Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Уточнение:

Продукт:

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.



Тип блюда:

  • Соусы и приправы
    =================================================
    Выбранные рецепты:
    1. Ароматизированный хо­лодный соус


    2. Венгерский соус


    3. Соус из томата-пюре и горчицы


    4. Томатный крем


    5. Соус с пряностями


    6. Соус острый с вином


    7. Пикантный соус


    8. Соус с красным вином


    9. Ремолад


    10. Холодный соус из тво­рога


    11. Ореховый майонез


    12. Соус майонез с хреном


    13. Маринад № 3


    14. Маринад № 2


    15. Маринад № 1


    16. Соус сухарный


    17. Соус польский


    18. Соус серый по-польски


    19. Соус кумберленд


    20. Соус татарский


    21. Майонез


    22. Майонез


    23. Соус из соленой салаки


    24. Соус со шпиком


    25. Соус сметанный с луком


    26. Халвайтар


    27. Соус ткемали


    28. Соус сацибели


    29. Соус сациви


    30. Приготовление орехового соуса


    31. Чернослив в молоке


    32. Щи из квашеной капусты


    33. Соус хрен


    34. Нам прик к отварным овощам


    35. Нам прик к сырым овощам


    36. Зеленый порошок карри


    37. Красный порошок карри


    38. Порошок карри Масаман


    39. Острый помидорный соус


    40. Соус ткемали


    41. Красный стручковый пepeц


    42. Чесночная подливка


    43. Чесночная подливка


    44. Ореховый соус


    45. Ореховый соус


    46. Соус из кислого лаваша (тклапи)


    47. Соус из барбариса


    48. Соус из кизила


    49. Соус из кизила


    50. Соус из терна и ткемали


    51. Соус из терна


    52. Соус из помидорного сока с орехами


    53. Соус из помидорного сока


    54. Соус из помидоров с орехами (для блюд из жареной птицы)


    55. Соус из помидоров


    56. Соус из помидоров


    57. Соус из гранатного сока с орехами


    58. Соус из гранатного сока с орехами (для мясных и рыбных блюд)


    59. Соус из гранатного сока


    60. Соус из гранатного сока (для блюд из вареной или жареной рыбы)


    61. Соус из гранатного сока (для мясных и рыбных блюд)


    62. Соус из сока ежевики с орехами


    63. Соус из сока ежевики


    64. Соус из сока ежевики и неспелого винограда с орехами (для блюд из жареной птицы и рыбы)


    65. Соус из сока ежевики и неспелого винограда


    66. Соус из неспелого винограда с орехами (для блюд из жареной и вареной птицы)


    67. Соус из неспелого винограда


    68. Соус из неспелого винограда (для блюд из жирной птицы, поросенка и рыбы)


    69. Соус ткемали


    70. Соус ткемали


    71. Соус ткемали (для мясных и рыбных блюд)


    72. Соус из щавеля


    73. Чистяк сушеный


    74. Суповая заправка из чертополоха


    75. Чабрец в порошке


    76. Суповая заправка из цикория


    77. Порошок из хрена


    78. Приправа из хрена


    79. Соус из хрена


    80. Соус из хмеля с грибами


    81. Порошок из тысячелистника


    82. Суп мясной с тысячелистником


    83. Суповая заправка из тмина и сныти


    84. Соус тминный


    85. Порошок тмина с укропом


    86. Порошок из татарника


    87. Порошок из стрелолиста


    88. Пюре из спорыша и чеснока


    89. Пюре из спорыша и крапивы


    90. Порошок из сныти и можжевельника


    91. Порошок из сердечника лугового


    92. Пюре из сердечника лугового


    93. Сухая суповая заправка из свербиги


    94. Приправа из свербиги


    95. Порошок из корней свербиги


    96. Сухая суповая заправка из ряски


    97. Масло "зеленое"


    98. Щи мясные с ряской


    99. Пюре из рогоза


    100. Белый соус


    101. Порошок из полыни


    102. Сухая суповая заправка из подорожника


    103. Порошок из пижмы и красного перца


    104. Порошок из пижмы


    105. Ароматическая смесь


    106. Приправа к мясу из первоцвета


    107. Порошок из листьев первоцвета


    108. Взбитые сливки с хреном


    109. Порошок из пастушьей сумки


    110. Пюре из пастушьей сумки


    111. Порошок из осота полевого с укропом и крапивой


    112. Пюре из осота огородного


    113. Пюре из одуванчика


    114. Пюре из овсяного корня


    115. Пюре из настурции


    116. Мята для засолки огурцов


    117. Мята для засолки капусты


    118. Пряники мятные с глазурью


    119. Можжевельник в приготовлении кваса


    120. Можжевельник в супе


    121. Сухая заправка из мелиссы


    122. Пюре из манжетки и свербиги


    123. Пюре из лопуха


    124. Пюре из ложечной травы


    125. Пюре из листьев и корней лапчатки гусиной


    126. Cуповая заправка из корневищ желтой кубышки


    127. Суповая заправка из крапивы и тмина


    128. Крапива в порошке


    129. Порошок из листьев козлобородника


    130. Тушеный хрен


    131. Порошок из листьев клевера


    132. Порошок из кислицы


    133. Маринованная приправа из калужницы болотной


    134. Соус из калины


    135. Подливка из калины


    136. Календула маринованная


    137. Календула соленая


    138. Суповая заправка из календулы


    139. Яблочный хрен


    140. Суповая заправка «Дары леса» из иван-чая, щавеля и медуницы


    141. Приправа из звездчатки


    142. Соус мятный


    143. Приправы для некоторых видов блюд из дичи


    144. Соус чилли (соус из кайенского перца)


    145. Соус чесночный французский айоли


    146. Соус черешневый


    147. Соус с зеленью пряных трав


    148. Соус ремулад


    149. Соус «помодоро фреско»


    150. Соус кумберлендский


    151. Соус кетчуповый


    152. Соус карри


    153. Порошок из корней дягиля


    154. Душица для ароматизации компотов


    155. Душица для соления


    156. Порошок донника


    157. Соус из шиповника


    158. Соус голландский


    159. Соус винный


    160. Соус беарнский


    161. Сливки с хреном


    162. Паста из перца и помидоров


    163. Масло с добавлением пряных трав


    164. Масло банановое


    165. Майонез с хреном


    166. Майонез с кетчупом


    167. Майонез с горчицей


    168. Майонез с горчицей


    169. Майонез пикантный


    170. Приправа из гулявника


    171. Порошок из гравилата


    172. Горчица с укропом


    173. Горчица с сыром


    174. Горчица на яблочном пюре


    175. Горчица пряная


    176. Брусника с хреном


    177. Подливка из боярышника


    178. Острая приправа из корней и листьев камнеломки


    179. Острая заправка из семян камнеломки


    180. Отвар аира


    181. Соус из килек


    182. Соус из грецких орехов к рыбе


    183. Соус из хрена


    184. Соус-винегрет


    185. Чесночная подлива


    186. Ореховый соус


    187. Соус из помидоров


    188. Койжапха (даргинская кухня)


    189. Цывзы цахтон (Цахтон из зеленых листьев стручкового перца, северо-осетинская кухня)


    190. Нуры цахтон (северо-осетинская кухня)


    191. Соус (лакская кухня)


    192. Соус молочный с луком


    193. Брюквенный соус


    194. Соус сметанный с луком


    195. Соус молочный


    196. Соус томатный


    197. Соус горчичный


    198. Соус со шпиком


    199. Соус с петрушкой или укропом


    200. Соус белый


    201. Соус с каперсами


    202. Соус обыкновенный


    203. Соус хрен со сметаной


    204. Соус хрен


    205. Соус майонез


    206. Сметанная заправка


    207. Горчичная заправка


    208. Томатный соус


    209. Соус бешамель


    210. Соус грибной кислосладкий


    211. Соус грибной со сметаной


    212. Соус грибной


    213. Соус молочный


    214. Соус томатный (мясной)


    215. Соус сметанный с томатом


    216. Соус сметанный


    217. Соус белый мясной


    218. Заправка салатная


    219. Соус сметанный (для холодных блюд)


    220. Соус из сушеных фруктов


    221. Соус винный с орехами


    222. Приправа из гогошар


    223. Овощная приправа (сос де легуме)


    224. Маринад винный


    225. Соус томатный со сметаной


    226. Соус томатный с вином


    227. Соус красный с вином и гогошарами


    228. Соус муждей


    229. Соус муждей


    230. Соус для фарша


    231. Соус из корнишонов


    232. Соус горчичный


    233. Соус лимонный


    234. Соус с укропом


    235. Соус из шампиньонов


    236. Соус кумбэрлянд


    237. Соус татарский


    238. Майонез


    239. Соус из красного вина


    240. Соус какао


    241. Соус ванильный


    242. Миндальный соус с лимоном


    243. Миндальный соус


    244. Абрикосовый соус


    245. Соус из свежих ягод


    246. Яблочный соус


    247. Брусничный соус


    248. Соус из шиповника


    249. Заправка горчичная для салатов


    250. Коричневый соус (шофруа)


    251. Соус майонез со сметаной


    252. Соус майонез основной


    253. Соус винегрет


    254. Маринад из овощей без томата


    255. Маринад из овощей с томатом


    256. Соус для овощных салатов


    257. Соус для фруктовых салатов


    258. Сoус хрен со свеклой


    259. Соус хрен с уксусом


    260. Масло с горчицей


    261. Масло с сыром


    262. Раковое масло


    263. Анчоусное масло


    264. Селедочное масло


    265. Килечное масло


    266. Зеленое масло


    267. Яичный соус сладкий


    268. Сухарный соус


    269. Польский соус


    270. Яичный соус с фюме и мадерой


    271. Голландский соус с томатом


    272. Голландский соус с уксусом и перцем


    273. Голландский соус


    274. Молочный соус с мадерой


    275. Молочный соус с луком


    276. Молочный соус сладкий


    277. Молочный соус


    278. Сметанный соус с паприкой


    279. Сметанный соус с хреном


    280. Сметанный соус на белом соусе


    281. Сметанный соус


    282. Грибной соус кисло-сладкий


    283. Грибной соус с луком н томатом


    284. Грибной соус


    285. Соус по-матросски


    286. Томатный соус с грибами


    287. Томатный соус русский


    288. Томатный соус с вином


    289. Томатный соус основной


    290. Белый соус с яйцом


    291. Раковый соус на белом соусе


    292. Соус рассол


    293. Соус белое вино


    294. Паровой соус


    295. Белый рыбный соус основной


    296. Соус из свежих помидоров


    297. Томатный соус натуральный


    298. Томатный соус с грибами и овощами


    299. Томатный соус с грибами


    300. Томатный соус с вином


    301. Томатный соус


    302. Острый соус с томатом


    303. Острый соус с эстрагоном


    304. Белый соус с желтками


    305. Белый соус


    306. Белый соус


    307. Ореховый соус (сациви)


    308. Итальянский соус


    309. Соус с кайенским перцем


    310. Соус со сладким перцем


    311. Соус с зеленью


    312. Черносмородиновый соус


    313. Соус с соком шампиньонов


    314. Соус с трюфелями


    315. Соус со свежими грибами


    316. Соус с шампиньонами и мозгами


    317. Соус с шампиньонами и помидорами


    318. Соус с ветчиной и каперсами


    319. Соус с апельсинами


    320. Кисло-сладкий соус с орехами


    321. Соус с вином


    322. Соус с мадерой


    323. Соус с уксусом эстрагонным


    324. Соус с эстрагоном и вином


    325. Соус для тефтелей


    326. Соус с кореньями


    327. Перечный соус с уксусом


    328. Охотничий соус


    329. Луковый соус с грибами


    330. Луковый соус пикантный


    331. Луковый соус


    332. Красный соус основной


    333. Мясной сок


    334. Салат латук со сметаной и яйцом


    335. Заправка из сметаны с уксусом


    336. Заправка из уксуса и масла


    337. Соус фруктово-ягодный


    338. Соус сметанный с хреном


    339. Соус винегрет


    340. Соус из горчицы с каперсами


    341. Соус зленый


    342. Соус тартар


    343. Соус майонез со сметаной


    344. Соус майонез


    345. Соус из красного вина


    346. Соус из кураги


    347. Шоколадный соус


    348. Соус из ягод с вином


    349. Ванильный соус


    350. Масло с красной рыбой (Mousse de saumon fumè)


    351. Сырное масло для бутербродов (Beurre de fromage)


    352. Сардиновое масло для бутербродов и к отварному картофелю (Веште de sardines)


    353. Чесночное масло с базиликом и сыром – к супам, рыбным блюдам и макаронам (Pestou)


    354. Заправка овощная (Vinaigrette aux fines herbes)


    355. Заправка с сыром рокфор – к овощным блюдам, мясу и макаронам (Vinaigrette au roquefort)


    356. Заправка на лимонном соке с яйцом – к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам


    357. Заправка со сметаной (Vinaigrette à la crèmе)


    358. Заправка горчичная (Vinaigrette à la moutarde)


    359. Заправка «винегрет» (Sauce vinaigrette)


    360. Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу


    361. Заправка для салатов (Sauce vinaigrette)


    362. Майонез зеленый – к рыбе (Sauce verte)


    363. Майонез (Mayonnaise)


    364. Масляный соус с каперсами – к рыбе и овощам (Beurre de càpres)


    365. Соус равигот – к рыбе (Sauce ravigote)


    366. Чесночный масляный соус «Гасконское масло» (Beurre de Gascogne)


    367. Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (Sauce boillade)


    368. Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д. (Sauce à la meuniere)


    369. Миндальный соус – к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т. д. (Sauce amandes)


    370. Паровой голландский соус (Sauce hollandaise)


    371. Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам (Sauce hollandaise)


    372. Соус беарнский – к мясу и рыбе (Sauce bèarnaise)


    373. Соус с белым вином – к припущенной или вареной рыбе


    374. Соус с портвейном – к утке или дикой пище (Sauce port vino)


    375. Соус нантюа – к рыбе и рыбным блюдам (Sauce Nantua)


    376. Грибной соус – к яичным блюдам, курице, рыбе


    377. Соус субиз – к телятине, рыбе или сладкому мясу


    378. Соус Аврора – к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу


    379. Соус морнэ с сыром – к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам (Sauce Mornay)


    380. Соус немецкий – к яичным блюдам, рыбе, дичи, вареной курице и телятине (Sauce allemande)


    381. Соус супрем – к телятине, курице и яичным блюдам (Sauce suprème)


    382. Соус бархатистый – к курице, рыбе и для приготовления других соусов (основной) (Sauce veloutè)


    383. Соус бешамель (основной) (Sauce Bèchamel)


    384. Соус пуаврад – к мясу диких животных (Sauce poivrade)


    385. Соус руанский – к дикой и домашней утке (Sauce rouennaise)


    386. Соус португальский – к мясу и птице (Sauce portugaise)


    387. Соус робер – к свинине и ветчине (Sauce Robert)


    388. Соус с зеленью – к яйцам и рыбе (Sauce aux fines herbes)


    389. Соус римский – к мясу диких животных, языку и ветчине (Sauce romaine)


    390. Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам (Sauce au madère)


    391. Соус охотничий – к курице и телятине (Sauce chasseur)


    392. Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям (Sauce bigarade)


    393. Соус лионский – к дичи и говядине (Sauce lyonnaise)


    394. Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу (Sauce bordelaise)


    395. Красный мясной соус (Sauce piquante)


    396. Соус грибной (для картофельных котлет или запеканок)


    397. Соус сметанный (для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок)


    398. Соус молочный (для котлет капустных или морковных и пудингов)


    399. Соус Сабайон (для цветной капусты, спаржи, артишоков и сладких пудингов)


    400. Соус голландский (для цветной капусты, спаржи, артишоков)


    401. Соус сухарный (для цветной капусты или спаржи)


    402. Соус сметанный


    403. Соус с хреном (для отварного мяса)


    404. Белый соус (для кролика. телятины, баранины и кур)


    405. Соус томатный (для эскалопа, жареных мозгов и др.)


    406. Соус красный (для рубленых котлет и рулета)


    407. Соус майонез с корнишонами (тартар)


    408. Соус майонез (с уксусом)


    409. Масло зеленое


    410. Масло килечное


    411. Масло раковое


    412. Соус польский


    413. Соус раковый


    414. Соус голландский с лимонным соком


    415. Соус сметанный натуральный


    416. Молочный соус с мадерой


    417. Соус по-матросски


    418. Соус томатный русский


    419. Соус томатный с эстрагоном


    420. Соус томатный с овощами


    421. Соус томатный к рыбе


    422. Соус белый с рассолом


    423. Соус белый раковый


    424. Соус белое вино


    425. Соус паровой


    426. Соус белый основной к рыбе


    427. Соус клюквенный сладкий


    428. Соус сухарный


    429. Соус голландский


    430. Соус молочный


    431. Соус грибной


    432. Соус сметанный с белым соусом


    433. Соус сметанный


    434. Соус томатный


    435. Соус белый


    436. Сoуc красный


    437. Соус яблочный к оладьям


    438. Соус из щавеля


    439. Соус из чечевицы


    440. Соус из тыквы


    441. Соус из свеклы


    442. Соус из петрушки


    443. Соус для овощей


    444. Соус молочный с клецками


    445. Соус из шпината


    446. Соус масляный


    447. Соус луковый


    448. Соус коричневый


    449. Соус грибной


    450. Соус белый с хреном


    451. Соус "Вальдорф"


    452. Соус чили


    453. Чатни из яблок


    454. Рыбный соус из гоа


    455. Чатни из помидо­ров — острая пря­ная приправ


    456. Борта из свежих огурцов


    457. Кисло-сладкий соус


    458. Восточный соус из перца


    459. Креольский соус


    460. Айоли — южно­французский чес­ночный соус


    461. Соус бернэз


    462. Соус чемберлен


    463. Мятный соус


    464. Хлебный соус


    465. Винный соус


    466. Коньячный соус


    467. Подливка из хрена


    468. Соус сациви


    469. Соус тартар


    470. Сальса ди помодоро


    471. Зеленый соус (холодный)


    472. Соус из перца


    473. Соус смешанный


    474. Соус из сливочного масла


    475. Соус из огурцов


    476. Зеленый соус (горячий)


    477. Соус из булочек


    478. Соус с хреном


    479. Сливочный соус


    480. Соус из сметаны


    481. Соус из эстрагона


    482. Яичный соус


    483. Соус татарский


    484. Соус сюпрем


    485. Соус из лука-резанца


    486. Соус из щавеля


    487. Соус шодо


    488. Соус томатный


    489. Пуншевый соус по-русски


    490. Соус из горчицы


    491. Соус мадера


    492. Соус хлебный


    493. Вишневый соус


    494. Соус из каперсов


    495. Соус из укропа


    496. Соус луковый


    497. Соус грибной


    498. Соус из каштанов


    499. Соус к пудингам и суфле


    500. Голландский соус


    501. Соус из крыжовника


    502. Соус кемберленд


    503. Соус из шиповника


    504. Кетчуп


    505. Соус лимонный


    506. Соус "Белое вино"


    507. Соус голландский


    508. Соус беарнез


    509. Соус бешамель


    510. Соус велуте


    511. Картофщипс — картофельный соус


    512. Кабщипс — соус из тыквы


    513. Щипси - соус по-адыгейски


    514. Шущипс - соус из печени


    515. Ныбашхопщипс — соус из требухи


    516. Лижщипс — соус с сушеным мясом


    517. Лицикущипс - соус с расщепленным мясом


    518. Лищипс - мясной соус


  • Уточнение:
    Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • Адыгейские блюда (1979 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Современная тайская кухня (1984)
  • Соусы, специи (1959 г.)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни