Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Уточнение:

Продукт:

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.



Тип блюда:

  • Холодные закуски
    =================================================
    Выбранные рецепты:
    1. Лосось под майоне­зом


    2. Салат из сельди с кар­тофелем по-голландски


    3. Сельдь кусочками с рисом и изюмом


    4. Сельдь кусочками в томатно-майонезной залив­ке


    5. Сельдь без яиц


    6. Сельдь с яйцом


    7. Сельдь с копченым са­лом


    8. Заливное из рыбы в соусе ремолад


    9. Заливное из свиной головы в соусе ремолад


    10. Сельдь кислая по-вен­герски


    11. Сельдь кислая по-итальянски


    12. Лосось под майоне­зом


    13. Заливное из рыбы в соусе ремолад


    14. Паштет из курицы праздничный


    15. Говядина заливная


    16. Заливное из судака по-украински


    17. Помидоры или огурцы фаршированные


    18. Соленые огурцы, фаршированные ветчиной с майоне­зом


    19. Коктейль рыбный


    20. Огурцы фаршированные


    21. Канапе с мясом цыпленка (люсиль)


    22. Тефтели «селедочно-птичьи гнезда»


    23. Огурцы по-датски


    24. Свинина кисло-сладкая


    25. Креветки в коричневом соусе


    26. Кимчи


    27. Канапе с анчоусами


    28. Баклажаны по-египетски


    29. Паштет из фасоли


    30. Кукуруза жареная с луком


    31. Перец сладкий стручковый по-алжирски


    32. Икра свекольная с луком


    33. Цыпленок с ланспигом


    34. Галантин из судака


    35. Судак под майонезом


    36. Медальон из крабов


    37. Коктейль из крабов


    38. Медальоны из паштетного мусса


    39. Витки из ветчины заливные


    40. Мишна (Марокко)


    41. Минина (блюдо евреев Туниса)


    42. Бараньи яйца в остром соусе (Алжир)


    43. Бараньи мозги (Марокко)


    44. Розовый творог (Северная Африка)


    45. Печень в соусе (Алжир)


    46. Рыбное заливное (Ливия)


    47. Анчоусы с чесноком (Алжир)


    48. Яйца, фаршированные сардинами (Алжир)


    49. Сардины жареные (Марокко)


    50. Карбунита, или бахрия (Тунис)


    51. Сардины с луком (Алжир)


    52. Салат на канапе (Тунис)


    53. Пюре из фасоли


    54. Осетрина с салатом под ланспигом


    55. Помидоры, фаршированные мясом и грибами


    56. Икра из баклажан


    57. Жареный миндаль (Марокко)


    58. Индейка в вине


    59. Яйцо с сельдью


    60. Яйца заливные


    61. Ветчина с хреном


    62. Сельдь в майонезе


    63. Сельдь в сметане


    64. Торт бутербродный


    65. Бутерброды из пшеничного батона


    66. Бутерброды из ржаного хлеба


    67. Айва в горчичном соусе (Алжир)


    68. Картофель с анчоусами (Тунис)


    69. Икра морковная (Тунис)


    70. Морковь в остром соусе (Тунис)


    71. Оми Хория (Тунис)


    72. Морковь вареная с тмином (Алжир)


    73. Кабачки жареные с луком (Алжир)


    74. Кабачки жареные с острым соусом (Алжир)


    75. Икра кабачковая (Тунис)


    76. Торши-муши (Тунис)


    77. Кабачки отварные (Тунис)


    78. Капоната (Тунис)


    79. Икра из печеных баклажанов (Тунис)


    80. Баклажаны печеные (Тунис)


    81. Баклажаны в остром соусе (Алжир)


    82. Икра из баклажанов (Алжир)


    83. Сладкий перец с оливковым маслом (Алжир)


    84. Бифштекс из сырого мяса с яйцом


    85. Зельц домашний


    86. Роль-мопс


    87. Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом


    88. Селедка маринованная (ролль мопс)


    89. Рулет из сельди с маринадом


    90. Салака под белым маринадом


    91. Закуска холодная «Варову»


    92. Сельдь со сметаной и отварным картофелем


    93. Сельдь с жареным луком


    94. Якнине (паштет литовский)


    95. Индарити агуркай (огурцы фаршированные)


    96. Мясо отварное холодное


    97. Колбаса «Чу-чук»


    98. Рулет по-казахски


    99. Курица фаршированная по-казахски


    100. Турли еттер


    101. Печенка с салом


    102. Рулет мясной


    103. Cхторац бадрожан (баклажаны с чесноком)


    104. Шпинат с уксусом и чесноком


    105. Фасоль стручковая с уксусом и чесноком


    106. Мужужи


    107. Сациви из баклажан


    108. Баклажаны жареные


    109. Джонджоли


    110. Капуста маринованная по-грузински


    111. Студень из птицы


    112. Закуска молдавская


    113. Редис с брынзой и маслом


    114. Закуска из фасоли


    115. Фасоль протертая


    116. Руляда из поросят


    117. Печенка фаршированная по-гомельски


    118. Галки рыбные


    119. Яйца, фаршированные грибами


    120. Сельдь по-киевски


    121. Фасоль протертая


    122. Сельдь в маринаде


    123. Студень говяжий, свиной, бараний


    124. Поросенок заливной с хреном


    125. Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной


    126. Язык или телятина заливные


    127. Баранина, телятина, свинина, говядина жареные с гарниром


    128. Крабы заливные


    129. Рыба под маринадом


    130. Рыба фаршированная целиком


    131. Рыба заливная


    132. Икра зернистая, кетовая


    133. Закуска рыбная


    134. Сельдь с картофелем и маслом


    135. Икра кабачковая


    136. Икра грибная


    137. Маринованные овощи


    138. Фасоль с орехами и винным уксусом


    139. Стручки фасоли с ткемали


    140. Стручки фасоли с орехами и уксусом


    141. Стручки фасоли с орехами


    142. Стручки фасоли с орехами


    143. Тыква с орехами и сахаром


    144. Овощи с рассолом


    145. Аджапсандали


    146. Аджапсандали


    147. Аджапсандали


    148. Аджапсандали


    149. Икра из баклажан с гранатом


    150. Икра из баклажан


    151. Икра из баклажан


    152. Соленые баклажаны с орехами


    153. Баклажаны с орехами


    154. Баклажаны с орехами


    155. Джонджоли


    156. Портулак с уксусом (Дандури)


    157. Мальва по-грузински


    158. Сассапариль с ткемали (Экала)


    159. Сассапариль с орехами (Экала)


    160. Шпинат с мацони


    161. Черемша


    162. Лук-порей с орехами


    163. Лук-порей с орехами


    164. Спаржа с орехами


    165. Сладкий стручковый перец с орехами


    166. Зеленые помидоры с морковью и чесноком


    167. Зеленые помидоры с орехами


    168. Зеленые помидоры с орехами


    169. Помидоры с орехами


    170. Помидоры с яйцами и ореховой подливкой


    171. Свекла маринованная или квашеная с орехами


    172. Свекла столовая с кизилом — чоги


    173. Свекла столовая с орехами


    174. Цветная капуста с орехами


    175. Квашеная капуста с орехами


    176. Сациви из фасоли


    177. Сациви из стручковой фасоли


    178. Сациви из баклажан


    179. Сациви из свинины


    180. Сациви из индейки, зажаренной на вертеле


    181. Жареная рыба в соусе


    182. Холодная рыба


    183. Бутерброды с маслом и хреном


    184. Икра из спорыша


    185. Паста из сныти с сыром


    186. Икра из сныти и кабачков


    187. Фазан консервированный


    188. Паштет печеночный консервированный


    189. Паштет из зайчатины консервированный


    190. Холодные крокеты из мяса кабана


    191. Холодные котлеты из мяса кабана


    192. Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине


    193. Фазан в желе


    194. Тефтели из дикого кролика


    195. Тарталетки с мясом косули


    196. Икра из свербиги с хреном


    197. Икра из свербиги с овощами


    198. Закуска из корней свербиги


    199. Пюре из просвирника


    200. Рулет из кабана


    201. Пудинг из дичи с горчичным майонезом


    202. Пудинг из дичи


    203. Помидоры фаршированные


    204. Икра из просвирника


    205. Паштет из фазана


    206. Перец фаршированный


    207. Паштет из печени


    208. Паштет из ливера


    209. Паштет из косули


    210. Паштет из косули


    211. Паштет из зайца


    212. Паштет из зайца


    213. Паштет из дичи


    214. Паштет из дикого кролика


    215. Паштет из дикого кролика


    216. Паштет из дикого гуся


    217. Паста из дичи


    218. Охотничий деликатес


    219. Окорок кабана шпигованный


    220. Огурцы фаршированные


    221. «Лакомство у телевизора»


    222. Крокеты из дичи


    223. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов


    224. Котлеты отбивные из мяса кабана


    225. Зразы из зайчатины с шампиньонами


    226. Заяц в желе


    227. Запеканка из фазана


    228. Закуска из зайчатины


    229. Галантин из фазана


    230. Бутерброды с зайчатиной


    231. Яйца, фаршированные дичью


    232. Ассорти из фазана


    233. Рыба заливная с первоцветом


    234. Холодец из корневищ желтой кубышки


    235. Пюре из калужницы


    236. Паста закусочная из исландского мха


    237. Рыжики заливные с исландским мхом


    238. Студень лесной из исландского мха


    239. Бутерброды со звездчаткой


    240. Бутерброды с пастой из жерухи


    241. Тутырылган-тауык заливной (Курица фаршированная заливная)


    242. Закуска уфимская


    243. Овощи в ореховом соусе


    244. Яйца, фаршированные грибами


    245. Рулет из печени


    246. Закуска деликатесная


    247. Яхна гушт (мясо отварное холодное)


    248. Маринованная свекла с орехами


    249. Консервный жаги (Консервированная рыба, татская кухня)


    250. Хеледис (Холодец по-татски, татская кухня)


    251. Фюль-фюль (Перец стручковый, татская кухня)


    252. Ненесир (Черемша, татская кухня)


    253. Гьалагьу (лакская кухня)


    254. Толокно с маслом (Нагьлил ини, лакская кухня)


    255. Толокно (лакская кухня)


    256. Мясной рулет


    257. Язык отварной


    258. Баранина отварная


    259. Курица отварная


    260. Перец фаршированный


    261. Мшош


    262. Пюре из красной фасоли с кизилом


    263. Пюре из красной фасоли с орехами


    264. Пюре из красной фасоли с луком


    265. Красная фасоль жареная


    266. Красная фасоль с луком


    267. Баклажаны на вертеле


    268. Яйцо с эстрагоном


    269. Маринованные шампиньоны


    270. Жареные баклажаны


    271. Паста из копченой салаки с хреном


    272. Паста из копченой салаки с томатом


    273. Паста из копченой салаки со сливочным маслом


    274. Паста из копченой салаки с яблоками


    275. Паста из копченой салаки с морковью


    276. Паста из сушеной салаки


    277. Паштет из салаки


    278. Рубленая салака со сливочным маслом и зеленью


    279. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с творогом


    280. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька со свеклой


    281. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с морковью


    282. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком


    283. Бутерброд с творогом и соленой салакой


    284. Бутерброды с фаршированной салакой


    285. Бутерброд закрытый с жареной салакой


    286. Бутерброды со шпротами или сардинами


    287. Бутерброды с пастой из салаки, килек, хамсы или тюльки


    288. Бутерброды с заливной салакой


    289. Бутерброды с кильками и яйцом


    290. Бутерброды с кильками и яйцом


    291. Бутерброды с кильками и яблоками


    292. Бутерброды с кильками и салатом


    293. Бутерброды с килькой или хамсой под майонезом


    294. Бутерброды с копченой салакой


    295. Салака фаршированная


    296. Колбаса из салаки


    297. Фрикадельки из салаки заливные


    298. Рулеты из салаки заливные


    299. Салака заливная


    300. Салака с курагой


    301. Салака под ореховым соусом


    302. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом


    303. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом


    304. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком


    305. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом


    306. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками


    307. Сушеная салака в уксусе с отварным картофелем


    308. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и сливочным маслом


    309. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с огурцами и сметаной


    310. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с помидорами под майонезом


    311. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой


    312. Маринованная салака с солеными грибами


    313. Салака под маринадом


    314. Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой


    315. Помидоры, фаршированные салакой


    316. Помидоры, фаршированные салатом из копченой салаки


    317. Рулеты из сушеной салаки с яйцом


    318. Рулеты из сушеной салаки с яблоками или огурцами


    319. Рулеты из салаки с яйцом


    320. Салака тушеная


    321. Салака припущенная с майонезом


    322. Салака с хреном


    323. Салака в томате


    324. Салака, фаршированная луком, жареная


    325. Килька, хамса или тюлька с луком


    326. Килька, хамса или тюлька с гарниром


    327. Салака соленая с луком и горчичной заправкой


    328. Салака, килька, хамса или тюлька маринованные


    329. Салака с пряно-уксусной заливкой


    330. Салака в уксусе


    331. Паштет из печенки для бутербродов


    332. Скобленые мозги для бутерброда


    333. Салака, килька, хамса или тюлька с горчичной заправкой


    334. Салака маринованная


    335. Помидоры, фаршированные маринованными грибами


    336. Сладкий перец, фаршированный грибами


    337. Кабачки, фаршированные грибами


    338. Винегрет с грибами


    339. Грибы (сушеные) в маринаде


    340. Салат грибной в соусе майонез


    341. Салат грибной со свежими помидорами и огурцами


    342. Салат грибной с квашеной капустой


    343. Салат из маринованных грибов


    344. Икра грибная (из сушеных и маринованных грибов)


    345. Грибы маринованные в сметане


    346. Грибы маринованные с луком


    347. Студень из птицы (рэчитурь де пасэре)


    348. Студень из свинины и говядины (рэчитурь де карне)


    349. Заливное «Малютка»


    350. Заливное деликатесное


    351. Печень трески с творогом


    352. Сельдь с творогом


    353. Сельдь, фаршированная овощами


    354. Сельдь под майонезом с луком


    355. Гогошары, фаршированные капустой


    356. Закуска по-днестровски (густаре «ка ла нистру»)


    357. Закуска домашняя (аперитив де касэ)


    358. Закуска сельская (густаре цэрэняскэ)


    359. Закуска студенческая (аперитив студенцеск)


    360. Закуска из помидоров с брынзой


    361. Закуска молдавская


    362. Икра из баклажан (салатэ де винете (икре)


    363. Фасоль протертая (фасоле фэкэлуитэ)


    364. Закуска из фасоли (фасолица)


    365. Брынза молдавская с зеленым луком и маслом


    366. Брынза молдавская с зеленым луком


    367. Икра закусочная (аперитив де бостэней)


    368. Закуска «Весна» (аперитив «Примэвара»)


    369. Вымя отварное


    370. Студень говяжий


    371. Бутерброды мозаичные


    372. Торт с рыбными продуктами


    373. Торт с мясными продуктами


    374. Паста для бутербродов яичная


    375. Паста для бутербродов острая из сыра


    376. Паста для бутербродов острая из брынзы


    377. Паста для бутербродов из сыра рокфор


    378. Паста для бутербродов творожная с желтком


    379. Паста дл бутербродов творожная с зеленым луком


    380. Паста для бутербродов селедочная


    381. Паста для бутербродов селедочная


    382. Паста для бутербродов селедочная


    383. Паста для бутербродов из вареной лососины


    384. Паста для бутербродов из копченой рыбы с брынзой


    385. Паста для бутербродов из печеной говядины


    386. Паста для бутербродов из печеного мяса


    387. Паста для бутербродов из печенки


    388. Паста для бутербродов из ветчины


    389. Паста для бутербродов из ветчины


    390. Бутерброды с паштетом и сыром


    391. Бутерброды с копченой рыбой и томатной пастой


    392. Бутерброды с кильками, яйцом и майонезом


    393. Бутерброды с раковыми шейками и майонезом


    394. Бутерброды с жареным мясом домашней птицы


    395. Бутерброды с ветчиной и майонезом


    396. Бутерброды с пастой из сардин и с корнишонами


    397. Бутерброды с сардинами и яйцом


    398. Бутерброды с яйцами и соусом майонез


    399. Бутерброды с сыром рокфор


    400. Бутерброды с лососиной


    401. Бутерброды с сардинами


    402. Бутерброды с редиской и сметаной


    403. Бутерброды с копченой грудинкой, брынзой и солёными огурцами


    404. Бутерброды с печеной корейкой


    405. Бутерброды с копченым свиным филе и соусом майонез


    406. Бутерброды с бифштексом по-татарски


    407. Бутерброды с сельдью и майонезом


    408. Бутерброды с колбасой или ветчиной и майонезом


    409. Бутерброды с брынзой и корнишонами


    410. Бутерброды из жареной телятины


    411. Бутерброды с копченым угрем


    412. Бутерброды со шпротами и помидорами


    413. Бутерброды с яйцами и майонезом


    414. Бутерброды с зеленым горошком и майонезом


    415. Бутерброды с ветчиной, огурцом и майонезом


    416. Бутерброды с творогом и редиской


    417. Бутерброды с сыром и красным перцем


    418. Бутерброды с паштетом из рыбы и с помидорами


    419. Бутерброды с творогом и яйцами


    420. Приготовление хлеба для бутербродов разного вида


    421. Бутерброды из копченой корейки


    422. Бутерброды с овощным салатом и майонезом


    423. Бутерброды с сельдью и луком


    424. Бутерброды с сельдью и брынзой


    425. Бутерброды с паштетом


    426. Бутерброды с мясными копченостями


    427. Паштет из сырой рыбы


    428. Паштет из отварной рыбы в полуслоеном тесте


    429. Паштет в желе


    430. Паштет из гусиных печенок


    431. Паштет из домашней птицы


    432. Паштет из телятины


    433. Паштет из кролика


    434. Паштет из субпродуктов


    435. Студень из мяса и телячьих ножек


    436. Крутоны из хлеба с начинкой


    437. Колбаса с луком


    438. Устрицы


    439. Икра из свеклы


    440. Икра грибная


    441. Миноги


    442. Анчоусы или кильки с картофелем


    443. Сельдь, протертая с маслом


    444. Сельдь с картофелем и маслом


    445. Баклажаны, жареные с кетчупом


    446. Помидоры с анчоусами и кильками


    447. Канапе с сардинами или семгой


    448. Канапе с кильками, анчоусами или селедкой


    449. Канапе с маслинами


    450. Канапе с сыром


    451. Канапе с икрой


    452. Канапе с помидорами и огурцами


    453. Студень из томатного сока с яйцами


    454. Заливное из овощей


    455. Ветчина в желе


    456. Студень телячий


    457. Студень говяжий


    458. Майонез из форели


    459. Майонез из дичи


    460. Студень из стерляди


    461. Заливная осетрина


    462. Заливной судак


    463. Маринованная рыба


    464. Холодный лосось с зеленым маслом (Saumon au beurre vert)


    465. Мусс из лососевых рыб (Mousseline de saumon)


    466. Треска для гурмэ


    467. Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile)


    468. Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Patè Maison)


    469. Холодная курица с соусом из грецких орехов (Poulet à la circassienne)


    470. Заливное из скумбрии в желе с белым вином (Maquereaux au vin blanc)


    471. Заливное из форели в формах (Truile à la gelèe)


    472. Помидоры со сливками (Tomates à la crème)


    473. Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски (Tomates provençales en salade)


    474. Морковь маринованная (Garrottes marinèes)


    475. Свежие огурцы


    476. Грибы в маринаде (Champignons marinès)


    477. Фаршированный сельдерей (Cèleri farci)


    478. Шпроты, запеченные в слоеном тесте


    479. Булочки с крабами в томатном соусе


    480. Помидоры, фаршированные рисом и грибами


    481. Помидоры, фаршированные грибами


    482. Крем из сыра


    483. Торт-бутерброд


    484. Бутерброд для вегетарианцев


    485. Бутерброд с салатом-латуком


    486. Бутерброды с овощами


    487. Бутерброд с томатом-пюре


    488. Бутерброд с селедками


    489. Бутерброд с кремом из сардин


    490. Мясное пюре


    491. Пюре из гусиной печенки


    492. Бутерброд с жареным мясом


    493. Бутерброд с рубленым мясом


    494. Бутерброд с творогом


    495. Палочки из ржаного хлеба


    496. Белые грибы маринованные


    497. Яблоки моченые


    498. Платильо фрио а ля еспаньола — холодное плато


    499. Чоризо — масса для начинки


    500. Помидоры фаршированные


    501. Сандвич "Водяной кресс"


    502. Куриный сандвич


    503. Желе из огурцов и ананасов


    504. Кимзи


    505. Заливное из рыбы


    506. Коктейль "Шанхай"


    507. Жареные ломтики белого хлеба


    508. Помидоры с начинкой из овечьего сыра


    509. Спаржа холодная под соусом из шам­пиньонов


    510. Спаржа холодная под соусом вине­грет


    511. Сельдь со сметаной


    512. Сельдь в кисло-сладком соусе


    513. Закуска из сельди


    514. Турнедо Россини


    515. Свиной студень


    516. Куриный студень


    517. Икра из баклажанов


    518. Салат из квашенной капусты и свеклы


    519. Кабшоу — квашенная тыква


    520. Гыныплипс — квашенная свекла


    521. Тхачэтыл чиа — холодная индюшатина


    522. Лигугэг —сушеное мясо


    523. Лигэжагэ чиа - жареное холодное мясо


    524. Лигэжогэ чиа — отварное холодное мясо


    525. Холодное блюдо с зеленым соусом без мяса


    526. Холодная спаржа


    527. Рулет паровой по-пекински


    528. Ароматичные яйца


    529. Утка фаршированная


    530. Потроха домашней птицы ароматичные


    531. Крылышки утки ароматичные


    532. Курица в коричневом соусе


    533. Курица по-сычуаньски


    534. Печенка ароматичная


    535. Почки в коричневом соусе


    536. Почки ароматичные


    537. Язык ароматичный


    538. Говядина, жареная с цитрусовыми


    539. Говядина ароматичная


    540. Свинина кисло-сладкая


    541. Судак копченый


    542. Судак ароматичный


    543. Судак отварной


    544. Крабы с огурцом


    545. Крабы с зеленым салатом


    546. Морской гребешок фри


    547. Морское ушко с огурцом


    548. Морское ушко с зеленым салатом


    549. Креветки заливные


    550. Креветки в коричневом соусе


  • Уточнение:
    Источники:

  • 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
  • 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
  • Адыгейские блюда (1979 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашние заготовки (1959 г.)
  • Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Паштеты и бутерброды (1968 г.)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Рыбные блюда (1963 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Современная тайская кухня (1984)
  • Татарские блюда (1961 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни