Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Уточнение:

Продукт:

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.



Источники:

  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
    =================================================
    Выбранные рецепты:
    1. Острый помидорный соус


    2. Соус ткемали


    3. Красный стручковый пepeц


    4. Баклажаны цельные маринованные


    5. Баклажаны нарезанные маринованные


    6. Баклажаны с болгарским перцем


    7. Баклажаны нарезанные с орехами


    8. Баклажаны нарезанные с орехами


    9. Баклажаны, нарезанные с орехами


    10. Баклажаны цельные с орехами


    11. Баклажаны цельные с орехами


    12. Баклажаны с орехами и тушеным луком


    13. Баклажаны поджаренные


    14. Баклажаны поджаренные в винном уксусе


    15. Баклажаны квашеные


    16. Зеленые помидоры с орехами


    17. Соленые зеленые помидоры


    18. Соленые зеленые помидоры


    19. Соленые зеленые помидоры


    20. Клекачка квашеная (Джонджоли)


    21. Морковь квашеная


    22. Свекла маринованная


    23. Свекла квашеная


    24. Капуста квашеная со свеклой


    25. Капуста маринованная


    26. Шинкованная квашеная капуста


    27. Квашеная капуста кочанами


    28. Варенье из инжира


    29. Варенье из инжира


    30. Варенье из корок арбуза


    31. Варенье из корок арбуза


    32. Варенье из баклажан


    33. Варенье из нарезанных груш


    34. Варенье из целых груш


    35. Варенье из целых груш


    36. Варенье из абрикосов


    37. Варенье из абрикосов


    38. Варенье из зеленых грецких орехов


    39. Варенье из лепестков розы


    40. Варенье из мелких яблок


    41. Варенье из ткемали


    42. Варенье из садовой алычи


    43. Варенье из терна


    44. Варенье из нарезанных персиков


    45. Варенье из целых персиков


    46. Варенье из айвы


    47. Варенье из дыни


    48. Варенье из помидоров


    49. Варенье из барбариса


    50. Варенье из белого винограда


    51. Варенье из кизила


    52. Варенье из ежевики


    53. Варенье из черники


    54. Варенье из красной смородины


    55. Варенье из земляники


    56. Варенье из клубники без воды


    57. Варенье из клубники


    58. Варенье из малины


    59. Варенье из черешни без воды


    60. Варенье из черешни


    61. Варенье из вишни без косточек


    62. Варенье из вишни без косточек


    63. Варенье из вишни


    64. Гозинаки


    65. Када


    66. Када


    67. Пирог чайный


    68. Пирог медовый


    69. Слоенный пирог с ореховой начинкой


    70. Пирог ореховый


    71. Пирог с изюмом и орехами


    72. Пирог


    73. Назуки


    74. Гведзели


    75. Бринджула


    76. Хачапури с картофельно-сырной начинкой


    77. Хачапури с картофелем


    78. Хачапури с фасолью


    79. Хачапури из дрожжевого теста


    80. Хачапури из сдобного теста


    81. Хачапури


    82. Хачапури


    83. Хачапури


    84. Хачапури


    85. Толокно


    86. Каша из поджаренной пшеницы с маслом


    87. Кутья с орехами и луком


    88. Кутья с орехами и изюмом


    89. Кутья


    90. Зерна кукурузы с орехами


    91. Кукуруза в початках отварная


    92. Кукуруза в початках жареная


    93. Вареные зерна кукурузы с орехом и изюмом


    94. Рисовая молочная каша


    95. Плов с изюмом


    96. Плов со сладкой подливкой


    97. Плов с курицей


    98. Плов с курицей


    99. Плов с жареным цыпленком


    100. Плов с молодой бараниной или птицей


    101. Плов с рагу из баранины


    102. Плов припускной


    103. Плов откидной


    104. Мчади с сыром


    105. Мчади с фасолью


    106. Мчади, испеченный в глиняном кеци


    107. Мчади, испеченный в каменном кеци


    108. Мчади


    109. Чемква


    110. Эларджи


    111. Гоми с сыром


    112. Гоми из кукурузной муки


    113. Гоми из кукурузной муки


    114. Гоми из крупного помола кукурузы


    115. Гоми


    116. Гоми


    117. Лапша с орехами


    118. Молоко с яйцом


    119. Мацони


    120. Яйца с орехами и гранатом


    121. Яичница с зеленым луком


    122. Яичница с помидорами


    123. Яичница с сыром сулугуни


    124. Яичница с баклажанами


    125. Яичница с орехами


    126. Яичница со стручковой фасолью


    127. Вареные яйца с ореховой подливкой


    128. Чесночная подливка


    129. Чесночная подливка


    130. Ореховый соус


    131. Ореховый соус


    132. Соус из кислого лаваша (тклапи)


    133. Соус из барбариса


    134. Соус из кизила


    135. Соус из кизила


    136. Соус из терна и ткемали


    137. Соус из терна


    138. Соус из помидорного сока с орехами


    139. Соус из помидорного сока


    140. Соус из помидоров с орехами (для блюд из жареной птицы)


    141. Соус из помидоров


    142. Соус из помидоров


    143. Соус из гранатного сока с орехами


    144. Соус из гранатного сока с орехами (для мясных и рыбных блюд)


    145. Соус из гранатного сока


    146. Соус из гранатного сока (для блюд из вареной или жареной рыбы)


    147. Соус из гранатного сока (для мясных и рыбных блюд)


    148. Соус из сока ежевики с орехами


    149. Соус из сока ежевики


    150. Соус из сока ежевики и неспелого винограда с орехами (для блюд из жареной птицы и рыбы)


    151. Соус из сока ежевики и неспелого винограда


    152. Соус из неспелого винограда с орехами (для блюд из жареной и вареной птицы)


    153. Соус из неспелого винограда


    154. Соус из неспелого винограда (для блюд из жирной птицы, поросенка и рыбы)


    155. Соус ткемали


    156. Соус ткемали


    157. Соус ткемали (для мясных и рыбных блюд)


    158. Грибы жареные над горящими углями


    159. Опенки с орехами


    160. Шампиньоны тушеные с орехами


    161. Шампиньоны поджаренные


    162. Шампиньоны с маслом и яйцами


    163. Грибы тушеные в сливках


    164. Грибы тушеные с яйцами


    165. Фасоль с орехами и винным уксусом


    166. Фасоль с орехами и винным уксусом


    167. Фасоль с орехами и гранатом


    168. Фасоль с орехами


    169. Фрикадельки из фасоли


    170. Фасоль с топленым маслом и яйцами


    171. Фасоль, поджаренная на растительном масле


    172. Фасоль с винным уксусом и растительным маслом


    173. Фасоль с растительным маслом


    174. Фасоль с растительным маслом, корицей и гвоздикой


    175. Фасоль с сельдереем и луком-пореем


    176. Фасоль разварная с зеленью


    177. Фасоль с маслом и яйцами


    178. Стручковая фасоль тушеная


    179. Стручки фасоли с ткемали


    180. Салат из стручков фасоли


    181. Стручки фасоли с мацони


    182. Стручки фасоли с помидорами и орехами


    183. Стручки фасоли с орехами и уксусом


    184. Стручки фасоли с орехами


    185. Стручки фасоли с орехами


    186. Борани из стручков фасоли


    187. Стручки фасоли с тушеным луком и яйцами


    188. Стручки фасоли с маслом и яйцами


    189. Стручки фасоли с маслом и яйцами


    190. Кабачки жареные с мацони


    191. Тыква печеная


    192. Тыква тушеная с рисом и изюмом


    193. Тыква с орехами и сахаром


    194. Тыква с кизилом и орехами


    195. Тыква отварная


    196. Чахохбили вегетарианский


    197. Овощи с рассолом


    198. Аджапсандали


    199. Аджапсандали


    200. Аджапсандали


    201. Аджапсандали


    202. Ботва цветной капусты с орехами


    203. Ботва редиса с орехами


    204. Ботва ранней свеклы с орехами


    205. Борани из баклажан


    206. Баклажаны с мясом


    207. Баклажаны, поджаренные на курдючном сале


    208. Баклажаны, зажаренные на вертеле с чесноком


    209. Баклажаны с яйцами


    210. Икра из баклажан с гранатом


    211. Икра из баклажан


    212. Икра из баклажан


    213. Баклажаны жареные с рисом и помидорами


    214. Баклажаны жареные с чесноком и зеленью


    215. Баклажаны жареные с помидорным соусом


    216. Баклажаны с сыром и мацони


    217. Баклажаны с ореховым соусом


    218. Баклажаны тушеные


    219. Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой


    220. Баклажаны с болгарским перцем


    221. Баклажаны, жареные с ореховым фаршем


    222. Баклажаны с начинкой из курдючного сала


    223. Соленые баклажаны с орехами


    224. Баклажаны, печеные с орехами и гранатом


    225. Баклажаны, печеные с орехами


    226. Баклажаны, жареные на растительном масле с ореховой начинкой


    227. Баклажаны с орехами


    228. Баклажаны с орехами


    229. Джонджоли


    230. Портулак с уксусом (Дандури)


    231. Мальва по-грузински


    232. Чина с маслом и яйцами


    233. Чина с орехами


    234. Крапива с маслом и яйцами


    235. Крапива с орехами


    236. Сассапариль с ткемали (Экала)


    237. Сассапариль с орехами (Экала)


    238. Борани из шпината


    239. Шпинат с мацони


    240. Шпинат тушеный в растительном масле


    241. Шпинат с маслом и яйцами


    242. Шпинат с маслом и яйцами


    243. Шпинат с орехами


    244. Черемша


    245. Лук-порей с орехами


    246. Лук-порей с орехами


    247. Салат из спаржи


    248. Спаржа с маслом и яйцами


    249. Спаржа с орехами


    250. Сладкий стручковый перец с орехами


    251. Зеленые помидоры с растительным маслом


    252. Зеленые помидоры с морковью и чесноком


    253. Зеленые помидоры с орехами


    254. Зеленые помидоры с орехами


    255. Помидоры с орехами


    256. Помидоры с яйцами и ореховой подливкой


    257. Помидоры тушеные с орехами


    258. Помидоры в ореховом соусе


    259. Свекла маринованная или квашеная с орехами


    260. Свекла столовая с кизилом — чоги


    261. Свекла столовая с орехами


    262. Цветная капуста с маслом и яйцами


    263. Цветная капуста с орехами


    264. Квашеная капуста с орехами


    265. Белокочанная капуста с орехами


    266. Белокочанная капуста с орехами


    267. Белокочанная капуста с орехами


    268. Картофельные фрикадельки


    269. Картофельные фрикадельки


    270. Каурма из картофеля


    271. Картофель отварной с орехами


    272. Сулугуни на вертеле


    273. Форель на вертеле


    274. Чахохбили из лососины жареной на вертеле


    275. Лососина или севрюга на вертеле


    276. Бастурма из рыбы


    277. Язык на вертеле


    278. Почки на вертеле под гранатным соусом


    279. Курица или цыпленок на вертеле


    280. Фрикадельки на вертеле


    281. Кебаби


    282. Шашлык-чахохбили


    283. Шашлык, зажаренный на сковороде


    284. Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами


    285. Шашлык-бастурма из баранины или свинины


    286. Шашлык-бастурма из вырезки


    287. Шашлык из вырезки (филе)


    288. Бараньи внутренности на вертеле


    289. Барашек на вертеле


    290. Поросенок на вертеле


    291. Сациви из фасоли


    292. Сациви из стручковой фасоли


    293. Сациви из баклажан


    294. Сациви с яйцами


    295. Сациви из свинины


    296. Сациви из говядины


    297. Сациви из потрохов домашней птицы


    298. Сациви из потрохов домашней птицы


    299. Сациви из индейки, зажаренной на вертеле


    300. Сациви из курицы


    301. Сациви из индейки или курицы


    302. Сациви из домашней птицы


    303. Сациви из домашней птицы


    304. Сациви из домашней птицы


    305. Сациви из домашней птицы


    306. Чахохбили из птичьих потрохов с помидорами


    307. Чахохбили из птичьих потрохов


    308. Жареная птица с соусом-гаро


    309. Отварная или жареная домашняя птица в соусе сацебели-бажа


    310. Заварная птица в соусе из грецких орехов


    311. Утка жареная с кизиловой подливкой


    312. Гусь жареный с сушеным кизилом


    313. Гусь с кислым лавашом


    314. Гусь с яйцом


    315. Индейка отварная


    316. Цыпленок жареный с фаршем из печени и желудка


    317. Цыпленок жареный под чесночным соусом


    318. Цыпленок жареный под чесночно-ореховым соусом


    319. Цыпленок жареный в сухарях с гранатом


    320. Цыпленок-табака


    321. Чахохбили из цыпленка с помидорами


    322. Чахохбили из цыпленка


    323. Молодая курица заварная с ореховой подливкой


    324. Молодая курица с орехами и яйцами


    325. Молодая курица с помидорами и яйцами


    326. Молодая курица с эстрагоном


    327. Чахохбили из молодой курицы


    328. Отварная молодая курица под гранатным соусом


    329. Отварная молодая курица под ореховым соусом


    330. Курица в остром соусе


    331. Курица с орехово-томатным соусом


    332. Курица с орехами и гранатом


    333. Жареная курица с орехами


    334. Поджаренная курица с гранатом


    335. Курица с яйцом


    336. Курица с алычой


    337. Курица со стручковой фасолью


    338. Тушеная курица с орехами


    339. Тушеная курица с орехами


    340. Курица отварная с ореховой подливкой


    341. Курица отварная с чесночной подливкой


    342. Говяжий язык с острым гарниром


    343. Жареный рубец с барбарисом


    344. Отварной рубец под острым соусом


    345. Селезенка с зеленью киндзы и винным уксусом


    346. Печенка жареная


    347. Печенка тушеная


    348. Печенка, тушеная с гранатом


    349. Печенка в гранатном соусе


    350. Поджаренные баранье или свиное сердце и печень с гранатом


    351. Баранье или свиное сердце и печень с чабером


    352. Тушеное баранье сердце и печень с эстрагоном


    353. Тушеные свиные внутренности


    354. Тушеные внутренности рогатого скота


    355. Хинкали


    356. Купаты, приготовленные на скорую руку


    357. Купаты, приготовленные из свиных внутренностей


    358. Купаты


    359. Толма из виноградных листьев


    360. Толма из виноградных листьев


    361. Толма из свинины с квашеной капусты


    362. Толма из печенки


    363. Толма из баранины с яблоками и изюмом


    364. Толма с фаршем из вареной говядины


    365. Толма из айвы и яблок с фаршем из баранины


    366. Толма летняя


    367. Толма из баранины


    368. Толма из баранины


    369. Толма из баранины или говядины


    370. Шилаплави


    371. Шилаплави


    372. Шилаплави


    373. Баранья нога, жареная на противне с чесноком


    374. Мясо, зажаренное целым куском (Тапа)


    375. Чанахи


    376. Чанахи


    377. Чанахи


    378. Фрикадельки из баранины, зажаренные на сковороде


    379. Жареная баранина с гранатом


    380. Жареная баранина с гранатом


    381. Баранина с айвой и вином


    382. Чахохбили из баранины


    383. Чахохбили из баранины


    384. Баранина с сушеным кизилом


    385. Рагу из баранины с овощами


    386. Баранина тушеная с орехами


    387. Баранина с овощами


    388. Баранина с овощами


    389. Баранина с морковью


    390. Баранина с алычой


    391. Баранина с алычой


    392. Тушеная баранина с рисом


    393. Тушеная баранина в гранатном соусе


    394. Тушеная баранина с баклажанами и помидорами


    395. Баранина с фасолью (в зернах)


    396. Баранина со стручковой фасолью и мацони


    397. Баранина со стручковой фасолью


    398. Баранина со стручковой фасолью


    399. Молодая баранина с айвой


    400. Отварная молодая баранина с чесночной подливкой


    401. Отварная молодая баранина (хашлама)


    402. Телячье жаркое


    403. Жареное рубленое мясо с помидорным соусом


    404. Жареное рубленое мясо с яйцом


    405. Телячья грудинка отварная


    406. Мужужи из ножек поросенка


    407. Жареный поросенок с рисовым фаршем


    408. Жареный поросенок с фаршем из имеретинского сыра


    409. Жареный поросенок с фаршем из своих внутренностей


    410. Поросенок жареный


    411. Поросенок отварной


    412. Мужужи из свиных ножек


    413. Мужужи из свинины


    414. Свинина духовая


    415. Свиная корейка жареная с тушеным кизилом


    416. Свиное филе тушеное с айвой


    417. Отварная свинина с кислым лавашом


    418. Шпигованное филе, зажаренное в вине


    419. Тушеное жаркое из филе


    420. Филе в орехово-томатном соусе


    421. Говядина, поджаренная с зеленой фасолью


    422. Говядина с солеными огурцами


    423. Говядина с ткемали


    424. Говядина с черносливом


    425. Чахохбили из говяжьего филе


    426. Чахохбили из говядины


    427. Говяжье филе с баклажанами


    428. Отбивная говядина в помидорном соусе


    429. Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде


    430. Сыпучая фрикаделька


    431. Сыпучая фрикаделька


    432. Отварная говяжья лопатка-бечи


    433. Жареная икра рыбы


    434. Вареная икра рыбы


    435. Тарань с ткемали


    436. Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом


    437. Запеченная рыба с кизиловой подливкой.


    438. Рыба с баклажанами


    439. Треска жареная


    440. Свежая рыба с чесноком и винным уксусом


    441. Жареная рыба в соусе


    442. Рыба в томатном соусе


    443. Рыба паровая с помидорами


    444. Рыба в гранатном соусе


    445. Рыба под острым соусом


    446. Рыба в соку


    447. Отварной сом с зеленью киндзы и уксусом


    448. Усач с гранатным и ореховым фаршем


    449. Камбала в винном соусе


    450. Жареная камбала с барбарисом


    451. Кефаль, камбала, форель с белым вином


    452. Жареный сом


    453. Сом в соусе


    454. Форель жареная с чесночной подливкой


    455. Форель жареная в сухарях


    456. Холодная рыба


    457. Форель жареная


    458. Форель с подливкой


    459. Отварная форель с ореховой подливкой


    460. Форель в орехово-уксусном соусе


    461. Бозартма из лососины


    462. Лососина с соком


    463. Духовая осетрина, севрюга или лососина


    464. Сациви из рыбы


    465. Рыба жареная под орехово-томатным соусом


    466. Рыба (осетрина севрюга, лососина, белуга) с чесночной подливкой


    467. Голова осетра или севрюги с соком


    468. Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров


    469. Осетрина или севрюга с соком


    470. Осетрина или севрюга с соком


    471. Осетрина или севрюга с соком


    472. Отварная рыба (осетрина, севрюга или белуга) с подливкой из уксуса


    473. Осетрина или севрюга под ореховым соусом


    474. Цоцхали


    475. Суп из неспелого (зеленого) винограда


    476. Суп из помидоров


    477. Суп-шечаманды из зелени


    478. Суп-шечаманды из кислого лаваша (тклапи)


    479. Суп из кизила с грецкими орехами


    480. Суп-шечаманды из кизила


    481. Суп-шечаманды из кизила


    482. Суп-чриантели из вишни или ежевики


    483. Суп из сыра (гадазелили)


    484. Суп молочный с яйцами и зеленью


    485. Суп-шечаманды из пахты


    486. Суп-шечаманды из кислого молока с рисом


    487. Суп-шечаманды из кислого молока с рисом


    488. Сун-шечаманды из кислого молока (мацони)


    489. Суп-шечаманды из кислого молока (мацони)


    490. Суп из фасоли с маслом и яйцами


    491. Суп из фасоли на растительном масле


    492. Суп из красной фасоли


    493. Суп из гороха с рисом


    494. Суп из чины


    495. Суп из спаржи


    496. Суп с грецкими орехами


    497. Суп-харчо из хлеба


    498. Суп-харчо вегетарианский с яйцами


    499. Суп-харчо вегетарианский с орехами


    500. Суп-харчо вегетарианский


    501. Суп-чихиртма с помидорами


    502. Суп-чихиртма вегетарианский


    503. Суп из курицы


    504. Суп из гуся с сушеным кизилом


    505. Суп из свинины


    506. Суп-хашлама


    507. Летний суп


    508. Суп-чихиртма из куриных потрохов


    509. Суп-чихиртма из молодой курицы


    510. Суп-чихиртма из курицы


    511. Суп-чихиртма из курицы


    512. Суп-чихиртма из курицы


    513. Суп-чихиртма из курицы или баранины


    514. Суп-бозбаши с баклажанами и стручковой фасолью


    515. Суп-бозбаши с фрикадельками


    516. Суп-бозбаши с фрикадельками


    517. Суп-бозбаши с фрикадельками


    518. Суп-бозбаши


    519. Суп-бозбаши


    520. Суп-бозбаши


    521. Суп из баранины с горохом


    522. Суп из баранины с овощами


    523. Суп из баранины с фрикадельками


    524. Суп из баранины с рисом


    525. Суп из бараньих ножек и головы


    526. Суп из баранины или мяса молодого барашка


    527. Суп-буглама из курицы


    528. Суп-буглама из баранины и баклажан


    529. Суп-буглама из баранины


    530. Суп-бозартма из цыпленка


    531. Суп-бозартма из гуся


    532. Суп-бозартма из курицы или индейки


    533. Суп-бозартма из молодой курицы


    534. Суп-бозартма из баранины


    535. Суп из говядины с помидорами


    536. Суп-татариахни из говядины


    537. Суп-татариахни из говядины


    538. Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами


    539. Суп-харчо из курицы, индейки или гуся


    540. Суп-харчо из курицы с орехами


    541. Суп-харчо из курицы с орехами


    542. Суп-харчо из свинины


    543. Суп-харчо из баранины или говядины


    544. Суп-харчо из баранины или говядины


    545. Суп-харчо из говядины с орехами


    546. Суп-харчо из говядины


    547. Суп-харчо из говядины


    548. Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек


    549. Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек


    550. Суп-артала


    551. Суп-артала


  • Уточнение:
    Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни