Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) in /home/users/j/j844143/domains/4ugunok.ru/cms/_constructorlib.php(92) : eval()'d code on line 5
Подбор рецепта по ингредиентам
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Выберите дополнительный продукт:
Аджика
Айва
Алыча
Анис
Анчоусы
Артишок
Бадьян
Базилик
Баклажан свежий
Бамия
Банан
Баранина
Бекон
Белуга
Бобы
Брусника
Брынза
Брюква
Булочка
Бульон
Бычки
Вермишель
Ветчина
Вино белое
Вино красное
Вишня
Водка рисовая
Вымя коровье
Гвоздика
Говядина
Голень говяжья
Голуби
Горох
Горох маш
Горох нут
Горошек зеленый консервированный
Горошек зеленый свежий
Горчица
Грибы белые
Грибы грузди
Грибы лисички
Грибы рыжики
Грибы свежие
Грибы соленые
Грибы сушеные
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Груша
Гусь
Джусай
Дичь
Дрожжи
Дудник (ангелика)
Желудки домашней птицы
Жир говяжий
Заяц
Изюм
Имбирь свежий
Индейка
Йогурт
Кабан дикий
Кабачки
Казы
Калужница
Кальмары
Каперсы
Капуста белокочанная свежая
Капуста квашеная (кислая)
Капуста кольраби
Капуста савойская
Капуста цветная
Карп
Карри
Картофель
Катык
Квас
Кетчуп
Килька
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (корень)
Кинза (кориандр) (семена)
Колбаса вареная
Колбаса копченая
Концентрат (глютамат натрия)
Коньяк
Корейка
Корица
Кости говяжьи
Кости рыбные
Краб
Крапива
Крахмал из гороха маш
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Креветки
Кресс водяной
Кролик
Крупа гречневая
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Кубеба
Кукуруза
Кукуруза консервированная
Курага (урюк, кайса)
Курица
Лаваш кислый (тклапи)
Лавровый лист
Лангуст
Лань
Лапша
Легкие
Лимон
Лимонная кислота
Листья виноградные
Лук зеленый
Лук репчатый
Лук-порей
Любисток
Мадера
Майонез
Майоран
Макароны
Маргарин
Масло оливковое
Масло растительное
Масло сливочное
Мацис (мускатный цвет)
Мацун (мацони)
Медуница
Мидии
Миндаль
Можжевельника зерна (ягоды)
Мозги бараньи
Молоко кислое
Молоко коровье
Морковь
Морской гребешок
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Мука ржаная
Муфлон
Мясо сушеное
Мята
Навага
Нельма
Овсянка
Огурец маринованный
Огурец свежий
Огурец соленый
Окунь морской
Оленина
Оливки
Орех грецкий
Орех мускатный
Осетрина
Отруби
Пастрома
Патиссон
Пеламида
Первоцвет (примула)
Перец душистый
Перец притамин
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Печень баранья
Печень говяжья (телячья)
Печень домашней птицы
Пиво светлое
Пикули
Пищевод
Помидор консервированный
Помидор свежий
Поташ
Почки бараньи
Почки говяжьи
Просвирник (мальва)
Пшеница
Пшено
Раки
Редька
Редька дикая (полевая, свербига)
Репа
Рис
Розмарин
Рубец
Рыба
Рыба консервированная
Рыба копченая
Рябчик
Сазан
Салака
Салат ромен
Сало баранье
Сало копченое
Сало курдючное
Сало нутряное
Сало свиное
Сардины
Сахар
Свекла
Свекольная ботва
Свинина
Свинина копченая
Севрюга
Сельдерей (зелень)
Сельдерей (корень)
Сельдь
Семга
Сердце баранье
Сердце говяжье
Сердце домашней птицы
Сиг
Скумбрия
Слива
Сливки
Сметана
Сныть
Сода
Сок гранатовый (нар-шараб)
Сом
Сосиски
Соус вустерский
Спагетти
Ставрида
Стерлядь
Судак
Сухари
Сухари панировочные
Сыр
Творог
Телятина
Тимьян (чабрец)
Ткемали (соус из слив)
Тмин
Треска
Тыква
Тюлька
Укроп (зелень)
Уксус
Уксус винный
Фарш мясной
Фасоль
Фасоль стручковая
Фенхель
Форель
Фрукты консервированные
Хамса
Хек (мерлуза)
Хлеб
Хлеб белый
Хлеб ржаной
Хмели-сунели
Хмель
Хрен
Цикорий
Черешня
Чернослив
Чеснок свежий
Чечевица
Чистец
Чистяк (лютик весенний)
Шафран
Шпиг
Шпинат
Щавель
Щука
Эстрагон (тархун)
Яблоко
Язык говяжий (телячий)
Яйцо куриное

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.

Ограничиваем выбор

Продукты:

=================================================
Выбранные рецепты:
  1. Салат из фасоли и ри­са


  2. Салат из цикория с то­матным майонезом


  3. Салат из сельди по-ти­рольски


  4. Сельдь кислая по-итальянски


  5. Салат из скумбрии по-пражски


  6. Рыбный салат по вос­точному


  7. Салат из сельди по-итальянски


  8. Сельдь кусочками с рисом и изюмом


  9. Сельдь кусочками в томатно-майонезной залив­ке


  10. Салат из яиц с томат­ной пастой


  11. Сельдь кислая по-итальянски


  12. Салат из скумбрии по-пражски


  13. Рыбный салат по-вос­точному


  14. Салат из сельди по-итальянски


  15. Сельдь кусочками с рисом и изюмом


  16. Сельдь кусочками в томатно-майонезной залив­ке


  17. Соус из томата-пюре и горчицы


  18. Томатный крем


  19. Рожки, запеченные в духовом шкафу (Алжир)


  20. Запеканка из лапши (Тунис)


  21. Запеканка рисовая (Тунис)


  22. Нуасыр — лапша по-тунисски (Тунис)


  23. Рожки в томатном соусе (Алжир)


  24. Спагетти с бараниной или курицей (Тунис)


  25. Макароны с бараниной по-тунисски (Тунис)


  26. Лапша с мясными шариками (Тунис)


  27. Макароны в томатном соусе (Тунис)


  28. Кускус с рыбой и айвой (Тунис)


  29. Кускус с курицей по-тунисски


  30. Кускус из пшена с мясом и молоком (Мавритания)


  31. Басси-салете — кускус из пшена (Мавритания)


  32. Кускус с бараниной и овощами (Тунис)


  33. Кускус с молодым барашком (Тунис)


  34. Фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу (Тунис)


  35. Тбиха с тыквой (Тунис)


  36. Тбиха из зеленых овощей (Тунис)


  37. Зимняя чакчука (Алжир)


  38. Мбаттан из мяса и картофеля (Тунис)


  39. Мбаттан из мяса и цветной капусты (Тунис)


  40. Мясные шарики с петрушкой (Тунис)


  41. Говядина, тушенная с шампиньонами (Тунис)


  42. Говядина, тушенная с солениями (Тунис)


  43. Мселли - говядина в томатном соусе (Тунис)


  44. Таджин из говядины со стручковым перцем {Тунис)


  45. Таджин с фасолью и печеными овощами (Тунис)


  46. Говядина, запеченная с консервированной рыбой (Тунис)


  47. Говядина, запеченная с сыром и петрушкой (Тунис)


  48. Джемана - говядина, нашпигованная чесноком, с картофелем фри (Тунис)


  49. Таджин из печени со сладким стручковым перцем (Марокко)


  50. Салат из яиц с томат­ной пастой


  51. Таджин со шпинатом (Тунис)


  52. Кабама (Тунис)


  53. Кебаб (Тунис)


  54. Курица, тушенная с солениями (Тунис)


  55. Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунис)


  56. Мидии в остром томатном соусе (Алжир)


  57. Кальмары, фаршированные сыром (Тунис)


  58. Кальмары, фаршированные по-тунисски


  59. Кальмары со шпинатом (Тунис)


  60. Рыбный фарш в остром соусе (Мавритания)


  61. Рыба, фаршированная по-мавритански


  62. Рыба с солениями (Тунис)


  63. Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (Тунис)


  64. Таджин из сардин (Марокко)


  65. Крученикн волынские


  66. Говядина с грибами в горшочках


  67. Борщ криворожский холодный


  68. Борщ украинский


  69. Кабкабу (Тунис)


  70. Запеканка из сардин под соус (Тунис)


  71. Рыба, запеченная под соусом с рисом (Ливия)


  72. Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир)


  73. Треска в кляре с томатным соусом (Алжир)


  74. Рыба вареная (Марокко)


  75. Аижжа с картофелем и куриными потрохами (Тунис)


  76. Оджа с куриной печенью и желудком (Тунис)


  77. Аижжа с мясными шариками (Тунис)


  78. Оджа с сельдью (Тунис)


  79. Аижжа с острым соусом (Тунис)


  80. Оджа со сладким перцем (Тунис)


  81. Оджа с зеленым горошком (Тунис)


  82. Таджин оджа (Тунис)


  83. Оджа обыкновенная (Тунис)


  84. Кабачки с томатным соусом


  85. Кабачковая икра


  86. Огурцы, фаршированные мясом


  87. Огурцы, тушенные в сметане


  88. Пицца (Северная Африка)


  89. Цыплята по-мексикански


  90. Баранина тушеная с овощами


  91. Свинина по-горски


  92. Филе по-креольски


  93. Розеты свиные по-провансальски


  94. Яйца по-сицилийски


  95. Рубец по-милански


  96. Цыпленок с рисом


  97. Цыпленок с баклажанами


  98. Медальоны телячьи по-милански


  99. Филе миньон по-неаполитански


  100. Осетрина по-итальянски


  101. Блинчики с мясом (Алжир)


  102. Пастель - пирожки с рыбным фаршем (Мавритания)


  103. Бенгальское карри


  104. Спагетти с тушеной свининой


  105. Плов с курицей и свининой


  106. Куры тушеные в томате


  107. Куры по-арабски


  108. Ассорти мясное с фасолью


  109. Баранина по-каирски


  110. Баранина жареная по-арабски


  111. Шницель мясной рубленый по-африкански


  112. Мясо тушеное по-арабски


  113. Суп со стручковой фасолью по-сомалийски


  114. Суп гороховый с вермишелью по-арабски


  115. Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски


  116. Суп фасолевый с мясом по-арабски


  117. Суп с каперсами


  118. Суп с бараниной


  119. Солянка мясная


  120. Суп фасолевый с мясом и рисом


  121. Цыплята с фасолью


  122. Мусака из картофеля с овощами


  123. Бараньи мозги (Марокко)


  124. Розовый творог (Северная Африка)


  125. Чорба овощная с мясом


  126. Бигос


  127. Котлета свиная «Заглоба»


  128. Баклажаны в остром соусе (Алжир)


  129. Печенка жареная с рисом


  130. Зразы отбивные


  131. Судак орли с томатным соусом


  132. Перкельт из свинины


  133. Перкельт из карпа


  134. Суп «Уйхази»


  135. Яхния поповская из говядины


  136. Свинина с луком-пореем


  137. Мусака из свинины или телятины


  138. Фасоль по-болгарски


  139. Чорба из фасоли


  140. Салака маринованная


  141. Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски)


  142. Сельдь с жареным луком


  143. Плов с перцем


  144. Помидоры фаршированные


  145. Шорба молочная (Алжир)


  146. Мшалуаш (Тунис)


  147. Суп из ячменной крупы (Алжир)


  148. Суп из пшеничной крупы (Алжир)


  149. Сдир - суп из манки (Тунис)


  150. Догрома-чорба


  151. Шурпа-маш


  152. Кара-чорба


  153. Шима


  154. Мдешта - суп из манки (Алжир)


  155. Муркабоб (жаркое из кур)


  156. Мясо жареное по-памирски


  157. Куурдак по-таджикски


  158. Мошубяринч


  159. Мастоба


  160. Каду шурбо


  161. Шалгам шурбо


  162. Форель, жаренная по-иссыккульски


  163. Баранина, шпигованная курдючным салом


  164. Батта


  165. Лагман по-киргизски


  166. Суп томатный с вермишелью (Тунис)


  167. Суп-пюре из овощей (Тунис)


  168. Суп из вермишели с кальмаром (Тунис)


  169. Суп из кальмаров (Тунис)


  170. Суп из креветок (Алжир)


  171. Суп кесме (суп по-киргизски)


  172. Лагман


  173. Шима


  174. Шавля


  175. Каурма (жаркое из баранины с картофелем)


  176. Каурма-шурпа


  177. Мастава


  178. Манты жареные


  179. Лапша дунганская (шо-баккем)


  180. Солянка по-казахски


  181. Плов риза-кюфта


  182. Шорба по-сфакски (Тунис)


  183. Рыбный суп по-алжирски


  184. Пити


  185. Тжвжик


  186. Толма с капустой


  187. Бозбаш ереванский


  188. Рулет мясной


  189. Каурма


  190. Чахохбили


  191. Солянка по-грузински


  192. Чанахи


  193. Харчо по-грузински


  194. Мусака из картофеля


  195. Голубцы по-молдавски


  196. Бруду из цыпленка (Тунис)


  197. Гуляш с красным перцем


  198. Жаркое по-молдавски


  199. Гуляш из свинины с мамалыгой


  200. Рыба по-домашнему


  201. Борщ с крапивой


  202. Шорба из курицы (Ливия)


  203. Картофель по-селянски


  204. Жаренка


  205. Борщ белорусский


  206. Жаркое по-домашнему


  207. Крученики волынские


  208. Битки по-селянски


  209. Борщ черниговский


  210. Борщ полтавский с галушками


  211. Борщ киевский


  212. Борщ селянский


  213. Борщ украинский


  214. Бруду красный из баранины (Тунис)


  215. Хлалим - лапша по-тунисски


  216. Шорба из говядины (Тунис)


  217. Шорба красная (Тунис)


  218. Шорба красная (Алжир)


  219. Шорба из баранины с вермишелью (Тунис)


  220. Шорба мекатфа (Алжир)


  221. Джари из сухих бобов (Алжир)


  222. Шорба с лущеным горохом (Алжир)


  223. Харира по-алжирски


  224. Харира чечевичная (Марокко)


  225. Жаркое с грибами


  226. Рыба по-русски (припущенная)


  227. Солянка овощная на сковороде (селянка)


  228. Картофель тушеный с копченостями


  229. Солянка донская


  230. Солянка рыбная


  231. Солянка мясная


  232. Рассольник ленинградский


  233. Борщ летний


  234. Борщ с грибами


  235. Борщ московский


  236. Щи из квашеной капусты


  237. Пельмени


  238. Поджарка


  239. Помидоры, фаршированные грибами


  240. Рыба под маринадом


  241. Икра кабачковая


  242. Плов со свеклой (ловлагили палов)


  243. Жареная рыба в соусе


  244. Салат «Фантазия»


  245. Рыба жареная под орехово-томатным соусом


  246. Суп из баранины с овощами


  247. Суп-буглама из баранины


  248. Суп-харчо из баранины или говядины


  249. Молотое мясо (консервы)


  250. Говяжье филе с томатным соусом (консервы)


  251. Свиная корейка (консервы)


  252. Салат из чистяка с медуницей


  253. Салат из клубней чистеца


  254. Соус из хмеля с грибами


  255. Фасоль, тушенная в томатном соусе с чесноком


  256. Фасоль белая отварная


  257. Сныть тушеная с картофелем


  258. Салат из сныти и щавеля с овощами


  259. Икра из свербиги с овощами


  260. Икра из просвирника


  261. Приправа к мясу из первоцвета


  262. Дикий голубь тушеный пикантный


  263. Салат из медуницы с томатным соусом


  264. Дикий кролик пикантный жареный


  265. Ломтики зайчатины с рисом


  266. Котлеты отбивные из мяса кабана


  267. Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясом муфлона


  268. Пюре из калужницы


  269. Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)


  270. Суп из жерухи с фрикадельками


  271. Бутерброды с пастой из жерухи


  272. Соус «помодоро фреско»


  273. Соус карри


  274. Борщ из дудника


  275. Паста из перца и помидоров


  276. Майонез пикантный


  277. Окорок олений по-итальянски


  278. Гуляш из оленины


  279. Суп из зайца с клецками


  280. Жареная свинина (консервы)


  281. Гуляш (консервы)


  282. Харчо по-грузински


  283. Солянка по-грузински


  284. Консервирование рыбы путем стерилизации


  285. Суп по-чабански


  286. Закуска «Чуйская»


  287. Шорпо «Сусамыр»


  288. Лагман


  289. Манпар


  290. Кебаб по-узбекски


  291. Суп-харчо


  292. Суп-безбаш


  293. Лагман


  294. Гуляш из ставриды


  295. Ставрида жареная


  296. Крученики рыбные


  297. Борщ


  298. Щи суточные


  299. Солянка мясная сборная


  300. Угра оши (мясной суп с лапшой)


  301. Плов с перцем


  302. Догрома-чорба


  303. Помидоры фаршированные


  304. Кюфта-шурпа


  305. Баклажаны, фаршированные лущеным горохом


  306. Курица отварная с томатной подливкой


  307. Кололак сборный


  308. Телячья грудинка фаршированная


  309. Телятина с томатной подливкой


  310. Шарики с томатной подливкой


  311. Мясной горошек


  312. Тыал с бамией


  313. Тжвжик


  314. Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински (кабардинская кухня)


  315. Жареная птица по-кабардински (кабардинская кухня)


  316. Курица в сметане (кабардинская кухня)


  317. Суп из фасоли и картофеля (кабардинская кухня)


  318. Баранина с курагой


  319. Баранина с айвой


  320. Баранина с луком


  321. Схторац


  322. Кололак айраратский


  323. Толма из лука


  324. Толма из кабачков


  325. Толма в капустных листьях


  326. Сиг с овощами


  327. Шарики из форели (ишхана)


  328. Форель (ишхан) с томатной подливкой


  329. Жижиган-чорпа (Мясной суп, чечено-ингушская кухня)


  330. Чуду (татская кухня)


  331. Жаркое свадебное (татская кухня)


  332. Япраги фаршированный (Голубцы фаршированные, татская кухня)


  333. Япраги мясной с келемом (капустой) (татская кухня)


  334. Дулма оши (татская кухня)


  335. Фаршированный жаги (Фаршированная рыба, татская кухня)


  336. Шилово дунеи (Суп рисовый, татская кухня)


  337. Душпере (Пельмени, татская кухня)


  338. Нермов (татская кухня)


  339. Ягни (суп) свадебный по-дербентски (татская кухня)


  340. Гендумедуш (татская кухня)


  341. Ингар полы (Хинкал из дикого лука—халияр, татская кухня)


  342. Голиндеингар-кунгалболи (Хинкал, татская кухня)


  343. Назуке ингар (Хинкал тонкий, татская кухня)


  344. Консервный жаги (Консервированная рыба, татская кухня)


  345. Крчик


  346. Дзаварапур


  347. Суп из гороха с рисом


  348. Мясной суп с горохом (лакская кухня)


  349. Флол


  350. Суп из говядины с курагой


  351. Кололик фаршированный


  352. Путук


  353. Бозбаш зимний


  354. Бозбаш ереванский


  355. Бозбаш сисианский


  356. Мясной рулет


  357. Курзе (даргинская кухня)


  358. Суп рисовый мясной (даргинская кухня)


  359. Хинкал из кукурузной муки (даргинская кухня)


  360. Суп с фасолью (кумыкская кухня)


  361. Кукурузные галушки (кумыкская кухня)


  362. Хинкал лепешки (аварская кухня)


  363. Панк-чурпа (аварская кухня)


  364. Блины с копченой салакой


  365. Фаршированная салака в томате


  366. Солянка из салаки на сковороде


  367. Запеканка из салаки с рисовой кашей


  368. Салака жареная в томатном соусе


  369. Салака, жаренная с томатом


  370. Соленая салака, жаренная в пергаменте


  371. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами


  372. Салака, тушенная в соусе из щавеля


  373. Салака, тушенная в томатном соусе с овощами


  374. Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные в масле с томатом


  375. Суп крестьянский с тюлькой


  376. Суп картофельный с хамсой


  377. Щи из квашеной капусты с картофелем и тюлькой


  378. Щи из квашеной капусты с хамсой


  379. Борщ с тюлькой


  380. Хинкал хунзахский (аварская кухня)


  381. Борщ с хамсой


  382. Паста из копченой салаки с томатом


  383. Салака в томате


  384. Соус томатный


  385. Томатный соус


  386. Рагу из вареной курицы


  387. Соус грибной кислосладкий


  388. Соус грибной со сметаной


  389. Соус грибной


  390. Пилав из свежих грибов


  391. Рагу из соленых грибов


  392. Соус томатный (мясной)


  393. Соус сметанный с томатом


  394. Солянка из свежих грибов (жидкая)


  395. Солянка грибная сборная (жидкая)


  396. Суп картофельный со свежими грибами


  397. Борщ грибной с черносливом


  398. Борщ грибной


  399. Щи из квашеной капусты с грибами


  400. Сладкий перец, фаршированный грибами


  401. Кабачки, фаршированные грибами


  402. Грибы (сушеные) в маринаде


  403. Тефтели по-молдавски


  404. Зразы по-молдавски


  405. Кавурма из цыплят


  406. Голубцы по-молдавски


  407. Баклажаны жареные


  408. Азу


  409. Мусака из картофеля


  410. Рагу из печени (гивеч дин фикат)


  411. Мясо с баклажанами


  412. Манжа из баранины


  413. Мясо с фасолью


  414. Жаркое по-сорокски


  415. Жаркое по-молдавски


  416. Паприкаш с мамалыгой


  417. Жаркое рыбное


  418. Рыба по-домашнему


  419. Рыба по-кишиневски


  420. Маринад винный


  421. Соус томатный со сметаной


  422. Соус томатный с вином


  423. Соус красный с вином и гогошарами


  424. Солянка мясная по-молдавски (замэ-гивеч де карне)


  425. Борщ по-домашнему


  426. Чорба с фасолью


  427. Рыба в соусе (пеште ку сос)


  428. Икра закусочная (аперитив де бостэней)


  429. Бутерброды с копченой рыбой и томатной пастой


  430. Равиоли (вареники со шпинатом)


  431. Форшмак Драгомировский в раковинах


  432. Яйца с томатным соусом в раковинах


  433. Сосиски с макаронами в раковинах


  434. Ризото с бараниной в раковинах


  435. Омлет, фаршированный куриной печенкой и грибами (Omelette aux champighons)


  436. Фаршированные шампиньоны (Champignons farcis)


  437. Маринад из овощей с томатом


  438. Раковое масло


  439. Голландский соус с томатом


  440. Сметанный соус с паприкой


  441. Грибной соус кисло-сладкий


  442. Грибной соус с луком н томатом


  443. Соус по-матросски


  444. Томатный соус основной


  445. Томатный соус натуральный


  446. Томатный соус


  447. Острый соус с томатом


  448. Итальянский соус


  449. Охотничий соус


  450. Красный соус основной


  451. Курица с шафраном (Poularde au safran)


  452. Филе из зайца по-провансальски (Filet de lièvre à la provençale)


  453. Рагу из зайца по-ландски (Civet de lièvre landais)


  454. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates)


  455. Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème)


  456. Канапе с сардинами или семгой


  457. Канапе с сыром


  458. Маринованная рыба


  459. Салат из макарон с ветчиной (Salade de macaronis au jambon)


  460. Соус португальский – к мясу и птице (Sauce portugaise)


  461. Соус охотничий – к курице и телятине (Sauce chasseur)


  462. Красный мясной соус (Sauce piquante)


  463. Бульон с запечённым рисом


  464. Борщок с острыми гренками


  465. Суп-пюре из раков


  466. Пити (азербайджанское блюдо)


  467. Бозбаш ереванский (армянское блюдо)


  468. Жареные яйца с фасолью


  469. Макароны в томате с грибами и ветчиной


  470. Суп из фасоли c томатом


  471. Суп харчо (грузинское блюдо)


  472. Суп картофельный с мясом


  473. Суп раковый


  474. Солянка грибная


  475. Солянка рыбная донская


  476. Солянка мясная с клёцками


  477. Солянка сборная из субпродуктов


  478. Солянка по-домашнему


  479. Солянка сборная мясная


  480. Рассольник ленинградский


  481. Борщ киевский


  482. Борщ селянский (украинское блюдо)


  483. Борщ полтавский


  484. Борщ украинский


  485. Борщ из сушёных овощей


  486. Свекольник


  487. Борщ с крапивой (молдавское блюдо)


  488. Борщ с черносливом


  489. Борщ с фасолью


  490. Борщ московский


  491. Борщ с картофелем


  492. Борщ


  493. Щи из сушёных овощей


  494. Щи из квашеной капусты с грибами


  495. Щи из квашеной капусты с головизной


  496. Щи по-уральски с крупой


  497. Щи суточные с мясом


  498. Щи из квашеной капусты с мясом


  499. Щи из свежей капусты


  500. Чечевица, тушеная с копченой грудинкой


  501. Огурцы фаршированные


  502. Перец фаршированный


  503. Фарш грибной


  504. Голубцы овощные


  505. Рагу из овощей


  506. Кольраби тушеная


  507. Капуста тушеная


  508. Картофель, тушенный с луком и морковью


  509. Картофель, тушенный с копченой грудинкой


  510. Солянка грибная на сковороде


  511. Баклажаны, жареные с луком


  512. Консервированная кукуруза с яблоками и гренками


  513. Рагу из потрохов


  514. Тефтели в томате


  515. Баранина, тушеная с рисом


  516. Рагу из баранины


  517. Гуляш из мяса


  518. Говядина духовая


  519. Говядина, тушеная с макаронами


  520. Соус томатный (для эскалопа, жареных мозгов и др.)


  521. Соус красный (для рубленых котлет и рулета)


  522. Солянка из рыбы на сковороде


  523. Тельное из рыбы


  524. Щука с томатом


  525. Харчо


  526. Рыбная солянка


  527. Сборная мясная солянка


  528. Щи с головизной


  529. Щи из кислой капусты


  530. Сельдь, запеченная в конверте


  531. Булочки с крабами в томатном соусе


  532. Крокеты из крабов с рисом


  533. Раковые шейки в томатном соусе с овощами


  534. Солянка московская на сковороде


  535. Солянка рыбная на противне


  536. Рыбные тефтели в томатном соусе


  537. Поджарка из белуги


  538. Осетрина по-русски


  539. Соус по-матросски


  540. Соус томатный русский


  541. Соус томатный с эстрагоном


  542. Соус томатный с овощами


  543. Соус томатный к рыбе


  544. Мускул морского гребешка в томатном соусе


  545. Мускул морского гребешка жареный


  546. Стерлядь, жаренная целиком


  547. Осетрина, жаренная гриль


  548. Осетрина, жаренная звеном


  549. Форель жареная фри


  550. Нельма, жаренная гриль


  551. Сельдь свежая в томате с огурцами


  552. Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами


  553. Сом жареный фри


  554. Бычки, запеченные под томатным соусом


  555. Пеламида в томатном соусе с эстрагоном


  556. Навага жареная фри (целиком)


  557. Солянка из трески на сковороде


  558. Треска, припущенная в томатном соусе, с овощами


  559. Помидоры, фаршированные грибами


  560. Соус томатный


  561. Сoуc красный


  562. Макароны с ветчиной, сардельками в томате


  563. Макароны с овощами


  564. Кабачки, фаршированные кукурузой


  565. Салат ромен фаршированный


  566. Огурцы фаршированные


  567. Перец фаршированный


  568. Помидоры фаршированные


  569. Баклажаны, фаршированные овощами


  570. Кабачки, фаршированные овощами


  571. Бутерброд с кремом из сардин


  572. Сельдерей в соусе


  573. Капуста тушеная


  574. Капуста


  575. Антрекот тушеный


  576. Говядина тушеная в томатном соусе


  577. Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клец­ки в миндальном соусе


  578. Польо кон аррос - курица с рисом


  579. Американское рубленое мясо


  580. Цыплята кэрри по- мадрасски


  581. Кэрри из белокочанной капусты


  582. Дал-кэрри - кэрри из чечевицы


  583. Кхема — кэрри с рубленым мясом


  584. Холодное индонезийское рисовое блюдо


  585. Кисло-сладкий соус


  586. Пилав из баранины


  587. Рыба по-египетски


  588. Рагу из баранины по-гречески


  589. Фаршированные огурцы


  590. Рулет из шпината по-португальски


  591. Испанские сандвичи


  592. Рыба в горшочке по-охридски


  593. Гуляш из фасоли по-сербски


  594. Далмацкий рыбный гуляш


  595. Рагу из зеленого лука


  596. Капуста тушенная


  597. Баранина, нашпигованная чесноком


  598. Сармале


  599. Жаркое из кролика


  600. Говяжья грудинка под соусом бордё­лез и соусом из хрена и яблок


  601. Бараньи котлеты с луковым соусом


  602. Рагу из свинины


  603. Свинина в пикантном соусе


  604. Жаркое из дикого кабана


  605. Чахохбили - рагу из дичи по-грузински


  606. Пити по-азербайд­жански


  607. Беф-строганов


  608. Украинский борщ


  609. Рыбная солянка


  610. Украинская солянка


  611. Жареная свинина с кислой капустой


  612. Бобы в горшочке по-итальянски


  613. Неаполитанские потроха


  614. Минестра - суп в горшке


  615. Спагетти из Болоньи


  616. Картофель с томатом


  617. Соус томатный


  618. Соус мадера


  619. Рыбный воздушный пирог по-милански


  620. Свиной шницель по-сицилийски


  621. Тимбалло ди ризо - паштет из риса


  622. Рагу ди монтоне - рагу из баранины


  623. Фассул - салат из белой фасоли


  624. Муссака


  625. Огурцы, фаршированные по-болгарски


  626. Кабачки фаршированные


  627. Рис с помидорами по-албански


  628. Суфле из спагетти


  629. Мясной суп (консоме)


  630. Свинина, жаренная в томатном соусе


Уточнение:
Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашние заготовки (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Пловы на любой вкус (1987)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Соусы, специи (1959 г.)
  • Супы (1957 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни