Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Уточнение:

Продукт:

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.



Источники:

  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
    =================================================
    Выбранные рецепты:
    1. Пирожное "Любовное письмо"


    2. Пирожное "Кошутское"


    3. Пирожное "Ствол дерева"


    4. Пирожное "Ореховая улитка"


    5. Пирожное "Осиное гнездо"


    6. Золотые галушки


    7. Пончики "уголок подушки"


    8. Пирожки с яблочным пюре (пресные)


    9. Ватрушки с творогом


    10. Ватрушки с творогом


    11. Пирог "Женский каприз"


    12. Пирог с персиками


    13. Пирог с творогом и укропом


    14. Сладкий пирог с творогом


    15. Пирог со сливами


    16. Сладкий пирог с орехами


    17. Венский фруктовый пирог (пресный)


    18. Простой фруктовый пирог


    19. Слоеный пирог с кремом


    20. Пирог с яблоками


    21. Слоеное тесто с внутренним свиным салом


    22. Рулет (с манной крупой), запеченный или отварной в молоке


    23. Песочное печенье


    24. Слойка с яблоками


    25. Тирольский рулет


    26. Рулет с картофелем


    27. Ретеш с капустой


    28. Ретеш с яблоками


    29. Ретеш с творогом


    30. Ретеш с черешней


    31. Рулет из слоеного теста (Ретеш)


    32. Полента (Итальянское блюдо из кукурузной муки)


    33. Клецки из картофеля


    34. Клецки отварные в салфетке


    35. Полента братиславская


    36. Вареники с повидлом из слив


    37. Зальцбургские галушки


    38. Лапша с ванилью


    39. Клецки из творога


    40. Клецки со сливами


    41. Лапша или вермишель с манной крупой


    42. Лапша квадратиками со сметаной


    43. Галушки


    44. Лапша с картофелем (Гренадирмарш)


    45. Галушки из картофеля


    46. Словацкие галушки («Страпачки»)


    47. Галушки с творогом


    48. Лапша с орехами или маком


    49. Лапша с капустой


    50. Лапша с ветчиной


    51. Ромовый пудинг


    52. Платильо фрио а ля еспаньола — холодное плато


    53. Чилес рессенос - фаршированный сладкий перец за­печенный


    54. Бифштекс по-мексикански


    55. Чоризо — масса для начинки


    56. Тортильяс из лапши


    57. Тортильяс де хавина — мучные тор­тильяс


    58. Сопа де такитос — суп с блинчиками


    59. Сопа де себолья — луковый суп по-крестьянски


    60. Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клец­ки в миндальном соусе


    61. Картофель с сыром в горшочке


    62. Рис по-мексикански


    63. Яйца по-королевски


    64. Ананасовый тортик


    65. Жареные ананасы


    66. Фруктовый салат


    67. Свиная отбивная по-испански


    68. Фасоль жареная


    69. Рыбный суп протертый


    70. Кубинский рыбный тортик


    71. Польо кон аррос - курица с рисом


    72. Аррос кон камаронес


    73. Кубинский салат из дичи


    74. Миндальное молоко


    75. Молоко - бренди


    76. Торт из тыквы


    77. Праздничная индейка


    78. Торт с кофейным кремом


    79. Донатс - пышки по-американски


    80. Помидоры фаршированные


    81. Груши, начиненные творогов


    82. Садовый салат


    83. Салат из огурцов


    84. Соус "Вальдорф"


    85. Картофельный суп-крем


    86. Суп из спаржи по-калифорнийски


    87. Франкфуртские сосиски


    88. Щука фаршированная


    89. Бостонский рыбный суп


    90. Шарики из трески


    91. Сандвич "Водяной кресс"


    92. Куриный сандвич


    93. Американское рубленое мясо


    94. Соус чили


    95. Ямбалайя - креольское блюдо из риса


    96. Яйца бенедикт


    97. Мясо с перцем


    98. Пикантный рис с апельсинами


    99. Ветчина по-вирджински


    100. Желе из огурцов и ананасов


    101. Пирог с икрой


    102. Ореховые палочки


    103. Пирог с черникой


    104. Чатни из яблок


    105. Австралийский летний салат


    106. Австралийский томатный коктейль


    107. Австралийские бифштексы с бананами


    108. Капит - большой бифштекс


    109. Желе из ежевики


    110. Австралийский фруктовый торт


    111. Австралийский рисовый пудинг


    112. Анцакс - печенье из овсяных хлопьев


    113. Шоколадный торт «Бумеранг»


    114. Ананасовые шарики


    115. Кокосовое молоко


    116. Треска по-бенгальски


    117. Рыбный соус из гоа


    118. Барашек со шпина­том по-пенджабски


    119. Цыплята кэрри по- мадрасски


    120. Чатни из помидо­ров — острая пря­ная приправ


    121. Борта из свежих огурцов


    122. Пелло - свинина с рисом и ананасами


    123. Свинина на вертеле


    124. Кэрри из белокочанной капусты


    125. Дал-кэрри - кэрри из чечевицы


    126. Овощное кэрри


    127. Кхема — кэрри с рубленым мясом


    128. Кэрри-суп по-индийски


    129. Куриная печень по-индонезийски


    130. Зате - мясо, жаренное на вертеле


    131. Рыба по-иидонезийски


    132. Наси горен - жаре­ный рис


    133. Бами


    134. Баботе


    135. Холодное индонезийское рисовое блюдо


    136. Ун-бе-джо - жареная утка по-бирмански


    137. Пирожное тюнь


    138. Рис по-вьетнамски


    139. Японский салат


    140. Темпура


    141. Японские рыбные лепешки


    142. Ерш по-японски


    143. Печень по-японски


    144. Летний суп


    145. Японский салат из риса


    146. Цыплята в яйце


    147. Кимзи


    148. Сапсо


    149. Цзо когги бокум


    150. Коктейль "Шанхай"


    151. Курица с ананасом по-китайски


    152. Тань су ю — кис­ло-сладкая засаха­ренная рыба


    153. Ча ен тан - яйца и чай


    154. Чоу фан - жаренный рис


    155. Яйца с ветчиной


    156. Ю сцу хао хинг хяо — зеленый стручковый перец с мясом


    157. Чоп сви - тушеное мясо


    158. Кисло-сладкий соус


    159. Рыба в кисло-сладком соусе


    160. Картофельные пирожные


    161. Юдзу хао мин — жареная лапша


    162. Свинина в кисло-сладкой сметане


    163. Почки жаренные


    164. Юи пао — клецки тушеные с начин­кой


    165. Изысканный рис


    166. Айран


    167. Гороховый суп по-монгольски


    168. Мезельмен — севе­роафриканское пе­ченье


    169. Чакчука


    170. Салат из петрушки


    171. Цыплята с гарниром


    172. Фаршированный белый хлеб


    173. Ебаба


    174. Баба из риса по-мароккански


    175. Мясо и овощи к кускусу


    176. Кускус


    177. Пилав из баранины


    178. Турецкий гарнир


    179. Яйца по-турецки


    180. Восточный соус из перца


    181. Суп из йогурта


    182. Суп из молодого барашка по-турецки


    183. Маленький розовый торт


    184. Капуста по-турецки


    185. Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом


    186. Рагу из мяса диких зверей по-афгански


    187. Шербет


    188. Бараньи котлеты «Тегеран»


    189. Сирийский суп из чечевицы


    190. Стручки фасоли по-египетски


    191. Мункачина - арабский салат


    192. Салат из земляных орехов по-египетски


    193. Хамине - яйца


    194. Рыба по-египетски


    195. Курица по-арабски с медом и орехами


    196. Суп-пюре из горо­ха по-египетски


    197. Баранина с черно­сливом — арабское блюдо


    198. Омлет по-гречески


    199. Рагу из баранины по-гречески


    200. Пикантный салат


    201. Гуляш со стручковой фасолью


    202. Лук по-гречески


    203. Овощи в горшочке по-гречески


    204. Фасоль в горшочке по-гречески


    205. Фаршированные огурцы


    206. Гофериа пиака — тушеная рыба


    207. Саламис — рыбное филе по-гречески


    208. Рыбный суп по-гречески


    209. Фаршированный перец


    210. Рулет из шпината по-португальски


    211. Креольский соус


    212. Саррабуло — рагу по-португальски


    213. Рыба с рисом по-португальски


    214. Рыбная запеканка по-португальски


    215. Банановый пудинг


    216. Андалузское гаспаччо


    217. Андалузский салат


    218. Чанфайна


    219. Жареные ломтики белого хлеба


    220. Испанские сандвичи


    221. Клецки из лангуста


    222. Рыбиый пудинг по-мадридски


    223. Рыба по-астурийски


    224. Омлет по-испански


    225. Овощной суп по-испански


    226. Курица по-мадридски


    227. Пучеро


    228. Паэлья — испан­ское блюдо из риса


    229. Олья подрига


    230. Баранина, зажаренная с яйцами


    231. Овощной суп


    232. Ореховые палочки


    233. Рулет с тыквой


    234. Помидоры фаршированные


    235. Курица в каймаке


    236. Гибаница


    237. Форель по-охридски


    238. Рыба в горшочке по-охридски


    239. Гуляш из фасоли по-сербски


    240. Клецки из овощей


    241. Курица в горчичном соусе


    242. Дювеч


    243. Кольраби, фаршированная мозгами


    244. Далмацкий рыбный гуляш


    245. Сладкий перец фаршированный


    246. Радшничи


    247. Чевапчичи


    248. Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми слив­ками


    249. Аливенци


    250. Рагу из зеленого лука


    251. Капуста тушенная


    252. Суп из потрохов дичи


    253. Баранина, нашпигованная чесноком


    254. Десерт "Ласточкины гнезда"


    255. Помидоры с начинкой из овечьего сыра


    256. Сармале


    257. Кислый суп с мясными фрикадельками


    258. Чорба — нацио­нальное румынское блюдо


    259. Саварен


    260. Эльзасский торт


    261. Чечевица по-эльзасски


    262. Киш лорен


    263. Картофель по-савойски


    264. Бургундские бобы


    265. Буйабесс - рыбный суп


    266. Кассуле - бобы в горшочке


    267. Сырные шарики


    268. Парижский десерт из сыра


    269. Французский луковый суп


    270. Курица в вине


    271. Жаркое из кролика


    272. Горошек по-французски


    273. Говяжья грудинка под соусом бордё­лез и соусом из хрена и яблок


    274. Айоли — южно­французский чес­ночный соус


    275. Омлет-суфле


    276. Омлет с зеленью


    277. Бараньи котлеты с луковым соусом


    278. Спаржа холодная под соусом из шам­пиньонов


    279. Спаржа холодная под соусом вине­грет


    280. Крокеты из сельдерея


    281. Рыбные фрикадельки из щуки


    282. Скумбрия в соусе из шампиньонов


    283. Ирландские блинчики


    284. Пюре со шпиком


    285. Запеканка «Один к десяти»


    286. Соус бернэз


    287. Мясо по-ирландски


    288. Баранина по-ирландски


    289. Минс пай - рождественские пирожки


    290. Английский шоколадный пудинг


    291. Английский торт к чаю


    292. Шотландский перловый суп


    293. Гуляш из сельди по-шотландски


    294. Овсяные блины по-шотландски


    295. Яйца по-шотландски


    296. Ланкаширский обед в одном блюде


    297. Шепердспай — па­стушья запеканка


    298. Соус чемберлен


    299. Мятный соус


    300. Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов


    301. Хлебный соус


    302. Винный соус


    303. Коньячный соус


    304. Пудинг с изюмом


    305. Уэльский рейбит - гренки с сыром


    306. Запеканка из телячьих почек


    307. Йоркширский пудинг


    308. Ростбиф


    309. Маковник


    310. Торуньские коврижки


    311. Карп по-польски


    312. Борщ с ушками


    313. Бигос


    314. Перловый суп по-польски


    315. Капусняк — суп из квашеной капусты


    316. Пульпеты - клецки


    317. Фляки по-варшавски (рубец)


    318. Смешанный салат по-польски


    319. Сельдь со сметаной


    320. Подливка из хрена


    321. Свинина в пикантном соусе


    322. Капуста червона - салат из краснокочанной капусты


    323. Жаркое из дикого кабана


    324. Паштет из зайца


    325. Чернина - блюдо из потрохов


    326. Крокеты с сыром


    327. Коржики с сыром


    328. Печенье "лепестки лотоса"


    329. Базельские брунсли


    330. Швейцарский суп с сыром


    331. Швейцарский картофельный рёсти


    332. Фондю


    333. Торт Захер


    334. Мариленкнёдель - абрикосовые клец­ки


    335. Омлет с вишней


    336. Гугельхупф - ванильная баба


    337. Зальцбургский нокерлн


    338. Васершпатцен


    339. Тирольский суп со шпиком


    340. Клецки со шпиком по-тирольски


    341. Венские клецки пористые


    342. Венский бойшель с сухарными клецка­ми


    343. Мясо с хреном


    344. Говядина по-венски в соусе из хрена


    345. Кайзеровский омлет


    346. Жареный петух по-венски


    347. Печеночные клецки


    348. Масляные клецки


    349. Фаршированная телячья грудинка


    350. Жаркое эстергази


    351. Яблочный рулет


    352. Сельдь в кисло-сладком соусе


    353. Майтокалакейто - рыба, тушенная в молоке


    354. Калалаатикко — картофель с сель­дью


    355. Калекукко


    356. Шведский яблочный торт


    357. Закуска из сельди


    358. Рыбный воздушный пирог


    359. Скумбрия по-весеннему


    360. Суфле из крыжовника


    361. Заяц маринованный


    362. Печеный картофель «Гассель»


    363. Елеброд — суп из пива


    364. Зильбулар мед коринтзёс — биф­штекс из сельди с соусом из коринки


    365. Биф линдштрём — бифштекс с рубле­ной свеклой


    366. Кётбулар - мясные тефтели


    367. Сельдь, запеченная в тесте


    368. Фискеболлар - рыбный клопе


    369. Норвежский салат из сельди


    370. Сельдь "Осло"


    371. Норвежский рулет с сыром


    372. Сьеамансбифф - мясо по-флотски


    373. Баранина с капустой и перцем


    374. Датская ромовая баба


    375. Красная каша со сливками


    376. Соленая курица с ананасом


    377. Фаршированное свиное филе


    378. Сельдь жареная


    379. Копенгагенский салат


    380. Датский салат из сельди и зеленой фасоли


    381. Датский салат из макарон


    382. Тюрингский пирог с луком


    383. Тюрингское жаркое в горшочке


    384. Картофельные клецки


    385. Лейпцигская овощная солянка


    386. Дрезденская рождественская коврижка с изюмом


    387. Дрезденский торт


    388. Суп «Картофель­ные брусочки»


    389. Картофельный пирог


    390. Печенье с мускатным орехом


    391. Швабские вареники


    392. Колбасные клецки


    393. Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни


    394. Заяц в горшке


    395. Небеса и земля


    396. Манделах — рейн­ское печенье


    397. Кислый каббес


    398. Лабскаус


    399. Рыба, жаренная по-гамбургски


    400. Гамбургский суп из угря


    401. Рыба в масле


    402. Мекленбургский рулет со шкварка­ми


    403. Шницель отбивной из окорока


    404. Окорок со стручковой фасолью


    405. Берлинский шницель


    406. Свиные ножки с кислой капустой и горошком


    407. Курут - сухой творог


    408. Занза


    409. Чалоп — холодный узбекский суп


    410. Ширкавак — мо­лочный суп с тык­вой


    411. Плов узбекский


    412. Шурпа - таджикский мясной суп с горохом


    413. Салат из редьки


    414. Мясо по-казахски


    415. Манты с начинкой из баранины


    416. Цыплята табака


    417. Кавказский шашлык


    418. Салат из тыквы, яблок и дыни


    419. Армянский рисовый суп с мясными клецками


    420. Сациви из рыбы


    421. Соус сациви


    422. Сациви из дичи


    423. Чахохбили - рагу из дичи по-грузински


    424. Шпинат по-грузински


    425. Жареная форель по-армянски


    426. Рыба, фаршированная по-азербайджански


    427. Пити по-азербайд­жански


    428. Кулебяка из дрожжевого теста


    429. Гоголь-моголь


    430. Котлеты по-киевски


    431. Сибирские пельмени


    432. Щи


    433. Яйца из творога по-литовски


    434. Цеппелины


    435. Пирожки из песочного теста с мясной начинкой


    436. Пожарские котлеты


    437. Литовские пирожки с творогом


    438. Блины на дрожжах


    439. Беф-строганов


    440. Ростовская уха


    441. Литовский картофельный суп-пюре


    442. Холодник по-белорусски


    443. Московская солянка


    444. Украинский борщ


    445. Рыбная солянка


    446. Украинская солянка


    447. Рижская закуска


    448. Русский салат


    449. Золотые шарики


    450. Палатшинкен


    451. Карпы в желе


    452. Венгерский рыбный суп


    453. Крестьянский хлебный суп


    454. Гуляш в горшочке


    455. Соус тартар


    456. Салат кароли


    457. Жареная свинина с кислой капустой


    458. Турнедо Россини


    459. Римский салат из сельди


    460. Миланский салат с копченой рыбой


    461. Неаполитанский салат


    462. Шампиньоны фаршированные


    463. Шпинат по-флорентийски


    464. Белая фасоль в пикантном соусе


    465. Бобы в горшочке по-итальянски


    466. Брюссельская капуста по-итальянски


    467. Флорентийский суп из шпината


    468. Страчиателла - суп из манки


    469. Неаполитанские потроха


    470. Суп павеза


    471. Минестра - суп в горшке


    472. Гноцци а ля романа - манные лепешки


    473. Равиоли


    474. Спагетти из Болоньи


    475. Спагетти а ля карбонара


    476. Сальса ди помодоро


    477. Римский шницель из сыра


    478. Воздушный пирог с сыром


    479. Лососина, жаренная в тесте


    480. Рыбный воздушный пирог по-милански


    481. Неаполитанская пиза


    482. Белая фасоль по-флорентийски


    483. Свиной шницель по-сицилийски


    484. Клецки по-венециански


    485. Телячий шницель по-тоскански


    486. Тимбалло ди ризо - паштет из риса


    487. Ризотто а ля миланезе


    488. Чиполе рипьене — лук фаршированный


    489. Рагу ди монтоне - рагу из баранины


    490. Словацкие рогалики с орехами


    491. Кнедлики с печенью


    492. Сдобные булочки с начинкой


    493. Вареники с повидлом


    494. Легкое в кармашке


    495. Карлсбадский рулет


    496. Пражский салат


    497. Яйца с хреном


    498. Фаршированный шницель из мяса косули


    499. Кнедлики-ролики


    500. Кнедлики в салфетке


    501. Капуста по-богемски


    502. Суп с гренками


    503. Картофельный суп со сметаной


    504. Суп панадель по-домашнему


    505. Суп из свинины


    506. Суп панадель


    507. Гусь по-фламандски


    508. Угорь с зеленью


    509. Медальоны по-брюссельски


    510. Брюссельская капуста по-брюссельски


    511. Скумбрия по-фламандски


    512. Цикорий по-брюссельски


    513. Цикорий по-фламандски


    514. Салат из огурцов по-фландски


    515. Льежский салат из фасоли


    516. Телячьи почки


    517. Вафли по-фламандски


    518. Рыбные котлеты по-фландски


    519. Брюссельский суп из шампиньонов


    520. Булочки с яблочным повидлом


    521. Суп из сельдерея


    522. Голландский соус


    523. Голландский салат из цикория


    524. Пестрый салат


    525. Бутерброды с сыром из Апелдорна


    526. Сандвичи по-голландски


    527. Роттердамские ломтики


    528. Угорь на вертеле


    529. Голландская сельдь


    530. Амстердамский воздушный пирог из риса


    531. Горячая молния


    532. Голландский крестьянский омлет


    533. Блюдо из мясных обрезков


    534. Лук, жаренный на сковороде по-голландски


    535. Хотпот — голландское национальное блюдо


    536. Баранина на вертеле


    537. Омлет по-болгарски


    538. Яхния из дичи


    539. Яблоки по-болгарски


    540. Зеленая фасоль по-болгарски


    541. Фассул - салат из белой фасоли


    542. Таратор — холодный суп с огурцом


    543. Икра из баклажанов


    544. Баница — слоеный пирог с творогом


    545. Рагу с перцем, помидорами и яйцами


    546. Рагу из баранины по-болгарски


    547. Карамель


    548. Суп чорба-топчета


    549. Муссака


  • Уточнение:
    Кухни:

  • Австралийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Армянская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Бирманская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Венская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская кухня
  • Индийская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Канадская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухня США
  • Латвийская кухня
  • Литовская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Монгольская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Советская кухня
  • Таджикская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чехословацкая кухня
  • Шведская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Шотландская кухня
  • Югославская кухня
  • Японская кухня
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни