Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Уточнение:

Продукт:

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.



Источники:

  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
    =================================================
    Выбранные рецепты:
    1. Эклер (Eclairs)


    2. Песочное печенье по-венски (Sables viennois)


    3. Ромовый сироп (Sirop de rhum)


    4. Ромовая баба (Baba au rhum)


    5. Саварен (Savarin)


    6. Изделия из заварного теста (Påte à choux)


    7. Ореховый рулет (Routé aux noix)


    8. Бисквитный рулет из шоколада (Biscuit roulé au chocolat)


    9. Фруктовый торт с кремом (Tarte aux fruits)


    10. Торт с обсахаренными яблоками (Tarte tatin)


    11. Пирог с творогом (Tarte au petit suisse)


    12. Пирог с тыквой (Tourte de citrouille)


    13. Торт с вишней (Tarle aux cerises)


    14. Торт с персиками (Tarte aux pêches)


    15. Розетки с фруктовой начинкой (Feuilletés aux fruits divers)


    16. Миндальный торт


    17. Пирожное Наполеон (Mille-feuilles)


    18. Заварной крем для тортов и пирожных (Crème påtissière)


    19. Сдобное тесто (основное)


    20. Слоеное сдобное тесто


    21. Десертный сыр (Coeur à la créme)


    22. Омлет с апельсиновым ликером (Omelette au liqueur)


    23. Пудинг рисовый (Pudding au riz)


    24. Крем данже


    25. Десертный шоколад (Supréme au chocolat)


    26. Яблоки, запеченные в блинчиках (Jacques)


    27. Яблоки в сидре (Pommes au cidre)


    28. Яблоки в тесте (Gouère aux pommes)


    29. Яблоки печеные


    30. Каштаны с кофейным кремом (Marrons à la crime)


    31. Гренки со сливами (Croûtes aux prunes)


    32. Снежки (Oeufs à la neige)


    33. Мягкое кофейное мороженое по-льежски (Cafe liégeoise)


    34. Парфе лимонное (Soufflé glacé au citron)


    35. Парфе с вином (Mousse glacée sabayon)


    36. Суфле из каштанов (Gåteau de marrons)


    37. Суфле ванильное в чашечках (Pot de créme vanille)


    38. Суфле шоколадное в чашечках (Pot de créme au chocolat)


    39. Суфле с лимоном (Souffle au citron)


    40. Суфле ореховое с медом (Souffle aux noix)


    41. Суфле с ликером (Soufflé au liqueur)


    42. Суфле шоколадное (Souffle au chocolat)


    43. Суфле ванильное (Soufflé vanille)


    44. Крем-брюле (Crème brulée)


    45. Крем ванильный по-баварски (Bavarois vanille)


    46. Крем монблан из каштанов (Mont blanc aux marrons)


    47. Крем с шампанским (Mousse de champagne)


    48. Крем из каштанов с шоколадом (Gäteau de marrons au chocolat)


    49. Мусс шоколадный (Mousse au chocolat)


    50. Мусс малиновый (Mousse aux framboises)


    51. Фондю франш-контэ (Fondue de Franche-Comté)


    52. Омлет с гренками и сыром (Omelette aux croutons et au fromage)


    53. Омлет со сливками (Oeufs mousseline)


    54. Омлет с зеленью (Omelette aux fines herbes)


    55. Омлет, фаршированный помидорами (Omelette aux tomates)


    56. Омлет с грибами (Omelette aux champignons)


    57. Омлет, фаршированный куриной печенкой и грибами (Omelette aux champighons)


    58. Взбитый омлет (Omelette mousseline)


    59. Омлет (Omelette)


    60. Яичница в блюдечках (Oeufs au four)


    61. Яичница с картофелем (Omelette aux pommes de terre)


    62. Яичница с помидорами, луком и перцем по баскски (Piperade)


    63. Холодная яичница с майонезом


    64. Яйца с рисом и сыром по-горски (Oeufs à la montagnarde)


    65. Яйца в мешочек с зеленью (Oeufs mollets, fines herbes)


    66. Яйца по-бенедектински (Oeufs benédictins)


    67. Яйца в мешочек (без скорлупы) (Oeufs à la coque)


    68. Фаршированные шампиньоны (Champignons farcis)


    69. Грибы запеченные (Champignons grillés)


    70. Грибы с вином в сметане (Champignons à la crème)


    71. Рагу из грибов с яйцами (Ragoût aus champignons)


    72. Грибы в сметане (Champignons à la crème)


    73. Пюре из каштанов (Purèe de marrons)


    74. Каштаны в сале (Les chataignes au lard)


    75. Пюре Сен-Жермен из зеленого горошка (Purèe Saint-Germain)


    76. Зеленый горошек по-французски (Petits pois à la française)


    77. Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами (Haricots verts béarnais)


    78. Фасоль по-гасконски (Haricots verts au bearre de Gascogne)


    79. Щавель или шпинат, припущенный в масле


    80. Запеканка из щавеля или шпината с грибами


    81. Шпинат или щавель в масле (Lea èpinards du chanoine Chevrier)


    82. Лук репчатый печеный (Oignons au four)


    83. Лук репчатый жареный (Oignons frits)


    84. Глазированный лук (Oignons glacès)


    85. Репчатый лук с миндалем (Oignons aux amandes)


    86. Суфле из репчатого лука (Soufflé à la soubise)


    87. Сельдерей в мясном бульоне (Céleri au bouillon)


    88. Сельдерей жареный (Céleri-rave frit)


    89. Сельдерей с миндалем (Cèleri aux amandes)


    90. Шпигованные баклажаны (Aubergines en gigot)


    91. Запеканка из тыквы (Courgettes au gratin)


    92. Голубцы по-охотничьи (Chou farçi chasseur)


    93. Голубцы по-провансальски (Gros chou farçi a la provençale)


    94. Краснокочанная капуста тушеная по-ландски (Chou rouge landais)


    95. Капуста по-грасски (Chou fargi à la mode de Grasse)


    96. Белокочанная капуста, фаршированная по-каталонски (Chou farçi catalon)


    97. Цветная капуста отварная с бархатистым соусом (Velouté aux choux-fleurs)


    98. Цветная капуста запеченная (Mousse aux choux-fleurs)


    99. Белокочанная капуста, запеченная с сыром (Choux gratinès)


    100. Обсахаренная репа в соусе (Navets glacès)


    101. Картофель Анна (Pomme de terre Anna)


    102. Картофель, запеченный в сливках (Gratin de pomme de terre)


    103. Картофельное пюре, запеченное в сметане (Pomme de terre mousseline)


    104. Картофель для гурмэ (Pommes de terre des gourmets)


    105. Картофель, жаренный соломкой (Pommes de terre Yvette)


    106. Картофель, запеченный в фольге или пергаменте (Pommes de terre en papillotes)


    107. Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром (Gratin dauphinois)


    108. Лепешка картофельная (Galette de pommes de terre)


    109. Молодой картофель запеченный


    110. Картофель с помидорами (Pommes de tene aux tomates)


    111. Молодой картофель, жаренный целиком (Pommes de terre fondantes)


    112. Сальми из кулика (Salmis de bécassine)


    113. Перепела Вероники (Cailles Véronique)


    114. Голуби по-беарнски (Les palombes à la béarnaise)


    115. Фазан в красном вине с сельдереем (Faisan au vin rouge)


    116. Куропатки с капустой (Perdrix aux choux)


    117. Куропатки в пергаменте (Perdrix en papillotes)


    118. Куропатки по-каталонски (Perdrix à la catalone)


    119. Куропатки, фаршированные салом и луком под соусом субиз (Perdrix farcis sauce Soubise)


    120. Куропатки с пюре из чечевицы (Perdrix à la purèe de lentilles)


    121. Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits)


    122. Дикая утка жареная (Canard sauvage rôti)


    123. Фаршированная шейка гуся


    124. Консервированный гусь (Oie en confit)


    125. Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе (Oie à la pcintevine)


    126. Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски


    127. Жареная утка на крутоне


    128. Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)


    129. Утка, шпигованная свиным салом (Canard en danbe)


    130. Жареная утка с инжиром (Canard aux figues)


    131. Утка с репой (Canard aux navets)


    132. Утка с маслинами (Canard aux olives)


    133. Куриная печенка на вертеле (Brochettes de foies de volaille)


    134. Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)


    135. Каплун с грибами в сметане (Chapon et champignons a la crème)


    136. Фаршированная курица по-парижски (Poulet à la parisiènne)


    137. Курица в жаровне (Poulet rôti en casserole)


    138. Курица с эстрагоном


    139. Курица с шафраном (Poularde au safran)


    140. Цыплята в жаровне (Poulet en casserole)


    141. Цыплята в красном вине (Coq au vin rouge)


    142. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином (Fricassee à la parisiènne)


    143. Цыплята монморанси в вишневом соусе (Poussin Montmorency)


    144. Цыплята маренго (Poulet marengo)


    145. Цыпленок с рисом по-баскски (Poulet au riz basquais)


    146. Цыплята в сухарях (Poulet à la Saint Menehould)


    147. Салми из индейки с грибами (Salmis de dinde à la berrichonne)


    148. Индейка по-рыцарски (Dinde à la chevalière)


    149. Мусс из телячьей печени (Mousse au foie de veau)


    150. Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates)


    151. Говяжий язык с орехами (Langue de boeuf aux noix)


    152. Говяжий язык (Langue de boeuf)


    153. Кролик в соусе с сухарями (Lapin au gratin)


    154. Филе из зайца по-провансальски (Filet de lièvre à la provençale)


    155. Рагу из зайца по-ландски (Civet de lièvre landais)


    156. Заяц с чесночным соусом (Aillade de levraut)


    157. Жареный заяц (седло) (Civet de lièvre braisé)


    158. Паштет из зайца (Terrine de lièvre)


    159. Окорок свиной жареный (Jambon braisè)


    160. Баранина по-бордосски (Gigot à la bordelaise)


    161. Весенний наварен (Navarin printanier)


    162. Баранина жареная (Gigot braisè)


    163. Телятина с белым вином (Ragoût de veau)


    164. Котлеты из телятины со сметаной (Escalope de veau à la crème)


    165. Котлеты софи из телятины (Escalope de veau Sophie)


    166. Телятина с грибами (Escalope de veau aux champignons)


    167. Телятина маренго (Veau marengo)


    168. Телятина лукулла (Veau lucullus)


    169. Отварная телятина (Ris de veau)


    170. Рулеты из говядины, фаршированные свининой (Paupiettes de boeuf)


    171. Карбонад по-фламандски (Carbonade à la flamande)


    172. Говядина тушеная по-провансальски (Daube provençale)


    173. Говядина тушеная (Boeuf à la mode)


    174. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)


    175. Антрекот по-бретонски (Enlrecêle a la bretonne)


    176. Говядина по-шарантски (Contre-filet charantais)


    177. Филе в духовке (Aloyau braisè)


    178. Говяжье филе на сковороде (Filet de boeuf poêle)


    179. Филе миньон с грибами (Filet mignon aux champignons)


    180. Бифштекс с перцем (Steak au poivre)


    181. Морские гребешки фри в маринаде (Coquilles saint-jacques mevnière)


    182. Морские гребешки фри (панированные в муке)


    183. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates)


    184. Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème)


    185. Суфле из креветок (Soufflè aux crevettes)


    186. Молоки в белом вине (Laltances au vin blanc)


    187. Речная рыба по-матросски (как ее готовят на Сене)


    188. Карп (или сазан) со щавелем


    189. Щука паровая (Brochet au beurre blanc)


    190. Угорь


    191. Угорь с зеленым соусом (Anguille sauce verte)


    192. Сельдь, запеченная в духовке (Harengs au four)


    193. Судак со щавелем


    194. Холодный лосось с зеленым маслом (Saumon au beurre vert)


    195. Мусс из лососевых рыб (Mousseline de saumon)


    196. Фаршированная форель на сковороде (Truite poèle)


    197. Скумбрия, жаренная на решетке (Maquereaux grillès)


    198. Скумбрия в пергаменте или фольге (Maquereaux en papillotes)


    199. Скумбрия в луковом соусе (Maquereaux au sauce oignon)


    200. Рыба, фаршированная грибами (Paupiettes de poisson)


    201. Рыба в фольге (Filets de poisson en papillotes)


    202. Камбала, палтус в суфле из сыра (Soufflè de fromage au filet de sole)


    203. Рыба соль (камбала, палтус) в белом вине с эстрагоном (Sole au vin blanc)


    204. Жареная камбала или палтус (Filet de sole, sautè meunière)


    205. Мелкая камбала с виноградом


    206. Жареная рыба (Poisson à la meunière)


    207. Рыба по-парижски (Poisson parisieu)


    208. Треска с фасолью (Morue aux haricots)


    209. Филе камбалы с огурцами (Filet de sole aux concombres)


    210. Треска для гурмэ


    211. Суп-пюре с чесноком


    212. Луковый суп со свиным салом и сыром (Soupe au lard et au frontage)


    213. Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке (La potèe)


    214. Суп-пюре сен-юбер из дичи (Potage Saint Hubert)


    215. Суп-пюре из птицы с каштанами (Soupe aux marrons)


    216. Суп-пюре из консервированных крабов (Potage de crabes cuites)


    217. Суп из раков по-ортезски


    218. Суп-пюре по-аржантейски из спаржи


    219. Суп жюльен (Potage julienne)


    220. Суп по-королевски (Potage à la reine)


    221. Суп по-овернски (Soupe auvergnate)


    222. Суп картофельный потофе (Pot-au-feu)


    223. Суп по-нормандски (Soupe nurmande)


    224. Суп минестра (Minestra)


    225. Суп-пюре из креветок с грибами (Bisque de crevettes)


    226. Суп-пюре пармантье из картофеля (Potage Parmentier)


    227. Суп-пюре сантэ из зеленого салата (Potage santè)


    228. Суп-пюре щавелевый или из шпината


    229. Суп-пюре креси из моркови (Crème de Crècy)


    230. Суп-пюре из свежих помидоров (Crème de tomates)


    231. Суп с огурцами (Potage aux concombres)


    232. Суп-пюре грибной (Crème de champignons)


    233. Суп Сен-Жермен из зеленого горошка (Potage Saint-Germain)


    234. Луковый суп по-парижски


    235. Суп-пюре из рыбы (Soupe de poisson)


    236. Уха по-марсельски – буйабесс (Bouillabaisse)


    237. Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile)


    238. Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Patè Maison)


    239. Холодная курица с соусом из грецких орехов (Poulet à la circassienne)


    240. Заливное из скумбрии в желе с белым вином (Maquereaux au vin blanc)


    241. Заливное из форели в формах (Truile à la gelèe)


    242. Рыба в тесте (Beignets de poisson)


    243. Рыбный пирог (Tarte au poisson)


    244. Луковый пирог (Quiche aux oignons)


    245. Шампиньоны, фаршированные сыром (Champignons farcis)


    246. Помидоры со сливками (Tomates à la crème)


    247. Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски (Tomates provençales en salade)


    248. Морковь маринованная (Garrottes marinèes)


    249. Свежие огурцы


    250. Грибы в маринаде (Champignons marinès)


    251. Фаршированный сельдерей (Cèleri farci)


    252. Печенье с сыром (Batons de fromage)


    253. Пирог с сыром (Quiche au fromage)


    254. Суфле из сыра (Soufflè au fromage)


    255. Яйца по-средиземноморски (Oeufs Mediterranèe)


    256. Яйца под зеленым майонезом (Oeufs cressonnière)


    257. Фаршированные яйца (Oeujs farcis)


    258. Салат из макарон с ветчиной (Salade de macaronis au jambon)


    259. Салат армянский из сельдерея и перца с грибами (Salade armènienne)


    260. Салат бокер (Salade Beaucaire)


    261. Салат из кислой капусты (Salade de choucroute)


    262. Салат с сыром рокфор (Salade de roquefort)


    263. Салат с сыром (Salade de fromage)


    264. Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres)


    265. Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом (Salade de choux rouges, verts, de riz et de raisins)


    266. Салат из краснокочанной свежей капусты (Salade de choux rouges)


    267. Салат из огурцов (Salade de concombres)


    268. Салат из апельсинов и сельдерея


    269. Салат из укропа (Salade de fenouil)


    270. Салат мясной (Boeuf en salade)


    271. Салат острова Барба с крабами и грибами


    272. Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой (Salade de choux-fleurs)


    273. Салат овощной с ветчиной или языком (Salade de lègumes)


    274. Салат летний


    275. Салат паради из помидоров и стручков фасоли (Salade paradis)


    276. Салат из сельдерея (Salade de cèlerirave)


    277. Салат зеленый (Salade verte)


    278. Масло с красной рыбой (Mousse de saumon fumè)


    279. Сырное масло для бутербродов (Beurre de fromage)


    280. Сардиновое масло для бутербродов и к отварному картофелю (Веште de sardines)


    281. Чесночное масло с базиликом и сыром – к супам, рыбным блюдам и макаронам (Pestou)


    282. Заправка овощная (Vinaigrette aux fines herbes)


    283. Заправка с сыром рокфор – к овощным блюдам, мясу и макаронам (Vinaigrette au roquefort)


    284. Заправка на лимонном соке с яйцом – к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам


    285. Заправка со сметаной (Vinaigrette à la crèmе)


    286. Заправка горчичная (Vinaigrette à la moutarde)


    287. Заправка «винегрет» (Sauce vinaigrette)


    288. Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу


    289. Заправка для салатов (Sauce vinaigrette)


    290. Майонез зеленый – к рыбе (Sauce verte)


    291. Майонез (Mayonnaise)


    292. Масляный соус с каперсами – к рыбе и овощам (Beurre de càpres)


    293. Соус равигот – к рыбе (Sauce ravigote)


    294. Чесночный масляный соус «Гасконское масло» (Beurre de Gascogne)


    295. Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (Sauce boillade)


    296. Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д. (Sauce à la meuniere)


    297. Миндальный соус – к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т. д. (Sauce amandes)


    298. Паровой голландский соус (Sauce hollandaise)


    299. Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам (Sauce hollandaise)


    300. Соус беарнский – к мясу и рыбе (Sauce bèarnaise)


    301. Соус с белым вином – к припущенной или вареной рыбе


    302. Соус с портвейном – к утке или дикой пище (Sauce port vino)


    303. Соус нантюа – к рыбе и рыбным блюдам (Sauce Nantua)


    304. Грибной соус – к яичным блюдам, курице, рыбе


    305. Соус субиз – к телятине, рыбе или сладкому мясу


    306. Соус Аврора – к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу


    307. Соус морнэ с сыром – к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам (Sauce Mornay)


    308. Соус немецкий – к яичным блюдам, рыбе, дичи, вареной курице и телятине (Sauce allemande)


    309. Соус супрем – к телятине, курице и яичным блюдам (Sauce suprème)


    310. Соус бархатистый – к курице, рыбе и для приготовления других соусов (основной) (Sauce veloutè)


    311. Соус бешамель (основной) (Sauce Bèchamel)


    312. Соус пуаврад – к мясу диких животных (Sauce poivrade)


    313. Соус руанский – к дикой и домашней утке (Sauce rouennaise)


    314. Соус португальский – к мясу и птице (Sauce portugaise)


    315. Соус робер – к свинине и ветчине (Sauce Robert)


    316. Соус с зеленью – к яйцам и рыбе (Sauce aux fines herbes)


    317. Соус римский – к мясу диких животных, языку и ветчине (Sauce romaine)


    318. Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам (Sauce au madère)


    319. Соус охотничий – к курице и телятине (Sauce chasseur)


    320. Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям (Sauce bigarade)


    321. Соус лионский – к дичи и говядине (Sauce lyonnaise)


    322. Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу (Sauce bordelaise)


    323. Красный мясной соус (Sauce piquante)


    324. Рыбный бульон (Bouillon de poisson)


    325. Белый мясной бульон (Fond blanc)


    326. Концентрированный мясной бульон (Glace de viande)


    327. Коричневый мясной бульон (Fond brun)


  • Уточнение:
    Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни