Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Уточнение:

Продукт:

Подбор рецепта по ингредиентам

С помощью этой страницы вы можете выбрать рецепты, содержащие только те продукты, которые имеются под рукой или из которых хочется что-то приготовить.



Тип блюда:

  • Горячие блюда: овощи и грибы
    =================================================
    Выбранные рецепты:
    1. Мелкие макаронные изделия с белой фасолью (Алжир)


    2. Кускус с баклажанами (Алжир)


    3. Кускус с зеленым горошком (Тунис)


    4. Кускус овощной (Алжир)


    5. Жареные фаршированные овощи (Тунис)


    6. Жареный фаршированный перец (Тунис)


    7. Фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу (Тунис)


    8. Кабачки, фаршированные рисом (Тунис)


    9. Баклажаны фаршированные (Тунис)


    10. Таджин из помидоров (Тунис)


    11. Тбиха с тыквой (Тунис)


    12. Тбиха из зеленых овощей (Тунис)


    13. Зимняя чакчука (Алжир)


    14. Чакчука набельская (Алжир)


    15. Чекчука из жареного перца и картофеля (Алжир)


    16. Чекчука с баклажаном (Алжир)


    17. Чекчука с кабачками (Алжир)


    18. Чекчука со стручковым перцем (Алжир)


    19. Чекчука из помидоров (Алжир)


    20. Овощи в остром соусе (Алжир)


    21. Зеленая фасоль в красном соусе (Алжир)


    22. Зеленая фасоль тушеная (Алжир)


    23. Топинамбур, или земляная груша, с острым соусом (Алжир)


    24. Пюре из помидоров и стручкового перца (Алжир)


    25. Помидоры, тушенные с луком (Алжир)


    26. Шпинат в остром соусе (Алжир)


    27. Цветная капуста в красном соусе (Алжир)


    28. Баклажаны, тушенные с бобами (Алжир)


    29. Баклажаны тушеные (Алжир)


    30. Кабачки, тушенные с луком и помидорами (Алжир)


    31. Морковь тушеная (Алжир)


    32. Картофель, тушенный с тмином в красном соусе (Алжир)


    33. Картофель с дикой мятой (Алжир)


    34. Картофель в белом соусе (Алжир)


    35. Таджин постный (Алжир)


    36. Запеканка из шпината (Алжир)


    37. Овощи фри запеченные (Алжир)


    38. Запеканка из цветной капусты (Алжир)


    39. Запеканка картофельная (Алжир)


    40. Запеканка из баклажанов с мясом (Тунис)


    41. Баклажаны с соусом винегрет (Алжир)


    42. Лепешечки из цветной капусты (Алжир)


    43. Кефта из картофеля (Тунис)


    44. Лепешки из картофеля (Алжир)


    45. Баклажаны, отваренные с вяленым мясом и рисом (Алжир)


    46. Фасоль, отваренная с луком и помидорами (Алжир)


    47. Пенник из моркови


    48. Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши


    49. Свекла с начинкой из риса, яблок и творога


    50. Завиванец из свежей капусты и гречневой каши с грибами


    51. Картофельные котлеты по-киевски


    52. Завиванец из картофеля с ливером


    53. Патиссоны тушеные


    54. Патиссоны жареные


    55. Патиссоны отварные


    56. Пудинг из кабачков и яблок


    57. Кабачки фаршированные


    58. Кабачки жареные


    59. Оладьи из кабачков


    60. Кабачки с грибами и помидорами


    61. Вареные кабачки


    62. Соленые огурцы, фаршированные рыбой


    63. Огурцы под молочным соусом


    64. Огурцы, фаршированные мясом


    65. Огурцы, тушенные в сметане


    66. Картофель по-перуански


    67. Бобы черные с чесноком


    68. Карбонадо аргентинское


    69. Каштаны тушеные


    70. Баклажаны шпигованные


    71. Картофель «Дофин»


    72. Картофель по-парижски


    73. Картофель по-датски


    74. Горошек зеленый по-итальянски


    75. Помидоры запеченные


    76. Овощное карри


    77. Картофель по-алжирски


    78. Стручки фасоли по-английски


    79. Шпинат по-английски


    80. Капуста белокочанная по-манчестерски


    81. Картофель, запеченный с яйцами


    82. Баклажаны, жаренные в кляре


    83. Баклажаны по-португальски


    84. Мусака из картофеля с овощами


    85. Капуста по-польски


    86. Стручки фасоли по-польски


    87. Бигос


    88. Крокеты отварные картофельные на свином сале


    89. Капуста цветная по-гречески


    90. Капуста брюссельская со сметаной


    91. Картофель с яйцами


    92. Картофель с творогом


    93. Мусака из баклажан


    94. Фасоль по-болгарски


    95. Гювеч летний


    96. Толченка гороховая


    97. Оладьи картофельные со сметаной


    98. Ведерай картофельные


    99. Швильпикай


    100. Морку апкяпас (запеканка морковная)


    101. Картофель фаршированный


    102. Бабка картофельная с грудинкой


    103. Плокштайнис (картофельная бабка)


    104. Тыква, фаршированная рисом


    105. Тыква с чечевицей


    106. Борани из овощей


    107. Лобио зеленое с мясом


    108. Фасоль стручковая с маслом и яйцом


    109. Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме


    110. Фасоль стручковая с маслом и уксусом


    111. Фасоль красная с маслом


    112. Голубцы по-молдавски


    113. Рагу из овощей по-молдавски


    114. Гарнир к мясным блюдам


    115. Гарнир к блюдам на гратаре


    116. Капустные клецки


    117. Пирожки картофельные с капустой


    118. Пирожки картофельные с мясом


    119. Комовики


    120. Картофляники


    121. Драники


    122. Драчена картофельная (бабка)


    123. Копытка белорусская


    124. Драчена картофельная со свининой


    125. Картофельные крокеты с мясом


    126. Кочан фаршированный


    127. Капуста жареная


    128. Солянка овощная на сковороде (селянка)


    129. Картофель тушеный с копченостями


    130. Пирожки картофельные с грибами


    131. My ван (сладкая свинина)


    132. Жареные овощи


    133. Карри Масаман


    134. Жареная соленая редька


    135. Фаршированный лук шалот


    136. Фаршированный перец


    137. Грибы жареные над горящими углями


    138. Опенки с орехами


    139. Шампиньоны тушеные с орехами


    140. Шампиньоны поджаренные


    141. Шампиньоны с маслом и яйцами


    142. Грибы тушеные в сливках


    143. Грибы тушеные с яйцами


    144. Фасоль с орехами и винным уксусом


    145. Фасоль с орехами и гранатом


    146. Фасоль с орехами


    147. Фрикадельки из фасоли


    148. Фасоль с топленым маслом и яйцами


    149. Фасоль, поджаренная на растительном масле


    150. Фасоль с винным уксусом и растительным маслом


    151. Фасоль с растительным маслом


    152. Фасоль с растительным маслом, корицей и гвоздикой


    153. Фасоль с сельдереем и луком-пореем


    154. Фасоль разварная с зеленью


    155. Фасоль с маслом и яйцами


    156. Стручковая фасоль тушеная


    157. Стручки фасоли с помидорами и орехами


    158. Борани из стручков фасоли


    159. Стручки фасоли с тушеным луком и яйцами


    160. Стручки фасоли с маслом и яйцами


    161. Стручки фасоли с маслом и яйцами


    162. Кабачки жареные с мацони


    163. Тыква печеная


    164. Тыква тушеная с рисом и изюмом


    165. Тыква с кизилом и орехами


    166. Тыква отварная


    167. Борани из баклажан


    168. Баклажаны с мясом


    169. Баклажаны, поджаренные на курдючном сале


    170. Баклажаны с яйцами


    171. Баклажаны жареные с рисом и помидорами


    172. Баклажаны жареные с чесноком и зеленью


    173. Баклажаны жареные с помидорным соусом


    174. Баклажаны с сыром и мацони


    175. Баклажаны тушеные


    176. Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой


    177. Баклажаны с болгарским перцем


    178. Баклажаны, жареные с ореховым фаршем


    179. Чина с маслом и яйцами


    180. Чина с орехами


    181. Крапива с маслом и яйцами


    182. Борани из шпината


    183. Шпинат тушеный в растительном масле


    184. Шпинат с маслом и яйцами


    185. Шпинат с маслом и яйцами


    186. Спаржа с маслом и яйцами


    187. Цветная капуста с маслом и яйцами


    188. Белокочанная капуста с орехами


    189. Белокочанная капуста с орехами


    190. Белокочанная капуста с орехами


    191. Картофельные фрикадельки


    192. Картофельные фрикадельки


    193. Каурма из картофеля


    194. Картофель отварной с орехами


    195. Пюре из листьев ярутки


    196. Запеканка с яруткой


    197. Щавель с яйцом


    198. Суфле из щавеля


    199. Пудинг из щавеля


    200. Щавель с грибами


    201. Запеканка из щавеля


    202. Пюре из щавеля


    203. Щавель с маслом


    204. Пюре из клубней чистеца


    205. Жареные клубни чистеца


    206. Отваренные клубни чистеца


    207. Картофель, фаршированный чертополохом и сыром


    208. Пхали из черемши


    209. Пюре из цикория с яблоками


    210. Каша их корней хмеля


    211. Корни хмеля жареные


    212. Корни хмеля отварные


    213. Жаркое из пестиков хвоща полевого и сухих грибов


    214. Пестики хвоща полевого, жаренные в сметане


    215. Пестики хвоща полевого, жаренные с грибами


    216. Запеканка из хвоща


    217. Пюре из корней тростника


    218. Корни тростника в сметане


    219. Вареные корни тростника


    220. Картофель "в мундире" с тмином


    221. Картофель вареный с тмином


    222. Морковь тушеная с тмином


    223. Корни татарника в сметане


    224. Пюре из татарника


    225. Пюре из сусака


    226. Чечевица отварная


    227. Фасоль, тушенная в томатном соусе с чесноком


    228. Фасоль стручковая жареная


    229. Фасоль стручковая в сметане


    230. Фасоль белая отварная


    231. Пюре из цветной капусты


    232. Пюре гороховое


    233. Кнедлики из муки и картофеля


    234. Вареные корни сусака


    235. Каша из клубней стрелолиста


    236. Клубни стрелолиста печеные


    237. Сныть тушеная с картофелем


    238. Клецки по-немецки


    239. Клецки по-немецки


    240. Картофельное пюре с орехами


    241. Картофель с луком и чесноком


    242. Картофель, запеченный в фольге


    243. Картофель жареный ломтиками


    244. Картофельные котлеты с пастой из свербиги


    245. Пюре из свербиги с маслом


    246. Корневища рогоза тушеные с картофелем


    247. Зелень тушеная


    248. Жареные корни лопуха


    249. Печеные корни лопуха


    250. Котлеты из лебеды


    251. Каша из корневищ желтой кубышки


    252. Котлеты из корневищ желтой кубышки


    253. Грибы, тушеные с мукой из желтой кубышки


    254. Пюре из крапивы с растительным маслом


    255. Картофель отварной с заячьей капустой


    256. Пюре из корней камыша


    257. Печеные корни камыша озерного


    258. Пюре из зопника


    259. Жареные клубни зопника


    260. Печеные клубни зопника


    261. Пюре из жерухи


    262. Стебли борщевика жареные


    263. Лобио


    264. Аджаб-сандали


    265. Котлеты картофельные с грибным соусом


    266. Баклажаны, фаршированные овощами


    267. Жареные кабачки с мацони


    268. Каурма из картофеля


    269. Цветная капуста с маслом и яйцами


    270. Шпинат с ореховой подливкой


    271. Спаржа с молочной подливкой


    272. Спаржа с ореховой подливкой


    273. Спаржа запеченная


    274. Картофель в молоке


    275. Борани из овощей


    276. Борани из свекольной ботвы


    277. Стручки фасоли с мацуном


    278. Стручки фасоли с овощами


    279. Стручки фасоли с овощами тушеные


    280. Стручки фасоли с орехами


    281. Кабачки с яйцом


    282. Баклажаны, фаршированные сыром


    283. Баклажаны, фаршированные лущеным горохом


    284. Баклажаны на вертеле


    285. Баклажаны с ореховой подливкой


    286. Баклажаны, тушенные с помидорами


    287. Баклажаны припущенные


    288. Толма из помидоров с грибами


    289. Айлазан


    290. Тыква запеченная


    291. Тыквенная запеканка


    292. Тыква в сухарях


    293. Тыква, фаршированная орехами


    294. Тыква, фаршированная рисом


    295. Тыква жареная


    296. Тыква с чечевицей


    297. Тыква в молоке


    298. Тыква с маслом


    299. Ддмакашови


    300. Отварное кукурузное зерно с фасолью (балкарская кухня)


    301. Кукуруза жареная (балкарская кухня)


    302. Кукуруза отварная (балкарская кухня)


    303. Вареная тыква (кабардинская кухня)


    304. Котлеты картофельные (кабардинская кухня)


    305. Пахара (североосетинская кухня)


    306. Стручки фасоли, запеченные с яйцами (лезгинская кухня)


    307. Голубцы с виноградными листьями (лезгинская кухня)


    308. Каша с тыквой (кумыкская кухня)


    309. Тыква для детского питания (каша, запеканка)


    310. Оладьи из кабачков


    311. Фаршированные кабачки


    312. Баклажаны для детского питания


    313. Пюре из чечевицы


    314. Зеленый горошек для детского питания


    315. Брюква печеная


    316. Сборные овощи для детского питания


    317. Пюре из бобов


    318. Шницель капустный


    319. Капуста и другие зеленые овощи для детского питания


    320. Котлеты из свежей капусты


    321. Запеканка из капусты


    322. Капуста (молодая, свежая) для детского питания


    323. Суфле из цветной капусты


    324. Пудинг из цветной капусты


    325. Цветная капуста с картофельным пюре


    326. Цветная капуста под соусом


    327. Цветная капуста с маслом


    328. Пюре из цветной капусты


    329. Пюре из шпината


    330. Морковные, кабачковые или баклажанные оладьи


    331. Морковно-яблочный пудинг


    332. Запеканка из моркови


    333. Котлеты из моркови


    334. Морковное пюре


    335. Пирог (или пирожки) картофельный с мясом


    336. Котлеты из картофеля с грибным соусом


    337. Картофель молодой с маслом и сметаной


    338. Запеканка из картофеля и капусты


    339. Картофельная запеканка


    340. Картофель под бешамелью


    341. Картофель, фаршированный ветчиной


    342. Картофель фаршированный


    343. Картофель жареный


    344. Картофельное пюре с томатом


    345. Картофельное пюре с желтком


    346. Пюре из печеной картошки


    347. Картофель в «мундире»


    348. Картофель (вареный на пару)


    349. Голубцы


    350. Суфле из свежих грибов


    351. Голубцы, фаршированные свежими грибами и рисом


    352. Грибы, запеченные в сметане с томатом и луком


    353. Грибы, запеченные в молочном соусе с сыром


    354. Грибы, запеченные под молочным соусом с картофелем и луком на сковороде


    355. Белые грибы (сушеные), запеченные с картофелем на сковороде


    356. Солянка грибная на сковороде


    357. Пилав из свежих грибов


    358. Рагу из соленых грибов


    359. Зразы из сушеных грибов


    360. Голубцы


    361. Котлеты или биточки из сушеных грибов


    362. Котлеты или биточки из свежих грибов


    363. Трюфели отварные


    364. Грибы (сушеные) жареные в сметане


    365. Свежие белые грибы в сметане


    366. Котлеты из картофеля, моркови


    367. Картофельное пюре с протертой курой


    368. Овощное пюре с печенкой


    369. Овощное пюре с мозгами


    370. Картофельное пюре на бульоне из костей


    371. Картофельно-шпинатное пюре


    372. Пюре из шпината


    373. Пюре из разных овощей


    374. Морковное пюре


    375. Картофельное пюре


    376. Грибные блины


    377. Цмунда со шкварками («крамфлеки»)


    378. Картофельные клецки из г. Водняны


    379. Картофельные клецки (босаки)


    380. Южночешская «Лепеница»


    381. Гарнир к мясным блюдам


    382. Гарнир к блюдам на гратаре


    383. Баклажаны, фаршированные овощами


    384. Икра из баклажанов


    385. Баклажаны жареные


    386. Артишоки фаршированные


    387. Артишоки отваренные


    388. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом


    389. Зразы кукурузные с капустным фаршем


    390. Тыква, запеченная с фруктами


    391. Капуста с яйцом и брынзой


    392. Запеканка из баклажан с мясом


    393. Картофель жареный с брынзой


    394. Капустная запеканка с мясом


    395. Зразы картофельные с брынзой (пыржоале де картофь ымплуте ку брынзэ)


    396. Капуста фаршированная (варзз ымплутэ)


    397. Картофельные крокеты с соусом муждей


    398. Рагу из овощей с грибами


    399. Голубцы овощные с кукурузной крупой


    400. Голубцы овощные с кукурузой и грибами


    401. Грибная токана с мамалыгой


    402. Овощная токана (токанэ де легуме)


    403. Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск)


    404. Баклажаны фаршированные с соусом муждей


    405. Баклажаны в сметанном соусе


    406. Картофель отварной с чесноком


    407. Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте)


    408. Перец, фаршированный овощами


    409. Картофель печеный


    410. Молодой картофель отварной


    411. Тушеный картофель


    412. Картофель зарумяненный


    413. Картофельное пюре


    414. Пирог картофельный


    415. Фаршированные шампиньоны (Champignons farcis)


    416. Грибы запеченные (Champignons grillés)


    417. Грибы с вином в сметане (Champignons à la crème)


    418. Рагу из грибов с яйцами (Ragoût aus champignons)


    419. Грибы в сметане (Champignons à la crème)


    420. Пюре из каштанов (Purèe de marrons)


    421. Каштаны в сале (Les chataignes au lard)


    422. Пюре Сен-Жермен из зеленого горошка (Purèe Saint-Germain)


    423. Зеленый горошек по-французски (Petits pois à la française)


    424. Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами (Haricots verts béarnais)


    425. Фасоль по-гасконски (Haricots verts au bearre de Gascogne)


    426. Щавель или шпинат, припущенный в масле


    427. Запеканка из щавеля или шпината с грибами


    428. Шпинат или щавель в масле (Lea èpinards du chanoine Chevrier)


    429. Лук репчатый печеный (Oignons au four)


    430. Лук репчатый жареный (Oignons frits)


    431. Глазированный лук (Oignons glacès)


    432. Репчатый лук с миндалем (Oignons aux amandes)


    433. Суфле из репчатого лука (Soufflé à la soubise)


    434. Сельдерей в мясном бульоне (Céleri au bouillon)


    435. Сельдерей жареный (Céleri-rave frit)


    436. Сельдерей с миндалем (Cèleri aux amandes)


    437. Шпигованные баклажаны (Aubergines en gigot)


    438. Запеканка из тыквы (Courgettes au gratin)


    439. Голубцы по-охотничьи (Chou farçi chasseur)


    440. Голубцы по-провансальски (Gros chou farçi a la provençale)


    441. Краснокочанная капуста тушеная по-ландски (Chou rouge landais)


    442. Капуста по-грасски (Chou fargi à la mode de Grasse)


    443. Белокочанная капуста, фаршированная по-каталонски (Chou farçi catalon)


    444. Цветная капуста отварная с бархатистым соусом (Velouté aux choux-fleurs)


    445. Цветная капуста запеченная (Mousse aux choux-fleurs)


    446. Белокочанная капуста, запеченная с сыром (Choux gratinès)


    447. Обсахаренная репа в соусе (Navets glacès)


    448. Картофель Анна (Pomme de terre Anna)


    449. Картофель, запеченный в сливках (Gratin de pomme de terre)


    450. Картофельное пюре, запеченное в сметане (Pomme de terre mousseline)


    451. Картофель для гурмэ (Pommes de terre des gourmets)


    452. Картофель, жаренный соломкой (Pommes de terre Yvette)


    453. Картофель, запеченный в фольге или пергаменте (Pommes de terre en papillotes)


    454. Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром (Gratin dauphinois)


    455. Лепешка картофельная (Galette de pommes de terre)


    456. Молодой картофель запеченный


    457. Картофель с помидорами (Pommes de tene aux tomates)


    458. Молодой картофель, жаренный целиком (Pommes de terre fondantes)


    459. Морковно-яблочное пюре


    460. Морковно-яблочные котлеты


    461. Капустные оладьи


    462. Котлеты из моркови и яблок


    463. Пудинг из брюквы


    464. Рагу из овощей


    465. Грибы тушеные


    466. Грибы, тушенные в сливках


    467. Сморчки в сметане


    468. Шампиньоны жареные


    469. Грибы белые жареные с луком


    470. Грибы белые в сметане


    471. Печеный картофель фаршированный


    472. Капуста фаршированная


    473. Свекла фаршированная


    474. Огурцы фаршированные


    475. Репа, фаршированная манной кашей


    476. Баклажаны фаршированные


    477. Перец фаршированный


    478. Помидоры фаршированные


    479. Кабачки фаршированные


    480. Фарш овощной


    481. Фарш грибной


    482. Фарш из риса с грибами


    483. Голубцы овощные


    484. Рагу из овощей


    485. Баклажаны, тушенные в сметане


    486. Кольраби тушеная


    487. Капуста тушеная


    488. Свекла, тушенная в сметане


    489. Картофель, тушенный с луком и морковью


    490. Картофель, тушенный с копченой грудинкой


    491. Картофель, тушенный с грибами


    492. Рулет картофельный с овощми


    493. Солянка грибная на сковороде


    494. Запеканка из капусты


    495. Картофельная запеканка


    496. Белокочанная капуста под молочным соусом


    497. Кабачки и цветная капуста под молочным соусом


    498. Цветная капуста под молочным соусом


    499. Суфле из шпината с ветчиной


    500. Картофель печеный


    501. Оладьи из консервированной дробленой кукурузы


    502. Цветная капуста, жареная в тесте


    503. Баклажаны, жареные с луком


    504. Котлеты овощные


    505. Котлеты морковные


    506. Шницель из капусты


    507. Котлеты капустные


    508. Картофельные пирожки с грибами


    509. Жареный картофель с яйцами


    510. Картофель жареный со шпигом


    511. Крокеты картофельные


    512. Картофельные котлеты


    513. Кабачки жареные


    514. Помидоры жареные


    515. Лук репчатый жареный


    516. Картофель жареный


    517. Брюссельская капуста с сельдереем под молочным соусом


    518. Картофель молодой в сметане


    519. Картофель в молоке


    520. Морковь в молочном соусе


    521. Артишоки отварные


    522. Спаржа отварная


    523. Консервированный зеленый горошек с раковыми шейками


    524. Зеленый горошек в масле


    525. Цветная капуста


    526. Консервированная кукуруза с яблоками и гренками


    527. Кукуруза в початках отварная


    528. Лопаточки зеленого гороха в масле


    529. Морковь отварная


    530. Картофель по-голландски


    531. Картофельныое пюре


    532. Картофель отварной с маслом и зеленью


    533. Картофель отварной


    534. Грибы тушеные с укропом


    535. Грибы тушеные с помидорами


    536. Грибы, тушенные с картофелем


    537. Грибы в сметанном соусе


    538. Солянка овощная па противне


    539. Перец, фаршированный овощами


    540. Кабачки, фаршированные овощами


    541. Кабачки, фаршированные грибами и помидорами


    542. Кабачки, фаршированные шампиньонами и луком


    543. Кабачки, фаршированные грибами в cоуcе


    544. Грибы, запеченные в сметанном соусе


    545. Грибы, запеченные с картофелем


    546. Грибы, тушенные с картофелем


    547. Грибы в сметане


    548. Солянка овощная на сковородке


    549. Запеканка овощная


    550. Рагу на овощей


    551. Овощи в соусе


    552. Голубцы с кукурузой


    553. Кабачки, фаршированные кукурузой


    554. Рулет из кукурузы и картофеля


    555. Запеканка картофельная с кукурузой


    556. Котлеты из кукурузы с капустой


    557. Яичница с кукурузой


    558. Кукуруза отварная в соусе


    559. Кукуруза отварная


    560. Спаржа отварная


    561. Донышки (фонды) артишоков


    562. Артишоки, фаршированные шампиньонами


    563. Артишоки отварные


    564. Пюре из зеленого горошка


    565. Салат ромен фаршированный


    566. Салат кочанный, тушенный в сметане


    567. Шпинат с яйцом


    568. Огурцы фаршированные


    569. Перец фаршированный


    570. Помидоры фаршированные


    571. Баклажаны, фаршированные овощами


    572. Кабачки, фаршированные овощами


    573. Тыква, запеченная с абрикосами


    574. Пудинг из тыквы и яблок


    575. Тыква, запеченная с яйцом


    576. Запеканка из тыквы


    577. Суфле из помидоров


    578. Кабачки с постной капустой под соусом


    579. Кабачки или тыква с помидорами и грибами


    580. Помидоры, баклажаны, тыква с картофелем


    581. Кабачки или тыква с помидорами и грибами


    582. Тыквенная каша


    583. Тыква или кабачки припущенные


    584. Тыквенное пюре


    585. Репа фаршированная


    586. Репа с горошком


    587. Морковное суфле


    588. Морковный пудинг


    589. Морковная запеканка


    590. Свекольные котлеты


    591. Морковные котлеты


    592. Морковь, тушенная с рисом и черносливом


    593. Свекла, тушенная в сметане или соусе


    594. Сельдерей в соусе


    595. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе


    596. Свекольное пюре


    597. Морковное пюре


    598. Голубцы овощные


    599. Кочан фаршированный


    600. Капусты, запеченная под соусом


    601. Капустный рулет


    602. Капустная запеканка


    603. Капустные крокеты с мясом


    604. Капустные крокеты


    605. Капуста цветная в кляре


    606. Капустные котлеты


    607. Капуста жареная


    608. Капуста белокочанная в сухарях


    609. Капуста, тушенная с мадерой


    610. Капуста, тушенная крупными кусками


    611. Капуста тушеная


    612. Кольраби в масле или соусе


    613. Капуста припущенная


    614. Капуста отварная с маслом и соусом


    615. Капуста припущенная


    616. Земляная груша, запеченная с яйцом


    617. Земляная груша в молоке


    618. Картофель фаршированный


    619. Картофельный рулет


    620. Картофельная запеканка


    621. Картофельное суфле


    622. Картофельная ватрушка


    623. Картофельные волованы


    624. Картофельное пюре запеченное


    625. Картофель, запеченный с яйцом и помидорами


    626. Картофель с грибами в сметанном соусе


    627. Картофель в сметанном соусе


    628. Картофель печеный ( в кожуре)


    629. Картофель тушеный с овощами


    630. Картофельные крокеты


    631. Картофельные зразы


    632. Картофельные котлеты


    633. Картофель стружкой


    634. Картофель вздутый (суфле)


    635. Картофель, жаренный в жире


    636. Картофель жареный с луком и грибами


    637. Картофель жареный ломтиками (из вареного)


    638. Розовое пюре


    639. Картофельное пюре


    640. Картофель в сливках


    641. Картофель в молоке


    642. Картофель с грибами, луком и помидорами


    643. Картофель отварной


    644. Каша из тыквы


    645. Тыковник


    646. Свекла жареная


    647. Свекла вареная


    648. Рыжики в сметане


    649. Рыжики


    650. Пюре из моркови


    651. Пюре из брюквы или репы


    652. Картофель молодой


    653. Картофель запеченый в сметане


    654. Картофель жареный в муке


    655. Картофель жареный с луком


    656. Картофель с грибами


    657. Картофель вареный


    658. Котлеты из капусты


    659. Капуста красная тушеная


    660. Капуста


    661. Бигос обыкновенный


    662. Бигос белый


    663. Картофель в сметане


    664. Картофельные сосиски


    665. Картофель с сельдями


    666. Картофель с гречневым фаршем


    667. Картофельные оладьи


    668. Картофельное печенье


    669. Сельдяные клецки


    670. Пюре из сельдерея


    671. Каша с тыквой


    672. Тыквенная драчена


    673. Брюква с манной кашей


    674. Красная тушеная капуста


    675. Брюква с томатами


    676. Капустные рулады


    677. Фаршированный лук


    678. Спаржа


    679. Котлеты из цветной капусты


    680. Запеченная цветная капуста


    681. Морковь с зеленым горошком


    682. Репа фаршированная


    683. Картофельные котлеты


    684. Баклажаны фаршированные


    685. Морковь со сливками


    686. Шпинат


    687. Грибные котлеты


    688. Чилес рессенос - фаршированный сладкий перец за­печенный


    689. Блины с грибами


    690. Жареные грибы с яйцами


    691. Грибы духовые


    692. Картофель с сыром в горшочке


    693. Фасоль жареная


    694. Барашек со шпина­том по-пенджабски


    695. Кэрри из белокочанной капусты


    696. Овощное кэрри


    697. Турецкий гарнир


    698. Капуста по-турецки


    699. Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом


    700. Стручки фасоли по-египетски


    701. Лук по-гречески


    702. Овощи в горшочке по-гречески


    703. Фасоль в горшочке по-гречески


    704. Фаршированные огурцы


    705. Фаршированный перец


    706. Рулет из шпината по-португальски


    707. Помидоры фаршированные


    708. Гуляш из фасоли по-сербски


    709. Клецки из овощей


    710. Кольраби, фаршированная мозгами


    711. Сладкий перец фаршированный


    712. Рагу из зеленого лука


    713. Капуста тушенная


    714. Чечевица по-эльзасски


    715. Картофель по-савойски


    716. Бургундские бобы


    717. Кассуле - бобы в горшочке


    718. Горошек по-французски


    719. Крокеты из сельдерея


    720. Пюре со шпиком


    721. Запеканка «Один к десяти»


    722. Голубцы


    723. Бигос


    724. Швейцарский картофельный рёсти


    725. Печеный картофель «Гассель»


    726. Фаршированное свиное филе


    727. Пюре из картофеля


    728. Картофельные клецки


    729. Лейпцигская овощная солянка


    730. Картофельный пирог


    731. Небеса и земля


    732. Мекленбургский рулет со шкварка­ми


    733. Шпинат по-грузински


    734. Пюре из сельдерея


    735. Чечевица с рисом


    736. Рис тушеный


    737. Красная капуста тушеная


    738. Капуста с каштанами


    739. Тушеная морковь


    740. Картофельные котлеты


    741. Шпинат, тушенный в масле


    742. Картофельные крокеты


    743. Картофельные пончики


    744. Овощное блюдо из яблок


    745. Овощное блюдо из шпината


    746. Кольраби


    747. Цветная капуста, заправленная мукой


    748. Овощное блюдо из щавеля


    749. Спаржа с заправкой


    750. Салат-латук как овощное блюдо


    751. Овощное блюдо из кабачков


    752. Шампиньоны фаршированные


    753. Шпинат по-флорентийски


    754. Белая фасоль в пикантном соусе


    755. Бобы в горшочке по-итальянски


    756. Брюссельская капуста по-итальянски


    757. Тушеная морковь


    758. Заправленная репа


    759. Кислый картофель


    760. Картофель с томатом


    761. Капуста с томатом или укропом и сметаной


    762. Блюдо из разных овощей


    763. Картофель со сметаной, приготовленный как паприкаш


    764. Блюдо из чечевицы


    765. Овощи по-англо-французски


    766. Пюре из бобов, гороха или чечевицы


    767. Блюдо из зеленого горошка


    768. Белая фасоль по-флорентийски


    769. Чиполе рипьене — лук фаршированный


    770. Капуста по-богемски


    771. Брюссельская капуста по-брюссельски


    772. Лук, жаренный на сковороде по-голландски


    773. Зеленая фасоль по-болгарски


    774. Картофлибж — картофель тушеный


    775. Кабыгын —пюре из тыквы


    776. Джэнчхалыжап — тушеная стручковая фасоль


    777. Джэнчытур — вареная фасоль с кислым молоком


    778. Овощные биточки


    779. Огурцы, фаршированные по-болгарски


    780. Стручки фасоли в томате


    781. Котлеты из шпината


    782. Рагу из зелени


    783. Кабачки фаршированные


    784. Кабачки, приготовленные как спаржа


    785. Баклажаны фаршированные


    786. Помидоры, жаренные в сухарях


    787. Фаршированные помидоры


    788. Грибы, жаренные с яйцом


    789. Рис с грибами


    790. Грибы фаршированные


    791. Грибы, запеченные на решете


    792. Рагу из грибов


    793. Грибы, жаренные в сухарях


    794. Грибы с красным перцем


    795. Овощи со свининой и рисом по-парижски


    796. Земляные груши с соусом бешамель


    797. Сельдерей с сыром по-парижски


    798. Сельдерей тушеный


    799. Капуста, готовящаяся в день убоя свиньи


    800. Капуста гайдуцкая


    801. Капуста с бобами


    802. Фаршированная капуста с укропом по-трансильвански


    803. Капуста с мясом и копченым салом


    804. Капуста по-коложварски


    805. Капуста фаршированная


    806. Картофель с яйцами


    807. Картофель по-русски


    808. Картофель с творогом


    809. Картофель, запеченный слоями


    810. Картофель по-лионски


    811. Картофель фаршированный


    812. Савойская капуста с соусом из сливочного масла


    813. Капуста брюссельская со сметаной


    814. Савойская капуста с бараниной


    815. Голубцы из савойской капусты


    816. Савойская капуста, уложенная слоями


    817. Фасоль, уложенная слоями


    818. Кольраби тушеные


    819. Молодые кольраби со сливочным маслом


    820. Кольраби фаршированные без мяса


    821. Кольраби фаршированные


    822. Спаржа с соусом из сливочного масла


    823. Спаржа "гороховая"


    824. Спаржа тушеная


    825. Спаржа с голландским соусом


    826. Цветная капуста по-гречески


    827. Цветная капуста или спаржа по-венски


    828. Цветная капуста печеная


    829. Пудинг флорентийский


    830. Пудинг из капусты


    831. Грибное суфле


    832. Суфле из цветной капусты


    833. Суфле или пудинг из овощей


    834. Суфле из щавеля


    835. Картофельные пончики


    836. Лепешки из картофеля


    837. Картофельные клецки


    838. Грибы, тушенные с морковью


    839. Грибы, тушенные с ростками бамбука


    840. Овощи с грибами тушеные


    841. Рагу из овощей


    842. Спаржа фри


    843. Баклажаны, жаренные с зеленым горошком


    844. Перец, жаренный со свининой


    845. Цветная капуста, жаренная с грибами


    846. Цветная капуста, жаренная со стручками бобов


    847. Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука


    848. Цветная капуста жареная


    849. Цветная капуста в томате


    850. Цветная капуста в молочном соусе


    851. Белокочанная капуста, жаренная с вермишелью


    852. Белокочанная капуста фаршированная


    853. Морковь, жаренная с сельдереем


    854. Стручки бобов, жаренные с грибами


    855. Стручки фасоли, жаренные с шампиньонами


    856. Стручки фасоли жаренные


    857. Ростки бамбука, жаренные с грибами


    858. Ростки бамбука, жаренные со стручками фасоли


    859. Ростки бамбука, жаренные с сельдереем


    860. Ростки бамбука жареные


  • Уточнение:
    Источники:

  • 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
  • Адыгейские блюда (1979 г.)
  • Армянская кулинария (1960 г.)
  • Блюда из грибов (1954 г.)
  • Блюда из дичи (1988 г.)
  • Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
  • Детская кухня (1958 г.)
  • Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
  • Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
  • Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
  • Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
  • Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
  • Кухня на примусе (1927 г.)
  • Кухня народов арабского Магриба (1989)
  • Молдавская кулинария (1971 г.)
  • Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
  • Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
  • Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
  • Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
  • Рецепты французской кухни (1968 г.)
  • Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
  • Современная тайская кухня (1984)
  • Татарские блюда (1961 г.)
  • Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
  • Южно-чешская кухня (комплект открыток)
  • Система Orphus
    Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни