Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Уточнение:

Продукт:

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.



Источники:

  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
    =================================================
    Выбранные рецепты:
    1. Чоризо


    2. Тортильяс


    3. Картофель по-перуански


    4. Пудинг по-креольски


    5. Рис по-каракасски


    6. Бобы черные с чесноком


    7. Карбонадо аргентинское


    8. Цыплята по-мексикански


    9. Курица в зеленом соусе


    10. Печенка телячья по-бразильски


    11. Говядина тушеная по-аргентински


    12. Бифштекс по-мексикански


    13. Пикша по-бразильски


    14. Суп-пюре из чечевицы по-бразильски


    15. Кучуко колумбийский (ячменный суп)


    16. Суп вермишелевый по-аргентински


    17. Салат бразильский


    18. Салат из редиса


    19. Салат по-мексикански


    20. Рис с черной фасолью


    21. Баранина тушеная с овощами


    22. Свинина по-горски


    23. Филе по-креольски


    24. Свинина по-гуахирски («фри»)


    25. Цыплята жареные


    26. Суп из черной фасоли по-кубински


    27. Коктейль рыбный


    28. Салат из свежей капусты по-домашнему


    29. Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)


    30. Мороженое по-льежски


    31. Снежки


    32. Каштаны тушеные


    33. Баклажаны шпигованные


    34. Картофель «Дофин»


    35. Мозги, запеченные по-парижски


    36. Бифштекс провансальский


    37. Рулеты из говядины, фаршированные свининой


    38. Розеты свиные по-провансальски


    39. Цыпленок с морковью


    40. Осетрина под соусом бешамель


    41. Карп со щавелем


    42. Суп-пюре по-французски


    43. Суп жульен


    44. Суп по-нормандски


    45. Суп луковый по-парижски


    46. Уха по-марсельски (буйабесс)


    47. Консоме с овощами и яйцом по-парижски


    48. Грибы с вином в сметане


    49. Треска с фасолью


    50. Картофель по-парижски


    51. Яйца по-лионски


    52. Салат мясной


    53. Салат летний


    54. Огурцы фаршированные


    55. Салат из сельдерея (бон фам)


    56. Канапе с мясом цыпленка (люсиль)


    57. Калекукко


    58. Блины по-шведски


    59. Сельдь жареная


    60. Картофель по-датски


    61. Коттбулар (мясные фрикадельки)


    62. Камбала по-датски


    63. Суп из соленой свинины 2


    64. Суп, готовящийся по вторникам


    65. Суп весенний


    66. Тефтели «селедочно-птичьи гнезда»


    67. Салат норвежский из сельди


    68. Салат копенгагенский


    69. Салат из сельди


    70. Салат из фасоли по-датски


    71. Огурцы по-датски


    72. Орехи жареные грецкие


    73. Яблоки в карамели


    74. Лапша черная по-японски


    75. Рис и красные бобы по-японски


    76. Судак по-китайски


    77. Трепанги тушеные со свининой


    78. Свинина жареная с перцем


    79. Баранина жареная с луком


    80. Филе из кур жареное с перцем


    81. Суп летний


    82. Сапсо


    83. Бульон с тешей калуги


    84. Бульон с бараниной и сычуаньской капустой


    85. Бульон с трепангами и курицей


    86. Суп гороховый по-монгольски


    87. Свинина кисло-сладкая


    88. Креветки в коричневом соусе


    89. Кимчи


    90. Салат из почек


    91. Салат из баклажан с чесноком


    92. Салат из помидоров


    93. Суфле по-сицилийски


    94. Плов по-милански


    95. Лазанья по-венециански


    96. Горошек зеленый по-итальянски


    97. Помидоры запеченные


    98. Яйца по-сицилийски


    99. Рубец по-милански


    100. Цыпленок с рисом


    101. Цыпленок с баклажанами


    102. Отбивные по-милански


    103. Медальоны телячьи по-милански


    104. Филе миньон по-неаполитански


    105. Рыба по-сицилиански


    106. Осетрина по-итальянски


    107. Стерлядь по-итальянски


    108. Консоме по-милански


    109. Суп-пюре по-милански


    110. Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански


    111. Суп с хлебом


    112. Суп «Минестра»


    113. Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)


    114. Рис по-итальянски


    115. Яйца по-пьемонтски


    116. Канапе с анчоусами


    117. Салат картофельный


    118. Салат по-итальянски


    119. Самоса по-индийски


    120. Намак-пара


    121. Халуа


    122. Пуди (лепешка)


    123. Овощное карри


    124. Цыпленок по-индийски


    125. Бенгальское карри


    126. Рыба по-бенгальски


    127. Филе сома по-индийски


    128. Суп карри


    129. Суп-пюре по-индийски


    130. Яйца по-индийски


    131. Рис по-индийски


    132. Салат по-индийски


    133. Груши в сиропе


    134. Крем банановый


    135. Каша рисовая молочная с фруктами


    136. Пано (печенье) по-гански


    137. Пан-кекс по-гански


    138. Баклажаны по-египетски


    139. Картофель по-алжирски


    140. Спагетти с тушеной свининой


    141. Плов с курицей и свининой


    142. Плов по-арабски (мак-любе)


    143. Беляши по-африкански


    144. Яйцо, жаренное на растительном масле


    145. Омлет с мясом по-арабски


    146. Баранина тушеная


    147. Сосиски, жаренные в кляре


    148. Куры тушеные в томате


    149. Куры по-арабски


    150. Ассорти мясное с фасолью


    151. Гуляш по-мароккански


    152. Баранина по-каирски


    153. Баранина жареная по-арабски


    154. Шницель мясной рубленый по-африкански


    155. Мясо, шпигованное чесноком и перцем


    156. Мясо тушеное по-арабски


    157. Мясо жареное по-арабски


    158. Суп со стручковой фасолью по-сомалийски


    159. Суп гороховый с вермишелью по-арабски


    160. Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски


    161. Суп фасолевый с мясом по-арабски


    162. Суп с каперсами


    163. Суп с бараниной


    164. Солянка мясная


    165. Суп фасолевый с мясом и рисом


    166. Паштет из фасоли


    167. Салат с овощами и фруктами


    168. Кукуруза жареная с луком


    169. Салат по-египетски


    170. Перец сладкий стручковый по-алжирски


    171. Салат из помидоров по-арабски


    172. Икра свекольная с луком


    173. Салат из фасоли


    174. Салат из маринованного перца с картофелем


    175. Салат с сельдью


    176. Крем английский


    177. Пудинг хемпширский


    178. Пюре из крыжовника со сливками


    179. Свиные отбивные во фруктовом желе


    180. Курица запеченная


    181. Утка по-английски


    182. Ростбиф по-английски


    183. Бифштекс по-английски


    184. Телятина по-шотландски


    185. Сельдь фаршированная


    186. Белуга по-английски


    187. Форель жареная по-шотландски


    188. Филе щуки по-английски


    189. Суп шотландский


    190. Суп-пюре из томатов


    191. Суп из кур и лука-порея


    192. Салат «Пиккадили»


    193. Стручки фасоли по-английски


    194. Шпинат по-английски


    195. Капуста белокочанная по-манчестерски


    196. Яйца пашот по-английски


    197. Салат английский


    198. Парфе «Тутти-фрутти»


    199. Фрукты с ванильным кремом


    200. Пюре фруктовое


    201. Кнедлики дрожжевые


    202. Кнедлик булочный сдобный


    203. Кнедлик из тертого теста


    204. Кнедлики булочные


    205. Чешские сардельки (шпикачки)


    206. Жаркое пражское


    207. Бифштекс из филе (венский)


    208. Шницель пражский


    209. Моравский шницель


    210. Жаркое из говядины (пикантное)


    211. Испанская птичка


    212. Чевабчичи


    213. Ражничи


    214. Карловарский рулет


    215. Гаше из рыбы


    216. Судак жареный


    217. Омлет со шпинатом


    218. Картофель, запеченный с яйцами


    219. Баклажаны, жаренные в кляре


    220. Кнедлики из вареного картофеля


    221. Кнедлики из сырого картофеля


    222. Суп из овсяных хлопьев


    223. Суп из рубца


    224. Суп картофельный с грибами


    225. Суп-гуляш


    226. Суп прозрачный из кур


    227. Суп франкфуртский


    228. Бульон с яйцом


    229. Цыпленок с ланспигом


    230. Галантин из судака


    231. Судак под майонезом


    232. Медальон из крабов


    233. Коктейль из крабов


    234. Яйцо «мухомор»


    235. Салат пражский


    236. Конвертики по-чешски


    237. Салат влажский


    238. Салат французский


    239. Медальоны из паштетного мусса


    240. Витки из ветчины заливные


    241. Помазанки из яиц


    242. Белки в шоколаде


    243. Крем ванильный


    244. Яичница-глазунья со сметаной


    245. Яичница-глазунья по-румынски


    246. Шашлык из печени (фригэруй)


    247. Мититеи


    248. Цыплята с фасолью


    249. Свинина отбивная в тесте


    250. Мясо тушеное с соусом «Мадера»


    251. Макароны спагетти


    252. Баклажаны по-португальски


    253. Мусака из картофеля с овощами


    254. Борш


    255. Чорба с карпом


    256. Чорба с курицей


    257. Чорба овощная с мясом


    258. Суп из помидоров с чесноком


    259. Суп по-румынски


    260. Суп-пюре из моркови


    261. Бульон с картофельными клецками


    262. Бульон с овощами


    263. Яйца, фаршированные гусиной печенкой


    264. Пюре из фасоли


    265. Осетрина с салатом под ланспигом


    266. Помидоры, фаршированные мясом и грибами


    267. Салат из фасоли


    268. Икра из баклажан


    269. Салат из белокочанной капусты с сельдью


    270. Мусс из мака


    271. Кисель из тыквы


    272. Салат из фруктов смешанный


    273. Соус сухарный


    274. Соус польский


    275. Соус серый по-польски


    276. Соус кумберленд


    277. Соус татарский


    278. Майонез


    279. Майонез


    280. Капуста по-польски


    281. Фрикадельки из печенки


    282. Ушки с грибами


    283. Клецки резаные


    284. Клецки литые


    285. Клецки


    286. Стручки фасоли по-польски


    287. Каша гречневая, запеченная с грибами


    288. Антрекот по-варшавски


    289. Стек из телятины натуральный


    290. Бигос


    291. Зразы говяжьи с огурцами и шпиком


    292. Фляки по-варшавски


    293. Фляки с фрикадельками


    294. Филе свиное тушеное с яблоками


    295. Бифштекс хозяйский


    296. Котлета свиная «Заглоба»


    297. Судак по-польски


    298. Суп яблочный


    299. Суп из свежих огурцов


    300. Суп лимонный


    301. Крупник польский


    302. Суп из порея и картофеля


    303. Щи по-польски


    304. Жур из копченой грудинки


    305. Рассольник


    306. Борщок свекольный


    307. Пудинг из ветчины


    308. Шашлык из гусиной печенки


    309. Ракушки из колбасы


    310. Индейка в вине


    311. Яйцо с сельдью


    312. Салат овощной


    313. Яйца заливные


    314. Салат мясной


    315. Ветчина с хреном


    316. Салат картофельный с фасолью


    317. Сельдь в майонезе


    318. Сельдь в сметане


    319. Бутербродная масса из творога с копченой треской


    320. Бутербродная масса селедочная


    321. Бутербродная масса из сыра


    322. Бутербродная масса из ветчины


    323. Бутербродная масса из печенки


    324. Бутербродная масса из жареного мяса


    325. Торт бутербродный


    326. Бутерброды из пшеничного батона


    327. Бутерброды из ржаного хлеба


    328. Крем миндальный


    329. Салат из фруктов


    330. Трубочки со сливками «Гаванна-ролен»


    331. Шарлот


    332. Мороженое воздушное


    333. Омлет конфитюр


    334. Яблоки в тесте по-немецки


    335. Нога баранья задняя по-немецки


    336. Крокеты отварные картофельные на свином сале


    337. Печенка жареная с рисом


    338. Зразы рубленые


    339. Зразы отбивные


    340. Грудинка говяжья отварная с соусом хрен


    341. Биточки в луковом соусе


    342. Бифштекс из сырого мяса с яйцом


    343. Шницель свиной


    344. Айсбан с гарниром


    345. Судак с яйцом


    346. Судак орли с томатным соусом


    347. Суп картофельный с сосисками


    348. Консоме по-германски


    349. Суп с пивом


    350. Суп из говяжьих хвостов


    351. Суп-пюре из томатов с рисом


    352. Суп-пюре гороховый с гренками


    353. Бульон с яйцами по-немецки


    354. Зельц домашний


    355. Салат картофельный с майонезом


    356. Салат из колбасы


    357. Салат овощной с яйцом


    358. Салат мясной


    359. Коктейль с крабами


    360. Салат селедочный


    361. Роль-мопс


    362. Тутти-фрутти


    363. Напиток освежающий из вишен


    364. Яйцо с молоком


    365. Крем яблочный по-задунайски


    366. Пудинг рисовый с абрикосами (холодный)


    367. Блинчики с творогом


    368. Галушки


    369. Клецки


    370. Тархоня


    371. Турошчуса (лапша с творогом)


    372. Капуста тушеная по-венгерски


    373. Вырезка по-будапештски


    374. Гуляш по-секейски


    375. Печенка по-венгерски


    376. Жаркое трансильванское


    377. Цыплята жареные в сухарях


    378. Перкельт из свинины


    379. Паприкаш из цыплят


    380. Жаркое разбойничье


    381. Филе судака по-венгерски


    382. Щука с соусом из стручкового перца


    383. Сом с квашеной капустой


    384. Карп по-сербски


    385. Перкельт из карпа


    386. Капуста цветная по-гречески


    387. Капуста брюссельская со сметаной


    388. Картофель с яйцами


    389. Картофель с творогом


    390. Суп «Палоц»


    391. Суп из кислой капусты


    392. Суп из куриных потрохов


    393. Уха по-сегедски


    394. Суп дьердьский со сметаной


    395. Суп кислый с клецками из легких


    396. Суп «Уйхази»


    397. Суп жнецов


    398. Суп венгерский с тестом (леббенч)


    399. Суп-гуляш


    400. Блинчики с мозгами


    401. Яйца, фаршированные гусиной печенкой


    402. Печенка гусиная по-трансильвански


    403. Печенка гусиная в жире


    404. Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом


    405. Салат из савойской капусты


    406. Салат из зеленого перца


    407. Салат из свеклы


    408. Салат французский


    409. Салат из грибов


    410. Салат из цветной капусты


    411. Салат из свежих огурцов


    412. Подушечки с грибами


    413. Ражничи


    414. Чевапчичи


    415. Випавский суп


    416. Судак с грибами


    417. Уха по-югославски (аласка чорба)


    418. Крем яблочный с ванильным соусом


    419. Желе из малины


    420. Желе из фруктового пюре


    421. Грис-халва с орехами


    422. Грис-халва


    423. Реване (сладкий пирог)


    424. Баклава с орехами


    425. Банница с мясом


    426. Банница с творогом


    427. Банница


    428. Омлет-конфитюр


    429. Омлет с брынзой


    430. Яйца с брынзой по-панагюрски


    431. Яйца по-панагюрски


    432. Яхния поповская из говядины


    433. Свинина с луком-пореем


    434. Котлеты «нервозни»


    435. Кебабчета


    436. Свинина отбивная в тесте


    437. Медальоны с грибами


    438. Цыплята плакия


    439. Мусака из свинины или телятины


    440. Рыба по-мельничьи


    441. Карп тушеный


    442. Плакия из рыбы


    443. Мусака из баклажан


    444. Фасоль по-болгарски


    445. Гювеч летний


    446. Таратор с крутыми яйцами


    447. Таратор


    448. Курбан-чорба


    449. Суп с потрохами


    450. Чорба из фасоли


    451. Чорба из шпината


    452. Чорба из стручковой фасоли


    453. Чорба по-монастырски


    454. Салат по-македонски


    455. Салат из баклажанов


    456. Салат мельничный


    457. Орды вер по-болгарски


    458. Салат «София»


    459. Салат русский


    460. Салат по-шопски


    461. Кисель из какао


    462. Суп черничный с клецками


    463. Суп с пивом (сладкий)


    464. Суп хлебный


    465. Соус из соленой салаки


    466. Соус со шпиком


    467. Кисель овсяный


    468. Толченка гороховая


    469. Галушки из ячменной муки


    470. Каша-смешанна


    471. Каша из ячменной муки со сливочным маслом


    472. Мульгикапсад


    473. Свинина или баранина отварная с овощами


    474. Ножки свиные с горохом


    475. Суп из свежего и кислого молока


    476. Щи кислые с бобами


    477. Суп молочный с горохом и перловой крупой


    478. Суп молочный с клецками из ячменной муки


    479. Суп молочный с ячневой крупой и картофелем


    480. Сыйр


    481. Селедка маринованная (ролль мопс)


    482. Салака маринованная


    483. Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками


    484. Суп сладкий из черники с клецками


    485. Буберт (манная каша со взбитыми яйцами)


    486. Буркану плаценис


    487. Запеканка из ржаного хлеба


    488. Слойка из ржаного хлеба


    489. Спетя пирадзини (пирожки со шпиком)


    490. Оладьи картофельные со сметаной


    491. Каша перловая с копченой грудинкой и молоком


    492. Баранина, припущенная в тминном соусе


    493. Курземес Строганов


    494. Шницель рижский


    495. Оглес цепта сильте (сельдь, жаренная на углях)


    496. Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)


    497. Зивью-пудиньш (запеканка)


    498. Мясо рубленое


    499. Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)


    500. Суп хлебный


    501. Рулет из сельди с маринадом


    502. Яйца фаршированные


    503. Салака под белым маринадом


    504. Салат «Рассолс»


    505. Напиток тминный


    506. Желе «Маргутис»


    507. Соус сметанный с луком


    508. Колбаса литовская домашняя


    509. Ведерай картофельные


    510. Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски)


    511. Корейка, фаршированная грибами


    512. Телятина «Гинтарис»


    513. Швильпикай


    514. Жемайчю блинай (блины)


    515. Колбаса фаршированная


    516. Меджетою винетиняй (зразы охотничьи)


    517. Цепелинай


    518. Морку апкяпас (запеканка морковная)


    519. Картофель фаршированный


    520. Бабка картофельная с грудинкой


    521. Плокштайнис (картофельная бабка)


    522. Памидору срюба (суп томатный с рисом)


    523. Суп литовский сладкий


    524. Борщ литовский холодный


    525. Борщ с грудинкой или корейкой


    526. Борщ с ушками


    527. Суп молочный с картофельными клецками


    528. Сыр «Дайнава»


    529. Творог со сметаной, молоком и картофелем


    530. Закуска холодная «Варову»


    531. Сельдь со сметаной и отварным картофелем


    532. Сельдь с жареным луком


    533. Якнине (паштет литовский)


    534. Индарити агуркай (огурцы фаршированные)


    535. Пешме (печенье)


    536. Пышки из теста


    537. Лепешка слоеная


    538. Пирожки с бараниной


    539. Ятоза


    540. Этли нан


    541. Фитчи


    542. Кульче


    543. Пирожки с хурмой


    544. Пирожки с луком


    545. Бельке


    546. Этли борек катыклы (пельмени)


    547. Каша рисовая с каурмой


    548. Каша рисовая с растительным маслом


    549. Плов с перцем


    550. Помидоры фаршированные


    551. Печенка шпигованная


    552. Печенка фаршированная


    553. Люля-кебаб тушеный с луком


    554. Шашлык степной


    555. Кокмач


    556. Баранина жареная с помидорами


    557. Баранина жареная с картофелем и помидорами


    558. Баранина жареная


    559. Окрошка ашхабадская


    560. Суп лапша с молоком


    561. Догрома-чорба


    562. Шурпа-маш


    563. Суп-шурпа


    564. Мастава


    565. Кара-чорба


    566. Унаш (суп из фасоли с лапшой)


    567. Чорба нохуды (суп из гороха с бараниной)


    568. Ширчой (чай с молоком)


    569. Чои кабуд (чай зеленый)


    570. Самбуса (пирожки)


    571. Лагман


    572. Шима


    573. Манту с тыквой


    574. Манту


    575. Шавля (каша рисовая с мясом)


    576. Плов «Угро»


    577. Плов с курицей


    578. Плов по-душанбински


    579. Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)


    580. Плов таджикский


    581. Кабоб «Рохат»


    582. Муркабоб (жаркое из кур)


    583. Мясо жареное по-памирски


    584. Куурдак по-таджикски


    585. Шашлык рубленый


    586. Шашлык из почек


    587. Шашлык любительский


    588. Шашлык по-таджикски


    589. Ширукаду


    590. Угро «Таджикистан»


    591. Норын


    592. Мошубяринч


    593. Мастоба


    594. Каду шурбо


    595. Шалгам шурбо


    596. Хом шурбо


    597. Угро с бараниной


    598. Мясо отварное холодное


    599. Ревень к плову


    600. Салат с кислым молоком к плову


    601. Свежие овощи к плову


    602. Салат из зеленого лука с гранатом


    603. Салат «Гиссар»


    604. Чай по-киргизски


    605. Бал (сладкий напиток)


    606. Атканчай


    607. Тан-мошо


    608. Женмомо


    609. Халвайтар


    610. Гокай


    611. Югаза


    612. Самса


    613. Санза


    614. Форель, жаренная по-иссыккульски


    615. Котлеты «ала-тоо»


    616. Баранина, шпигованная курдючным салом


    617. Асип


    618. Боман-боза


    619. Хошан


    620. Гошнан


    621. Батта


    622. Лагман по-киргизски


    623. Катлома


    624. Шорпоо


    625. Кульчетай


    626. Суп кесме (суп по-киргизски)


    627. Бешбармак по-киргизски


    628. Колбаса «Чу-чук»


    629. Салат «Сусамыр»


    630. Самса по-узбекски (уйгурская)


    631. Лагман


    632. Шима


    633. Манты по-узбекски


    634. Варак чучвара (пельмени)


    635. Шавля


    636. Плов бухарский без мяса


    637. Сафаки палов (плов раздельный, по-самаркандски)


    638. Плов бухарский


    639. Ивитма палов (плов из риса и гороха)


    640. Плов по-узбекски


    641. Хасып (домашняя колбаса)


    642. Тхум-дульма (зразы по-узбекски)


    643. Шашлык узбекский


    644. Бехили жаркоп (жаркое с айвой)


    645. Каурма (жаркое из баранины с картофелем)


    646. Ширкавак (молочный суп с тыквой)


    647. Суюк-ош


    648. Нарын


    649. Кифта-шурпа


    650. Кийма-шурпа


    651. Шурпа


    652. Шурпа-чабан


    653. Каурма-шурпа


    654. Мастава


    655. Айран


    656. Чай по-казахски


    657. Токаш (казахская лепешка)


    658. Баурсак из кислого теста


    659. Баурсак из пресного теста


    660. Сомса по-казахски


    661. Пирожки казахские


    662. Балиш (пирог)


    663. Беляши


    664. Манты с творогом


    665. Манты с тыквой


    666. Манты жареные


    667. Манты из кислого теста


    668. Манты с бараниной


    669. Лапша дунганская (шо-баккем)


    670. Лапша дунганская (дательман)


    671. Ми-шужук


    672. Асып


    673. Бельдеме (седло) из баранины


    674. Палау с изюмом


    675. Палау казахский (плов)


    676. Бостурме по-казахски


    677. Шашлык из баранины


    678. Шашлык из печенки


    679. Куырдак (казахская поджарка)


    680. Мясо по-казахски


    681. Ащы сорпа


    682. Кеспе с мясом


    683. Солянка по-казахски


    684. Сорпа (бульон)


    685. Рулет по-казахски


    686. Курица фаршированная по-казахски


    687. Редька с маслом


    688. Кабырга с гарниром


    689. Турли еттер


    690. Печенка с салом


    691. Салат по-казахски


    692. Шюйюд-плов


    693. Балы г-плов


    694. Ширин-плов


    695. Плов риза-кюфта


    696. Шам-кебаб плов


    697. Плов али-мусамба


    698. Аришта-плов


    699. Плов парча-дошамя


    700. Плов тас-кебаб


    701. Джуджа-плов (плов с цыпленком)


    702. Плов лоби-чилов


    703. Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)


    704. Плов сабза-каурма


    705. Плов с каурмой


    706. Кутум по-азербайджански


    707. Поджарка по-азербайджански


    708. Кюкю из баранины


    709. Кутабы


    710. Кюрза


    711. Гиймя-хингал


    712. Бозартма из баранины


    713. Голубцы с виноградными листьями


    714. Тава-кебаб


    715. Шашлык любительский


    716. Шорба с курицей


    717. Суп азербайджанский


    718. Овдух (окрошка)


    719. Парча-бозбаш


    720. Сулу-хингал


    721. Довга с мясом


    722. Дюшбара


    723. Кюфта-бозбаш


    724. Пити


    725. Тыква, фаршированная рисом


    726. Тыква с чечевицей


    727. Борани из овощей


    728. Ариса


    729. Плав с жареной бараниной


    730. Плав с копченой рыбой


    731. Плав с севрюгой


    732. Плав


    733. Плав с сушеными фруктами


    734. Плав припускной (кашови)


    735. Плав откидной


    736. Баранина со стручками фасоли и яйцом


    737. Тжвжик


    738. Борани из цыплят со стручковой фасолью


    739. Борани из цыплят с баклажанами


    740. Хазани хоровац (шашлык в кастрюле)


    741. Шашлык по-карски


    742. Кололак гехаркуни


    743. Мусака с овощами


    744. Цыплята с фруктами


    745. Кололак из баранины


    746. Толма эчмиадзинская летняя


    747. Толма с капустой


    748. Толма ереванская


    749. Бастурма (маринованный шашлык)


    750. Форель с яйцом


    751. Кутап


    752. Форель на вертеле


    753. Форель с ореховым соусом


    754. Форель припущенная


    755. Спас (суп из мацуна)


    756. Хаш


    757. Суп свадебный


    758. Воспиапур


    759. Кололик


    760. Бозбаш эчмиадзинский


    761. Бозбаш ереванский


    762. Суп рисовый


    763. Рулет мясной


    764. Толма из гороха в виноградных листьях


    765. Cхторац бадрожан (баклажаны с чесноком)


    766. Салат лобуц


    767. Шпинат с уксусом и чесноком


    768. Фасоль стручковая с уксусом и чесноком


    769. Соус ткемали


    770. Соус сацибели


    771. Соус сациви


    772. Гоми (каша)


    773. Мчади (кукурузные лепешки)


    774. Хачапури (ватрушка с сыром)


    775. Лобио зеленое с мясом


    776. Фасоль стручковая с маслом и яйцом


    777. Сулугуни жареный


    778. Рыба, жаренная на вертеле


    779. Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме


    780. Корейка на вертеле


    781. Бастурма


    782. Филе на вертеле


    783. Хинкали


    784. Каурма


    785. Баранина со стручковой фасолью


    786. Курица по-мингрельски


    787. Цыплята табака


    788. Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски)


    789. Чахохбили


    790. Солянка по-грузински


    791. Купаты по-имеретински


    792. Купаты


    793. Буглама из баранины


    794. Чанахи


    795. Суп из сыра


    796. Хаши


    797. Суп из кур с орехами


    798. Суп из красной фасоли


    799. Чихиртма


    800. Харчо по-грузински


    801. Фасоль стручковая с маслом и уксусом


    802. Фасоль красная с маслом


    803. Цоцхали


    804. Рыба под соусом сациви


    805. Сациви из домашней птицы


    806. Мужужи


    807. Сациви из баклажан


    808. Баклажаны жареные


    809. Джонджоли


    810. Капуста маринованная по-грузински


    811. Приготовление орехового соуса


    812. Кисель из красного вина с вареньем


    813. Рис с черносливом


    814. Вертута с творогом


    815. Плацинда из сдобного теста с тыквой


    816. Плацинда с картофелем и брынзой


    817. Малай (пудинг из кукурузной муки)


    818. Мамалыга


    819. Мусака из картофеля


    820. Голубцы по-молдавски


    821. Рагу из овощей по-молдавски


    822. Гарнир к мясным блюдам


    823. Гарнир к блюдам на гратаре


    824. Говядина по-сельски


    825. Токана из свинины


    826. Гуляш с красным перцем


    827. Жаркое по-молдавски


    828. Цыпленок на гратаре


    829. Печенка на гратаре


    830. Костица на гратаре


    831. Свиная отбивная в тесте


    832. Цыпленок с фасолью


    833. Гуляш из свинины с мамалыгой


    834. Кавурма из цыплят


    835. Мититеи на гратаре


    836. Рыба по-домашнему


    837. Рыба отварная с соусом муждей


    838. Суп из рыбы


    839. Чорба с фрикадельками и гренками


    840. Суп овощной по-молдавски


    841. Чорба с телятиной и грибами


    842. Борщ с крапивой


    843. Суп с курицей


    844. Борщ с фасолью


    845. Студень из птицы


    846. Закуска молдавская


    847. Редис с брынзой и маслом


    848. Закуска из фасоли


    849. Фасоль протертая


    850. Салат по-сорокски


    851. Салат «Молдова»


    852. Кисель белорусский


    853. Яблоки печеные с брусникой


    854. Чернослив в молоке


    855. Пирог с яблоками открытый


    856. Пирог с яблоками


    857. Каша по-витебски


    858. Капустные клецки


    859. Пирожки картофельные с капустой


    860. Пирожки картофельные с мясом


    861. Комовики


    862. Картофляники


    863. Драники


    864. Драчена картофельная (бабка)


    865. Копытка белорусская


    866. Ассорти на сковороде


    867. Картофель по-селянски


    868. Драчена картофельная со свининой


    869. Картофельные крокеты с мясом


    870. Жаренка


    871. Мачанка с блинами


    872. Мачанка с картофелем


    873. Колбаса крестьянская


    874. Клецки с мясом


    875. Холодник по-мински


    876. Холодник


    877. Бульон с «колдунами» или ушками


    878. Суп картофельный с мучными клецками и салом


    879. Суп грибной с ушками


    880. Борщ белорусский


    881. Руляда из поросят


    882. Печенка фаршированная по-гомельски


    883. Галки рыбные


    884. Салат «Минский»


    885. Яйца, фаршированные грибами


    886. Салат закусочный


    887. Узвар


    888. Повидлянка


    889. Струдель с яблоками


    890. Вареники с вишнями


    891. Вареники с творогом


    892. Вареники с капустой


    893. Вареники с картофелем


    894. Пампушки с чесноком


    895. Кныдли


    896. Налистники с повидлом


    897. Рыбные толченики


    898. Жаркое по-домашнему


    899. Крученики волынские


    900. Битки по-селянски


    901. Котлеты по-полтавски


    902. Капустняк запорожский


    903. Кулеш пшенный


    904. Юшка картофельная с кабачками


    905. Суп с галушками по-полтавски


    906. Огуречник по-домашнему


    907. Борщ черниговский


    908. Борщ полтавский с галушками


    909. Борщ киевский


    910. Борщ селянский


    911. Борщ украинский


    912. Сельдь по-киевски


    913. Фасоль протертая


    914. Сельдь в маринаде


    915. Салат из сладкого перца


    916. Салат свекольный


    917. Пряженцы


    918. Резники пряженые


    919. Курник (русский слоеный пирог)


    920. Плюшки


    921. Пирог с крошкой


    922. Кулебяка


    923. Пирог открытый с яблоками


    924. Пирог с капустой и грибами


    925. Оладьи


    926. Блины гурьевские «скороспелые»


    927. Блины гречневые


    928. Блины пшеничные сдобные


    929. Напиток медовый


    930. Каша гурьевская


    931. Паста творожная любительская


    932. Паста творожная деревенская


    933. Паста творожная проварная


    934. Компот в арбузе


    935. Кисель из кваса


    936. Кисель из молока


    937. Утка с груздями


    938. Цыплята по-московски


    939. Жаркое с грибами


    940. Грудинка свиная, фаршированная капустой


    941. Телятина с вишнями


    942. Говядина с хреном


    943. Баранья ножка с черносливом


    944. Говядина по-охотничьи


    945. Говядина по-русски


    946. Судак тушеный с хреном и сметаной


    947. Карп с хреном и яблоками


    948. Рыба тушеная в горшочке


    949. Рыба по-московски


    950. Рыба по-новгородски


    951. Рыба по-русски (припущенная)


    952. Лапшевник с творогом


    953. Каша пшенная с тыквой


    954. Каша со шкварками


    955. Каша пуховая


    956. Кочан фаршированный


    957. Капуста жареная


    958. Солянка овощная на сковороде (селянка)


    959. Картофель тушеный с копченостями


    960. Пирожки картофельные с грибами


    961. Щучина


    962. Уха холодная


    963. Ботвинья


    964. Свекольник


    965. Окрошка мясная


    966. Солянка грибная


    967. Солянка донская


    968. Солянка рыбная


    969. Уха с расстегаем


    970. Уха рыбацкая


    971. Суп картофельный грибной


    972. Солянка мясная


    973. Суп крестьянский


    974. Похлебка грибная


    975. Рассольник московский


    976. Рассольник ленинградский


    977. Борщ летний


    978. Борщ с грибами


    979. Борщ московский


    980. Щи суточные


    981. Щи из квашеной капусты


    982. Бульон для супов


    983. Пельмени


    984. Поджарка


    985. Почки телячьи в сметане


    986. Помидоры, фаршированные грибами


    987. Грибы в сметане


    988. Соус хрен


    989. Студень говяжий, свиной, бараний


    990. Поросенок заливной с хреном


    991. Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной


    992. Язык или телятина заливные


    993. Баранина, телятина, свинина, говядина жареные с гарниром


    994. Крабы заливные


    995. Рыба под маринадом


    996. Рыба фаршированная целиком


    997. Рыба заливная


    998. Приготовление рыбного желе


    999. Икра зернистая, кетовая


    1000. Закуска рыбная


  • Уточнение:
    Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни