Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Уточнение:

Продукт:

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.



Источники:

  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
    =================================================
    Выбранные рецепты:
    1. Яблоки, фаршированные эремсеком (красным творогом)


    2. Суп сладкий из черной смородины с салмой


    3. Губадия (Пирог с начинкой)


    4. Чек-чек (Мучное сладкое блюдо)


    5. Урама (Фигурный хворост)


    6. Вак-балеш (Пирожки с начинкой)


    7. Коймак (Блинчики)


    8. Кыстыбый (Блины с начинкой)


    9. Усбосмак (Пирожки с начинкой)


    10. Олюш (Суп мясной с капустой)


    11. Бишбармак (Мясо с салмой в бульоне)


    12. Суп-салма с катыком (Суп из баранины с фигурной лапшой)


    13. Тукмас (Бульон из птицы с лапшой)


    14. Тутырылган-тауык заливной (Курица фаршированная заливная)


    15. Закуска уфимская


    16. Зур-бялеш (большой круглый пирог)


    17. Цыплята, жаренные по-шкмерски


    18. Бастурма


    19. Харчо по-грузински


    20. Лобио


    21. Хачапури имретинские


    22. Гоми


    23. Солянка по-грузински


    24. Цвани лобио


    25. Филе на вертеле


    26. Овощи в ореховом соусе


    27. Сациви из курицы или индейки


    28. Купаты


    29. Аджаб-сандали


    30. Чахохбили из курицы


    31. Салат из овощей с яйцом


    32. Салат из белокочанной капусты с маслинами


    33. Шербеты


    34. Шакер бура


    35. Пахлава


    36. Довга


    37. Кутабы


    38. Ярпаг долмасы


    39. Люля-кебаб


    40. Гиймя плов


    41. Тоюг плов


    42. Шашлык любительский


    43. Шашлык из осетрины


    44. Поджарка по-азербайджански


    45. Дюшбара


    46. Кюфта-бозбаш


    47. Пити


    48. Салат «Хазар»


    49. Зама с курицей


    50. Напиток «Тоо-гулю»


    51. Боорсок


    52. Пирожное «Карагат»


    53. Печенье «Айгуль»


    54. Каттама


    55. Бифштекс «Сусамыр»


    56. Баклажаны, жаренные в омлете


    57. Котлета «Сусамыр»


    58. Суп по-чабански


    59. Беш бармак по-киргизски


    60. Самса


    61. Салат острый


    62. Закуска «Сусамыр»


    63. Салат «Жанылык»


    64. Закуска «Чуйская»


    65. Шорпо «Сусамыр»


    66. Чай по-казахски


    67. Лепешка «Ак-нан»


    68. Жута-нан


    69. Куырма-самса


    70. Манты с мясом и тыквой


    71. Плов


    72. Куырдак


    73. Самса тандырная


    74. Лагман


    75. Мясо по-казахски


    76. Асып


    77. Кеспе с мясом


    78. Манпар


    79. Сай (редька с маслом)


    80. Салат по-казахски


    81. Суп хлебный с фруктами


    82. Котлеты «Спутник»


    83. Ножка куриная фаршированная


    84. Перец фаршированный


    85. Шашлык по-узбекски


    86. Кебаб по-узбекски


    87. Суп-харчо


    88. Суп-безбаш


    89. Лагман


    90. Шашлык по-азербайджански


    91. Манты (3 штуки в порции)


    92. Яйца, фаршированные грибами


    93. Чихиртма


    94. «Огурчики» по-тираспольски


    95. Салат «Латвия»


    96. Салат из килек


    97. Цыплята табака


    98. Соус из килек


    99. Соус из грецких орехов к рыбе


    100. Коктейль «Эстония»


    101. Шашлык по-армянски


    102. Котлеты рыбные


    103. Колбаса жареная по-домашнему


    104. Вареники с вишней


    105. Зразы из сардинеллы или сардинопса


    106. Гуляш из ставриды


    107. Рыба-сабля, тушёная с овощами


    108. Окрошка рыбная


    109. Уха рыбацкая


    110. Котлеты рыбные


    111. Ставрида жареная


    112. Суп картофельный с налимом


    113. Рыбные «каштаны»


    114. Суп с рыбными фрикадельками


    115. Салака тушеная


    116. Котлеты картофельные с грибным соусом


    117. Сосиски рыбные


    118. Фрикасе из скумбрии


    119. Винегрет с рыбой


    120. Крученики рыбные


    121. Шницель из нототении


    122. Рыба-сабля, запеченная с яйцом


    123. Салака жареная


    124. Нототения запеченная


    125. Отварная скумбрия


    126. Битки по-львовски


    127. Борщ


    128. Бифштекс по украински


    129. Рулет из печени


    130. Салат овощной с острой приправой


    131. Вареники с вишней


    132. Колбаса жареная по-домашнему


    133. Буженина с квасом


    134. Щи суточные


    135. Соус из хрена


    136. Салат овощной


    137. Русское жаркое


    138. Окрошка мясная


    139. Закуска деликатесная


    140. Суп с телятиной и грибами


    141. Соус-винегрет


    142. Солянка мясная сборная


    143. Салат из свеклы


    144. Пельмени


    145. Блины


    146. Свекольник холодный


    147. Отбивные по-украински


    148. Квас


    149. Салат киевский


    150. Узвар


    151. Русская похлебка


    152. Котлеты «Узбекистон» из кур


    153. Манты


    154. Кыйма кебаб (шашлык из рубленого мяса)


    155. Чузма-лагман (лагман из тянутого теста)


    156. Гюль кант


    157. Янчмиш (шарики из орехов и изюма)


    158. Салат из свежих овощей с мясом


    159. Салат «Чимчик тили»


    160. Угра оши (мясной суп с лапшой)


    161. Яхна гушт (мясо отварное холодное)


    162. Кавирма палов (плов)


    163. Ошкавак манты (манты с тыквой)


    164. Казан кебаб (баранина в собственном соку)


    165. Сых кебаб (шашлык из баранины)


    166. Чучвара (пельмени)


    167. Чулан кебаб (шашлык из вырезки)


    168. Хейгенек (омлет)


    169. Пирожки с хурмой


    170. Кокмач (жареное мясо с гарниром)


    171. Этли нан (пирожки с мясом и капустой)


    172. Фитчи (пирог с мясом)


    173. Люля-кебаб, тушенный с луком


    174. Плов с перцем


    175. Догрома-чорба


    176. Помидоры фаршированные


    177. Этли борек-гатыклы (пельмени)


    178. Окрошка ашхабадская


    179. Говурма с белке (жаркое с гарниром)


    180. Кюфта-шурпа


    181. Унаш (суп из фасоли с лапшой)


    182. Ишлекли


    183. Халвайтар (Жидкая мучная халва)


    184. Самбуса вараки (Пирожки слоеные)


    185. Катлама (Лепешки слоеные)


    186. Баклажаны, фаршированные овощами


    187. Лагман (Лапша с мясом)


    188. Пельмени с зеленью


    189. Мясо в собственном соку


    190. Шашлык любительский


    191. Плов таджикский


    192. Угро (Суп-лапша с мясом)


    193. Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой)


    194. Каурмо шурбо (Суп мясной)


    195. Салат витаминный


    196. Салат из редиса


    197. Салат из болгарского перца


    198. Пирог с изюмом и орехами


    199. Жареные кабачки с мацони


    200. Хинкали


    201. Баклажаны с ореховым соусом


    202. Каурма из картофеля


    203. Сациви из рыбы


    204. Чесночная подлива


    205. Ореховый соус


    206. Соус из помидоров


    207. Чахохбили из говядины


    208. Цыпленок-табака


    209. Шашлык-бастурма из баранины или свинины


    210. Суп-хашлама


    211. Суп из помидоров


    212. Суп-харчо с орехами


    213. Цветная капуста с маслом и яйцами


    214. Маринованная свекла с орехами


    215. Суп чихиртма


  • Уточнение:
    Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни