


  833. Щи зелёные с яйцом


  834. Окрошка овощная


  835. Уха рыбацкая


  836. Бульон с овощами (фермер)


  837. Суп-пюре из брюссельской капусты


  838. Суп-пюре из стручков фасоли


  839. Суп-крем из разных овощей


  840. Суп-пюре из картофеля


  841. Суп молочный с овощами и вермишелью


  842. Суп молочный с кабачками


  843. Суп молочный с брюссельской капустой


  844. Суп молочный с овощами и макаронами


  845. Суп молочный с овощами


  846. Пити (азербайджанское блюдо)


  847. Бозбаш ереванский (армянское блюдо)


  848. Сырники из творога с картофелем


  849. Фаршированные яйца


  850. Омлет с картофелем


  851. Яичница с картофельным пюре


  852. Суп картофельный из сушёных овощей


  853. Суп картофельный с макаронными изделиями


  854. Суп полевой (украинское блюдо)


  855. Суп картофельный с крупой


  856. Суп картофельный с луком пореем


  857. Суп картофельный с фасолью


  858. Суп картофельный со свежими грибами


  859. Суп картофельный со щавелем


  860. Чорба (молдавское блюдо)


  861. Суп охотничий (украинское блюдо)


  862. Суп картофельный с мясом


  863. Суп овощной со свиной головой


  864. Суп овощной со свининой


  865. Суп овощной с кукурузой


  866. Суп овощной с вермишелью


  867. Суп овощной с горошком и бобами


  868. Суп овощной с зеленью


  869. Суп овощной с цветной капустой


  870. Суп с брюссельской капустой


  871. Суп овощной с кольраби


  872. Суп овощной с салатом


  873. Суп из сборных овощей с тыквой


  874. Суп овощной с огурцами


  875. Суп из кабачков с грибами


  876. Суп овощной с фасолью


  877. Суп крестьянский


  878. Суп крестьянский


  879. Солянка по-домашнему


  880. Огуречник (украинское блюдо)


  881. Рассольник домашний


  882. Рассольник ленинградский


  883. Борщ киевский


  884. Борщ селянский (украинское блюдо)


  885. Борщ полтавский


  886. Борщ украинский


  887. Борщ из сушёных овощей


  888. Свекольник


  889. Борщ с ботвой свёклы


  890. Борщ с крапивой (молдавское блюдо)


  891. Борщ зелёный


  892. Борщ с картофелем


  893. Щи из сушёных овощей


  894. Щи из щавеля


  895. Щи зелёные


  896. Щи из капустной рассады


  897. Печеный картофель фаршированный


  898. Рагу из овощей


  899. Картофель, тушенный с луком и морковью


  900. Картофель, тушенный с копченой грудинкой


  901. Картофель, тушенный с грибами


  902. Рулет картофельный с овощми


  903. Картофельная запеканка


  904. Картофель печеный


  905. Картофельные пирожки с грибами


  906. Жареный картофель с яйцами


  907. Картофель жареный со шпигом


  908. Крокеты картофельные


  909. Картофельные котлеты


  910. Картофель жареный


  911. Картофель молодой в сметане


  912. Картофель в молоке


  913. Картофель по-голландски


  914. Картофельныое пюре


  915. Картофель отварной с маслом и зеленью


  916. Картофель отварной


  917. Рагу из потрохов


  918. Антрекот с картофелем


  919. Беф-строганов


  920. Баранина, жареная с картофелем


  921. Почки говяжьи в соусе с луком и огурцами


  922. Рагу из баранины


  923. Гуляш из мяса


  924. Говядина духовая


  925. Говядина, тушеная с луком и картофелем


  926. Баранина, тушеная с овощами


  927. Баранина отварная в белом соусе с каперсами


  928. Говядина отварная под соусом с хреном


  929. Крабы с голландским соусом


  930. Щука с картофелем в красном вине


  931. Треска с картофельным пюре


  932. Осетрина, запеченная в сметане


  933. Треска, тушенная с луком


  934. Отварная рыба с картофелем и шпигом


  935. Белуга отварная


  936. Камбала отварная в масле


  937. Судак отварной с овощным гарниром


  938. Судак отварной с картофелем


  939. Холодный борщ


  940. Овощная окрошка


  941. Суп-пюре из овощей


  942. Суп-пюре из цветной капусты


  943. Суп-пюре из тыквы


  944. Суп-пюре из сельдерея


  945. Суп-пюре из картофеля


  946. Суп с савойской капустой


  947. Летние щи с картофелем


  948. Суп со свежими грибами


  949. Суп картофельный с вермишелью


  950. Суп картофельный с перловой крупой


  951. Суп картофельный


  952. Суп из овощей


  953. Рассольник с почками


  954. Лососина, запеченная в раковине (кокиль)


  955. Снетки, запеченные с картофелем под белым соусом


  956. Форшмак из сельди с картофелем


  957. Сазан, запеченный с яйцом


  958. Налим, запеченный под белым соусом


  959. Пеламида, запеченная в соусе с луком и грибами


  960. Камбала отварная по-матросски


  961. Палтус, запеченный с картофелем и луком


  962. Треска, припущенная в томатном соусе, с овощами


  963. Грибы тушеные с укропом


  964. Грибы, тушенные с картофелем


  965. Запеканка на бобовых и картофеля


  966. Пюре из бобовых с картофелем


  967. Гороховая толченка


  968. Каша смешанная


  969. Грибы, запеченные с картофелем


  970. Грибы, тушенные с картофелем


  971. Запеканка овощная


  972. Рагу на овощей


  973. Рулет из кукурузы и картофеля


  974. Запеканка картофельная с кукурузой


  975. Помидоры, баклажаны, тыква с картофелем


  976. Картофель фаршированный


  977. Картофельный рулет


  978. Картофельная запеканка


  979. Картофельное суфле


  980. Картофельная ватрушка


  981. Картофельные волованы


  982. Картофельное пюре запеченное


  983. Картофель, запеченный с яйцом и помидорами


  984. Картофель с грибами в сметанном соусе


  985. Картофель в сметанном соусе


  986. Картофель печеный ( в кожуре)


  987. Картофель тушеный с овощами


  988. Картофельные крокеты


  989. Картофельные зразы


  990. Картофельные котлеты


  991. Картофель стружкой


  992. Картофель вздутый (суфле)


  993. Картофель, жаренный в жире


  994. Картофель жареный с луком и грибами


  995. Картофель жареный ломтиками (из вареного)


  996. Розовое пюре


  997. Картофельное пюре


  998. Картофель в сливках


  999. Картофель в молоке


  1000. Картофель с грибами, луком и помидорами


Уточнение:
Кухни:

  • Адыгейская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Армянская кухня
  • Башкирская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Бирманская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Венская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская кухня
  • Индийская кухня
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Канадская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухня США
  • Латвийская кухня
  • Литовская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Перуанская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Северокавказская кухня
  • Советская кухня
  • Таджикская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чехословацкая кухня
  • Шведская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Эстонская кухня
  • Югославская кухня
  • Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
  • Адыгейские блюда (1979 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
  • Домашние заготовки (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Кондитерские изделия (София, 1969 год)
  • Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Пловы на любой вкус (1987)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Современная тайская кухня (1984)
  • Супы (1957 г.)
  • Татарские блюда (1961 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Южно-чешская кухня (комплект открыток)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни